凹
[更新日時] 2024-07-06 20:08:10
このサイトを見てると、家を購入しよう(した)人達だけあって、お金持ちが多いな〜と感じます。
「桁が違う!!」とか「自慢かよ!!」と思うことも多々あります。
そこで、逆に貧乏話聞かせてください。
〜〜デパートにて、朝ごはんのパン事件〜〜
私が300円のフランスパンを買うか悩んでいました。(普段はスーパーの200円以下のパン)
が!旦那は一個200円もするカレーパン(これが小さい!!)を「おやつに」と買おうとするのです!!
却下したら、「自分は300円のパン買って!」「大きさが違う!」と夫婦でもめにもめました。
一週間ぐらい、喧嘩してましたね。
[スレ作成日時]2007-11-13 18:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
笑える貧乏自慢してください
-
464
匿名さん
昔どこかのスレでちくわとねぎの炒め物の話があったっけ。。。
-
465
匿名さん
魚って、生や干物を買ってきて焼いて食べるより、缶詰の方が安いですよね。
なので、もやし炒めを作ってその上に鯖やさんまの缶詰をほぐしてのせる!
130円で一皿完成!
しかも缶詰は骨まで食べられるので子供にも好評!
魚の臭いが気になる人はマヨネーズをかけてみてね。
-
466
匿名さん
かなり前だけどうなぎのタレが半額で売ってたんだよ で家でタレだけごはん食べたら姉に「余計貧乏くさいからやめろ」と怒られた すごいおいしいのに・・・
-
467
匿名
-
468
匿名
うなぎのタレの者です
うちは小さい時から貧乏なんですが姉のすごい話を一つ 私が小3くらいの時姉の持ってたマンガ(単行本)がある日いきなりどっさり増えたので聞いたら町内会の廃品回収でこっそり持ってきたと…親にはもらった事にして私も読んでましたがね
-
469
匿名はん
ミートソースの缶詰、一缶を一家五人で分けて食べていた。
-
470
匿名さん
彼氏もそうだったんだが(彼氏も私も貧乏育ち)おやつ代わりに花の名前はしらないけど蜜たくさんある花をチューチュー吸ってた
あと田舎なもんだからシソとかフキとかその辺にたくさん生えてて持って帰ったらその日のおかずになったよ
-
471
匿名さん
>魚って、生や干物を買ってきて焼いて食べるより、缶詰の方が安いですよね。
さんま1匹50円
缶詰より安いかも・・・
-
472
匿名
自立するまで欲しい物は買って貰えず『みんな』が持っているものも基本持っておらず贅沢な外食も記憶になく車もありませんでした。
『うちは裕福ではないよ』と聞かされ育ち、貧乏を、親を恨み育ちました。
大人になってわかったのは親が倹約して一財産築いた事でした。
今は深く感謝です
-
473
匿名
どこにいくのもお金かかるから電車で行かないと行けない距離も自転車で行きました。
-
-
474
匿名
チビで童顔で胸がまな板なのいい事に高2くらいまでバス汽車を子供料金で乗ってた バレなかったし
-
475
匿名
小さい時服は従姉妹のお姉さん→私の姉→私で私が着る頃には結構気合い入ってて悲しい事になってた事が多かった…
あげくにゃ私が5歳の時には弟に身長抜かれてたから弟からのお上がりもあった…
-
476
匿名
小学校の卒業記念で彫刻?作っててうちは間に合わず家で掘ってたら左の人差し指の根本に彫刻刀が刺さって骨が見えた上にスゲー血が出た
普通なら外科行くだろ?でもうちの母さん病院行く金無いって水道蛇口から水量MAXで刺した所洗い包帯巻いて終わり
それが原因かいまだにこの古傷に軽くでも何か当たると激痛走ってうちの急所なんだよ…
-
477
匿名
-
478
匿名
>>477
いや本当に実話なんだって…嘘みたいな話だけどさ
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
-
481
匿名
幼い頃は自分が金銭的に恵まれていないと思いこんだ時期があったが、間違いであった。
同級生の鈴木くんの家に遊びに行ったら六畳二間に家族十人が住んでいた。
下は生まれたての赤ちゃんから上は高校生のお姉ちゃんまで八人兄弟でした。
茶菓子も出なければ流行りのおもちゃも一切なかったが、みんないい人ばかりでした。
笑えなくてスイマセン、ある日先生から「鈴木くんは家族の都合で引っ越されました」と告げられ、お別れもできずにそれっきりです…
-
482
さ
↑
鈴木君どうしてるかなぁ。
元気でいるといいけどね。
-
483
匿名さん
>>478
今でも激痛が走るのは尋常ではないです。
今からでも医者に行って治療してもらったほうがいいかも。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)