凹
[更新日時] 2024-07-06 20:08:10
このサイトを見てると、家を購入しよう(した)人達だけあって、お金持ちが多いな〜と感じます。
「桁が違う!!」とか「自慢かよ!!」と思うことも多々あります。
そこで、逆に貧乏話聞かせてください。
〜〜デパートにて、朝ごはんのパン事件〜〜
私が300円のフランスパンを買うか悩んでいました。(普段はスーパーの200円以下のパン)
が!旦那は一個200円もするカレーパン(これが小さい!!)を「おやつに」と買おうとするのです!!
却下したら、「自分は300円のパン買って!」「大きさが違う!」と夫婦でもめにもめました。
一週間ぐらい、喧嘩してましたね。
[スレ作成日時]2007-11-13 18:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
笑える貧乏自慢してください
-
484
匿名
あぁ
昔、子供の頃に住んでた家、大雨が降ると床上浸水してたよ
家族して近所の親切な家に避難。
あれって、浸水すると保健所だかが、消毒しにくるんだよ。
最近、豪雨の後に、床上浸水○軒ってでるじゃん?
「あぁ、うちもそのうちの1軒だったんだろうな」と思うことがあるよ
インスタントラーメンも水を増やして、5人で食ってたし。「1杯のかけそば」って物語、昔のうちにしてみれば、贅沢な話だ。
これ以上の奴、いるか?
-
485
匿名さん
>>480
小さい頃ではなく、バブル華やかなりし1980年代後半、大学生だった私の一人暮らしの部屋にテレビはありませんでした(笑)
でもやっぱりそんなに困らなかったです。
親から学費と部屋代以外の援助は無く、奨学金とバイト暮らしでお金なかったので。
さすがにあの時代、男ではなく女でテレビも無いようなこういうケースは周りにいなかったので、結構話のネタになり&されました。
でも当時は、みんなバイトでけっこう稼げたので、私もなんとか暮らせたし、OB・先輩・男の子も気軽におごってくれたし。
結婚後、ご近所になった奥さんも、(年代は少し違いましたが)上京一人暮らし貧乏だったそうで、
「お金がなくなってくると、公園とかその辺の草をみて、あ、あれは食べられる草かな、とか考えてた」
みたいな話で盛り上がりました。
何年か前に、テレビで一万円生活とかやってましたが、あれ、けっこう普通じゃないの?って思うところが多かったです。
バブル期の女子大生&OLにも、貧乏はいたんだよ~。
ただ、今と違って、会社や上司にいいお店に連れて行ってもらうことがあったので、貧乏OLもそれなりにお高い場所に場慣れする機会があって、助かりました。
自腹じゃ行けん。
-
486
匿名
彼氏のお兄さんの話なんですが彼氏のお兄さんが昔ある地区で知らない人がいないくらい怖くて強い事で有名なヤンキーで何故か貧乏なのにやたらゲームソフト持っててよく遊んでたそうです
ちなみに彼氏はヤンキーにはなりませんでしたがお兄さんがそんな感じだったので貧乏ネタ等でいじめに遭った事がないそうです
-
487
マンコミュファンさん
子供のころ山に咲いているツツジを食べさせられた
3歳上のいとこが食べられるから食べなと勧めた
結構な量を食べた記憶がある
ちょうど田植えの時期で親は近くに居なかったが....
夜になったらお腹が痛くなって兄とお袋におんぶされ
連れられて離れた医者に暗い夜道を4キロくらい連れて行かれた
多分薬を飲んで直ったと思う 4,5歳頃かな
後年、いとこの家でカレーライスを食べていけと言われたが
一目散に逃げ帰った
子供の頃はアケビやスカンボ、松のヤニ(甘い?)、トマト、サツマイモ
塩の実(確かにしょっぱい)、グミ、イチジク、柿 何でも食べたな
サバイバルなら生きていけるな....
