凹
[更新日時] 2024-07-06 20:08:10
このサイトを見てると、家を購入しよう(した)人達だけあって、お金持ちが多いな〜と感じます。
「桁が違う!!」とか「自慢かよ!!」と思うことも多々あります。
そこで、逆に貧乏話聞かせてください。
〜〜デパートにて、朝ごはんのパン事件〜〜
私が300円のフランスパンを買うか悩んでいました。(普段はスーパーの200円以下のパン)
が!旦那は一個200円もするカレーパン(これが小さい!!)を「おやつに」と買おうとするのです!!
却下したら、「自分は300円のパン買って!」「大きさが違う!」と夫婦でもめにもめました。
一週間ぐらい、喧嘩してましたね。
[スレ作成日時]2007-11-13 18:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
笑える貧乏自慢してください
-
724
匿名さん
お礼も言わない親が悪いという派 に一票!
>たのまないのに助けて指を切断した人が馬鹿
世の中こんなこと言う人ばかりだと、世も末だ・・
-
725
匿名
ここはそういう事には常識ある人、揃ってますよ。
しかし、貧乏くさい、あ、すみません。無駄なく食べるのは凄い人も多いですよ。
-
726
道産子
カップ焼きそばの汁捨てないのは当たり前です
北海道限定でやきそば弁当ってカップやきそばあるんだけど中華スープの素ってやつが付いてて捨てる汁でスープ作れるのがあるんだよ
これがマジウマなんだよ
北海道のスーパーとかコンビニには絶対売ってて しかも大人気なんだよ
-
727
ちょっとだけ道産子
↑
やきそば弁当、スーパー(大阪)のプチ北海道物産展とかで売っています。
やきうどん弁当もありますよねぇ。
あれ、なんで内地で売らないんでしょうね。
-
728
匿名さん
多分、入れ物を別に用意しないといけないからじゃないですかね?
室内(家や会社なら)カップがあるかもしれませんが
今時の内地での一番食べる世代が外で食する可能性が多いとか…
節約では床屋代が無くなりましたね。いつもバリカンで坊主です。
シャンプーも二滴(笑)ぐらいで良い。プッシュタイプの三分の一以下ぐらいの量ですね。
体を洗う時は泡立ちがすごく出るタオルを使うこれも石鹸使用が少なくてすむ。
水はスーパーの浄水機の会員になればかなり色んな事に使える。もちろん近所に無くては駄目。
労力と車等を消費するのは避ける。
冬は室内でも厚着をする。ジェル状のカイロを利用するとホットカーペット代わりになる。
座布団の上に置いて座って上からポンチョやショールを羽織ればぽっかぽかです。
ティッシュは駅前で配っていたらもらう。必ず役に立つ。
料理はレンジを旨く使うと洗剤や油の使用量が飛躍的に減る。
-
729
匿名
今夜、帰れまテンでその焼きそば出ました。うまそうですね。
東京では買えないんですか
-
730
匿名さん
もらったあんころ餅のラスト一個を、そのまま食べるのと
お椀に入れてお湯を注いで、ぜんざい風にして食べるのと
どっちがより美味しく食べれるか、延々迷った。
ちょっと席を外して戻ってきたら、旦那が食べてた・・
さっさと食べれば良かった~!!(涙)
-
731
匿名さん
>>今夜、帰れまテンでその焼きそば出ました。うまそうですね。
>>東京では買えないんですか
ホント 特定地域だけど70%もシェア持ってるのに、なんで全国で売らないんですか?一度失敗したのかな?でも、今度はテレビで取り上げられたから売れるんでは?
-
732
匿名さん
同じく、帰れまテンでランク入りした麺づくりシリーズ、今日のスーパーチラシで特売品に上がってた@179→@98だって。こんなもんかな。
-
733
匿名さん
10年間ほど札幌で暮らしたので、
内地 という言葉が懐かしくて懐かしくて・・・。
主旨と無関係な書き込み失礼!
-
-
734
通りすがりです
札幌いいですね。
時計台へ行ったら周りがビルばかりで驚きました。
その時、食べたラーメンはタラバが入っていて、生涯の贅沢です。今は思い出して
ワタリガニ、入れています。
-
735
道産子
やきそば弁当でこんなに膨らむと思ってませんでした(汗)
うちの職場でマグカップを休憩室に置いてやきそば弁当食べてる人もいますよ
あとやきそば弁当をおかずにおにぎり食べてる人もいますよ
-
736
匿名さん
いえいえ、まるちゃんの底値は78円です。
知っている限り、「赤いきつね」「緑のたぬき」「白い力もちうどん」「昔ながらのソース焼きそば」ですが。
-
737
匿名さん
多分その程度でしょうね、今日会社近くのスーパーで見た麺づくし@128だった だれが買うもんか。近くにあったニッシン(?)の豚骨ワンタンメンが@78だったのでそっちにした。結構うまくてボリュームもあった。
-
738
匿名
-
739
元道産子
やきそば弁当、今は塩やきそばとあんかけやきそばもありますね。(見たのはこの前の夏に帰省したとき)
やきそば弁当のいいところは、お湯を切るときに危険がないこと。危険とは・・・UFOを湯切りしていたら、麺ごと排水口にどっぱりあけてしまった同僚がいたこと。そば弁だったら、湯切りに失敗しても麺は救える。(やけどには注意)
-
740
匿名
-
741
匿名さん
インスタントの焼きそば、好きなんだけど、食べた後
歯を磨いても、しばらくしたら、なんか体が焼きそば臭く感じます。
腕の匂いとか嗅ぐと、毛穴から匂いが染み出てる感じ。気のせいかなあ?
気になって食べなくなってしまった。今はうどん系の方が好きです。
-
742
匿名
ですね、だから青のりふりかけかけません。捨てませんけど。
インスタントは食べて疲れないですよね、それで好きです。
本当のラーメンとかやきそば上手いけど、疲れる時有りませんか。
-
743
匿名さん
>インスタントは食べて疲れないですよね、それで好きです。
本当ですか?
私はインスタント焼きそばとか、カップ麺を数日食べると体調が悪くなります。
特にインスタント焼きそばが駄目みたい。胃がむかむかします。
昨日ここを読んで、久しぶりに食べたくなって、お昼に食べたら、やっぱり駄目でした(涙)
合わないんでしょうか?他にそういう人、いませんか?
家で一人でお昼食べる時に、手軽でいいんだけどな~。
焼きそばは材料がキャベツ、豚コマ、そばで安く作れるし
家で作るのが栄養的にも一番なんだろうけど、一人だと面倒臭いしね。
>本当のラーメンとかやきそば上手いけど、疲れる時有りませんか。
外で食べたら、たまにあります。家で作ったら大丈夫。何ででしょうね?
味が濃いのかな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)