- 掲示板
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
それ、ずーっと昔にここでも話題になったから
そうなんだあ。昔はここのスレ見てなかったし知らなかったっ。人間は自分の事は棚に上げるから自分の都合よく
するんだろうな。読んでもそんな内容が書いてあるんだろうね。そろそろねよっ。
週刊誌って 半分ウソで かなり大げさに面白く書かれてる部分もあるんでないの。でなきゃ誰も読まんくなるし。
馬鹿夫婦の事は本当でも嘘でもどっちでもいーぜ。
凡人なんだから。
ドキュメンタリーを観て想像するのは視聴者の自由だよ。
叩かれ過ぎて近い内に打ち切りみたいな噂もある。
や○ざと繋がりあるからとマズイよ。
刺青見たかった。
ダディの指は生まれつき短いんだよね。
足腕も短いじゃん。
土庄町の移住推進交付金制度を利用。引越費用を差し引いてもお釣りがくる金額。地元住民によると、整骨院テナント家賃は五万円で、近隣にチラシをポスティングして回っているとの話。
美奈子…
立派な元ヤンなら、こうゆうテレビへの出かたしないはずだよ。
***…もその通り…だよね。
ミナコさん出産予定日判明。11月上旬です。同じ産科の妊婦さんがさりげなく話しかけ聞いたそうです。
さらにスーパーで食料品の買い物にカメラはないが、スタッフが同行し、支払いをしていたとの目撃談も。
2644
サラッと
流してやれよ〜
ミナコさんを晒したくないダディ側は、打ち切り話しも浮上したため、2週2話分、、600万円!支払ったという噂が業界内で囁かれているみたいです。
600万は、すごすぎるぅ
奄美の高校生の生活、心配ないね!!
通常は120万円と言われてますからね。
美奈は早産でした~。ってごまかすつもりかな。
普通の人間なら、こんだけ騒ぎになったら、もう出ないよね。
でも…
やっぱ、金には勝てんよなー
美奈子は早産で4,000㌘の子を出産しましたぁ
て、ナレーション流れたりして(笑)
赤ちゃんの本当の体重が公表される事は無いんだろね。
奄美の言い分も見つけてきました。例の最後の話し合いの席で補助に関しては再審査になると。ダディも働き始めた上の子供二人も、納税は奄美大島ではなく愛知なんだから、移住制度と照らし合わせるとおかしくなります。そういう感じだったらしいんだけど、ダディが話しの途中で、島を出て行く!と怒って帰ってしまったらしい。奄美の人達は村八分になるなどとは一切言ってないんだって。
早朝に面白いことになっとるなぁ
なるほど。ダディは50対1で怒られたとか言っていたが、正論言われてスネたんだな。
まだ奄美の言い分、区長さんの伝えたかった事、午後以降に書き込みます。寝ます。
奄美での巧みなダディの作戦も知ってる。
ミヤネ屋ならぬダディ屋
キヨシ屋
永遠に中出しか〜
ダディはデカマラ。はまるゴムがありません。
時間に追われCEOとして会社を運営 しています
ハラハラさせて
ビッグダディ
CEOは応援しますよ
私は美奈子を応援します
また出た、CEO!
懲りないやつ。
みなこの予定日が11月するだとすると、どう考えても計算が合わない。
ダディは不貞行為!
おはよ!
CEO!
計算合わんね~。
どうやって佳美さん納得させたんだ?
佳美さんにはミナの事は言わずに離婚話に持ってったんか?
あの腹だもん。産み月でもおかしくはないよ。
かなり前から付き合ってたんだよ。
じゃないと出会って直ぐ妊娠させる?!
ありえない。
ビックダディキモすぎる。
ダディ…
やっぱり不倫してたの…
悲しい(/ _ ; )
私が男でも女の話は絶対しないで 離婚話にもっていく。そりゃそうさ~。慰謝料こわいもん。
おはよ~。盛り上がってる。奄美の話し気になる~夕方以降にカキコしてくれるって!? 楽しみです。
美奈子の連れ子のお兄ちゃんは本当表情が無くて可哀想だったなあ。子供が親選べないから次産まれ来るビックコピーが可哀想… 子育てって大変で難しいのに、よくあんなに子供作るよ!生きてるだけで丸儲けってダディの事か(-_-メ)
美奈子は慰謝料払うべきだ(`へ´)
ダディは奄美の大家さんに不倫でも何でもないっていったよね。
嘘つき〜。
あー、今から仕事。しばしさらば!
