- 掲示板
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
自分も今回の放送で一番嫌悪感を覚えたのは青山さんの態度。
ああいった態度は、普段の勤務態度にも出ているはず。
奄美にしても、田舎は閉鎖的で嫌だなぁと思いました。
そうそう
公務員関係なく
人としてあの態度はないとおもった
やたらレスに素直で良い子供達とか…そら無いわな!大人の顔色うかがいながら言葉選んで話してるの解らんか?だいたい親の事『キヨシさん』とか?あれが素直に育った子供なんか?アホな親に洗脳されてるかわいそうな子供達にしか見えんやろ!
腕の墨は男の名前だそうです。あと背中にも入ってるそうですよ。乳飲み子抱えてナニしてんだか・・・
そうですね~親の顔色 大分 気にしてましたね~ カメラマンが居ない時と居る時は 態度も大分違ってたりして
ここのスレもがぜん勢い出てきましたねー
墨ってさぁ~安室とか小森純とか 細身ですらっとしてる人は 似合ってると思うが~デブ&ブスには 似合わねぇな~男名前入れて 逃げられたってか やっぱ アホ!
墨入れて、隠す。意味分からん。
若気の至りをこうかいしてるのかな?
ばかなりにかわいいとこあるじゃない
青山さん良い仕事していますよ。
町の秩序を守り、財産を守るのも公務員の仕事です。
だって、どんまい!TシャツにRASTABABY!Tシャツだものう~ん素敵だぁ~ し○むらで売ってますかね?欲しいなぁ~
とにかく清志の奮闘記を観て応援する番組から清志のだらしなさを観て楽しむ番組になったことは間違いない。
あの家の玄関の汚い事 山盛りの靴 洗われてなく 臭そう 玄関があんなんじゃ いい気も 入って来ないよ~面接落ちて当然だ
811さん その通り!
まったく後何年働けるんですか?四十過ぎて子供を作ってい〜のは、金持ちか芸能人だけですよ。子供の将来考えてますか?
>809
ビッグダディーは確かに失礼なところもあったかもしれないけど、
人として、ましてや公務員ならあの嫌味な態度や言動はないと思います。
あの場面を子供たちが見たら、胸を痛めると思いますし。
そうなんだよね
嫌みな感じだったんだよ
ストレートじゃなくてさ
ああいうのはホントみててかんにさわる
青山さんは悪くない。
青山は好きではない
青山、悪くはないけど性格悪い
奄美で生活してた時は、貧しくても工夫して楽しい父親と家族だなと微笑ましく見てたけど、今回は、言い訳だらけ、楽な方に流されるていたらく、だだのヤりたいだけのオヤジってことが露呈した。土曜日楽しみだ。みな的に幸せになれるのか〜。台所で子供の足洗ってたのがドン引き。
いくらなんでも・・・
台所で子供洗うのは、なしでしょ!!!
朝食で新妻の子供泣いてたし、ちょっとした虐待ですよね.
新妻は今までどんな育児をしていたのやら・・・・・・色んな男食い巻くっていたんでしょうね
社会に適合出来ない。
自分を変えることは誰にでも出来るのに
それを拒み、上手くいかないことを周りや環境のせいにして
常に自分を正当化するための言い訳ばかりする。
そんな人を俺は可哀想と思うし無駄である。
だからまともな大人は誰も近寄らない。
集まるのは似たような者ばかり。
780さん
もはや彼は悪役のスターなのですよ。
悪の華
美奈子ノーメイクであれだけなんだから、いい線いってるね。
体の肉付きも良いし、怒った顔もカワイイ。
好きになったよ。
たかが田舎公務員の分際で美奈ちゃんをぞんざいに扱った青山は許せない。
確かに、奄美で誰にも擁護してもらえなかったのは人望とか以前の話し。
美奈子夫人は×いくつなんだろう…2くらい?
新妻を良いと言ってる奴は、全部同じ奴だな。
>815
青山さんは、移住者受け入れの担当者なんでしょう?
