- 掲示板
ないでしょね。自己合理して、自分を正当化する。子供のことも考えろっつうの!!!
[スレ作成日時]2005-02-28 21:58:00
ないでしょね。自己合理して、自分を正当化する。子供のことも考えろっつうの!!!
[スレ作成日時]2005-02-28 21:58:00
ウチの嫁さんの妹が、専業主婦、暇だから子供ばっかり作ってるよ。
くだらないのでアゲないで下さい・・。
34さんはまだ子供いないか、家事を全く手伝ってませんねw
専業主婦が暇になるのは、子供が手離れてからだよ。もし複数
子供がいたら、それ以前は殺人的に忙しいことあるよ。365日
休みなしでね。
オイラは仕事の自由度が高いから、女房が出張でいなくなると
きとか、面倒を見てるけど、つくづく思うよ。
今の世の中、子どもばかり作っているなんて表彰ものだな。
他にする事がないんでしょうね。
する事なくて真っ昼間からキーボード叩いてる俺らより
100倍マシだろ。
えっっ、そうかな???
ここまともに仕事任されてない新卒君か学生の溜まり場???
そーいうアナタは。
いまアメリカ。仕事終わって、夜なんですw
働かないと生活していけないので仕事しています。
子供の為に、家庭の為に仕事も子育ても家事も頑張っています。
手の行き届かない部分もあると思いますが、とにかく今は頑張るしかないと思って精一杯やっています。
友達に旦那の稼ぎが悪いからと自分の実家に戻り居候している人がいますが、お金がなくて自立出来ないと言っている割には子供が可哀相だからと仕事はしないで専業主婦やっています。
自分の親と祖父母にといるので家事も分担出来るし、短時間のパートでも出たら?と言ったらそんな少ない給料で働くなら馬鹿らしい、家にいる方がいいと言っていました。
居候なので生活費も少なく済み、子供に色々と習い事させていますが全て親にお金出してもらっているそうです。
子供に寂しい思いをさせたくない、私もその気持ちよくわかります。
でも夫婦共に30歳過ぎて、親ばかり頼らずもう少し自立したら…と思ってしまいます。
働くママと専業主婦で、誹謗中傷合戦もくだらない。やめやめ。
専業、兼業どちらでも良いと思うけど。
パラサイトで開き直りはどうかと。
あーあ働かなくても生活できる専業主婦がうらやましい。
専業主婦、兼業主婦どちらでも精一杯頑張ってるんならいいじゃない。
子供はそんな親の姿見て育つ。
スレ主さんはいまごろ仕事してたりしてね。
ここもか
最低だな
罪悪感はありましたね ずっと・・・子どもが就学してから、自宅で開業しました。不安はいろいろありますが、個人事業もなかなか良いものですよ。なにより家族と過ごす時間が増えましたし、組織にしばられる精神的苦痛もなくなりました。男性・女性に限らず、専門職の方、会社の肩書きがなくても営業できる自信がある方は、独立を考えてみてはいかがでしょうか?終身雇用の時代ではないのです。また、どんなに頑張っても、所詮組織のコマでしかないのです。
公務員だからぜんっぜん辞める気はなかったね、今この不況を考えるとやめなくて正解!
この類のスレッドをたてる主の精神は末期状態と考えてよろしい?
まぁ、たててみんなの反応を見ることによって、
他の犯罪を起こす抑止となるのなら、貢献してやってもいっか♪
スレタイは明らかに間違い。
仕事ママの中には現実逃避ママが含まれるが、その仕事というのは概ねたいした仕事ではない。
現実逃避ママでも仕事していない馬鹿はたくさんいる。
法曹や女医などは仕事ママだが現実逃避ママではない。
すなわち、仕事ママの集合と現実逃避ママの集合は全く独立した関係である。
犬好きママ=カレー好きママと書いているようなもんだ。馬鹿げている。
糞スレ上げるな、**ッ
おやおや。
やれやれ。
保育園が専業主婦にも開放されるそうな。
(入園倍率が下がる?)
おいおい、専業主婦は保育園いらないだろ?これ以上楽させるなよ。
へぇー、自分の住んでいる自治体にはないですよぉ~。なんてったって三歳児神話を唱えられますから~。子供を預ける母親は悪く言われますから~、一体何年前の世界なんだ~私の住んでるとこって。。。引っ越してから修業の日々が続いています。
どうでもよいスレ。
私も公務員だったのでやめる気はなかったかな。
育児休暇きっちりとれるし、子育て中は定時で帰れるし。
勤務年数が長くなれば、それなりの職場のポジションができるから
仕事やめてまた0からのスタートして人間関係で苦労するよりずっと楽!