大家さん『それはわからんよ』って返してましたね。大人でしたね。
佳美頭弱いから
おはよ~。盛り上がってる。奄美の話し気になる~夕方以降にカキコしてくれるって!? 楽しみです。
美奈子の連れ子のお兄ちゃんは本当表情が無くて可哀想だったなあ。子供が親選べないから次産まれ来るビックコピーが可哀想… 子育てって大変で難しいのに、よくあんなに子供作るよ!生きてるだけで丸儲けってダディの事か(-_-メ)
ダディ、テレビ出演料あてにしないで接骨院辞めて工場で頑張って働きなよ。
世の中、共働きで子供の為に頑張って働いてる人が馬鹿みたい。
:島ビト
11/10/08(土) 21:33:45
整骨院の感想ですが、まず暗い感じがしましたね。灯りも薄暗いし、旦那さんに元気が、無いのが残念ですね。腕は近所の整骨院位ですけど、入ってスグに寝る、終わったらスグにお金を払う、しんどい店の造りで、行きづらいですね。店の前通るとジロジロ毎回みられます。
工場の賃金なんて、パート収入だから娯楽も出来ないだろうし。しばらくは、テレビ出演料で生活するだろうから。時間が自由になる形の接骨院をそのまま開いているんだろうな。
放送時は、ドラマ的に演出しててきぱきと家の中で支持をいつもしているような感じにしてたりして。もちろん、食事も放送用に貧しそうな物を出して。もしかして普段は夫婦だけ外食で子供が食事作ってたりして。
多分、実生活と放送はだいぶ違うかもしれない。あの草むしりは本当にやったかはわかんないよね。除草機をどっから借りてきて途中だけ映さず、夕方にははい綺麗に・・・という演出かも。
美奈子の素性ではだいぶにぎわったけれど。私はダディの素性は知らなかったので。似たもの同士が夫婦になるっていうのはあるし・・・ダディの素性もまともではないのかなって思った。
兎に角、子供たちが可哀相ですね。
どうかして思慮の足りない短気な無責任アホ夫婦から話して上げられないだろうか?
子供たちの出演料を子供たちのために使えるようにできないものか!?
そうなったら、また子作りして子どもをつくっちゃうのかな!?
ここまでくると、子作りも犯罪に見えてくる。
区長さんの涙、かわいそう
はじめまして
初めて投稿させていただきます
以前のダディは
クリスマスに炊飯器で
ケーキ焼いてあげるとか
節約の中にも
手をかけて子供を楽しませようという工夫があり
好感が持てました
嬉しそうにたべる子供たち見て
高いケーキ買わなくても
親の手作りケーキで充分嬉しいんだなと
考えさせられたり・・・・
でも今回は
のり巻き作ったくらいで
おかず缶詰だけとか、卵かけごはんとか
金もかけない、手間もかけない
缶詰直接お箸でつつくなんて
お皿くらい使えばいいのに
今時ペット犬猫だってお皿に持ってもらって食べてるのになあと
ガッカリ・・・・
今回は子供たちが可哀想に見えました
ラブホ通いは一度や二度じゃないみたいだし、大家さんにも疑われてマズイと思ったんでしょう。
結局、ミナコさんで狂ったんだ。若い女性だし、佳美さんとはタイプがたがうから。最初の方はダディもある程度真面目に見えた。
一度でも楽して大金手に入れちゃうと、マジメに働けないんでは。渡津父のが偉いじゃん。
確かに今まで出産してもグラム数まで公表しないよね。元気なカワイイ赤ちゃんが生まれました~。って言うんだろうね。
暮らしてる地域が奄美大島、徳之島や喜界島出身の方達が多いんですが、放送後は怒ってますよ。
お皿の件で夫婦喧嘩した時も
最初お皿使うかダディに聞かれたとき
使わないと言ったのも
あのミナコさんだかいう後妻さんでしたし...
