凹
[更新日時] 2024-07-06 20:08:10
このサイトを見てると、家を購入しよう(した)人達だけあって、お金持ちが多いな〜と感じます。
「桁が違う!!」とか「自慢かよ!!」と思うことも多々あります。
そこで、逆に貧乏話聞かせてください。
〜〜デパートにて、朝ごはんのパン事件〜〜
私が300円のフランスパンを買うか悩んでいました。(普段はスーパーの200円以下のパン)
が!旦那は一個200円もするカレーパン(これが小さい!!)を「おやつに」と買おうとするのです!!
却下したら、「自分は300円のパン買って!」「大きさが違う!」と夫婦でもめにもめました。
一週間ぐらい、喧嘩してましたね。
[スレ作成日時]2007-11-13 18:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
笑える貧乏自慢してください
-
421
匿名さん
それ、いいなと思うけど、納豆のほうは困りませんか?
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
>>421
納豆には醤油、と昔から決まっておる!
(いや、冗談ですけど~ ^^;)
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
あなたも私と一緒に金銭的に楽になりませんか?
「楽X楽 マジカル☆マネー」
をネットで検索してみて下さい。
☆78歳のおじいちゃんが一ヶ月45万2500円稼ぎ、
さらに再婚もを実現した!!
一度の超簡単作業をするだけで一生、
勝手に1日、1万円以上振り込まれる!!
魔法のような“人生大逆転”のマネーゲット法
「楽X楽 マジカル☆マネー」
を「※無料で大公開※」しています!!
-
429
↑
-
430
匿名さん
けちってガソリン給油を10L毎にしていたら
急に10円の値上がりしやがって・・・
-
-
431
匿名
ケチオヤジ、孫と外出しても食べさせるのは立ち食いうどんだけ。
「何かうどんに入ってた?」と、後でその孫に聞いたら、
「うーんとね、うーんとね、あっ、入ってた! ネギが!」
つまり、ネギだけのかけうどん。
そのケチオヤジ、他人の車で送ってもらい、駅前の喫茶店駐車場に停めたら、
「オレは車内で待ってる」だと。
喫茶店の支払いするのでさえ、嫌なんだと。
喫茶店で休んだ後は駅から電車に乗り帰るから、車に残っている意味はない。
「私がオゴリますよ。」と車の持主が言ったら、ニコニコして車から降りた。
コーヒーの他にケーキまでタダで食べてた。
-
432
匿名さん
-
433
ビギナーさん
学生の頃…
あまりの金欠でバイトをしようと決意!!
でも、履歴書の用紙を買うお金も無かった!!
-
434
匿名さん
>>433
バス代も無いどころか、テレホンカードがあと1度数しかないとかね。笑
そんな経験をしてるから、雇う立場の今、面接の交通費は必ず出すようにしてる。
-
435
匿名さん
学生のころ・・・
金がなく、古本屋へ重い思いをして本を売りにいった。
入った金を増やしてやろうと、パチンコをした。
全部すって、重い気持ちで下宿へ帰った。
-
436
サラリーマンさん
昔友達が古着売る為に
せっせと洗濯して、アイロン掛けて
半日掛けてやっとの思いで紙袋で4袋
持ち込んだら買取が2,000円
時給換算すると500円、光熱費を考えるとバカらしい
外でアルバイトした方が効率的だったと・・・
-
437
匿名希望
別れる予定の旦那の荷物を黙でリサイクルショップに持ってった。
ちょっとスッキリ、財布は少し重くなった。
-
438
匿名
古着がたまったのでリサイクルショップの人に来てもらったら、
「古着は倉庫に山になってるから、引き取れません。
千円払ってくれたら、ゴミに出しておきますよ。」だとさ。
まだ着てない衣服もあったが、興味無いと。
結局、未使用のいらないラジカセなどを「タダ」で持ってっただけ。
-
439
匿名さん
貧乏なので金をかけないで楽しむ方法として妻とセツクスばかりしてます…。腰が筋肉疲労で悲鳴を上げてます。。
-
440
匿名さん
40年前学生のころ・・・
金がなく、ガソリンスタンドの手前でガス欠。
はずかしかったよ。
ましてやたまたま乗ってた車が超高級外車。実家から持ち出した車だった。
ロックフェラー家の様にお金に厳しかった。
ガソリンスタンドの店員さんは不思議だっただろうな。
身分不相応だからね。
-
441
匿名さん
-
442
匿名
じゃがいも玉葱人参などは洗わないで皮を剥く
もやしも洗わないで袋から直接、鍋やフライパンに入れる
葱は洗わずに切る
そういう金持ちおやじもいる
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
>もやしも洗わないで袋から直接、鍋やフライパンに入れる
もやしは洗わない方が良いと聞いた事がある。
誰から聞いたか思い出せない。
大葉の苗を一度買った以来5年
毎年収穫が出来る!
