- 掲示板
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
241さん
お子さん いらっしゃるの?
いろいろ考え方ありますからね。しかしながら頭いいとか悪いとか、そういう話勘弁。結果的に幸せならいいのでは。
結果的に幸せとは?
だよねぇ。命って大事だしみんな生まれるべくして誕生したのだと信じているから林下一家の子供達にも幸せになってほしい。
241は確実に子供いねーべ。ってか、いたら子供がかわいそうなカンジする。
価値観は皆違うだろうけど、苦労も含めた経験が役立つといいなと思います。幸せに繋がると思います。
241さんは、まともな事言ってますよ。まじめに子育てするんじゃないですか。
もっと他人を尊重したものの言い方ができればね。思想や考え方は間違ってなくてもひととして尊敬できないようなレスの書き方なんだよね。だから子供がかわいそうって言ったの。
人間は感情の動物だから、いちいち目くじら立てなくてもいいんですよ。やさしく、やわらかくいきましょう。
241がまとも?たった一人育てるのも大変。だったら、自分の経済力以上の子供は産むなって事なら理解できるけど。
240の「数生んでも育てるだけなら誰でも出来るって」 これはおかしんでしょう。
生む事はできても、育てるのは大変な事ですよ。一人前の大人になるまで、責任を持って親として全力を投入しなくてはなりません。子供の健康に気をつけて、人としての常識を教え、出来る限りの教育を受けさせ、社会に送り出す。それが育てるという事ではないですか。
その意味で241の言ってることはまともだと思います。
例えがよくないかも知れませんが、庭の草木だって植えるのは簡単です。でも、ほったらかしておけば、ぼうぼうになって、枯れてしまいます。手を掛けて愛情を注げば、きれいな花や実をつけます。
育てるという事は、心を傾けて、愛情をかけることでしょう。お金があるとか無いとかの問題以外に、親の覚悟も試される事だと思います。
241の文章は日本語として変だね。
子供って多いほど育て易いのかもしれない。一人一人にに神経質になっていられないだろうし…どうにかなるだろうって感じでいいのかも。
親はなくても子は育つ。
終戦直後なんて子供だけで自活組もいたし。
しかしもはや今は戦後ではない。ほったらかしは馬鹿っ母。
大兄弟で育ちました。反面教師となり、
自分自身トラウマなのか、我が子は一人っ子にしてしまいました。
兄弟多いと、出来が悪いと手がかかる。出来がいいのも手がかかる。
どちらでもない自分はほったらかされましたが、
幸い、兄弟仲よく、兄弟に面倒みてもらえました。
兄弟多いのも少ないのもどっちもどっちだな~というのが感想です。
ただ兄弟少ないと、自分は親から愛されてるという
絶対の自信はあるみたいで、それもプラスマイナス両面あり。
マイナスに働いて+資産があったらニート行きコースかもね。
>259
その不安あり。
兄弟多いとほっといても、一人位、優秀。
ほっといても一人位、親の面倒みるしね。
でも一人っ子って、そこそこに育てるの難しい。
叱る時も誉める時もものすごく、考える。疲れます。
私も初めてこの番組を見ました。
渡る世間は○ばかりのような展開に『実はこの家族全員役者さんでは?』って感じました。
実際にあれだけ波瀾万丈な家庭って存在するんですかねぇ。
皆さんが言っている私小説もみましたが、実は後付けでスタッフが作った話題作りの作品とか…。
って、いろいろ考えさせられる番組作りのためか、結局録画して全部見ちゃいました。(局の思惑通り?)
最終的に奄美の友人に聞いたら、確かにあの家族は居るらしいとのことなので、実話なんだろうなぁ…。
だとしたら、すごい家族ですね。
何だかんだで次回も見ちゃいそうです。
ウチ、旦那が大兄弟の末っ子で甘える時や自分の都合が悪くなると『俺、末っ子だから』と使ってきます。『理由になりませんから』って今、根性叩き直して育ててます(o^-’)b困った事にお兄さんお姉さんの前でも使います;諦めているのか元気がありません。というか無視?(笑)旦那育成がんばります。本当、大変です(x_x;)
なぜか見てしまう大家族もの。今やってる石田さんちは、一人一人とちゃんと向き合ってるなぁって感心する。人数の問題じゃないような
「子供たちが夫の方ばかりいく」「夫が私の話を聞いてくれない」「みんな私を無視する」とか愚痴ばかりこぼしていたり、かと思えば軽々しく出て行こうとする。極め付けが家族で離島キャンプのときには端から別行動を決め込み、ふてくされたような態度ばかりとる。はっきりいってあの人には人間としての最低限の常識は一かけらもない。あんな性格・態度で三つ子と一番下の子の4人を女で一人で育てれるわけがない。シングルマザーになったばあい、世間からの孤立→無理心中は見えている。もっと積極的に夫や子供たちのもとへ飛び込んでいけ。
再放送、いつなんだろう?見逃した~!
