- 掲示板
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
アウト
アウト
人はどうでもいいでしょう。しかもおとなしい子だったんでしょう?
高級レストランに食事に行くときは子供を預けていくのは常識だと想います。ファミレスじゃないんだからとても共感できます。せっかく良い雰囲気で食事をしている横で子供をあやす姿をみせられたらもう二度に行くもんかと思ってしまう。
私もセーフだと思います。感じ方は自由だし。
ホテルは雰囲気も売り物の一つ。大人しい子だからよかったものの、
元気いっぱいのふつうの子だったら、食事に集中できないと思う。
どっちだっていいんじゃない?神経過敏なやつ多すぎ。
おとなしい子なら躾はしっかりとしていると思いますし、そのために皆さん努力をしています。
レストランも入店を許可しているし、それを不愉快に感じるというのは傲慢ではないですか?
一般の大人店でなく、ホテル内ならば致し方ないかと。
子供つれてホテルに泊まる人もいるだろ
どうすんだよ飯食うなって言われたらさ、飯ぐらい食わせてやれよ
子供の顔みたぐらいで飯の味が変わるかよ
>神経過敏なやつ多すぎ。
何かに付けてこれ吐く輩いるな、どんだけ鈍感(無神経)なんだ?
ウチは子供を連れて家族でお食事の時は、個室のあるレストランを予約します。
ホテルの会員ですと、会員専用の個室ばかりのレストランがあるでしょう。
彼女と二人で優雅なディナー
その時となりの個室から子供の泣く声が…
最悪かも
ハイソな良家の子女はそこらへんの独身貴族よりも上品ざます。
ハイソな良家の子女が、どやどや〜って子連で行くのが日本のレストランの現状です。アーメン
お店の人が断らなかったのなら、まぁ仕方ないのでは?
子供ダメなところはお店の人が断るでしょう。
そういう店探して行くといいと思いますよ。
スレ主がアウトということで完結
ハイソなお嬢様は、会員専用のホテルのレストラン(防音完備)で、食事などをします。
子供0Kってとこなら、そもそも雰囲気を売りにしている高級レストラン
ではないような気がしてきました。
スレ主さんの高級ってどのレベルなのでしょうか?
それによって話がだいぶかわるような気がします。
港の見えるY市のRPホテルのLというレストランなので予約が困難な高級店
ではないのですが、我が家にしてはちょっと奮発したつもりだったので・・・・・
つまらない話しにお付き合いいただき m(_ _)m
一般的な高級レストランには子供は連れて行かないし子供は居ないでしょう。
ハイソなお宅には専属シェフがおりますので、お子様連れでレストランには参りません。
お買い物も、デパートの外商が来ますので、ほとんど必要ございません。
唯一お子様連れでの外出といえば」、別荘での避暑または旅行に出掛けるときでしょうか。
それが何か?
箱根の 山のホテルの和食の店 は子連れOKだった。
箱根プリンスの和食の店は 子連れNGだった。
プリンスの癖に生意気だと思った。
アウトだと思います。
ホテルのメインダイニングは家族連れを想定しているので。
宿泊施設の中なので一流ホテルでも子ども椅子を常備しています。
勿論、ホテル内でもバーやメインダイニングではなく明らかに大人向けを意識している
場所であればセーフでしょう。
お子さん連れOKだから、ホテル側も受け入れたんでしょう。
だから子連れでもOK。
所詮日本人は農耕民族なのです、背伸びしている方がかっこ悪いです。
子連れOKかどうか、問い合わせて行くのが無難そうですね。
高いお金奮発して、しまった・・・となると悔しいので。
スレ主さんのスレ参考になりました。
レストランに子供がいる時点でOK
>>23の情報によれば横浜ロイヤルパークホテルか。
だったらこういうサービスがある。
http://www.yrph.com/other/baby/index.html
・子供をここに預けて大人だけでレストランに行く
・レストランに子供を連れて行く
の2者択一になるだろうな。
・宿泊室(あるいは自宅)に子供を一人で放置してレストランに出かける
これはありえない選択肢だろうし。
横浜のRPホテルですか?