-
445
匿名はん
電車に乗るのを止めて歩いたが、結局つらくてタクシーで帰った。
-
-
446
匿名さん
営業外回りバスに乗るのを止めて歩いたが、結局暑くて喫茶店に入ってしまった。
-
447
匿名はん
-
448
匿名さん
昔高速代ケチって下道で半分
途中から高速乗ったけど
下道で掛かった時間を考えると
効果なかった。
-
449
匿名さん
ゴムが伸びたから捨てるという旦那のスウェットに、新しいゴムを通してまた着せてます。
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
歯ブラシ一本ずつ水つけて使うのではなく、二本同時に水つける。私と子供の分。
一回だけ蛇口ひねればOK。時短+節約。せこ。
-
452
匿名さん
-
453
匿名
トイレットペーパー買えなくて、靴下で肛門拭いていた!乾かせば、何度も使えてた。
-
454
匿名はん
のどが渇いたが水が買えなくて、おしっこ飲んだ。
こんなのはあり?
-
455
匿名
人工肛門の人は便をビニパックに溜めて捨てるのだが、ケチな人達は洗って何度も再使用する。
その洗ったのを病院の入院患者達が共用流しの所に置いとくと、他人のパックを盗む人もいるんだぜ。マジで。
汚い話でスマン。
-
-
456
匿名
29円のもやし買って、一袋で6回に分けて飯を食べたずら。
-
457
匿名
食べるのなく、家で引きこもりに。
その間、暇だからオナ○ー15回した。自分の中での珍記録。
-
458
匿名さん
自分の中では貧乏な経験でも無いんだけど、中学生の頃セブンイレブンに
シーチキンおにぎりが登場した。
衝撃的に美味しかったんだけど、当時の自分には高くて何度も食べるのは無理でした。
そこでやったのが、自作シーチキンおにぎり。 これもまた旨かったナー
その後は面倒臭くなってシーチキンかけご飯が、帰宅後のこっそりおやつになった。
あのサラダオイル+マヨの超コッテリ感が、育ち盛りには堪らなかったんですね・・・
大人になってからは、もうずっと食べてなかったのですが
この前の休日に何気無く置いてあるシーチキン(ライト)を見て、久々に思わずやってみた
シーチキンかけご飯 う~ん、やっぱり旨いよ!旨い! でも油は切ったケド…
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
ツナ缶とライトツナ缶
魚の種類が違うって事
ついこの前知った!
-
461
匿名さん
「今度産む」を使わず「生で」やっています。
子供手当をもらうためです。
-
462
匿名さん
-
463
匿名
-
464
匿名さん
昔どこかのスレでちくわとねぎの炒め物の話があったっけ。。。
-
465
匿名さん
魚って、生や干物を買ってきて焼いて食べるより、缶詰の方が安いですよね。
なので、もやし炒めを作ってその上に鯖やさんまの缶詰をほぐしてのせる!
130円で一皿完成!
しかも缶詰は骨まで食べられるので子供にも好評!