洗いものが減るからいいとかなんだか言ってましたが
たかだか3-4枚のお皿洗うの
たとえ妊婦さんでもできるでしょうし
それこそダディに洗ってもらえばいい
子供沢山居れば洗うお皿が増えることは当たり前
そういうことも含めて子育て
わかって産んでるのかしら
わかって子沢山の方に嫁がれたのかなと
疑問に思いました
皿使わないと後妻が言ったとき
ああこのひとはそういう子育てしてきたんだなと
せっかくダディが積み上げて来たものが
崩されてるなあと感じました
ま、離婚してすぐ結婚すれば不倫って思われて当然。モラル考えたら妊娠も入籍も時を待つもの。
私事だけど、主人がバツ1で。離婚後2年半経ち知り合い私と再婚したのですが…不倫って疑われて何故か前妻から散々嫌がらせ受けました。ってか、離婚してから知り合ってんのに不倫?正しく女の敵は女みたいな乗りで。前妻が男作って自分から離婚したくて離婚して。結局その男と上手くいかなくなる勝手に主人と寄りを戻そうとしてた矢先に私との再婚を知り逆上。
ダディはどうやって前妻納得させたのか?個人的には三つ子を理由にしたんではないかって勝手に想像してます。ある程度の慰謝料支払ってはいると思うけどまた波乱が起こる感。
缶詰はお皿事件。
ブタ美奈子を庇うつもりはないですが…最初ダディに確認したらお皿に盛った方がって言ったけど、美奈子が洗い物減る云々で結局盛らずに○ってなったんですよね。なのにダディがまたお皿はって言い出したから。ややこしくなった。あとは回りくどい物言いが災いです。一々確認する美奈子もどうかと思ったけど。家庭に主婦が2人いると些細な事で揉めますから。ダディは主夫だけど…細か過ぎるんです。その細かさを衛生面に向けて貰いたい。
ダティは、元妻・美奈子よりは家事能力は高そうだね。それで人格がもう少しまともだったらいいのにね。
正直美奈子が10人の子供の身の回りのお世話をこなせる訳がない。お姉ちゃんお兄ちゃんが美奈子の連れ子の面倒を当たり前ごとく見さされ家の家事は役割分担で子供がやってるんじゃないかな!? まあ、それはそれでお手伝いは教育的には良い事だけど林下家の場合は親が育児 家事放棄ぽいので何も分からず洗脳されて当たり前で育てられる子供がムゴイ。
きよしさんだの 美奈姉だの林下一家って組織化してる
あの親じゃ子供達逆らえないからね。
高卒まで耐え忍ぶしかないのかなぁ。
本音は子育てに嫌気さしてたんじゃないかダディは。
そんな中、イカれた美奈子に会って自分を優先する様になったとか。
『あぁ俺は一般的な父親より頑張って来たんだよなぁ』みたいな独り善がりで。
変な話…
きよしさんが、突然亡くなった時…
後妻は、子供全部面倒みれるのかしら?
目を覚ませ―きよしさん!子供達の事 考えてないの?
最初は、よきパパで好感もってたけど。(-o-;)
賑わってるなあ。
しかも、深めの意見が多い。
ダディは昔はもっと勤勉だった。料理もだけど、畑耕したり。名瀬に仕事行ったりね。
モトツマを受け入れて、豊田に出稼ぎと称して出ていってからおかしくなったよね。ヤンキー上がりの変な女にひっかかるし。そりゃいいだろうよ。若いんだから。自分より18も。テレビ出て大金貰ってスター気取りさ。
今シリーズのきよしさん見て、初めてダメな人と思った。
まあ・・缶詰ケンカは、どこにでもあるケンカだから仕方はないのかな。
引越した夜には、どこの家庭でも簡単に済まそうとすると思うし。
普通、引越し夜に皿出して食卓に並べる家庭はそんななさそうだよね。
ケンカ内容よりも、美奈子さんの普通ではないあのケンカ口には度肝を抜かれた感じ。
普通、男ならあの時殴っていそうだけど。ケンカ口に関してはきよしさんの口調は普通に見えた。
強か美奈子、連れ子に情は無し。
ダディが急逝したら保険金だけ頂いておさらばします。
だから受取人は長女か長男にすべき。
そもそも、テレビギャラ目当てで近付いた性悪女。たかだか数ヶ月で連れ子と人間関係築けるわけないし。甘くない。小さな子供じゃではないから。
今テレビ見てたら今後の年金改正案をやってたよ。お年寄りになった時に生活が苦しくなるんだな~まっその話しはさて置きダディと美奈子って何で結婚したんだろ~ね!?