だったら仕方ない。観光客も多いホテルです。
お子さん連れがいらしても当然のような。
私も娘が2人いますが、彼女達がまだ幼かった時はホテルのレストランではディナーは
個室にしました。(ランチは個室は取りませんでした)
騒がない娘達でしたが、夜の食事は他の方々は雰囲気と食事を楽しみに来ていると思いますので
子供がちょろちょろしたりするのも、雰囲気壊れるでしょう。
個室なら自分たちも気楽に食事を楽しめるし、子供達も飽きたらお絵かきや持参の本を読んだり
ゲームやパズルなどしていました。
子育てに追われ、外食と云えばファミレス・・・たまには、お洒落して美味しい食事と大人の
雰囲気で味わいたい・・・私もそうでした。
だけど夜はやはり大人の時間。配慮は必要だと思います。
子供のくせに高級フレンチかよ、俺なんかガキの頃はファミレスでも万歳だったがな、
生意気だからセーフに1票だな。
ホテルの一流レストランで個室・・・良いですね。
子供が居るからというより、そんな贅沢に憧れます。
私は独身なので子連れの苦労は解りませんが、座って居られて大きな声を出さなければ
全然OKです。
デートの雰囲気を壊すのは子どもだけでは有りませんし。
私的には特別な日のデートで雰囲気を大切にしたいなら”子ども不可”のレストランを
予約するのが良いと思います、たくさんありますよ。
大人の見栄に付き合う子供もたいへんです。ファミレスでも高級ホテルでも子供にはそんなの関係無い。大阪リッツでも子供より出来の悪い大人は沢山出入りしていますし、声のどでかいオバサンや柄の悪いミルからに...というようなひんの無い人種も多いし、子供の方がずーっとましです。
お行儀の良い子ならセーフです。
ウロチョロはしゃぎまくる子はアウト。
デート中に子供が雰囲気を乱したとして、それをあからさまに嫌な顔する彼なんてかなりひくと思います。
レストランもホテルなどの場合はどうかと思いますが、
その後のバーに子連れで来た人には驚きでした。
薄暗い中で奇声をあげたり泣いたり、
親もムリだと思ったら早々に出て行けばいいのに・・・・
非常識にもほどがあります。
ホテル側もこういう場合何も言えないのでしょうか。
お客様の常識感覚にお任せしてます・・・。って言いそうだな・・・。
そうですね。子供か大人かより行儀がいいか悪いかでしょうね。大人も含めて。
そもそもその場所の雰囲気に合わない人達は、来て欲しくないですね。単なる見栄なのか
偏狭な同格意識かどちらかでしょう。
庶民が芦屋や田園調布に無理やり住もうとするのと同じ感覚なのでしょう。
例えばヨーロッパなど貴族文化が根強い地域では徹底して区別してるところがありますけど
結局そこまでしないと雰囲気は作れないんでしょうね。
欧米ではベビーシッターは中高生がアルバイトでやる仕事。
費用はかなり安い。日本ではそういう文化が存在しない。
だから日本でベビーシッターを頼むと、
ベビーシッター専業の専門家が派遣されて1時間3000円とかになる。
ホテルでディナーを食べる金はあるけど、ベビーシッター代まで払うのはきつい、
日本の普通の家庭の経済力だとそうなる。
ホテルのフランス料理屋だろうが何だろうが、客が入らなければ倒産する。
現に倒産or廃業したレストランはいっぱいある。
バブル崩壊後は庶民層を取り込まなければ生き残れなかったというのがホテルフランス料理屋の現実。
客を断って倒産しては元も子もない。
ホテルのレストランでも個室料金別途取らないところも有ります。
中華や和食などは有ります。
出来の悪いニート暴力団員やモモコみたいな変なばあさんなんかよりも行儀のいい子供達もたくさんいるとおもう。はなから子供が・・・と言う問題じゃないとおもう。
何故かこましな食いもんやには、ごみ暴力団員や三流吉本のヤカラをみかけることが多いがどいつもこいつも子供以下。せっかくの雰囲気も暴力団のおかしな雰囲気で台無しだし下品な吉本連中は行儀もシラない。奴らを排除する方がいいとおもう。