- 掲示板
液晶テレビの購入を検討しています。
個人的にはパナソニックのビエラを検討していましたが、
いま人気があるのは、東芝のレグザとシャープのアクオスのようです。
実際に使用されていろ方、家電に詳しい方のご意見を参考にしたいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 22:37:00
液晶テレビの購入を検討しています。
個人的にはパナソニックのビエラを検討していましたが、
いま人気があるのは、東芝のレグザとシャープのアクオスのようです。
実際に使用されていろ方、家電に詳しい方のご意見を参考にしたいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 22:37:00
具体的にシャープは他社とくらべてどのような点で、品質に勝っているのでしょうか?
↑
うちの旦那は家電量販店に行ったとき、アクオスの前に来て動こうとしなかった。他は1分程度しかとどまらなかったのに。
>>他社とくらべてどのような点で
品質にうるさい日本の消費者が選ぶ時点でだよ!
引き篭り君もたまには外に出てみなさいよ
品質がいいという理由は、おっさんが立ち止まるから・・・・
これがアクオス購入者のクオリティ
結局は好みだよね。
画面の美しさって言っても、本人の見た目の感覚で結局これが良い!って買っちゃうんじゃない?
アクオスを買う人は比較しないで購入している
アクオスは何倍速ですか?
IPSはありますか?
アプコンはありますか?
>>品質がいいという理由は、おっさんが立ち止まるから・・・・
>>これがアクオス購入者のクオリティ
立ち止まらせることができないという時点で敗北
おっさんが990円の電気ストーブの前で立ち止まってた。
あのストーブ品質がいいんだな。
LGよりはアクオスの方がましだ。
人間の欲求ってはてしないな。w
どうでもいいんだけど画質。これ以上きれいになってどうするんだよ。
宇宙の果てを見ようとしてるんじゃないんだし。
いい女の前では、男は立ち止まる。
違うところは立つだけ。
所詮テレビなんて大衆の娯楽のツール。立ち止まって見る。隣のテレビの前にも立ち止まって見る。うん前の方がきれいだな。そこで店員に説明を求める。その程度の選択方が妥当でしょう。何千万、何億もする最新鋭生産機械を買う場合とは訳が違う。ファーストインプレッションでも充分。使ってるうちに愛着もわくしね。
だれも答えられないみたいだけど、
アクオスは他社にくらべてどういった点が優れているの?
AQUOSは刷り込みイメージが強いので、TVCMとか鵜呑みにする年配の方には人気がありますよね。
年寄りしか買っていないと未だにネットの噂を鵜呑みにするおバカさんへ
品質にうるさい日本の消費者に一番人気がある点が優れている
そのように答えてるが理解できませんか?
レグザは敗北ですか
TVでCMがんがんやってる時点でもうスペックの差はほとんどない大衆向けの商品になっていると理解できると思う。
本当にスペックに差がある最先端商品の場合、そういうの好きな人は自ら情報を得て買うのでTVではCMしない。例としてはちょっと前までのブラックベリーなど。