- 掲示板
液晶テレビの購入を検討しています。
個人的にはパナソニックのビエラを検討していましたが、
いま人気があるのは、東芝のレグザとシャープのアクオスのようです。
実際に使用されていろ方、家電に詳しい方のご意見を参考にしたいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 22:37:00
液晶テレビの購入を検討しています。
個人的にはパナソニックのビエラを検討していましたが、
いま人気があるのは、東芝のレグザとシャープのアクオスのようです。
実際に使用されていろ方、家電に詳しい方のご意見を参考にしたいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-03-08 22:37:00
おい、ババアが1人だと思うなよ。
で、ババアの自作自演とはなんだよ。
自分で撮った自分の動画が気に入らないとでも、お言いかい。
私の顔に写り込みもへったくれもあるか。
水曜日から絡んでくるなよな。
シアターラック何がお勧め?
ばばあが発狂した。
あまりくわしくないのでよろしくお願いします。
いまはビエラですが、去年録画のできるブルーレイはソニーしかないといわれ、ソニーのブルーレイディスク
を買いました。
なんとなく合わせた方がいいのかと思い、テレビもソニーのブラビアに買い換えようと
思ってますが、電気店でたくさん並んだテレビを見てると、なんだかブラビアの画質だけがやや暗く
感じてしまい悩んでいます。
ブルーレイディスク・・・レコーダーかな?
リンク機能を心配してレコーダーとテレビを同一メーカーにとお考えなら
だいたいのメーカー間ではHDMIでリンクしますから大丈夫ですよ。
大手家電店では売りたいメーカーの商品をきれいに見えるように調整している事があるようです。
実際にはブラビアだけが暗い事はないです。
複数店舗まわって見比べた方がいいと思いますよ。
2251さんありがとうございます。
すみませんレコーダーですね。お恥ずかしい・・
録画のできるブルーレイはソニーしかないとはどういうことでしょうか?
直接ブルーレイに録画できるのはソニーだけだということ?
録画できるブルーレイは各社だしています。
敗者の東芝もブルーレイを発売しました。
日立はないよ
「LX1ばばあLOVE」って喜んでいいのかどうか微妙だわ。あたしとお茶したい?
お茶ぐらいじゃ満足できません。
ディープキスしたいです。
この際、高品質のを買いたいけれど、メンテのこともあるし、4~5年で、メーカーは半分以下になるってことだし、どこが残るのだろうか?
エコポイントのこともあるし、人口が減っていく国内での多額の宣伝費使っての安売り合戦、国内メーカー同士の消耗戦で、品質は大丈夫かな?
生き残りそうなメーカーって?海外でも日本製の家電は見かけなくなったしね、ソニーぐらいかな?
テレビ事業に関しての予想は
パナ・シャープは自前でパネル生産出来る
ソニーはブランド力でなんとか生き残り
東芝・日立は原子力に資源集中の可能性
三菱は撤退のような気がする
エコポイントの関係で、11月は品薄になりそう。
おねえさん、そういうこと書くとムラ
ムラするじゃないか。
ムラスレ行ってこよ。
シャープは、大阪万博の頃から自前の技術を社外へ出さずに大事に守って開発を続けていたらしい。
家電は、技術だけでなく技術者も、近隣諸国からスカウトされたんだね。
事務屋の社長と天下りが一緒になって、研究開発や人件費など費用を削り、会社を小さくしながら、やっと黒字を確保しているので、メーカーは乱立しているが、整理整頓しなければね、世代交代もして、もう一度、海外へだね。
**・みゅ
**みゅ