- 掲示板
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
あれ?と思い調べたら子供は不可になってますね
ランチだったのかしら?夜なら入店断られるはずだけど、最近は子供でも入れちゃうのかな
宿泊客にあまり無理も言えないのでしょうが
パック旅行でミールクーポンが付くようなホテルは高級と言えるのでしょうか?
ミールクーポンの使える三つ星レストランは無いだろな
そんなの使えるのは観光客が行く普通のホテル併設のレストランだけじゃない?
それがホテルの高級レストランと思うのは人それぞれでかまわないけど。
高級ホテルのレストランに子供連れですか?小さい子なら×だと思います。
小さな子供を連れて入れる雰囲気かを考えるのは親として常識でしょう。
個室貸しきりや、子供連れでも楽しめる・おいしいこだわりのレストランもあるし。そういう事を考え調べて外食するのは常識ですよ。神経質でもなんでもない。
子連れでフレンチ?勘弁してよ
そういう事はハワイやグアムのレストランでやってくれ
常識のある人間ならそんな事しないでほしいね。
スレ主さんが仰っているホテルが、横浜ロイヤルパークホテルなら航空会社とタイアップして
います。
少し前の情報ですが朝食のお食事券に少しプラスして夕食に替えられました。
きちっとしたライン引きを嫌う日本人なのでこういうことが起こるんでしょうね。
区別を差別と叫ぶ人が多いですし。
中途半端に高級志向の大人が多いのも原因だと思う。
今回のスレなんかはまさにそう。
会員制などのに超高級レストランなら違うと思う。
行ったことは無いけど。
海外の某ホテルのあるレストランで食事をしている時に子連れの親子が入ってきて、
その子がかなり元気いっぱい。店のスタッフが必死に子供の相手をしていたのですが、
その親はこのレストランはとても親切でスタッフも一生懸命、又来たいね何て言ってるのが
聞こえてきて少しムッとした事があります。
子供がウザイからスタッフがレストランの雰囲気を壊さないように必死なんだという事を
理解できない悲しい日本人を見た思いでした。普段はファミレスしか行かないのに海外だからとか、
観光地だからという理由で子連れで雰囲気の良いレストランに行くのはどうなんだろうかと思う。
約1名が子供嫌いなのは分かった。
子供嫌いとか関係ない。
そういう問題じゃないと思いますが。
そういう問題じゃないってどういう問題なんですか?
このスレは親が非常識とか言う前に、高級レストランに
子供の姿があっただけで雰囲気が悪いとか、雰囲気が壊れるとか言ってるのが大半でしょう?
いい大人が目くじら立てて、ここまで子供を毛嫌いするのもどうかと思う。
高級といわれるレストランに行った事がないし、子供を連れて行こうとは
思わないからあれだけども。
そういうスレなんです、といわれればそれまでだけど。
子供が好きだから許せるとか、子供が嫌いだから許せないとかの問題じゃないって事でしょ
スレタイのホテルのランク、高級レストランの定義が明確でない。
レストラン側が子連れを断らなかったのだから、OKってことでしょ。
それなりのレベルのレストランということ。
なので、スレ主さんはアウト!
うんうん、その子はおとなしかったってスレ主さんも書いてるしね。
それはたまたま躾のできたおとなしい子だったけど同じ年齢でも躾のできて無い子供と
常識の無い親の場合であった可能性もある訳じゃない。
どうしようも無い親に限ってうちの子はよそ様の子よりも賢いと思ってたりするもんだ。
観光地にあるホテルのレストランという事になると微妙だけど、何もメインダイニングに子連れで行かなくてもいいだろ。他にもたくさん食べるところならあるわけだし、なんでカフェじゃなくメインダイニングなのさ?ああいう店は大人が食事を楽しむ場所であって親子が食事を楽しむ場所だとは思えない。街中のレストランなら100%断られるわけだから親はそういう配慮も必要だと思うな。
>>77
>それはたまたま躾のできたおとなしい子だった
からその親はレストランに連れて行ったのでは?
レストラン自体子供連れを断っていない、
連れてきた子供はおとなしかった、
というスレ主の状況では、子供がいたからといってスレ主さんが
文句を言う筋合いはないと思う。
そりゃ〜、レストラン側が「ご遠慮ください」と言っていながら
おとなしくできない言うことの聞けないやんちゃな子供連れで
周りに配慮もない非常識親だった、という状況なら
スレ主さんはセーフだと思いますけど。
前のレスにもあったけど、親の配慮次第ですよ。
まぁいずれにせよ躾のできてないバカ親がダメってことで。
そのDNAでできた子には罪はなく運が悪かったてことですな。