魚の臭いが気になる人はマヨネーズをかけてみてね。
-
-
466
匿名さん
かなり前だけどうなぎのタレが半額で売ってたんだよ で家でタレだけごはん食べたら姉に「余計貧乏くさいからやめろ」と怒られた すごいおいしいのに・・・
-
467
匿名
-
468
匿名
うなぎのタレの者です
うちは小さい時から貧乏なんですが姉のすごい話を一つ 私が小3くらいの時姉の持ってたマンガ(単行本)がある日いきなりどっさり増えたので聞いたら町内会の廃品回収でこっそり持ってきたと…親にはもらった事にして私も読んでましたがね
-
469
匿名はん
ミートソースの缶詰、一缶を一家五人で分けて食べていた。
-
470
匿名さん
彼氏もそうだったんだが(彼氏も私も貧乏育ち)おやつ代わりに花の名前はしらないけど蜜たくさんある花をチューチュー吸ってた
あと田舎なもんだからシソとかフキとかその辺にたくさん生えてて持って帰ったらその日のおかずになったよ
-
471
匿名さん
>魚って、生や干物を買ってきて焼いて食べるより、缶詰の方が安いですよね。
さんま1匹50円
缶詰より安いかも・・・
-
472
匿名
自立するまで欲しい物は買って貰えず『みんな』が持っているものも基本持っておらず贅沢な外食も記憶になく車もありませんでした。
『うちは裕福ではないよ』と聞かされ育ち、貧乏を、親を恨み育ちました。
大人になってわかったのは親が倹約して一財産築いた事でした。
今は深く感謝です
-
473
匿名
どこにいくのもお金かかるから電車で行かないと行けない距離も自転車で行きました。
-
474
匿名
チビで童顔で胸がまな板なのいい事に高2くらいまでバス汽車を子供料金で乗ってた バレなかったし
-
475
匿名
小さい時服は従姉妹のお姉さん→私の姉→私で私が着る頃には結構気合い入ってて悲しい事になってた事が多かった…
あげくにゃ私が5歳の時には弟に身長抜かれてたから弟からのお上がりもあった…
-
-
476
匿名
小学校の卒業記念で彫刻?作っててうちは間に合わず家で掘ってたら左の人差し指の根本に彫刻刀が刺さって骨が見えた上にスゲー血が出た
普通なら外科行くだろ?でもうちの母さん病院行く金無いって水道蛇口から水量MAXで刺した所洗い包帯巻いて終わり
それが原因かいまだにこの古傷に軽くでも何か当たると激痛走ってうちの急所なんだよ…
-
477
匿名
-
478
匿名
>>477
いや本当に実話なんだって…嘘みたいな話だけどさ
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
-
481
匿名
幼い頃は自分が金銭的に恵まれていないと思いこんだ時期があったが、間違いであった。
同級生の鈴木くんの家に遊びに行ったら六畳二間に家族十人が住んでいた。
下は生まれたての赤ちゃんから上は高校生のお姉ちゃんまで八人兄弟でした。
茶菓子も出なければ流行りのおもちゃも一切なかったが、みんないい人ばかりでした。
笑えなくてスイマセン、ある日先生から「鈴木くんは家族の都合で引っ越されました」と告げられ、お別れもできずにそれっきりです…
-
482
さ
↑
鈴木君どうしてるかなぁ。
元気でいるといいけどね。
-
483
匿名さん
>>478
今でも激痛が走るのは尋常ではないです。
今からでも医者に行って治療してもらったほうがいいかも。
-
484
匿名
あぁ
昔、子供の頃に住んでた家、大雨が降ると床上浸水してたよ
家族して近所の親切な家に避難。
あれって、浸水すると保健所だかが、消毒しにくるんだよ。
最近、豪雨の後に、床上浸水○軒ってでるじゃん?
「あぁ、うちもそのうちの1軒だったんだろうな」と思うことがあるよ
インスタントラーメンも水を増やして、5人で食ってたし。「1杯のかけそば」って物語、昔のうちにしてみれば、贅沢な話だ。
これ以上の奴、いるか?