ビッグダディ一家のような、助成金目当て(4人目出産祝い100万!)、家賃補助目当ての移住希望者をたくさん見てきているので、嫌な思いもいっぱいしていると思うよ。
だいたい、履歴書も書かないで就職活動するなんて、アタマがどうかしている。やんわり断っても社会性無い人なので分からず、キツイ口調になったんですよ。丁度良いと思いました。
島の人たちは批判しないでしょね。
あんな一家に住まれたら、島も平和じゃなくなる。
役所の生活保護の担当者に見習ってほしいと思いました。
青山は嫌み言っただけだよ
本当に断ったのは定置網の社長。
828>同感です
田舎は閉鎖的な意見も多いですが、都会も「我関せず」な感じですからどっちもどっちでは?
奄美の人への説明会が放送されないのでわかりませんが、ちゃんと説明できてないような気がします。
また青山さん批判が多いですが、「旦那さんはあまい」って言ってくれるだけ良いと思いますよ。
学生の就職活動じゃないんだから、あの年にズバッといってくれる人いないでしょうし・・・
私も公務員は好きじゃないけど、移住してきて直に「ハイさよなら」じゃこれはこれで税金の無駄遣いってたたかれるでしょうね。
(結局、公務員はたたかれる運命かな?)
「キツい口調」なら良いけど「嫌味な言い方」だから反感を買っていると思います
青山さんが言っている内容は正論だし、青山さん批判している方逹の多くはそこに引っ掛かっていると思います
放送後3日過ぎてもまだスレ延びてるね~
スガシカオも毎日みてるってブログに書いてたなぁ(笑)
↑間違えた。
スガシカオも毎回みてるだった
青山さんは世間は甘くないと理由でああいう口調になっただけだから有り難く思うべき
あれだけ元妻を拒否っといてさ、そんでつむちゃんこしらえるなんて・・・・人間には仏教でいう煩悩があるけど、ビッグダディは常人の五倍はありますね〜生きながらに弔われるべきです。さあみなさん読経しましょう
南無〜
>>836
有り難く思うのは青山の方だろ。
せっかく過疎ってる島に引っ越そうとしてる人がいるんだから、それなりの対応をすべきなんだよ。
それをセクハラ発言を平然と言ってのける奴の根性が気に食わない。
役人は住民や住民になろうとしてる人の言われた通りに働けばいいんだよ。
田舎役人の青山が判断したり説教を述べる資格はないんだよ。これだから田舎者は閉鎖的で困る。
ディズニーランドで震災が起きた時に20歳前後のアルバイトが自らの判断で客にぬいぐるみや食べ物を配った対応と比べると、民間と公務員の違いを考慮してもお粗末すぎる対応。
本当なら、こんな対応が放送されて始末書や減給処分にでもなるんだろうが、周りも田舎者だからなー。
はるばる愛知から自分を訪ねてきた人に対する対応ではなかった。
「役人てどうしてこうなんだろうか・・・」と思わせる典型のような役人。
マクドナルドの「スマイル0円」を見習え!
ビッグダディに関わるとろくなことがない。青山はおそらく隠岐内でいや〜な奴として名が知られていただろうが、今やその嫌みっぷりが全国にとどろいているよ。
あのクソビッグいまなにしてるんだろ?気になって仕方ない(笑)
青山さんは夫婦の年齢差を聞いたとき、「すっげぇな」だって…もともとそう言う品が無い人なんだと思う
良く言えばフレンドリーなのかな
青山さんって好感持てない
ビッグダディがわざわざ行ってもイマイチな対応だし猟師の会社は体験させたなら三ヶ月は雇うべき
何でまた漁師なんですか?そこんとこが納得行きません。紀伊半島のみかん畑のほうがいいんじゃないですか?
839に同感。
俺はダディより青山が嫌いだ
青山氏のおかげでこのスレ大繁盛。管理者も不穏当な書き込みがあっても削除できない。
>>838
いくら過疎の町だって、助成金目当て、町営住宅補助金目当ての、ならずもの一家が来たら迷惑だろう。
それに、住所も転々として、まともに仕事もしない。
就職が決まらなければ、補助金ももらえないし、町営住宅にも格安で入れない規定があるので、その規定に従って断っただけ。
水産業の社長の面接試験に落ちたんだから、きっぱりあきらめるのが、一般の社会人。それをグタグタ言うなんて、世間知らずのアホ丸出し。
青山さんのはあの対応で良いと思った。
島の平和を守った!GJ!