赤ちゃん産まれてまた生活スタイルが変わると思うケド自分達の生活の事ばかりで産まれて来る赤ちゃんの出産準備とか 話し出て来なかったよね。
迎え入れ体制がないしどうせほったらかしなんだろうね。
ダディが万が一亡くなられた場合の話し…あの夫婦は行き当たりバッタリだし目先の事しか考えてなくて『何とかなる』的いい加減な性格。
美奈子は すぐに男作って家出するよ。
庭の草むしりしてた時に美奈子の子供が異様にお母さんの事心配してたよね!?今まででも子供置き去りで夜な夜な出歩いたりしてたんじゃない!?不安がる子供の姿が可哀想。 下手したら施○のが伸び伸び出来るんじゃない!?
撮影入ってて殴らなかったんでは?
普段はどうかな…
でも、美奈子は殴られるの慣れてそう。カメラ前にあの口調だもん。DV受ける女性って口が悪いかキツい人に多いから。
引越しの日
長女と別れるとき涙した美奈子さん…
根は悪い人には みえなかったけどな(^。^;)
美奈子の子供達、施設に入ってた事有るかも知れない。
5人の子供で母子家庭って稀だから、児童相談所も民生委員も気に掛けるはずですから。
経済苦とか虐待とか何かしら問題抱えて来た親子にしか見えないのです。
2711さん。
別れ際の長女の表情は見ませんでした?冷めた表情でした。何もかも分かる年齢ですから、美奈子を好意的に思ってたとは思えない。
美奈子の涙はカメラ用としか思えなかったのは私だけ?
愛知県でのアパート暮らしの時、ダディと美奈子は一階で子供達は二階に住んでたよね?
いくら再婚相手の子供とはいえ、見知らぬ他人と一緒に生活しなければならなかった子供達が気の毒だった。
あの時の美奈子の連れ子目が死んでた。
別れ際の涙は違う意味の涙だと思うなあ。 これからの生活の不安とかマタニティーブルーとか『よしみさん』とやっと離れられるホッとした感情。 多少は離れるのが辛いかもしれんが。
だって田舎に止まろうの番組だって別れ際に涙するやん(^.^)
罪作りな美奈子~
大体、不倫するような人。ろくな人いないって(-_-)
↑確かに
本当に子供が可愛いかったら浮気って出来なくない?
先ず子供の顔浮かぶでしょ。
ミナコがダディと結婚したわけ?簡単。働かずに自分と子供を養って欲しいから。子供五人いたら何だかんだで休まなきゃならない用事も多く、なかなか働き口ないんじゃない?
働きたくないのは、隠岐から電話したとき、漁師やるのは美奈じゃないの!っていい放ったのでもわかる。移住に一番賛成したのもみなこ。ダディの長男長女はすでに豊田で仕事持ってて、連れてく気なんてさらさらない。出発前に泣いたのも、テレビ演出。みえみえ。
子供いる人の浮気率は高いですよ。
日常から現実逃避したくて浮気するんですから。
男女問わずですね。今時は普通の母親が普通に不倫するし。意外とモテない人こそ不倫する。
ブサイクカップルほど人前で平気でいちゃつくのと同じで、世の中意外な人程とつも大胆なんだよ
↑失礼。つ→て。
2718
です。私も今二人の子供がいるので思わず書き込んでしまいました。
2720
本当なら、同じ母親としてとても残念ですね。
子供が可哀想です
2723さん。
私はまだ子供はいませんし、不倫経験もないです。知り合いや近所に不倫してる母親が多いので例として書き込みしたんです。中には不倫相手に殺害された母親もいます。お子さん2人いました。当時はまだ小さかったけど頑張って父親と暮らしていました。
親になったら、自覚ある行動をしないと子供が不憫ですね。
なんかこのスレ誤字、脱字が多いね。
ビッグダディやミナコと同じで頭のレベル低い?
