- 掲示板
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
80の意見はズレてねーか?
はじめから読んでるのか?
73、81がズレテいるよ。
ここにレスしてる人で誰も子供毛嫌いもしていないし、悔しいとかの問題じゃないと思うんですけど・・・・・・
なんか妙にズレてきてますね。
で、本題の高級レストランに子供連れOKか?
前に述べている方もいますが、その高級レストランのランクや雰囲気にもよりますよね。
でも親が個室の有無を調べたり、子供を連れていって良い雰囲気かを調べるのは当然ですよ。
どうしても高級レストランや個室じゃなく、家族で行きたければある程度大きくなるまで待ちましょうよ。
たま〜には子供を預けて夫婦でお食事もいいじゃないですか。子供の誕生日やお祝いは何も高級レストランのフロアーじゃなくたっていいんだし。
そういった事を子供に教える姿勢も躾の内だとうちは思っています。
>子供を連れていって良い雰囲気かを
バカ親には判断できません。
だからさー
このスレにあるのが横浜ロイヤルパークホテルなら子どもOKでしょう。
あそこはメインダイニングなら子ども椅子もあるし子供用メニューの配慮もしてくれる。
バーなら連れて行くのがおかいと思うけど。
TDRのシェラトンとかと変わりない観光客が多いホテルだよ。
子供椅子、お子様メニューがあるようなレストランなら当たり前にOKに決まってるでしょう。
・・・・駄目だって人いないですよね!?
あ、でも子供OKの雰囲気だからって、ちゃんと他のお客さん、店員さんに迷惑かけないように気をつけますよ。
店員さんが見てくれるからとか、子供OKな雰囲気だからうるさくしてもいいとか、そんな風には思いません。
スレ主が言うように
>幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
>「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
というのがこのスレの本題ではないの??違うのか〜!?
だから場合によってなんですよね。
時間帯やお店の雰囲気などなどによって違いますし。
なのでお店によってはセーフ!お店によってはアウト!
ってことで。
では夕飯の買い物なので・・・
いやいや、お店が子供連れアウト・セーフではなくて
スレ主の考え方についてアウト・セーフを問われているのでしょう?
>私はセーフorアウト
って言ってるじゃん。
ふーっ帰りました。
いやいや、店の雰囲気によって見解は異なるって事なんですよ^^;
初めのスレ主さんのお話勿論読みましたよ。
でもどんなお店か実際わからないし。
なので場合によってはスレ主さんの考えはセーフ!で場合によってはアウト!って事で。
駄目かな^^;
子供が食事中行儀が悪くなったら親は躾けるだろうし、高級レストランであろうと子供同伴位あたりまえでしょう。中途半端なセレブ気取のあこがれをいだくおばさまのお気持ちもわかりますが・・・釣りはよくありません。
店側が子連れOKということで入店を許可したんでしょ。
だったらその親子に不満を抱くのはお門違い。
ネクタイ、ジャケット着用が義務付けられているような店なら、子連れも不可となるのでは?
子連れ不可の店なのに店の入り口で子連れで入りたいとゴネていたとかいうなら問題だけどね。
店を予約する際に問い合わせてみればよかったのに。
どんなお店だったんだろね
子連れNGのお店をみんなで教えてあげるのはどうでしょう?
そうすれば、スレ主さんも安心してお食事ができるのでは?
子供を連れていける雰囲気とか考えない親がたまにいるからこういう事になるんだよ。
子供を連れて入ってもいいか店を予約する際に問い合わせてみれば良かったのに。
何でわざわざ高級レストランに子供を連れていくかね。
教えないのかな?もう少し大きくなったらねって。
スレ主さんの質問に忠実に答えます。
と問われると・・・それはアウトだと思います。
①幼児が入店することをホテルがOK出したのだから問題なし。
②幼児が入店することをスレ主がどうしても「雰囲気悪い」と
感じる性格なら始めから子ども禁止の店を探すべき。
以上の理由です。
私もスレ主の質問に答えます。
セーフです。
子供連れで入るような雰囲気の高級レストランならば当然です。
高級レストランで勤めていた事がありますが(子供が入るような雰囲気では無し)一度子供連れでいきなり来店されたご夫婦がいましたが、ぶしつけに返すわけにもいかず。仕方なくと通さないわけには行かずという事がありました。
ペット、子供ご遠慮くださいなんてまさか出せないでしょ?
お客さんも察している方ばかりでした。
常連の方でお子さんを連れてくる時は必ず事前に連絡をして来る方もいました。
その場合個室や個室が空いてなければさりげなくパーテーションで遮る、お子様向きメニューを用意する準備が出来て助かりました。どうしても予約でいっぱいで無理でお断りする場合もありました。
急な子供連れでの来店は、客層・店の雰囲気を考えると店側はヒヤヒヤでした。
お子様メニューも無いし、どうして子供連れできたのだろうと困っていました。
どうしても子供と高級レストランじゃなきゃ嫌だ!と言う親は事前に個室など相談するべき。
こういう店は雰囲気も売りの一つなので・・・。
それに子供連れで入りたければ、高級レストランでなくても最近は色んなお店ありますよね。
子供禁止なんて店ありますか?
アダルト系の風俗まがいの店ならわかりますが・・・
そういう事って一々書かなくても常識なので、高級レストランで「子供禁止」を出している店は無いでしょう^^;
そんな常識を察っせない親が増えてるの?
訂正です。
子供連れで入るような雰囲気の高級レストランならば当然です。
↓
子供連れで入れないような雰囲気
すみません。
「子供禁止」なんていう高級レストランなんかある訳ない。主さんは完璧アウト。雰囲気雰囲気って言うなら店を貸切にしてもらえばなにも問題ない。