- 掲示板
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
私は 子連れはNGだと思います。
10歳くらい以上で躾が出来ていれば 可だとは思いますが。
(ただ 夜お酒の席に子供を連れてくるのが教育上よいのかどうかは分かりません。まあホテルなら食事してすぐ寝ると言うことで ぎりぎりOKと思います)
本来なら 店側が断れば良いけど 子連れを断ってたら商売にならないご時世なんでしょうね。
マナーの悪い人に世間が併せなくちゃいけない世の中ってなんか変ですが。
私は先日 高級?リゾートホテルに行きましたが
赤ちゃん連れの客がいてびっくりしました(隣でした)
赤ちゃんは寝てたのですがたまに起きそうになると お母さんがバギーを揺らすので気が散りました。
旅行に来てホテルで食事するお金はあって シッター代や個室代は払えないなんて 浅ましいと思いました。
ホテルだから他で食事できないと言っても ルームサービスだってあるわけですし。
ただ ホテル側も年齢制限はつけるべきだと思います。
が、 最近は どんどん常識のない人が増えてるから 子連れを断ってたら商売にならないんでしょうね。