-
485
匿名さん
>>480
小さい頃ではなく、バブル華やかなりし1980年代後半、大学生だった私の一人暮らしの部屋にテレビはありませんでした(笑)
でもやっぱりそんなに困らなかったです。
親から学費と部屋代以外の援助は無く、奨学金とバイト暮らしでお金なかったので。
さすがにあの時代、男ではなく女でテレビも無いようなこういうケースは周りにいなかったので、結構話のネタになり&されました。
でも当時は、みんなバイトでけっこう稼げたので、私もなんとか暮らせたし、OB・先輩・男の子も気軽におごってくれたし。
結婚後、ご近所になった奥さんも、(年代は少し違いましたが)上京一人暮らし貧乏だったそうで、
「お金がなくなってくると、公園とかその辺の草をみて、あ、あれは食べられる草かな、とか考えてた」
みたいな話で盛り上がりました。
何年か前に、テレビで一万円生活とかやってましたが、あれ、けっこう普通じゃないの?って思うところが多かったです。
バブル期の女子大生&OLにも、貧乏はいたんだよ~。
ただ、今と違って、会社や上司にいいお店に連れて行ってもらうことがあったので、貧乏OLもそれなりにお高い場所に場慣れする機会があって、助かりました。
自腹じゃ行けん。
-
486
匿名
彼氏のお兄さんの話なんですが彼氏のお兄さんが昔ある地区で知らない人がいないくらい怖くて強い事で有名なヤンキーで何故か貧乏なのにやたらゲームソフト持っててよく遊んでたそうです
ちなみに彼氏はヤンキーにはなりませんでしたがお兄さんがそんな感じだったので貧乏ネタ等でいじめに遭った事がないそうです
-
487
マンコミュファンさん
子供のころ山に咲いているツツジを食べさせられた
3歳上のいとこが食べられるから食べなと勧めた
結構な量を食べた記憶がある
ちょうど田植えの時期で親は近くに居なかったが....
夜になったらお腹が痛くなって兄とお袋におんぶされ
連れられて離れた医者に暗い夜道を4キロくらい連れて行かれた
多分薬を飲んで直ったと思う 4,5歳頃かな
後年、いとこの家でカレーライスを食べていけと言われたが
一目散に逃げ帰った
子供の頃はアケビやスカンボ、松のヤニ(甘い?)、トマト、サツマイモ
塩の実(確かにしょっぱい)、グミ、イチジク、柿 何でも食べたな
サバイバルなら生きていけるな....
-
488
匿名さん
>>487
山に生えているツツジ(レンゲツツジ)には毒があるんだよ。
死ななくて良かったね。
-
489
黄身鳥
現役バンギャなんだけどゴスロリブームの時皆がベイビーとかナオト着てる中私はフリマで10円で買った黒のワンピースに1m100円のレース縫って付けて着てた
トータル額の割に結構見た目も個性的でゴージャスになったから皆にびっくりされたっけ
-
490
匿名さん
小学校5年せいのとき、電話がやってきました。
初めて、連絡網に名前が載りました。
それまでは連絡網があったときは、近所の友達が家に伝えにきてくれていました。
-
491
匿名
一日のこずかい300円。
昼食代込み、当方、43歳会社員
以上、笑えない貧乏自慢。。。
-
492
匿名さん
どんなに暑くてもエアコンを使わず
保冷剤で身体を冷やして寝る。
-
493
匿名
今胃を壊してて(たぶんストレス原因)お腹空いて胃が痛くなりますが 少し食べただけでお腹いっぱいになり(それ以上食べたらまた胃痛胸やけ発生)おかげで一日を大きめのパン一個だけで過ごせて食費浮いてますが 健康に悪いなとか思ってます
-
494
匿名さん
昔、何かの本で、紅茶のティーパックを使ったら干して乾かし、また使って、
また乾かして使う人の話を読みました。
「紅茶はワンパックで3人分位入れたら、捨てるよね?」って友達に言ったら
あれはワンパックで1人分だと言われた。そうなの?知らんかった。
それまでお嬢様学校で、お嬢のふりしてたけど、庶民だとばれました。
-
495
匿名はん
>>494さん
おらの家では紅茶のパックは3回普通に使って残り一回は割引牛乳とパックをチンして豪華なロイヤルミルクティーにしとるよ
気分は貴族だよ
-
496
494
>495さん
私も時々やります!立派なロイヤルミルクティーになりますよね(笑)
お嬢友達には3人分取ったら捨てると見栄を張ったんですが(笑)
ロイヤルミルクティーの作り方、話さなくて良かった・・
その後の、ティーパックは美味しくない、どこそこのダージリンの葉が美味しいとかいう
会話にはまるっきり入って行けなかったです。
リプトンのティーパック、手軽で美味しいのにねえ。
-
497
匿名さん
-
498
匿名
>>496さん
ゴミを出さないとゆう意味でロイヤルミルクティー→小麦粉に混ぜる→紅茶クッキーはありだろうか?
