- 掲示板
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
週末にホテルの高級レストランと言われるところに食事に行ったのですが。
幼児を連れて来ている方がいて……まあおとなしい子だったんですけれども
「少し雰囲気悪いかな」なんて思ってしまった私はセーフorアウト
[スレ作成日時]2007-05-28 14:00:00
ミッドスクエアや六本木ヒルズのメインダイニングにも子供用の椅子が並ぶのは当たり前という世の中になったという事だな。
無理を通せば道理がひっこむ。
昔はあうんの呼吸で自然と棲み分けができていたけど、いやな世の中になったもんだ。
>241
それはあまりに無茶な子供に手をやいたオーナーさんの苦肉の策
なんではないのでしょうかね。
それぐらい常識の無い親が増えてしまってもう手に負えないので
逆手にとって商売を考えなおしたのではないですか。
私は高級レストランなんてめったに行きませんので何ともいえませんが
居酒屋で騒ぐ子供には本当に腹が立つ。そんな子供つれて居酒屋くんな
と言いたい。
子供の健全な成長を願うなら9時に寝かせろ (~o~)
居酒屋やフレンチなんて100年早い
一昔前は焼肉屋も大人の場所だった。
今は「家族で外食!」→「焼肉!!」というのは代表的になりました。
チェーン店で子供どころか乳児大歓迎の看板を揚げているところがあります。
オムツやスティックミルクも無料、休日には着ぐるみが踊る。
行ったことは無いけど雑誌の広告で目にしました。
行く気が無い親でも店側が「おいでぇ〜おいでぇ〜」と誘い込む。
前にある居酒屋のチェーン店もそうだ。
あと乳幼児を連れていけるレストランって本が毎年出ているの知っていますか?
都内のなかなか雰囲気が良いホテルレストランがたくさん掲載されています
うたい文句は「幼児期のお子さまも安心して召し上がれる食材・・・」
経営戦略なんだろうね。
本当に一流と名の付くところは必要がないんだろうけど。
そんなところに自分は行く機会が無いわ。
>>244
>>子供の健全な成長を願うなら9時に寝かせろ (~o~)
了解。
うちは土曜日に家族でたまに居酒屋へ行きますが17時に行って19時には
帰宅しています。
だから早い時間に寝かせられます(塾より早く帰れます)
平日は殆ど子供は見ないし、土曜日も19時位に返る家族が多いみたいですよ。
あと、うちが行く居酒屋は○タミではないけど(チェーン店です)キッズプレートってのがあるんです。
500円でイロイロついて素晴らしい!!小学生以下限定です。
この勢いだとホテルのバーにもお子さまランチが登場する日は近い
すでにメインダイニングは子供に占領されてしまった。
さあみんな 今こそ戦おう大人の居場所を守るために。
↑戦わなくても探せばあるんじゃない
ホテルのバーって子連れ歓迎にしないと、そんなに儲からないのかな。
探さなくてもあるよ。
子供だけで来ているわけでは無いし。
占領って言うのは下校時のマックとか・・・大人が入りにくいよ。
まぁ247は冗談なんだろうけど。
>>ホテルのバーって子連れ歓迎にしないと、そんなに儲からないのかな。
流石にそれは無いだろう。
ここでメインダイニング可と言っている人たちも「バーは勿論ダメ」って
スレの前半で言っているし・・・。
基本的にホテルのバーは未成年は入店禁止じゃないの?
メインダイニングに一時預かり保育所が出来たりして・・。
私も5月の連休ににセンチュリーハイアットのメインダイニングに
行って驚いた事があります。
子供がわいわいといらっしゃってなんだかファミレスみたいでした。
時期にもよるんでしょうけどやはりメインダイニングに子連れで行く
のはたとえ合法であっても遠慮してほしいな。
ロイヤルパークに出没中の親子はついに東京のハイアットにも進出をはたしたみたいですね。東京進出おめでとうございます。できることなら浦安あたりでがまんしておいて欲しかった。
子供がいるだけでいやな思いをされてしまうかた、気の毒です。
行く先々で、子供いないといいですね。
お互いいやな思いしなくてすむにこしたことはありませんから。
私は子なしだけど、行儀の悪い子でなければいても平気なほうです。
ハイアットということは
『ミシュラン』三つ星に輝き続ける「トロワグロ」のオーナーシェフ、
ミッシェル・トロワグロのキュイジーヌ[s]ですね
きっとフランスでも喜んでいるんでしょうね。
子供にはミシュランもミッキーも大して差は無いでしょうし、
別に暴れていたわけでは無いでしょうから、まあ良いではないですか
連休の時くらいはそういう事があっても。
ハイアットって新宿の?
もしそうなら子供は多めかも。
あそこのプールは五歳以上から可だよね。
さらに保護者同伴は10歳までだった気がします。
日帰り利用もOKだし。
何よりもTDRのパンフ裏に出ているもの。
確か朝食クーポンがつくはず。
メインダイニングのディナーは解らないけど。
恐るべし子連れ親子って感じですね。
次なる目標はコンラッドかそれともマンダリンかという雰囲気になってきた。
いやすでに占拠されているのかもしれない。
とりあえずは無敵の子連れ親子に乾杯。でも躾けはしっかりとお願いします。
>行儀の悪い子でなければいても平気なほうです。
その行儀の悪い子が多いんですよ。残念ですが現実。
子連れで行く場所かどうかの判断のつかない親とその親にしつけられた子供
無惨なり・・・・・アーメン ソーメン やっぱ明日は冷やし中華にしょう