凹
[更新日時] 2024-07-06 20:08:10
このサイトを見てると、家を購入しよう(した)人達だけあって、お金持ちが多いな〜と感じます。
「桁が違う!!」とか「自慢かよ!!」と思うことも多々あります。
そこで、逆に貧乏話聞かせてください。
〜〜デパートにて、朝ごはんのパン事件〜〜
私が300円のフランスパンを買うか悩んでいました。(普段はスーパーの200円以下のパン)
が!旦那は一個200円もするカレーパン(これが小さい!!)を「おやつに」と買おうとするのです!!
却下したら、「自分は300円のパン買って!」「大きさが違う!」と夫婦でもめにもめました。
一週間ぐらい、喧嘩してましたね。
[スレ作成日時]2007-11-13 18:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
笑える貧乏自慢してください
-
122
匿名さん
食卓にあがるおかずは焼き魚が多かった!
鯵・秋刀魚・鰯・エボ鯛が多かった!鮭は上等な部類!
肉や刺身などは滅多に食卓に上がらない!
なのに、お隣の子無し年配夫婦は猫に刺身を食べさせていた!
猫に負けた気がした。
-
123
凹
>>「ペットショップでうちの代わりに店員さんが面倒見てると思って
見て来い」
笑える〜^^うちも似たような感じで「ゴキブリって立派な昆虫を飼ってるやろ」と言われてました。
-
124
超ビギナーさん
ひな祭りの雛人形も「よそのうちの7段飾りは
うちのもの」バージョンもあるんです。
トホホ・・・
-
125
匿名さん
ビンボ話か〜
周りは親に購入時に援助受けた方が多いみたいね〜
いいな〜
うちの親はアタシャが中学の時から、親父の酒乱と金使いの荒さでよく喧嘩してたねぇ〜
そして、借金(遊興費)で、何度も繰りかえし貯金0円〜
そしてそんなんだからリストラされて転職した。
年収下がったのにまた借金(遊興費ひぃ〜)。
とうとう家を売ることにぃ〜。私も戸建を追い出され、アパートくらし。
アタシャーの親は借金でマンションを購入して住んだねぇ〜
でも、また借金を繰り返して、困った親ですねぇ〜。
催促はアタシャのとこまできてーでしたねぇ〜
また、残金があるままマンショを売りしのごくとになるかと思ったら、
親父が急死して。不動産の借金はなくなった。
そして、弁護士に相談して完済した。
そしたらまた0円。
まぁ〜マンションが残ったから、いいかと思いきやぁ〜ん。
母親が年金だけじゃ遊べない(パチンコや付合い)から親父名義だったマンション売ると言ったよ〜ん。売るんなら、アタシャも少しはも(法的にも?)らえるんじゃないかと思ったよ〜ん。
子供に少しも残す気なしの、親だよ〜ん。ハイハイハイ。
たのすぃ〜くない経験でした。
金はもういいが、もうこちらからも母親に金銭的な援助はしないことにしましたよ〜ん。
という、**家のお話でした〜〜〜。
-
126
匿名さん
クリスマス、お誕生日はケーキの日だと思ってました。
プレゼントなんていうことも知らず育ちました。
日曜祝日は家の手伝いなのでお祭りの楽しみ方も知らず、たまに屋台を見ても、あれは汚いから食べちゃ駄目、と、言い含められ、屋台の食べものを口にしたのは40歳でした。
今日も寒いですね〜。
アニマルスリッパ、ひざ掛け、ショートコートの上に半纏着ています。
首が寒いので、マフラー探そう。
鼻水が出てきた、ズズズ・・・
-
127
匿名さん
私の実家はは仏教なので子供の頃、クリスマスは何も無し、誕生日には不二家のケーキ(ホール)じゃないやつでした。もちプレゼントは無し。
アルバイトが出来るようになった中学生からはお小遣いも無くなり、
高校生からは通学費教科書代も出してもらえませんでしたし、生活費も要求されるようになりました。
社会人になったある夜(その頃は生活費年間100万ぐらい入れていました)、火曜サスペンス劇場のなかで、誕生日の設定で子供が「こんなのご馳走じゃない」と叫んでいたので、
私がボソッと「プレゼントも貰って、丸いケーキまであるのに、贅沢な。。。」と言ったら、翌日(誕生日でも無いのに)母がホールケーキをコトブキで買ってきてくれました。20代後半で初めて食べましたよ〜。
そして今、スーパーのパートのおばさんとなり、ノルマ、ホールケーキ9個の為、クリスマスには、夫、子供とも一人1.5個づつのホールケーキを食べています!甘い物好きで良かった?!
