凹
[更新日時] 2024-07-06 20:08:10
このサイトを見てると、家を購入しよう(した)人達だけあって、お金持ちが多いな〜と感じます。
「桁が違う!!」とか「自慢かよ!!」と思うことも多々あります。
そこで、逆に貧乏話聞かせてください。
〜〜デパートにて、朝ごはんのパン事件〜〜
私が300円のフランスパンを買うか悩んでいました。(普段はスーパーの200円以下のパン)
が!旦那は一個200円もするカレーパン(これが小さい!!)を「おやつに」と買おうとするのです!!
却下したら、「自分は300円のパン買って!」「大きさが違う!」と夫婦でもめにもめました。
一週間ぐらい、喧嘩してましたね。
[スレ作成日時]2007-11-13 18:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
笑える貧乏自慢してください
-
282
超ビギナーさん
>>281さん
話がずれ、ちょっとお下劣な話ですが、
私の出身校はパンツで例えられると「鉄のパンツ」
と言われていたところです(^^)うふふっ
-
283
ひまじん○♪
いつも買ってる100円アイス
今まではスーパーで5個まとめ売り89円(セール時は79円)だったのに
今日は98円だった!買わずに帰ってきたw
-
284
ちびこ♪
-
285
281
げげっ。実は私も「鉄のパンツ」女子大だったんですが。
「鉄のパンツ」女子大は市内に2つ以上あるのか?
って、ことは「鉄のパンツ」女子大はビ/ン/ボ/ーが多い?
ってことは、力自慢が多い?
横スレでした。
次の方、貧/乏/自慢をどうぞ
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
お昼は200円のカップめん(最近のはそのくらいのが一番量が多い。特に焼きそば)です。もちろん家茶を朝からペットボトルに詰めてます。朝はかみさんが寝てる間に家にあるもの使って自分で作って食べ出社します。夜は家でかみさんの手作りを食べます。残業でも帰るまでは食べません!買うお金は持ってません!今日は昼飯代もらうの忘れました。おなか減った…
-
288
購入経験者さん
>>287
それって浮気なんて絶対に出来ないね 相当好い男で女性がお金を出すっていうなら別だが..
俺もそうだった 女性にもてるけどお金がない 何処にも行けない 逝けない情夫です 残念!
貧乏自慢くらいあってお金無いんだね(笑) かみさんお金管理してるからね
-
289
匿名さん
>288
いま商談中で節約してるんすよ。今更って感じやけど…。
前はホストしてたしその前はヒモだったんやけど今はまじめに働いて新米やけど父親なのでただ頑張るのみですよ!
-
290
購入経験者さん
毎朝缶コーヒーを自動販売機で買うんですよ マンションの近くなんだけど
この間、買おうとしたら取り出し口に缶コーヒーが入っていた
私の買うのはブラックなんですがそれはカフェオレみたいだった
気持ち悪いので取り出さずにお金を入れて買ったよ
どう具合で入っていたのか不明だけど なんか気持ち悪い
そう言うのは取り出さないことにしてます
家の近くだからね
-
291
匿名さん
笑点の某師匠ではないですが
うちの主人は自動販売機の前を通ると必ずつり銭の所に手を入れます。
おつりが忘れられているかもしれないと・・
大学時代に仕送りなしのバイトで生活費を捻出したのは偉いと思う。
今でも雀の涙の小遣いを貯めて、家族を旅行に連れて行ってくれるのはありがたいと思う。
でもさ〜
もう中学生の親なんだからやめてよね!!!!恥ずかしいから!!!!
-
-
292
超ビギナーさん
>286
女学生の硬派度を表しているんですよ。
おかたいと呼ばれてるところは鉄で、綿や紙、何もはいてないとか色々あります。
鉄のパンツは少なくとも2ヶ所はありましたよ(^^;)横ですいません!
昔は自販機ではないですが、コインロッカーの沢山ある場所に荷物を預ける時、
横目で100円残ってるところを一生懸命探して、見つけるとさりげな〜く傍に行って
100円をポケットに入れてましたね〜。心躍ってましたね。
-
293
購入経験者さん
朝早く、自動販売機の釣り銭をチェックして歩いている人や自転車の人いますね
釣り銭の落ちる場所に手を差し込んで確認してます
どれくらいの収入なのか、やっているのだからほどほど有るんでしょうね
前の賃貸時代は自室から自動販売機を見下ろせたので時々見ました
-
294
凹
自動販売機の釣銭って、そんなに収穫があるものなんですかね?自分が忘れたら悔しすぎる。
そんな私も、ロッカーで100円とか戻ってくるやつ、よく忘れます(ToT)とほほ・・・
-
295
匿名さん
元ホームレス中学生も、必ずチェックする、って言ってましたね。
酔っ払ってコーヒー買ったりすると、落としたりするんですかね〜?
-
296
286
>No.292さん
丁寧にご説明いただきありがとうございます。
そういうことなら「鉄のパンツ」、いいじゃありませんか。
-
297
超ビギナーさん
少し横ですが、うちは夫婦でコンタクト使用歴が長いのですが、
コンタクトを失くしたり破損した時は、同じ様な値段の他の物が紛失・破損した時より
悔しさ倍増なのはうちだけでしょうか!?
洗面所の排水口にす〜っと吸い込まれていくのを見てしまった時は
しばらく洗面台に両手をついて洗面台に何度か頭突きをしてしまいたくなってしまいます。
以前父親が排水溝まで溝さらいをして探してくれた事がありますが、
その時だけは見つからないでくれ〜!!と切に願いましたけど(^^;)
-
298
ご近所さん
老眼鏡使っていますが、眼鏡屋さんに行くと結構な値段ですよね
そこでダイソーで100円のメガネを見つけました
視力度も設定されています これがとても100円とは思えません
5個くらい持っています
やはり安いだけ有ってピントの合う範囲がメガネによって違います
合う物を選んでみれば100円で幸せになります
パソコン、車、会社、リビングに1個くらい有れば持ち歩かなくても
OK牧場です
物の価値ってなんじゃらほいです
うんっ? 前にも書いたかな?
-
299
ご近所さん
ダイソーシリーズ 第二弾
車ナビの保護シートって画面に貼りますよね カー用品店で1000円位します
ダイソーで100円です 7インチ、8インチが有りました
売ってない時もありますが...
-
300
‘
我が家は冬でも暖房は一切使いません、室内は太陽の光で充分20℃位に温まります。夏は多少は使いますが、一家に1台で充分です。実は内装を省いて家を建てました。間仕切りも申し訳程度です。その分壁の断熱にお金をかけました。家一軒が熱の缶詰みたいな感じです。
雨水は溜めて庭の水撒きに使っています。屋根上の温水器から熱も上手に捨てずに使っています。調理は流れ作業で一度の種類を沢山作って、小分けにして冷凍します。冷蔵庫のエネルギー消費で帳消しになる部分もありますが、おかずが豊富になって、時間の浪費が助かります。
家を建てるまでは、こんな生活を夢見て皆さんの「貧乏自慢」を上回る工夫を続けました。目標があればそれも楽しかったです。どうでも良い友達は作りませんでしたが、良い「貧乏自慢」で夢を実現する同志の友達は大切にしました。時々、彼らと持ち寄り茶会を楽しみます。
次はコーポラティブが出来ないかと、話題になっています。1軒目の家はどうしても満足は難しいですね。今の家は丈夫さは満点なので、リフォーム(B/A)の種家として売れないかと期待もあります。
-
301
匿名さん
ドンキーホーテで買い物するときは必ずレジ横の一円玉を4枚使います
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)