-
488
匿名さん
>>487
山に生えているツツジ(レンゲツツジ)には毒があるんだよ。
死ななくて良かったね。
-
489
黄身鳥
現役バンギャなんだけどゴスロリブームの時皆がベイビーとかナオト着てる中私はフリマで10円で買った黒のワンピースに1m100円のレース縫って付けて着てた
トータル額の割に結構見た目も個性的でゴージャスになったから皆にびっくりされたっけ
-
490
匿名さん
小学校5年せいのとき、電話がやってきました。
初めて、連絡網に名前が載りました。
それまでは連絡網があったときは、近所の友達が家に伝えにきてくれていました。
-
491
匿名
一日のこずかい300円。
昼食代込み、当方、43歳会社員
以上、笑えない貧乏自慢。。。
-
492
匿名さん
どんなに暑くてもエアコンを使わず
保冷剤で身体を冷やして寝る。
-
493
匿名
今胃を壊してて(たぶんストレス原因)お腹空いて胃が痛くなりますが 少し食べただけでお腹いっぱいになり(それ以上食べたらまた胃痛胸やけ発生)おかげで一日を大きめのパン一個だけで過ごせて食費浮いてますが 健康に悪いなとか思ってます
-
-
494
匿名さん
昔、何かの本で、紅茶のティーパックを使ったら干して乾かし、また使って、
また乾かして使う人の話を読みました。
「紅茶はワンパックで3人分位入れたら、捨てるよね?」って友達に言ったら
あれはワンパックで1人分だと言われた。そうなの?知らんかった。
それまでお嬢様学校で、お嬢のふりしてたけど、庶民だとばれました。
-
495
匿名はん
>>494さん
おらの家では紅茶のパックは3回普通に使って残り一回は割引牛乳とパックをチンして豪華なロイヤルミルクティーにしとるよ
気分は貴族だよ
-
496
494
>495さん
私も時々やります!立派なロイヤルミルクティーになりますよね(笑)
お嬢友達には3人分取ったら捨てると見栄を張ったんですが(笑)
ロイヤルミルクティーの作り方、話さなくて良かった・・
その後の、ティーパックは美味しくない、どこそこのダージリンの葉が美味しいとかいう
会話にはまるっきり入って行けなかったです。
リプトンのティーパック、手軽で美味しいのにねえ。
-
497
匿名さん
-
498
匿名
>>496さん
ゴミを出さないとゆう意味でロイヤルミルクティー→小麦粉に混ぜる→紅茶クッキーはありだろうか?
やってみておいしかったらまた報告する
-
499
匿名
そういえば
ミルクティー自体を知らずに
喫茶店でレモンティーと間違えてミルクティーを持ってこられ
「紅茶に牛乳を入れる人などいない!」と騒いだ人がいた
オレのオヤジだけど
-
500
匿名
-
501
匿名
>>500せめて市販の頭シラミ取りシャンプー使ってくれ…高いけどさ
-
502
匿名
当時保険証の所持無く泣いた。
治ったと思ったら淋病もらった。
風俗何回行っても平気だったのに素人に立て続けにやられた。
暗黒の半年間であった。
-
503
匿名さん
米は親戚農家から古米をもらっていた
米不足で、タイ米が流通した時美味しく感じた。
古米は、タイ米より匂いがあった。
-
504
匿名はん
米不足の時にお米買うのに並んでたらどっかのジジィに横入りされた
んで結果日本の米は買えずしかたねーからタイ米買ったな…
で母と姉に怒られた
-
505
匿名
前の前の家
家賃2万5千円 トイレ汲み取り式 カメムシ大量に出る 他の虫も大量 道がぐにゃぐにゃでアマチュアバイクレーサーの練習場 カーS〇Xの名所で近藤ムだらけ 熊出る
よく住んでたと思う
-
506
猫娘
ド貧乏に生まれたら話のネタに困らないのがいいよね貧乏だと普通の事が実は普通じゃないってね
金持ちの自慢話だとムカつくけど貧乏の自慢話だと笑い話になるからね
-
507
匿名
結構前の話
従兄弟の兄ちゃんがこれまた近くに住んでた従兄弟の兄ちゃん(理容師)にタダで髪真っ赤にしてもらってた
伯母さんにスゲー怒られてたって聞いた
-
508
パート
以前クリーニング屋さんでパートしていた。一番安いゾールでドライ洗いしたあと100均のコロコロだけかけていた。
それ以来私はクリーニング屋さんには、出さず 礼服などは、コインランドリーを利用している。
-
-
509
匿名
彼氏と同意見だった事
50円あれば5円チョコ10個買える
-
510
匿名さん
ガキの頃のおやつ。
はったい粉、つつじの蜜、さとうを溶かした水、駄菓子やで一番安い塩せんべい(1枚1円)。
チロルチョコは、超ゼイタクだと思っていた。
貧乏に鍛えられたおかげで、50年間、お腹を壊したことがない。
-
511
匿名
「蛍の光 窓の雪」というが、大雪が積もった日の夜に、
外のネオンが雪に反射して明るいから
節電になると照明を付けず、
自分の部屋の窓を全開してネオンの反射光で書類書きをした親父。
他の家族は家中が寒くなったので、驚いて親父の部屋に行ったら、
「オレは寒くないよ」と、
電気がもったいなくてコンセントを抜いてるコタツに入った親父は言った。
(コタツ板の上で書類書いてた。他人が寒いのは気にもしない。)
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
子供の頃、つつじやら、公園に咲いてた名前を知らない小さな花を取って蜜を吸ってたけど、そこは犬や猫がよくおしっこしてた。大人になってから、なんで親は止めてくれなかったのかと恨んだ。
-
514
匿名
-
515
匿名
>>514エアコンなんてなんて贅沢な物置いてやがる!!お前金持ちだろ
貧乏ならうちわだろ!!
金持ちはくんな!!