-
128
unknown
↑ホールケーキ一個なんて、恐ろしいカロリー値ですから、
甘いもの好きのご主人の血糖値、中性脂肪値の上昇には目を光らせていてください。
ご主人に脳梗塞、心筋梗塞、糖尿の気が出てからでは遅いですよ。
-
129
凹
ケンタッキーのバケツを、抱えて食べるのが夢でした。
-
130
超ビギナーさん
高校の頃、ケンタッキーは小金持ちの子が行くところだと
思ってました。たまにケンタッキーに入って注文すると
何故かドキドキ緊張しました。
(まるで警察署に行って悪い事してないのにドキドキする感じと似てる)
他のファーストフードより高いと思っていたのは私だけですかねぇ!?
ケンタッキーのCMこの時期のは特に暖かそうで幸せそうに見えますね〜
竹内まりあのあの歌を耳にすると頭の中にチキンがボンッと浮かんできますもんね。
今年のクリスマスはお金を使いたくないので
ケーキも料理も全て手作りにしようと思ってます。
どうなることやら・・・でも頑張るぞぉ〜〜!!
>127さん
私の友人は思いっきり天理教ですが、「神様ごめんなさい、でもケーキは
食べたいの!メリークリスマス!!」みたいな事言いながら
ツリーかざってケーキ人よりバクバク食べてましたよ(^^;)
あたしゃ無宗教ですが。ハイ。
-
131
匿名さん
私はケンタ、モス等社会人になってから初めて食べました。
どれも世の中にこんなに美味しいものがあったのか!て言う感じでした。
ケンタのチキンは足のところが好きなので、セット物を頼んだ時に胸のところだとがっかりしてました。
友人がケンタでパートをしたので、この話をしたら、部位を指定できると教えてくれました。
でも、今住んでいる近くから、撤退してしまい食べられなくなりました〜
悲しぴぃ〜
ハーゲンダッツも無いよ〜
マックは給料日でなくても行きますが、今でもモスにはお給料かボーナスが出ないと気分的に行かれないで〜す。
-
-
132
♪
ケンタのフィッシュ、高いイメージがあって未だに買えない・・(−−;
コロちゃんコロッケのカマンベールチーズコロッケ(150円)も・・
納豆3パック100円以上も・・なんとな〜〜くもったいなくて買えない・・
-
133
凹
-
134
匿名さん
そういえば、貧乏なときって太らないですよね。
バス代も地下鉄代もケチってよく歩くし。
いいこともありますよね。
-
135
超ビギナーさん
モスの話が出たので無性に食べたくなり、
昨日スパイシーモスバーガーと
照り焼きバーガーを買ってしまいました。
何年ぶりに食べただろう・・・
あまりの久々の感動でつい2つとも
食べてしまいました。
クリスマスまだなのに太ってまう〜!!
-
136
匿名さんby127
>>128さん
ご心配下さって有り難うございます。
結婚した直後は太りましたが、中年の今痩せて来ました。(スーパー痩せるヨーグルトの効果か?)
甘い物好きの人って、体質的に血糖値が上がらないようになっているのでは無いかと思うこの頃です。
でも梗塞系は怖いので中性脂肪には普段の食事で気をつけています。
>>130さん
今は孫と同居しているので、実家でもケーキは食べています。
もちろんプレゼントは無しですが。。。
とりあえず3時のおやつに1/4ホールづつクリスマスケーキいただきました。
先日ヨーカドーに行った時、単品でマックでポテトSを注文しました。
「お会計200円になります」と言われ、
【ひょえ〜!】と思ったものの止めますとも言えず買いまいたが、値段を予め確認せず、100円ぐらいだと思って買った自分が馬 鹿だったと反省した次第です。
-
137
凹
そういえば、マクドナルドが地域によって値段が変わりましたよね。
なにげにに買って、高!と思いました。今までが安かったのか・・・
-
138
凹
甥っ子へのお年玉は、硬貨です。札は大きくなってから・・・ね
-
139
匿名さん
正月早々、味が無くなったガムをかみ続けていたら、弾力性が無くなり、ぽろぽろと紙粘土のようになった。
ガムの紙粘土化は、突然訪れることを知った。
お試しあれ。
-
140
凹
どれくらいの時間噛んだんですか?!その前に、顎が痛くなりそうですね。
-
141
匿名さん
4時間以上だと思います。
生クリ−ムが突然固まるのによく似た感じです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)