やってみておいしかったらまた報告する
-
499
匿名
そういえば
ミルクティー自体を知らずに
喫茶店でレモンティーと間違えてミルクティーを持ってこられ
「紅茶に牛乳を入れる人などいない!」と騒いだ人がいた
オレのオヤジだけど
-
500
匿名
-
501
匿名
>>500せめて市販の頭シラミ取りシャンプー使ってくれ…高いけどさ
-
502
匿名
当時保険証の所持無く泣いた。
治ったと思ったら淋病もらった。
風俗何回行っても平気だったのに素人に立て続けにやられた。
暗黒の半年間であった。
-
503
匿名さん
米は親戚農家から古米をもらっていた
米不足で、タイ米が流通した時美味しく感じた。
古米は、タイ米より匂いがあった。
-
504
匿名はん
米不足の時にお米買うのに並んでたらどっかのジジィに横入りされた
んで結果日本の米は買えずしかたねーからタイ米買ったな…
で母と姉に怒られた
-
505
匿名
前の前の家
家賃2万5千円 トイレ汲み取り式 カメムシ大量に出る 他の虫も大量 道がぐにゃぐにゃでアマチュアバイクレーサーの練習場 カーS〇Xの名所で近藤ムだらけ 熊出る
よく住んでたと思う
-
506
猫娘
ド貧乏に生まれたら話のネタに困らないのがいいよね貧乏だと普通の事が実は普通じゃないってね
金持ちの自慢話だとムカつくけど貧乏の自慢話だと笑い話になるからね
-
507
匿名
結構前の話
従兄弟の兄ちゃんがこれまた近くに住んでた従兄弟の兄ちゃん(理容師)にタダで髪真っ赤にしてもらってた
伯母さんにスゲー怒られてたって聞いた
-
508
パート
以前クリーニング屋さんでパートしていた。一番安いゾールでドライ洗いしたあと100均のコロコロだけかけていた。
それ以来私はクリーニング屋さんには、出さず 礼服などは、コインランドリーを利用している。
-
509
匿名
彼氏と同意見だった事
50円あれば5円チョコ10個買える
-
510
匿名さん
ガキの頃のおやつ。
はったい粉、つつじの蜜、さとうを溶かした水、駄菓子やで一番安い塩せんべい(1枚1円)。
チロルチョコは、超ゼイタクだと思っていた。
貧乏に鍛えられたおかげで、50年間、お腹を壊したことがない。
-
511
匿名
「蛍の光 窓の雪」というが、大雪が積もった日の夜に、
外のネオンが雪に反射して明るいから
節電になると照明を付けず、
自分の部屋の窓を全開してネオンの反射光で書類書きをした親父。
他の家族は家中が寒くなったので、驚いて親父の部屋に行ったら、
「オレは寒くないよ」と、
電気がもったいなくてコンセントを抜いてるコタツに入った親父は言った。
(コタツ板の上で書類書いてた。他人が寒いのは気にもしない。)
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
子供の頃、つつじやら、公園に咲いてた名前を知らない小さな花を取って蜜を吸ってたけど、そこは犬や猫がよくおしっこしてた。大人になってから、なんで親は止めてくれなかったのかと恨んだ。
-
514
匿名
-
515
匿名
>>514エアコンなんてなんて贅沢な物置いてやがる!!お前金持ちだろ
貧乏ならうちわだろ!!
金持ちはくんな!!
-
516
匿名さん
本屋で、単行本を立ち読みする必要に駆られ、読むのが速くなった。
-
517
匿名さん
パン屋で6枚切りの食パンを買おうとしたら、最後の一つを前の人に取られてしまった。
まだあるか聞いてみたら、新しいのを出してきてスライスしてくれた。
その際、パンの端の部分をおまけに入れくれました。
おやつが出来てラッキーでした♪
帰って何にも付けずに食べたけど、焼き立てで美味しかったわ。
-
518
匿名さん
そのパン屋いいなー
もうブッ潰れたけど区内でも指折りの富豪が経営してたパン屋最低だったよ
風邪でげほげほしながらパン買おうとしたら店長?出てきて睨んでやがった
潰れてすっきりした
-
519
匿名
旅行行きたくていろいろ削って毎日100円ずつ大きい金属の貯金箱に入れててたんだけどある日友達が来て盗まれた(目の届く場所においてあった)気がついたのは友達帰った後だった…
-
520
匿名さん
>519さん
びっくりです。その人はホントに友達??後で取り返せなかったの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)