- 掲示板
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
ハイソなお嬢様は、会員専用のホテルのレストラン(防音完備)で、食事などをします。
子供0Kってとこなら、そもそも雰囲気を売りにしている高級レストラン
ではないような気がしてきました。
スレ主さんの高級ってどのレベルなのでしょうか?
それによって話がだいぶかわるような気がします。
港の見えるY市のRPホテルのLというレストランなので予約が困難な高級店
ではないのですが、我が家にしてはちょっと奮発したつもりだったので・・・・・
つまらない話しにお付き合いいただき m(_ _)m
一般的な高級レストランには子供は連れて行かないし子供は居ないでしょう。
ハイソなお宅には専属シェフがおりますので、お子様連れでレストランには参りません。
お買い物も、デパートの外商が来ますので、ほとんど必要ございません。
唯一お子様連れでの外出といえば」、別荘での避暑または旅行に出掛けるときでしょうか。
それが何か?
箱根の 山のホテルの和食の店 は子連れOKだった。
箱根プリンスの和食の店は 子連れNGだった。
プリンスの癖に生意気だと思った。
アウトだと思います。
ホテルのメインダイニングは家族連れを想定しているので。
宿泊施設の中なので一流ホテルでも子ども椅子を常備しています。
勿論、ホテル内でもバーやメインダイニングではなく明らかに大人向けを意識している
場所であればセーフでしょう。
お子さん連れOKだから、ホテル側も受け入れたんでしょう。
だから子連れでもOK。
所詮日本人は農耕民族なのです、背伸びしている方がかっこ悪いです。
子連れOKかどうか、問い合わせて行くのが無難そうですね。
高いお金奮発して、しまった・・・となると悔しいので。
スレ主さんのスレ参考になりました。
レストランに子供がいる時点でOK
>>23の情報によれば横浜ロイヤルパークホテルか。
だったらこういうサービスがある。
http://www.yrph.com/other/baby/index.html
・子供をここに預けて大人だけでレストランに行く
・レストランに子供を連れて行く
の2者択一になるだろうな。
・宿泊室(あるいは自宅)に子供を一人で放置してレストランに出かける
これはありえない選択肢だろうし。
横浜のRPホテルですか?
だったら仕方ない。観光客も多いホテルです。
お子さん連れがいらしても当然のような。
私も娘が2人いますが、彼女達がまだ幼かった時はホテルのレストランではディナーは
個室にしました。(ランチは個室は取りませんでした)
騒がない娘達でしたが、夜の食事は他の方々は雰囲気と食事を楽しみに来ていると思いますので
子供がちょろちょろしたりするのも、雰囲気壊れるでしょう。
個室なら自分たちも気楽に食事を楽しめるし、子供達も飽きたらお絵かきや持参の本を読んだり
ゲームやパズルなどしていました。
子育てに追われ、外食と云えばファミレス・・・たまには、お洒落して美味しい食事と大人の
雰囲気で味わいたい・・・私もそうでした。
だけど夜はやはり大人の時間。配慮は必要だと思います。