子供の状況により何事も一概には言えないと思うけど・・・
ただこれは言えるんじゃないかと思うこと。
「子供は教えた通りに学ぶのではなく、親がやる通りに学ぶ」
いくら行儀作法を厳しく躾けても、親の行儀が悪ければ子供も必ずそうなる。
親が他人への思い遣りを言い聞かせながら、ネットで他人を誹謗すれば
子供もそういう人間になる。
親が家族のためにひたむきに働く姿は、子供に何よりの手本になる。
子供から見え易い部分と見えにくい部分があるから、
直ぐに簡単に伝わるとは限らないけど、長い目で見れば必ずそうなると思うよ。
あげ。
専業主婦で、ネグレクトよりマシですよ。
皆さん、どこか子供に対して後ろめたい気持ちがあるようで必死ですね…。
3食昼寝つき、サイコー!
専業主婦、マン セーww
一生懸命、専業主婦業やってますww
けっこう大変なのよ。
そりゃ、要領が悪いだけ。
罪悪感なんてないない!
だって、社会が世の中が自分を必要としてるんだもの~
子供なんて他人が育てても専業主婦で自分で育てても同じ。
だったら自由になるお金が得られる方がお得!
って事かと
だから働かないとローンも教育費も賄えないの!悪いか!
このトピ主は専業かしら?やっぱり仕事もってる人が同じ女でも羨ましくて妬んじゃうのかしら?
そうじゃなきゃ、仕事持ちママ=育児放棄ママとはならないわよね。本来子育てしてたら、他人の子供を心配してる場合じゃないんじゃない?どうにかこうにか『専業は偉い』って自分自身が納得したいのでしょう。私のまわりでも専業で優雅に生活してる人いるけど、そんなこと言ってるの聞いたことないわ〜。まぁ、もう専業になっちゃって、変な対抗心を持っちゃってる人は、今さら仕事しても正社員にでもならなきゃ同じ女としての社会的価値は同等にならないし、なれなかった時に明らかに自分の立場が下になることが怖くて『私は専業最高!』って違う土俵で独り相撲取ってたほうが、勝負が付かないし比較対照じゃないわけだから気は楽よね。
≫70さん
そういう人って、自分で子供生むのかな?
ブラピとかみたいに養子もらったほうがいい気がするが(ブラピとかは子育てを楽しんでるのかもしれんが)・・・
>社会が世の中が自分を必要としてるんだもの
え~、こんなこと思ってるのいたら、大錯覚だよw
総理大臣だって代わりはいるわけで、よっぽど個人の才能で売ってる人でないとね
そういう人でも数年も経てば忘れられることが多いもんね・・・
「金がほしい」、「自己満足でやってる」というのがシンプルで素直な気がする
これを立ち上げたトピ主は、何を聞きたいのかしら?人の家が異常に気になる?仕事をしてる家庭がイキイキしていて、隣の芝生が青く見える?本気で他人の子を『かわいそうに。』なんて思ってるとも思えないし。『かわいそう』と思いながら、『うちの子は幸せだわ』と思ってるとしか思えないわ。こんなことを言うなら、幼稚園に預けることだって矛盾してるよね?子供は親が育てたほうが幸せなんでしょ?時間が短ければ、不幸じゃないとか?でもさぁ、例えば、ホントに親とべったりが幸せと思うなら、就学まで幼稚園にも入れない親が『幼稚園に預けられてかわいそう』って言ったら、絶対『友達と楽しいみたいだから、かわいそうじゃないよ』って言うと思うのよね。明らかにこのトピは、内政干渉だとおもうんだけど。
専業主婦=子供好きじゃないからね。毎日毎日家に母親がいて怒られてばかりなら、いないほうが精神衛生上絶対にいいよね。
兼業だけが現実逃避しているんじゃなくて
実際、現実逃避したいのは専業なんじゃないの? ←ここ大事。
人間暇だとロクな事考えないって言うしね。
オマエモナ
仕事してた方が、子供との関係、距離感も良好では。
毎日一緒にいて、ヒステリックな母親とかネグレクトなんて
子供の精神衛生にも悪そうだしね。
距離感が良好なんて、言い訳。
子供の立場からいえば、親にべったりして甘えていたい時期。
24時間365日、親が必要な時期は限られている。
そこであえて距離を作れば関係良好なんて、子供には理解できない。
子供は、欲しくて作る人だけではないからね。
欲しくないけど仕方なく産んで、仕方なく育ててる人は沢山いるしね。
それぞれ立場が違うんだから、仕方ないよ。
孫のことに、余計な口出しするおばあちゃんには、なりたくない。
自分の子どもの子育てで、満腹になっておきたいな。
トピ主は子育てに悩むママですかね
自分がしんどいもんで、働いてイキイキしているママに
やつあたりしたいんでしょう。
そっくりそのままいいたい。
子供がかわいそうです。
5年も経って今更…。
煽り方が、つまんない。