ダディみたいな親父だって不倫しちゃった、世の中わからないもんだ(-.-;)
美奈子が尻軽だったお陰だけど。
↑あっスミマセンね
低能で
誤字脱字は一々気にするな。
凡ミスでレベルは関係なくね。ざっと見ざっと書き込みなんだし。
ダディとセッ○ス出来る美奈子はソープ嬢になれる
一字や二字間違っても意味解ったらいいじゃん。
このスレ書き直しの機能ないし。
不倫の話ね。子供がいようといまいと、歯止めの効かない人がする。うちの職場なんて、同僚食いのおばさんいるよ。ダンナとはダブル不倫で別れたらしいよ。
ダディもみなこも戸籍的にはホントに汚れ。きっと住民課で笑われネタ提供してる。
同僚食いおばさんは興味深い。今どきのおばさんってパワフルですよね後先考えないし。
美奈的にはぁダディ落とすのちょろかっただろな(^。^;)
ダディは恋愛経験少なそうだし。
林下家の戸籍謄本はかなり分厚いね。
離婚→復縁再婚→離婚→再々婚。
しかも養子縁組で子供が増えた。
美奈子の離婚歴は何回なのかな?
揚げ足取りがまたでましたね。誤字くらいいいじゃん。出版物じゃないんだし。
戸籍たぶんすごいよ。何度も結婚離婚繰り返すから。××。
こういう人は死ぬと凄く面倒。あちこちに子供がいるから。もっとも遺産があるかは微妙だが。
同僚食い、すごいよ。今の職場には、元旦那と、元不倫相手と、今の彼がいるよ。わかってるだけでね。他にもキョーダイいる感じ。
しかし、既婚者の男性から見ると、すごいモテルみたいで。一度お願いしたいタイプだわ〜って率直な感想聞いたわ。いるんだねー。こんな人。
みなこはダディを食って落とした。
ビッグダディ打ち切りへの真相 ミリオン出版社
しかし、既婚者の男性から見ると、すごいモテルみたいで。一度お願いしたいタイプだわ〜って率直な感想。いるんだねー。いるよ!
男を狂わす、変な色気があって俺もくらっときたよ。
離婚慣れするみたいな。
美奈子の刺青刺激的。顔もスッピンにしてはマシな方。あの刺青で片肌脱いで、ダディとの喧嘩のときみたいな口調で思いっ切りいたぶられたら、M系男にはたまらんだろうなあ。
次の放送はいつですか?
またも美奈子ヲタ。たいした変態M男。ダディ自作自演か。
奄美の言い分と声②・・・まとめるの難しいので読みにくい文章になるかもしれませんが。ダディと地区の金銭以外の亀裂について。過疎地区での学校は廃校という懸念に何年もさらされてきた。そこで、子沢山であるダディの移住話が持ち上がった。地区としては交通手段も限られている中、学校の廃校はなんとしても避けたいという思いが強かった。しかし移住してきたダディは、その思いを逆手にとるような事に。私達が島を出たら、数年で廃校になるのではという・・・。結局ダディに不倫疑惑が浮上すると高校生組を残し、子供達も皆、奄美を出て行ってしまった。今まで協力を惜しまずやってきたつもりだ、これでは元も子もない。地区の負担が増えるだけで、貸している畑も撮影がないとボロボロで管理もしない。住民はもうこれ以上過疎地区にどうしろと言うのか!大変だったのは若い区長さんで、年配の住民や実力者とダディとの板挟み。地元のお祭りへの参加や、ささいなトラブルがあればお酒の席を設けるなど踏ん張ってきた。区長さんの内心は、まずはダディに島人として皆に認知してもらう事、すべてはそこからだと思っていた。島に根付いてから、ゆっくり島や地区に貢献してくれれば良いと。最後の言葉にあった、島の人間になったと思っていたという言葉の裏には、本当はこれからが大切だったんだよ。という想いでいっぱいになり、あの悔し涙となった。奮闘してきた区長さんの本当の気持ちに、ダディは気付いたのだろうか・・・。