- 掲示板
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
>いい子に育てたんだから高級店に行くのは当たり前
こんなのいい子かどうかなんて分かんないじゃんね。
自分でそう思ってるだけだヨ。
子供OKのレストランは高級ではない
子供はダメでしょ
レストランする楽しさを知って下さい。
↑
意味が良く分からない
レストランに行ってソムリエと相談して5万円のワインをあけてもらいましょう。意味が分かりますよ。子供の扱いも自ずと分かります。
車なので、ワインは飲めません。
都内の高級ホテルのレストランの多くは、未就学時は入店できません。
入店できるレストランは、ある意味高級ではないと言う事ですね。
仮に子供OKだとしても
躾のされた良い子限定ですよ。
暴れる野放図な子は無理。
>316
躾が出来ているか「躾検定」みたいなものがあれば良いのにな、といつも思っています。
年齢制限があっても、それがあれば特例で入れるとかの措置があっても良いのではないかと思います。
年齢制限のレストランに納得出来ないのが、年齢と躾のレベルは関係ないということです。
極端な話、大人でも箸の正しい持ち方すら出来なかったり、テーブルマナーの欠片も知らない人がいますよね。
うちの息子は現在幼稚園児ですが、2歳で正しい箸を持ち方を教え、4歳にはテーブルマナーもきっちりと教えました。
しかし年齢制限だけで入れません。
もちろん立ち歩く事もなければ、大声で話す事もありません。
隣の席の客が驚いて話しかけてくるほどです。
30代40代でも、うちの園児よりマナーの出来ていない「年齢だけは大人」な情けない人を見る度にため息が出てしまいます。
レストランする楽しさが分かってないね。親が知らなければ子供にも伝えることは出来ませんから、まず親が知って下さい。
最高級のTKホテルで「これ、マジュイ」と言ってた幼児がいたな。
子供お断りのレストランでも、中身が子供の大人が多くて嫌になることが多い。
少しは静かに出来ないものか。
あと、タバコを吸う馬鹿は騒がしい子供以上に迷惑。
臭い煙で料理が台無し。
携帯で話す奴もいるよね。
携帯電話を使ったりマナーモードにしていないのは年配者が多い。
店内禁煙で灰皿を置いてないのにタバコに火をつけて店員に注意されてるのも年配者に多い。
大抵は注意されたら知らなかったってすっとぼける。
入店前に注意をする必要があるように思う。
何か対象となるレストランが違うみたいです。タバコ吸ってる人や携帯使ってる人が居たら、そんな店に行ってしまった自分自身の行動を反省してください。
だからそういう人がいるホテルレストランは「高級」ではないのです。
>そんな店に行ってしまった自分自身の行動を反省してください。
それはちょっと違うのでは?
嫌な思いをさせられた方が反省しなければいけないとは、
開き直っている店側のような言い分にも見えますね。
高級ホテルで豪華な食事をしようと皆で集まったけど、1人、小さな子供を連れて来た。
当然、断られ、大衆的な店に変更・・
子供を連れてくるとお世辞でも可愛い可愛いと言われ、連れてくると喜ばれると勘違いしちゃったみたい。
知人に仕事場に子供を連れてくる迷惑な人もいたけど、子供を連れてきてはいけない場があるって
親はちゃんと理解して欲しい。
当たり前のことなのに、最近、分かってない人が多い気がする。
高級ホテルのレストランには、大人だけの落ち着いた静かな時間を楽しみたい、と思って利用する人が多い。
躾の良い子供はどこでも大丈夫ですよ。
乱暴な子供やマナー知らずはどこへ行くのもダメ。
良い子でも未就学児はダメなところが多いよ。
今まで子供も入れてたレストランが、子供お断りになった。
躾が出来ていない子供が増えたからだろうけど、厳しく躾けた子供まで巻き添えで入れなくなるのは勘弁して欲しい。
差別になるだろうけど・・・
客層を分けた飲食店があるといいな
非常識親子と一緒になるのはパスだもの
子供を知らない人は皆悪ガキに見えるみたいね。
>>そんな店に行ってしまった自分自身の行動を反省してください。
>それはちょっと違うのでは?
>嫌な思いをさせられた方が反省しなければいけないとは、
>開き直っている店側のような言い分にも見えますね。
まず、恵比寿のロブションのディナー行ってみましょうか。
>333
そんなことはない。
それなりに高級な店で、大人しく、マナーを守ってキチンと食事してる子供を見ると、
子供でも気品があって、着てる服まで高級そうに見えるぞ。
実際そんな風に躾けられてる子は、親の意識も高い、裕福な家の子の事が多いんだろうけど。
ファミレスを走り回ってる悪ガキとは大違い。
これが同じ、年の変わらない子供だろうかと思うよ。
やっぱり親の躾けって大事だね。
独身者が子供のしつけとか語るのもおこがましい
自分はそう思ってるけどな
私は独身者ではないけど、独身者とか既婚者とか関係なく
誰が見てもマナーがなってない子供の親は、ちゃんと躾けろと
社会に批判されるべきだと思うよ。
度を過ぎた子は、他人でも、叱ってあげる。
親にも注意する。
親はそれを有り難く思う。
社会全体が子供を育てるって、そういうことかと。
>私は独身者ではないけど、独身者とか既婚者とか関係なく
>誰が見てもマナーがなってない子供の親は、ちゃんと躾けろと
>社会に批判されるべきだと思うよ。
女の子ひとりっ子の父親に多いタイプやね。
思い込みはやめようね
>まず、恵比寿のロブションのディナー行ってみましょうか。
↑
だから何?
海外だと、子供いると入れないお店もあるから、日本もそういうお店が増えるといいなぁ。
子供いる人たちは、大型複合施設なんかにある、フードコートにいってほしい。
ランチでも良いよ、ロブション。目からウロコです。
は?意味が分からないんですけど。
行けばわかる
それなら村上開新堂でもいいかも。
そうやね、ランチ6000円、ディナー12000円というのがひとつの目安かもしれん。同額以上のワインを注文するのも忘れずにね。
シグネチャーやクラウンなんかでもお試ししてみたら?
オークラやったら、誰でもええんや☆
ORIGAMIも?
マンダリンとかペニンシュラとか子供でも行けるカフェと大人用ダイニングに分かれてるから子連れはカフェに行けば良いね。