-
516
匿名さん
本屋で、単行本を立ち読みする必要に駆られ、読むのが速くなった。
-
517
匿名さん
パン屋で6枚切りの食パンを買おうとしたら、最後の一つを前の人に取られてしまった。
まだあるか聞いてみたら、新しいのを出してきてスライスしてくれた。
その際、パンの端の部分をおまけに入れくれました。
おやつが出来てラッキーでした♪
帰って何にも付けずに食べたけど、焼き立てで美味しかったわ。
-
518
匿名さん
そのパン屋いいなー
もうブッ潰れたけど区内でも指折りの富豪が経営してたパン屋最低だったよ
風邪でげほげほしながらパン買おうとしたら店長?出てきて睨んでやがった
潰れてすっきりした
-
-
519
匿名
旅行行きたくていろいろ削って毎日100円ずつ大きい金属の貯金箱に入れててたんだけどある日友達が来て盗まれた(目の届く場所においてあった)気がついたのは友達帰った後だった…
-
520
匿名さん
>519さん
びっくりです。その人はホントに友達??後で取り返せなかったの?
-
521
匿名さん
昔、いとこが私のお気にのユニクロのジーンズと、そっくりのジーンズ履いてたから
これ、ユニクロ?って無邪気に聞いたら、イタリア製!ってキレられたよ。
そっくりに見えたんだけどなあ。
-
522
匿名
彼氏5人兄弟(ビックリでしょ?)なんだけど小さい時のある夏 一番上のお兄さんがアイスで5本当選の当たり(昔だから…)の棒当てて祭になった事があったって
更にお姉さんが2本当選の当たり棒出して更に祭になったって
-
523
匿名さん
昔お菓子で、イチゴや果物の形した平べったい飴に細い紐が付いてて、その紐が束ねてあるのがあった。
飴の大きさは色々で、中には、凄く大きいのも混じってて、くじ引きみたいに紐を弾いてみないと
どれが当たるかは分からない仕組みになってるの。
でも、店のおばさんが他に気を取られてる隙に、紐と反対の飴が付いてる方をちょっと
引っ張ってみると、紐の方が引っ張られて動くのね。
で、大きな飴を引っ張って、動いた紐を弾くということを子供の頃やってました。
小心者だったので、たまにしかやらなかったけど。
-
524
匿名さん
私の周りだけかもしれないけど貧乏な家の子って美少女とかイケメンが多い気がする
-
525
匿名さん
-
526
匿名
生活保護+おばあちゃんの年金で暮らして(生活費ほとんどおばあちゃん持ち)んで部屋の片付けも市のボランティアがやってくれて優雅に引きこもり暮らしてる友達にマジギレしそうです
こっちはハローワーク通いながらヒーヒー言ってバイト暮らしてんのにな
-
527
匿名さん
貯金ゼロの見栄っ張り男、結婚後すぐに結婚式費用のローン返済。
新居が横須賀郊外の速達配達区域外の僻地で車購入、ローン返済。
当時、出産一時金とやらも無くて出産費用20万捻出の為の笑える貧乏。
僻地ゆえスーパーも無く行き付けの八百屋で買い物。
ダンボールには切落とした青々とした人参の葉っぱの山。
じっと見てたら「持ってくかい?」
鉄分が摂れる
嬉しくて何も買わずに葉っぱだけゲットして帰ってしまう。
炒めていただいたけど新鮮だから美味しいこと。
その日も含め今日まで見栄っ張り夫は私の貧乏を知らないのです。
泊まり勤務や地獄の深夜サービス残業の夫がいない時だけの貧乏。
でも、いる時も私の分のおかずは残っていないからやっぱり鈍い男です。
-
528
匿名さん
貧乏な家の人って美人イケメン確かに多い気がする
彼氏が貧乏育ちなんだけど目がデカくて二重で若干顔の彫りがいいイケメンなんだよ
んでお姉さんもビックリするくらいスゲー美人で田舎に住んでなきゃ絶対女優になれるくらい美人なんだよ
-
-
529
匿名さん
>527
お金だけじゃなく、思いやりもなさそうな男性を何故、結婚相手に選んだの??
-
530
匿名
ウールマークの服を買わない。家庭で洗えるタイプのみ。原則ノンクリーニングだけ。業者ボリすぎなんで!ただドラム式が高くついた
-
531
匿名さん
息子達が中高生の時、夫も含め3人の弁当は
魚、煮物、おひたし等の葉物野菜、卵料理と夫の好物だからマンネリ。
そして私、鍋にこびりついた煮物、おひたしのきれはしだけを簡単に弁当箱に詰め、真ん中には梅干。
新聞紙に包んで持っていくと「懐かしいわね」と場が和む。
そして、卵焼きなど恵んで下さるのだけど。
男どもは出前や弁当屋さんに頼むけど、パート主婦はみんな裕福じゃないのだ。
主婦達、こぞって簡単弁当を持参しだした。カップラーメンの女もいたり。
見栄なんか張らなくていいんだよ。貧乏も楽し。
-
532
匿名
ケータイをいじっているパートの奥様。
そそられます。
妄想だけでも十分
-
533
公務員さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)