そんなに島に住みたかったら、不動産屋に頼んで自力で家かりれば良い。
まず助成ありきではねえ。まあ、あの人数では助成無しではやっていけないのは当然だが、増やしたのはダディ本人の責任だからねえ。
奄美に行ったのも、助成金目当てだからね。
確か、高校学費タダ?とかだったような気が・・・・。
学費タダのりして、こども手当てもバッチリもらって、村に貢献する気はさらさらない。
こんなのが町内に住んでいたら、みんな迷惑なんじゃないか。
一番可哀想なのは つむ美ちゃん…
俺は普通じゃないよ
普通じゃない
それはもう普通じゃない
普通なわけがない
普通そんなわけはない
いつだって俺はこうだ、もう
いつだってこうだ
最初から言ってる俺はこうだ
なっ、俺はこうだよ
俺はこういう人間だ
俺はこういう人間
開き直らないよ
開き直らない
開き直ってなんかいない
開き直るわけがない
開き直らないだろう
俺は開き直らない
↑これ言われたら腹立つわやっぱり(笑)
不人気になり放送打ち切りになると、職もないから生活保護になるんでしょう。
こんなのに来られたら、どこの市町村も迷惑だわ。
繁殖力だけは旺盛、子供たちにまともな生活もさせられない。
たよりは、過疎地の移住助成金や出産助成金。海土町は4人目出産からお祝い100万円。
それ目当てで移住しようと思ったのでは?
町の人は、青山さんの仕事ぶりに感謝していると思う。
なぜか「勝ち組」若者が移住してくる離島 5年半で230人の新規定住者獲得~島根県・海士町
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/2742
ビッグダディは協調性もなくわがままで、言い訳ばかりのグズ。
海士町で住むには社会性を身につけないとダメですよ。
過疎の町だって、助成金出すんだから、人材を選んで当然。
街の活性化につながらない転入者は必要ないのでは?
子供が必要なだけなら、施設でも持ってくれば良いだけだよ。
小豆島に住んでいるらしいが、本当ですか?
TVでは放送していないが、海士町に移住したい人は、町の活性化策など考えているから、低能・ワガママ・助成金目当て男には厳しくなるのよね。青山さんへの避難多いけど、私は支持する。
私も支持派
世の中をなめてる人に与える財源は今、どこにもない。
青山さんへの批判多すぎのにビックリしました。
普通の会社の人事担当者の面接は、今、不景気だから厳しいです。
あんな生易しくはないんです。
世間知らずの人が批判しているだけでは?
青山さんの対応を悪いとは思いませんでした。
良いと思いました。
もっともっと、世間一般の常識を、クドクドと説教して欲しかったです。
お脳の働きが悪いので、一度言っても分からないんです。
ダディは良い歳して、まるで子供で、常識無いのですから、青山さんが、きちんと助言したのは良かったです。
面談もしてないのにそんな決め付けをしていたとしたら、それこそ問題だよ。
町として受け入れを検討する前段階だから別に構わないと思うが、沢山の人に悪い印象を与えてしまったのは事実ですね。
>>855 >>857 >>858
それは制度の問題であって、田舎役人が判断する事でない。
田舎の役人が偉そうにしてセクハラ発言を平気で言うなんて大問題。
例えビッグダディのような迷惑家族が来ても、家族が食料品を購入したり、学用品や洋服でも買えば街の活性化に繋がるじゃないか。そのための補助だろ?クソ田舎だから人口増やしたいんだろ?国からの補助金が欲しいんだろ?
子供手当ての申込みで、日本にいない中国人だか韓国人だかの子供が大量に申請されても「書類に不備がない限り受け付ける」って態度が役人だよ。都合の良い時だけ正義ぶってもダメだよ。やる事やんなよ。
青山氏の判断、行動、発言の全てが失格だな。
国からの補助金目当てで人口を増やしたいから刑務所を誘致する自治体があるってのに、青山の態度の方が世間知らずだよ。
職務怠慢。
>>861
なにを勘違いしているのですか?
