- 掲示板
何を目指してきたか。
そして今後どういう方向に進みたいか。
[スレ作成日時]2007-11-15 22:54:00
何を目指してきたか。
そして今後どういう方向に進みたいか。
[スレ作成日時]2007-11-15 22:54:00
一流大学を卒業しても働かないでネットばかりしてる人間はクズ。
三流大学を卒業しても働かないでネットばかりしてる人間はクズ以下w
クズ同士仲良くしようよ。
削除依頼されてるみたいだからもう終わるんじゃない?
次元低すぎるからね。本当くだらない蛆虫並みのスレ主。
ここは国立上位大(旧帝大、一橋、東工大)卒者限定のスレです。
大学入試時点でコケタ方の来るところではありません。
>211さん
そのとおりですね。
なあお前何所受ける?
とりあえず大分医大狙っといて成績伸びたら京大の工学部かな
おれは東大理Ⅲ1本。
あーおれぜんぜん成績伸びんし上智の英文科推薦しかないなー
おれは東大とりあえず行っといて、官僚になる。
なーんて皆で話していた頃をおもいだします。
就職活動で、仲間と大企業を何社か回る。
そのたびに旅費や宿泊費がもらえる。
夏休みのちょっとした小遣い稼ぎ。
ン十年前の話。
そう、そうでした。
旅費、交通費に加え、リクルーティング担当の先輩にたくさんご飯もおごって頂きました。
私は京大ですが、中京圏、首都圏それぞれ1度行って3社ずつぐらい回ると、彼女と2人で温泉旅行いけるほどのキャッシュになりました。
いい思い出です。
***のくだらん思い出だな。
あと、中京圏の一部上場企業でしたが、金○園に連れて行ってくれた先輩もいました。たしかにバブリーでしたね。今はその方は取締役になられていますが、過日の同窓会にいらして居られて笑い話として話してました。
某広告代理店だけど、リクスーの東大生つれて銀座のバーで散財した事も良くある。流石にバブル期と較べると減ったが、今でも東大、京大の理系の学生さんでマーケ論以外の部屋の子は連れて行くことがある。今の学生さんは場慣れしてるのかあんまり驚かないねえ。
>233
ということで、就職活動の時の自慢話は、自ら"笑い話"ということで終えちゃったね。
次は京大時代の思い出話かな?当時の大学周辺での出来事とかをちょっと入れておけば、本当に京大卒と認めてもらえるんじゃない?
太陽軒のおねえさん元気かな?
ハイライトの名物メニューと言えば、何!!!
ン十年前に百万遍の交差点のところにあった中華料理店の名前は何??
大学周辺のラーメン屋台を利用するときに気を付けることは何??!!
計算機センターの計算機のメーカーは何??!
も一つ
博士課程を正確に表現すると何??
履歴書に書く長ったらしいやつやね
231は東大生、京大生の存在すら認めたくないのかな?
このスレに書き込んだ時点で
みなさん職場でとても充実した生活を送っているのがよくわかりますね。
そういえば231は大学教授にも噛みついていたよね
ちょっと心配になってしまいました。
秋葉原の通り魔、高校までは優秀な進学校に通っていたそうじゃないですか・・・。
優秀な人の弱点は、プライドが高いこと、挫折を知らないことですね。
いざ、挫折すると非常に脆い・・・。
(実際に、身近で転職に失敗し無職の東大院卒がいます・・・。)
人生、プライドさえ捨てれば、いくらでも生きていく方法はありますから。
重責に追われて、神経すり減らすだけが、人生の成功ではありませんから。
もしつまづいたら、毎週土曜日の夕方やっている、「人生の楽園」でも見て、
もう一度人生を考え直してみてください。
余計なお世話かとは思いますが、どうぞ心に留めておいてください。