- 掲示板
ないでしょね。自己合理して、自分を正当化する。子供のことも考えろっつうの!!!
[スレ作成日時]2005-02-28 21:58:00
ないでしょね。自己合理して、自分を正当化する。子供のことも考えろっつうの!!!
[スレ作成日時]2005-02-28 21:58:00
専業主婦で、ネグレクトよりマシですよ。
皆さん、どこか子供に対して後ろめたい気持ちがあるようで必死ですね…。
3食昼寝つき、サイコー!
専業主婦、マン セーww
一生懸命、専業主婦業やってますww
けっこう大変なのよ。
そりゃ、要領が悪いだけ。
罪悪感なんてないない!
だって、社会が世の中が自分を必要としてるんだもの~
子供なんて他人が育てても専業主婦で自分で育てても同じ。
だったら自由になるお金が得られる方がお得!
って事かと
だから働かないとローンも教育費も賄えないの!悪いか!
このトピ主は専業かしら?やっぱり仕事もってる人が同じ女でも羨ましくて妬んじゃうのかしら?
そうじゃなきゃ、仕事持ちママ=育児放棄ママとはならないわよね。本来子育てしてたら、他人の子供を心配してる場合じゃないんじゃない?どうにかこうにか『専業は偉い』って自分自身が納得したいのでしょう。私のまわりでも専業で優雅に生活してる人いるけど、そんなこと言ってるの聞いたことないわ〜。まぁ、もう専業になっちゃって、変な対抗心を持っちゃってる人は、今さら仕事しても正社員にでもならなきゃ同じ女としての社会的価値は同等にならないし、なれなかった時に明らかに自分の立場が下になることが怖くて『私は専業最高!』って違う土俵で独り相撲取ってたほうが、勝負が付かないし比較対照じゃないわけだから気は楽よね。
≫70さん
そういう人って、自分で子供生むのかな?
ブラピとかみたいに養子もらったほうがいい気がするが(ブラピとかは子育てを楽しんでるのかもしれんが)・・・
>社会が世の中が自分を必要としてるんだもの
え~、こんなこと思ってるのいたら、大錯覚だよw
総理大臣だって代わりはいるわけで、よっぽど個人の才能で売ってる人でないとね
そういう人でも数年も経てば忘れられることが多いもんね・・・
「金がほしい」、「自己満足でやってる」というのがシンプルで素直な気がする
これを立ち上げたトピ主は、何を聞きたいのかしら?人の家が異常に気になる?仕事をしてる家庭がイキイキしていて、隣の芝生が青く見える?本気で他人の子を『かわいそうに。』なんて思ってるとも思えないし。『かわいそう』と思いながら、『うちの子は幸せだわ』と思ってるとしか思えないわ。こんなことを言うなら、幼稚園に預けることだって矛盾してるよね?子供は親が育てたほうが幸せなんでしょ?時間が短ければ、不幸じゃないとか?でもさぁ、例えば、ホントに親とべったりが幸せと思うなら、就学まで幼稚園にも入れない親が『幼稚園に預けられてかわいそう』って言ったら、絶対『友達と楽しいみたいだから、かわいそうじゃないよ』って言うと思うのよね。明らかにこのトピは、内政干渉だとおもうんだけど。
専業主婦=子供好きじゃないからね。毎日毎日家に母親がいて怒られてばかりなら、いないほうが精神衛生上絶対にいいよね。
兼業だけが現実逃避しているんじゃなくて
実際、現実逃避したいのは専業なんじゃないの? ←ここ大事。
人間暇だとロクな事考えないって言うしね。
オマエモナ
仕事してた方が、子供との関係、距離感も良好では。
毎日一緒にいて、ヒステリックな母親とかネグレクトなんて
子供の精神衛生にも悪そうだしね。
距離感が良好なんて、言い訳。
子供の立場からいえば、親にべったりして甘えていたい時期。
24時間365日、親が必要な時期は限られている。
そこであえて距離を作れば関係良好なんて、子供には理解できない。
子供は、欲しくて作る人だけではないからね。
欲しくないけど仕方なく産んで、仕方なく育ててる人は沢山いるしね。
それぞれ立場が違うんだから、仕方ないよ。
孫のことに、余計な口出しするおばあちゃんには、なりたくない。
自分の子どもの子育てで、満腹になっておきたいな。
トピ主は子育てに悩むママですかね
自分がしんどいもんで、働いてイキイキしているママに
やつあたりしたいんでしょう。
そっくりそのままいいたい。
子供がかわいそうです。
5年も経って今更…。
煽り方が、つまんない。