凹
[更新日時] 2024-07-06 20:08:10
このサイトを見てると、家を購入しよう(した)人達だけあって、お金持ちが多いな〜と感じます。
「桁が違う!!」とか「自慢かよ!!」と思うことも多々あります。
そこで、逆に貧乏話聞かせてください。
〜〜デパートにて、朝ごはんのパン事件〜〜
私が300円のフランスパンを買うか悩んでいました。(普段はスーパーの200円以下のパン)
が!旦那は一個200円もするカレーパン(これが小さい!!)を「おやつに」と買おうとするのです!!
却下したら、「自分は300円のパン買って!」「大きさが違う!」と夫婦でもめにもめました。
一週間ぐらい、喧嘩してましたね。
[スレ作成日時]2007-11-13 18:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
笑える貧乏自慢してください
-
521
匿名さん
昔、いとこが私のお気にのユニクロのジーンズと、そっくりのジーンズ履いてたから
これ、ユニクロ?って無邪気に聞いたら、イタリア製!ってキレられたよ。
そっくりに見えたんだけどなあ。
-
522
匿名
彼氏5人兄弟(ビックリでしょ?)なんだけど小さい時のある夏 一番上のお兄さんがアイスで5本当選の当たり(昔だから…)の棒当てて祭になった事があったって
更にお姉さんが2本当選の当たり棒出して更に祭になったって
-
523
匿名さん
昔お菓子で、イチゴや果物の形した平べったい飴に細い紐が付いてて、その紐が束ねてあるのがあった。
飴の大きさは色々で、中には、凄く大きいのも混じってて、くじ引きみたいに紐を弾いてみないと
どれが当たるかは分からない仕組みになってるの。
でも、店のおばさんが他に気を取られてる隙に、紐と反対の飴が付いてる方をちょっと
引っ張ってみると、紐の方が引っ張られて動くのね。
で、大きな飴を引っ張って、動いた紐を弾くということを子供の頃やってました。
小心者だったので、たまにしかやらなかったけど。
-
524
匿名さん
私の周りだけかもしれないけど貧乏な家の子って美少女とかイケメンが多い気がする
-
525
匿名さん
-
526
匿名
生活保護+おばあちゃんの年金で暮らして(生活費ほとんどおばあちゃん持ち)んで部屋の片付けも市のボランティアがやってくれて優雅に引きこもり暮らしてる友達にマジギレしそうです
こっちはハローワーク通いながらヒーヒー言ってバイト暮らしてんのにな
-
527
匿名さん
貯金ゼロの見栄っ張り男、結婚後すぐに結婚式費用のローン返済。
新居が横須賀郊外の速達配達区域外の僻地で車購入、ローン返済。
当時、出産一時金とやらも無くて出産費用20万捻出の為の笑える貧乏。
僻地ゆえスーパーも無く行き付けの八百屋で買い物。
ダンボールには切落とした青々とした人参の葉っぱの山。
じっと見てたら「持ってくかい?」
鉄分が摂れる
嬉しくて何も買わずに葉っぱだけゲットして帰ってしまう。
炒めていただいたけど新鮮だから美味しいこと。
その日も含め今日まで見栄っ張り夫は私の貧乏を知らないのです。
泊まり勤務や地獄の深夜サービス残業の夫がいない時だけの貧乏。
でも、いる時も私の分のおかずは残っていないからやっぱり鈍い男です。
-
528
匿名さん
貧乏な家の人って美人イケメン確かに多い気がする
彼氏が貧乏育ちなんだけど目がデカくて二重で若干顔の彫りがいいイケメンなんだよ
んでお姉さんもビックリするくらいスゲー美人で田舎に住んでなきゃ絶対女優になれるくらい美人なんだよ
-
529
匿名さん
>527
お金だけじゃなく、思いやりもなさそうな男性を何故、結婚相手に選んだの??
-
530
匿名
ウールマークの服を買わない。家庭で洗えるタイプのみ。原則ノンクリーニングだけ。業者ボリすぎなんで!ただドラム式が高くついた
-
-
531
匿名さん
息子達が中高生の時、夫も含め3人の弁当は
魚、煮物、おひたし等の葉物野菜、卵料理と夫の好物だからマンネリ。
そして私、鍋にこびりついた煮物、おひたしのきれはしだけを簡単に弁当箱に詰め、真ん中には梅干。
新聞紙に包んで持っていくと「懐かしいわね」と場が和む。
そして、卵焼きなど恵んで下さるのだけど。
男どもは出前や弁当屋さんに頼むけど、パート主婦はみんな裕福じゃないのだ。
主婦達、こぞって簡単弁当を持参しだした。カップラーメンの女もいたり。
見栄なんか張らなくていいんだよ。貧乏も楽し。
-
532
匿名
ケータイをいじっているパートの奥様。
そそられます。
妄想だけでも十分
-
533
公務員さん
-
534
匿名
>>533ブランド大好きで体の弱くて働けない奥さん作れば簡単に貧乏になれると思う
-
535
匿名
中高ってマジでお金無くてサニタリーショーツ(生理ん時にはくパンツね)が二枚しかなくて更に洗ってもなかなか乾かないから汚れてもはいてた
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
本当に貧乏なら仕方ないですが、実はそれほどでも無いのに
貧乏だと子供に言うのはお薦めできません。
私は子供の頃、ずっとうちは貧乏だと母親から言い聞かされてきました。
なので本気で家のことを心配して、アルバイトに励んだり
お金のかかる医学部や薬学部を諦め、安い学部を選んで進学しました。
大人になって、実は父親は大企業の幹部で家は金持ちだったと知りました。
その時は本気で母親を恨みました。
もし家にお金があると知ってたら、進路も違っていたはずです。
必要以上に貧乏ぶると子供の進路に影響します。
子供は親が思う以上に親に気を使っています。
-
538
匿名さん
>>537
それはちょっと違うかな?
私の場合は親に少しでも楽してほしくて、奨学金で大学(医学部)行きました。
>安い学部を選んで進学しました。
家計を考えて安い学部に進学したなんて親が聞いたら悲しくなると思いますよ
。
-
539
匿名さん
奨学金で医学部行ける人なんてごくわずかですよ。
そこそこ優秀レベルでは医学部奨学金なんて夢のまた夢です。
-
540
匿名
雨どいが水漏れしたので父が外し、玄関で直した。
電気代がもったいないので薄暗いのに照明付けずに直した。
後で照明付けたら、玄関の床に接着剤がベットリ固まってた。
父に言ったら、また照明付けずに薄暗い中でヤスリで磨いて接着剤を取った。
後で照明付けたら、玄関の黒い床が白くなってた。ヤスリで磨いた場所。
仕事は次々増えていく。電気代をケチったタメに…
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)