- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
工業製品としての質の高さを理解してドイツ車に
乗っている人は少ない。ほとんどが見栄だろう(特に中古)。
たしかに故障もあるしランニングも掛かるが車好きはビーエムに乗る。
あのエンジンの吹け上り感は国産車には表現できない。
昔のサーブはよく壊れたね。ベンツやアウディとはまた違って趣味的な車という印象だった。
21じゃないですけどL20ってなんですか?
詳しい方がいらっしゃるようなので教えて下さい。
車酔いしない車ってないですか・・・?
揺れが少ないとか・・・。セダンでもなんでも構いませんので。
運転のレベルは標準だと思います・・。
>>13
アウディA4の99年式でもう7年乗ってますけど、まだまだピカピカですし、
まったく満足しています。
車は3代目で、1代目は若い頃に中古のゴルフで4年、その後国産車に6年乗りましたが、
本当に6年で貧相なくらいに古びましたので、
3代目はやはりベンツかアウディを買ってみよう、と思った次第。
世代は現状で1世代落ちです。3年後の10年目でも2世代落ちにはならないでしょうね。
新モデルのサイクルから言って。
個人的は前モデルの方がデザイン好きだし、10年は絶対乗りますね。
車にそんなに金かけるのあほらしいというのもあるし。
毎年1万kmくらいの自営業者です。
逆に買い替えるなら3年毎が最も有利ですよね。
個人的には面倒なので興味ないですが、
3年毎に買い替えるなら、中古査定の有利な車=ベンツにしたでしょうね。
車好きと、車を日常の足にしているだけの人と、外車好きにも2種類居そうですね。
車好きがエンジン語るのにL20を知らないなんてありえない。
BMなんでみなさんのそんなに調子がいいの?
うちのは新車のときから問題続き。
320i ってどう?
これまで小さいのばかりVW,BM(このときのは中古),アウディ(すぐ盗まれた)、
ベンツと乗ってきたけど今回のBMはかんべんしてよという感じ。
ブレーキも問題続きでようやく良くなったとこ。
29ですが
次回は国産車にしようかなとかなり真面目に思ってます。
レクサスがエンブレムを変えてくれないかな。
あのLのエンブレムはいただけない。
外車にウンザリしたら、国産に乗ってみるとまた発見があったりして、愉しい。
そうして国産に飽きたら、また外車に乗ってみるといい。今まで見えなかった
ものが見えたりする。
BMW乗ってる方多いんですね。320iをE36→E46と乗り継いでいます。
新しいE90はデザインがちょっと好きになれないので次は他のメーカーを検討中。
>>29
E36は故障が多かったけど、E46は球切れ(年に1回何処かしら切れる)くらいで
ずっと壊れにくくなりました。
>ブレーキも問題続きでようやく良くなったとこ。
これは右ハンドルのベンツの話しですよね?
>32さん
いえ、BMWのことなんですよ。
去年春発売のものです。
故障というほどのものでもなくて、単にちょっと欠陥(?)ということらしいんですが。
でもそのたびに車を持っていかれるこちらはとても不便。
サービスしてよね・・ディーラーさん。
>>33さん
するとE90の320iにお乗りになっていて、これのブレーキのリコールですか。
E90のことは知らないので・・・すいません。
ブレーキに新しい制御機能(DSCのブレーキスタンバイ機能とか)が装備される
ようになったから、このブレーキ制御系統のトラブルなんでしょうか?
モデルチェンジ初期の電気系統、制御系統のリコールは国産車と比べれば多いと思います。
サービスフリーウェイ期間中に悪い箇所をダメ出しして直しておくと、
その後は安心して永く乗れるはず・・・これは私のE46の場合ですが。
A4は趣味性もなくエモーショナルな反応もない退屈なクルマだけど、逆に言えば
何が何でも全く破綻しない、道具としては極めて優秀な機械だよねえ。
ドイツ車はどれもそういう傾向にあるけど、アウディは特にそう感じるかな。
BMも、アルフィスタに言わせれば冷蔵庫に乗ってるようなものらしい。
L型エンジンなんてなつかし〜
あのころの日産は良かったよね。
L28型Zにのってたよ。
テールランプにジャパンの丸目付けてね。
参考にね↓
>>ttp://3.csx.jp/kgc-10/l-power-1.htm
私が乗っているのはマツダのデミオ、しかもMT。選んだ基準は①安い②荷物が沢山積める③シートがフラットになる(車で旅行とか行くので仮眠が出来る)でした。ほとんど車に興味が無いので、完全に「道具」として乗っています。
ついでに言うと父親はビートルに乗っているんだが、32年目になる。
32年目のビートルってとてもいい感じ。これは乗らなくなっても
手放すのはおしいかも。
BMWもベンツもフルモデルチェンジ直後は何かとトラブルありですね。
現在Audiが一番安定しているらしいとディーラー関係者の弁。
私はAudiはいまいち趣味ではないが,TTは個性ありと思う。