凹
[更新日時] 2024-07-06 20:08:10
このサイトを見てると、家を購入しよう(した)人達だけあって、お金持ちが多いな〜と感じます。
「桁が違う!!」とか「自慢かよ!!」と思うことも多々あります。
そこで、逆に貧乏話聞かせてください。
〜〜デパートにて、朝ごはんのパン事件〜〜
私が300円のフランスパンを買うか悩んでいました。(普段はスーパーの200円以下のパン)
が!旦那は一個200円もするカレーパン(これが小さい!!)を「おやつに」と買おうとするのです!!
却下したら、「自分は300円のパン買って!」「大きさが違う!」と夫婦でもめにもめました。
一週間ぐらい、喧嘩してましたね。
[スレ作成日時]2007-11-13 18:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
笑える貧乏自慢してください
-
544
匿名さん
>その時は本気で母親を恨みました。
スレ違い。
全く笑えない貧乏自慢です。
-
545
匿名さん
いつも節約のため、麦茶を凍らせて持って行くんだけど
今日は涼しかったので溶けなくて、結局コンビニでお茶を買ってしまいました。
-
546
匿名さん
>貧乏だと子供に言うのはお薦めできません。
叔父はロータリークラブの会員でもあり開業医、従兄弟の息子も貧乏と云われて育ち
「医者は貧乏だから将来は、サラリーマンになるのが夢」と言っていましたが
最終的に医者に、親の財産をあてにしないで独立して開業医に
「我が家は貧乏」と言う事は決して悪い事ではないと思いますが
-
547
匿名
小さい時に外で友達と遊んでて急に雨降ってきてカッパも傘もない状態でどうしようと思った時
草むらに巨大なふきがたくさん生えててそれを傘にして帰った(トトロみたいだけど)
んで自分の傘を持っていかなかった為「これをまた傘に使おう」と玄関に置いたら
母に捨てられた
母に泣きながら「なんでなげたのー!?」(なげたとは北海道弁で捨てるとゆう意味です)って言いました
ちょっと悲しい思い出っす
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
自作の麦茶を持ち歩いたりして
飲み物代を倹約しているのに、
簡単に自販機で飲み物を買うダンナに対して
一瞬腹が立ってしまった。
ああ、いけないいけない。
ダンナに対して感謝の気持ちを忘れているようだわ。
-
550
匿名
フリマで値引き交渉にホイホイ応じてる自分に泣いたことがあります。
どうしても現金欲しかったの。
-
551
匿名
父方の大叔母(父の叔母)が昔スナックやっててある日父がタダでお呼ばれされて行く事になったんだけど「スナック」って聞こえた瞬間小さかった私は父がお菓子を食べに行くのかと思って「なんでお父さんだけおやつ食べに行くの!ずるい!!」って泣いて暴れた
恥ずかしい…
-
552
匿名
実習先の老人施設で清掃してるのですが飲み物代浮かすのに事務所の麦茶飲んでるのですがバチ当たったんですねアイスコーヒー(無糖ブラック)飲んでしまいました 医者にコーヒー禁止令出てるのに…(胃が悪いんです)
-
553
匿名さん
貧乏自慢じゃないけどごめんね 高校ん時からの友達が私からお金借りてもなかなか返してくれなくなったり更に手癖悪くなってお金盗むようになったり私の職場仲間から裏でこそこそ初対面なのにお金借りたり (踏み倒しするの分かってたから私が代わりに謝りながら返した…)もう最低人間と化してる…
-
-
554
匿名さん
中学の時、帰り駄菓子屋で下級生にお菓子を買い与える同級生がいた
同じ運動部だったけど、私にも呉れたがあまりに続くと屈辱的だった
我が家は貧乏だったからね あいつはなんであんなにお金を持っていたのか...
今の職場でも、いろいろ食べ物飲み物を買ってくる人がいる
でもね 貰ってばかりもいられないし お返ししないと....
あの人は人にあげて満足なんだそうだ 喜ぶのがうれしいとか
でも、自己中な男だと思うよな 人の迷惑も気がつかないのか
いつぞや、怒鳴ってしまったよ....
あ~あ~やだやだ.....あの鈍い感性...
ものをあげるのも程々にしてくださいよ...喜ぶとは限らない...判らんやつには判らん
-
555
押忍! おら悟空
おばあちゃんち、カネモ(金持ち)やで。
トイレットペーパー、花柄やで。
もったいなくて使われへん。
by 娘
-
556
匿名さん
盆に実家に帰ったとき、親戚の子供たち6人に1人5万円ずつしかおこずかいをあげれなかった。俺って貧乏だな、と思った。今は不況だし、勘弁してねと謝っておきました^^; 叔父さんシケてる~って思われたかな…。
-
557
匿名さん
-
558
556
-
559
匿名さん
正直な方で安心しました。2chの定番あおりかと思いました。
-
560
匿名
ティッシュペーパーなど無い時代の話。
父は、はなをかんだちり紙をまたポケットに入れて何度も使っていた。
もう終わりかと思ったら乾かしてまた使っていた。
-
561
匿名
うちら兄弟幼い時の毎日のメニュー
朝 卵焼き 昼 卸売でまとめて箱買いした袋のインスタントラーメン 夜 卵焼き
これが原因か姉は卵焼きとインスタントラーメン大嫌いになった
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
庶民なのにお嬢様学校に通っていました。
友達からゴルフ部に誘われたけどお金が掛かるから入れなかった。
夏休みの旅行もいつも何かと理由をつけて断ってました。
本当の貧乏とは違うかも知れませんが
結構辛かったです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)