町には町の受け入れ規定があり、就職先が無い人は、助成金も出せないし、公営住宅も安く貸せないんです。
林下は、就職試験に落ちました。
だから助成金も出ないし、助成金で公営住宅にも住めない。
青山さんの判断ではなく、町の規定があり、その規定に従い青山さんが判断しているんだと思いますよ。
それで良いではないですか。
それのどこが悪いんだか??
私も青山氏派です。
彼は口調こそ厳しいものの、その実親切な対応だったと思います。
どこの世界に履歴書まで用意してあげる仲介人がいるでしょうか?
『そんな態度では採用されませんよ。改めてください。』って促していたように見えます。
仕事をしない人だったら、さらっと紹介して、さらっと不合格にさせます。
履歴書の心配もしないでしょう(持ってきて当然。持ってこなければ落ちて当然)。
ダディが面接に落とされたと言うかダディ一人なら受け入れるって内容じゃなかったですかねぇ!?
私も青山さん発言には普通は言うかなぁ?と疑問に思うとことはありましたが、正しい事も言っていたとも思います。
社長との面接の時はダディの発言を聞いて社長の顔が変わっていったのも見てとれました。
>>860
>面談もしてないのにそんな決め付けをしていたとしたら、それこそ問題だよ。
別に、良いんじゃないの。世の中書類選考で落ちる人いっおぱいいるんです。それがダメなの?
住まいを転々するような人は、どこの会社でも試験に落ちますよ。
あなたは世間知らずなだけ。
青山さんは、良い仕事した、丁度よいよ。
あれで、助成金目当てで島に移住しようとする不届きものを遮断できる。
ダディ家のようなのに、わんさか押しかけられたら、それこそ島の住民も迷惑する。
島の住民は青山さんを支持しているよ。
履歴書を渡したのは、水産会社の社長に紹介する手前があるからってだけじゃね?一種の自己保身だね。あまり変な人を役所観光課青山として紹介できないという。大体ダディみたいな色欲**バカ野郎に世間なんて教えなくていいんだよ。いまさら社会教育なんて不可能なんだからさ。でなきゃみずからをあんなかたち(大家族貧乏)でさらしてない。むしろ社会的弱者としてとらえるべき。かわいそうな人なんだよ。青山の物言いや諭しは大人げないし、非常に不愉快。ダディの非常識ぶりはまだお笑いの域内だけど、哀れにも感じるよ。悲惨!
ひょっとしてひょっとするとダディの履歴書に不備や嘘があったのじゃない?青山さんが何故批判されてるかわかりません。
腕に刺青入ったような新妻が過疎の町に移住したら世間的に悪いんじゃない?
拒否られても過疎に住みたいなら自分達で家を探して家賃を払い住めば良し!
奄美がダメならはい次行って見よう的な態度も嫌い。自分達の面倒を見てもらう為にどんだけ周りを振り回せば気がすむのか…あんな親絶対に嫌。
つむチャン可愛いかったけど何してるのかな…
隠岐が受け入れないのは当たり前。住民税もどうせ請求できない非課税世帯、補助金なり手当てはごっそり持っていかれる。就職したって、居付かなくなる可能性あり。そうなったら町営住宅家賃の問題もある。また、新しい住宅を通常以上に痛めるかも。大家族が住めば。そうなったら町だって、経営赤字ですよ。活性化するどころかマイナス。青山氏の、「個人的な考えで言うと」ってフレーズが誤解を与えているのはマズイと思うけど、あれは町の方針かと思った。はっきり言えば良かったんですよ。
あと、ダディの第一印象が悪かったんでは?妻から聞いてるでしょ?みたいな世間知らずな言い方にカチンときたんじゃない?自分も見ていて、個人的にムカついた。なんだこいつ。自分を顔パスの有名人だって勘違いしてるのか?って。
移住したきゃ、したらいいんですよ。補助を当てにしなければどこでも住むのは自由ですよ。奄美でも隠岐でも、自分で部屋借りるなり、土地買って家建てればいいんです。住む自由は何人にもありますから。住民票不受理もないでしょう。
まあとにかく金曜日の第2段みんなテレビにかぶり付いて見るんでしょ。
あの番組は愛知で放送されてるのかダディは今何をしてるのか!? もう失う物は無い!人生終わったな(笑)
嫁さんの方が若干救いがある様な気がします。
面談のとき社長の漁師の仕事は出来ますか?の質問にあんまりやれそうには見えなかったけどな。ダディの返事。それに漁師って海の男だからやっぱ海をこよなく愛すじゃないと勤まんないよ?万が一遭難し骨も回収できないかもしれないし。
↑土曜日だな。楽しみです。
一番の犠牲者は子供達。
人の親として、見ていて凄い切ないです。
ビックダディもっと先のこと考えて行動して欲しい。
もし、また今の奥さんと別れたら…また父親を知らないで育つ子供が出来てしまう。
…つむ美ちゃんのように
あら?土曜日だよね?
