- 掲示板
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
私もスレ主の質問に答えます。
セーフです。
子供連れで入るような雰囲気の高級レストランならば当然です。
高級レストランで勤めていた事がありますが(子供が入るような雰囲気では無し)一度子供連れでいきなり来店されたご夫婦がいましたが、ぶしつけに返すわけにもいかず。仕方なくと通さないわけには行かずという事がありました。
ペット、子供ご遠慮くださいなんてまさか出せないでしょ?
お客さんも察している方ばかりでした。
常連の方でお子さんを連れてくる時は必ず事前に連絡をして来る方もいました。
その場合個室や個室が空いてなければさりげなくパーテーションで遮る、お子様向きメニューを用意する準備が出来て助かりました。どうしても予約でいっぱいで無理でお断りする場合もありました。
急な子供連れでの来店は、客層・店の雰囲気を考えると店側はヒヤヒヤでした。
お子様メニューも無いし、どうして子供連れできたのだろうと困っていました。
どうしても子供と高級レストランじゃなきゃ嫌だ!と言う親は事前に個室など相談するべき。
こういう店は雰囲気も売りの一つなので・・・。
それに子供連れで入りたければ、高級レストランでなくても最近は色んなお店ありますよね。
子供禁止なんて店ありますか?
アダルト系の風俗まがいの店ならわかりますが・・・
そういう事って一々書かなくても常識なので、高級レストランで「子供禁止」を出している店は無いでしょう^^;
そんな常識を察っせない親が増えてるの?