凹
[更新日時] 2024-07-06 20:08:10
このサイトを見てると、家を購入しよう(した)人達だけあって、お金持ちが多いな〜と感じます。
「桁が違う!!」とか「自慢かよ!!」と思うことも多々あります。
そこで、逆に貧乏話聞かせてください。
〜〜デパートにて、朝ごはんのパン事件〜〜
私が300円のフランスパンを買うか悩んでいました。(普段はスーパーの200円以下のパン)
が!旦那は一個200円もするカレーパン(これが小さい!!)を「おやつに」と買おうとするのです!!
却下したら、「自分は300円のパン買って!」「大きさが違う!」と夫婦でもめにもめました。
一週間ぐらい、喧嘩してましたね。
[スレ作成日時]2007-11-13 18:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
笑える貧乏自慢してください
-
644
匿名さん
水分補給は、水。日本の水道の安全さは、世界に誇れる。
-
645
匿名
書いていて思い出したけど、元祖笑える貧乏は、落語の長屋の花見だよね。たくわんが卵焼きだし、大根が、かまぼこだっけ。
-
646
匿名さん
ペットボトルのお茶が買えない。どうしてももったいない。
どうしても水筒。最近小さい水筒安くなったからありがたい。
-
647
匿名さん
水筒、もうこれ常識。携帯マグね。イオンのPV商品のが498円で激安だよ。これすらもったいないなら、ペットボトルの再利用だね。熱いのは無理だけど、夏はペットボトルごと凍らせて乗り切った。
-
648
匿名さん
我が家ではウォシュレットは、各人がうンこするためにトイレに入ったときだけ電源を入れることに決まっている。高温にしておけば、ウんコきばってる間に温水になる。で、使い終わったら電源は切る。
切り忘れると、罵倒vs.温水もったいないからウんコせぇ!という応酬となる。
常時電源入れておくのは、お客さん来てるときだけだねぇ。。。
-
649
いつか買いたいさん
>切り忘れると、罵倒vs.温水もったいないからウんコせぇ!という応酬となる。
いいな、そのやりとり。
俺のところも、電気の消し忘れで文句を言いあっているよ。
-
650
匿名さん
男より女の方が寒がりだと思うんだけど、男は自分が寒いと感じないと、暖房をけちる。
頭にきて、寒いから防寒用にカシミヤのセーターとコートを買ってきてもいいかと
聞いたらつけてくれた。
便座のスイッチも前に切られて、座ったら冷たくて「こんなにか弱い奥さんが、風邪引いたら
どないすんねん!入院でもしたら余計お金かかるやろ!」と怒鳴って付けさせた。
寒がりの私は、冬の電気代だけはケチれないです・・
-
651
私も寒がり
>>650さん 私も寒がりです 彼氏とイチャついてた時に暖房あまり効いてないのに彼氏暑いって言うんで「私寒いよー」と言ったらかけ布団巻いてくれました ノロケすいません
-
652
匿名さん
私は寒がり冷え性ですが、身長175cm体重54kgのスカスカな骨皮夫はもっと寒がりです。私がファンヒーターの設定温度を下げてケチろうとすると、灯油代は僕が出すからもっと上げて!と言われます。冬だけは光熱費はケチれないですねえ。夏はエアコン無しで乗り越えるんですが。
-
653
匿名さん
当然家ではパジャマの上に一枚羽織るよね。
ユニクロのフリースの上下着てます。あったかい。
暖房少し下げられる。
-
-
654
匿名さん
ウチラはスッポンポン、なまじ何かを身に着けているより暖かだし、脱ぐ面倒もなく何時でも実戦に突入出来るしね。二人とも失業中だから朝から晩まで布団のなか、目が覚めたらカップ麺すすって実戦、そしてまどろむの繰り返し、今日は何日の何曜日?
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
ウッオシュレットの電源切ってしまうと
お尻にあたる水も冷たいし脱臭機能も効かない
便座閉めて換気扇だと臭いがとれるまで時間かかりそう
-
657
匿名さん
>>656
>高温にしておけば、ウんコきばってる間に温水になる。
って読んだ?
-
658
匿名さん
今日は何日?もうカップ麺のストック切れた! 実戦に入る体力気力なし、残るは少々のウーロン茶のみ。
-
659
匿名
-
660
匿名
>>658さん
明日になったら1/3日ですよ!!夕方狙ってスーパー行って年始の見切り品を買いこんで冷凍しましょう!!
-
661
マンコミュファンさん
>>658
なに....性心力だ...ガンガレ~
太陽が黄色くなってもガンガレ......
おしっこは黄色い 当然だ...
-
662
匿名さん
友よ来い早く来い、コメミソ醤油持って来い、ついでにオカズも持って来い~ こうなりゃトコトン行くぜ、皆の衆!
-
663
匿名
アレルギー性鼻炎起こしてるみたいなんだけど(家に帰ると鼻水ダラダラ)病院行った方が安いか市販薬買った方が安いか悩む…
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)