こうなったらビッグダディに賭博黙示録ガイジのような人生を過ごしてもらうしかない。
一発逆転。
それにしても青山はダメだな。
助成金に頼らず島に住むんなら、それは自由よ。
青山さんは、町の助成金目当てで移住しようとたくらんでいる「ビッグダディ」に厳しくなるのは当然のこと。
町の規定もあるんだから、規定にそわない家族は不適格で良いと思うんだけど、なんで、青山さんが非難されるのかわからない。
うちの市に来てほしいわ!
生活保護世帯の係になってほしいわ!
青山さん、GJ!
>生活保護世帯の係になってほしいわ!
同感
最初の移住の時は、すごい決断力がある人だって思ったけど…
今やただの、逃亡癖?現実逃避型?の壊れた人と成り果てた。
ここまで評判落としてまで放送する意味あるの?って思うけどやっぱり観てしまうだろうな。
色んな意味で人間って弱いよね。
>>868
>履歴書を渡したのは、水産会社の社長に紹介する手前があるからってだけじゃね?
役所が変人を紹介したら、後々困ります。当然でしょう。青山さんも、少々アホとは思っていたが、まさかあんなにアホだとは思わなかったんじゃないかしら?
だいたいね、就活する人が履歴書や写真も用意していないって、「ノータリン」じゃないの。
ありえないことですよ。
就職活動するのにふざけています。
大学3年生でも、もっとマシです。
世間知らずのノータリンは困ったものだわ。
隠岐に行けたとしても漁師が合わなくて、結局子供を新妻に押し付けて出稼ぎに行ったと思う。
青山のぞんざいな態度で、田舎暮らしの人気が落ちました。
閉鎖的なコミュニティーは怖いよ~
べつに人気が落ちたとは思わないけど。
ちゃんと生活して一般常識のある人だったら、「しっかりとした自治体」として好感度が上がると思いますよ。
手当目当てで変な人ばかり集まるようなところは、常識人には生活できませんから。
今夜も大家族、金曜も大家族、土曜はダディと、
今週は大家族スペシャルばかりだ。
ヘキヘキする
最近は大家族=キモイって定着気味
もちろんテレビは見ませんが、新聞のテレビ欄でゲエ~って感じ。
>>882
>青山のぞんざいな態度で、田舎暮らしの人気が落ちました。
あらーー?私は上昇したと思ったが。
近所にあんなタカリ家族が住んでいら、警戒して誰も行かない。
海士町は、町にじっくり居住して活性化を思う若い人たちが移住してきている。
それで良い環境を整えている。
おバカ一家が住みたいのなら、自力で貸家をさがして、家賃をきちんと払い住んだら良い。それはだれも否定しない。
でも、助成金欲しさに移住なんて、好ましく思う島民はいないから、青山さんの仕事は評価されていると思う。
ダディ家にきてもらいたい市町村なんてあるのか?
あるんなら教えてほしいわ。
個人的には、町内会の清掃参加や町内会費やお祭りの寄付金も払えなそうな一家に来てほしくない。
迷惑。
税金滞納一家なんてまっぴら御免!
青山のとった行動は正解だけどあの人の性格には辟易
ねちっこくて嫌みたらしくて
すっごい不愉快
断るのは当然としてももっとほかにいいかたなかったのかしら
>No.851
俺は普通じゃないよ
普通じゃない
それはもう普通じゃない
普通なわけがない
普通そんなわけはない
いつだって俺はこうだ、もう
いつだってこうだ
最初から言ってる俺はこうだ
なっ、俺はこうだよ
俺はこういう人間だ
俺はこういう人間
開き直らないよ
開き直らない
開き直ってなんかいない
開き直るわけがない
開き直らないだろう
俺は開き直らない
↑これイラッと来たわ。
よく新妻殴らなかったなw
前は子供思いのお父さんって感じだったのに、
ただの計画性のないだらしないオヤジってことがわかった。
自分勝手だし、妻や子供に相談もなく勝手に決めて事後報告。
黙ってついて来い。なんだね。結局。
講演会で「再婚は子供たちに相談したんですか?」の質問に対して
「相談なんかしない。子供は親に従うしかないんだから」的な発言にドン引き。
全く子供思いなんかじゃない。ただのエロオヤジが子供作っただけ。
イライラしながらも、土曜日の2週目が楽しみ。
>個人的には、町内会の清掃参加や町内会費やお祭りの寄付金も払えなそうな一家に来てほしくない。
>迷惑。
そこそこの大きい子が沢山いるから、清掃参加ぐらいはしてもらえそう。
>税金滞納一家なんてまっぴら御免!
滞納じゃなくて浪費一家。
青山さん、断るのは全然構わないと思うけど、
最初から最後までイヤミなところがちょっと・・・。
役所の方の言動は、そのままその土地のイメージにつながってしまうという事も
頭に入れておいた方が良いと思います。
男のイヤミは特に見苦しいですし。
>>888
青山さんのとった行動は正解なら、それで良いんじゃないの?
性格の好き、嫌いは、好みの問題だから。
私は、青山さん支持だ。
うちの市に来て、生活保護や助成金目当ての安易な思考家族を退散さるように説教して欲しい。
青山さん~~!がんばれ~~!
青山さ~ん
わが町にも来て~
給食費滞納者もいるし~多分税金滞納者もいるし~
生活保護もらって楽ちん生活してる人たちにカツ入れて~
がんばれ~青山さん~
>断るのは当然としてももっとほかにいいかたなかったのかしら
それはなかったと思います。
だいたい、ビッグダディ一家って、ナニ様のつもりなの?
あんな人を雇う会社は、ほとんどナイですよ。
私はビッグダディの常識の無さにあきてはて、青山さんが意見したのも当然だと思いました。
勝手に生きたいのなら、一度も税金払ったことの無い町の助成金の世話にならず、自分で人生を切り開き生きれば良いのです。
なんて勝手なわがままなバカなんだろうと思いました。
尖閣に移住しろ(私有地だが)。
あそこに住むなら、助成金があっても納得できる。
国、自治体にたかる事ばかり考えないで、少しはお国のためになる事をしろ。
時々女の人を送り込まないといけません。
怠ると、娘たちが犠牲になります。
↑そこまでいうか
とおもったけど、奴ならやりかねない
常識ではかろうとした自分が間違ってる。反省。
わかったのなら良いのです
常識では推し量れない事態が、あの一家には起きているのです。
私たちも万全の態勢で意見しなければいけません
娘も心配だけど、小豆島に住む女性達も心配。
>>891
>青山さん、断るのは全然構わないと思うけど、
最初から最後までイヤミなところがちょっと・・・。
あの程度では嫌味じゃないと思います。
今の就職試験は、すごく厳しいし、あんな程度じゃないですよ。きつくアドバイスしただけでしょう。
>役所の方の言動は、そのままその土地のイメージにつながってしまうという事も
頭に入れておいた方が良いと思います。
海士町の評価は上がると思いました。
町は居住希望者の経歴は重視しているようです。
さすらいの子だくさん浮浪者を蹴散らしたので(町の規約に合わなかった)、町民の落ち着いた生活は守られました。
891さんに悪評でも、住民の秩序や財産を守った青山さんは、評価されていると思いますし、私は評価しています。