再放送、あるのかな?ここ読んでると見たくなった・・。
親がどんなでも、元気で頑張ってすくすく育ってる子供たちを見てると、
見てる方にもパワーがもらえそうな気がします。
子供のパワーって凄いものね~。
再放送やってるけどさ
ありえないよ、マジで。
母最低過ぎて、笑える。
放送見て戻ってくるとか
よく人前に出れるよね。
同じ人間として恥ずかしいよ。
旦那さんがいい人過ぎて泣けるわ!
まぁ、テレビだからなんだろうけどね。
この番組はマミィがいるから面白いんだよ。一度見たら目が離せなくなる。
マミィのこと叩く意見は多いけど、演出が悪い分も多いよ。あとダディも悪いとは言わないが妻の制御が下手だよ。子供とあんなにうまくやってるのにね。
ダディに直線文句言ったときの「電話いつも次男ばかりで私に代わってくれない」とかがマミィの本質でないかな。根はかわいいよ。普通にいるか弱い人間だよ。
マミィも含めみんな頑張れ!
やらせでは
この手の番組は、おおまかなシナリオがあって、それに沿って、撮影、編集するのが普通だよね。
ありのままのドキュメンタリーと思う方がおかしいよ。
同意やわ、視聴率最優先ですやんww
東京での再放送の日時、知ってる方がいたら、是非教えてください
何がビッグダディーかと思います。
うちの主人は独立して20年、休みもなく、死ぬほど働きました。駅前のマンション、1、2階で100坪の一戸建
て、伊豆に敷地350坪の別荘とマンション、軽井沢に別荘、11棟のアパート、都内に賃貸用のマンション、
大学生の息子にbmwとか、愚痴を聞いたことが有りません。
懸命に過ごした20年でしたが今は満足しています。家族に人並な生活をさせてくれる人がビッグダディじゃないでしょうか。
あれじゃ、原始人に近い。子供の方がえらい。
原始人とは言い過ぎですよ。
言いすぎでした。局側から見たら、他よりドラマチックかな。
他はつまらない。
274あんたの○○旦那の事なんかどうでもええわwww痛いスレすんなよwww
栄町でダディらしき人、見かけたけど…人違いなのかなー
栄町でダディらしき人、見かけたけど…人違いなのかなー
正月の特番でよく見たら、大掃除の時、いっぱい段ボールあったけどやっぱりテレビ見て哀れに思うタイガーマスク的な人がいろいろ送って来たりするんじゃないかな?だから案外着る物なんかいい物着れるんだよ。それにしてもどっちもどっちの夫婦だね〜
<<280 みんないい人
<<280いい人ばかり
ビッグダディはやらせとは言う話をよく聞きますが、こんな人間性のある話を書いたやらせならいいじゃないと思いました。しかし、元妻はやはり最低最悪ですね、家計を任せてもらえないのは、てめえのせいだろいが!、何年もガキをほったらかしてあげく誰のガキともわからんあんな頭悪そうなガキを引き連れて帰ってきて、あげく家計を任せてもらえないからってまた出ていく?。こいつはマジで母親じゃねえな。 次男は偉いね、けどあんな母親見ていて女嫌いにならなきゃいいけど。ビッグダディ尊敬します。
今、また放送ありましたね(>_<)
うーん…
やはり理解できない(*_*)
初めて見たけどダディ最高!唐十郎似。言動しっかりしてるし粘土の作品だって味があるし知性のある人ですね。他の大家族系より思春期過ぎた子が非行に走っていないことを見ればわかります。
無いのは女を見る目だけ。
私もビッグダディ好きです。 ホントに子どもたちがすごくいい感じに素直で、父の思いを受け継いでて感動します。
母に関しては微妙…
愛知の病院へ出稼ぎに行く前あの夫婦は暇さえあれば隣町までパチンコ行ってたって話だよ?
愛知行ってから田んぼのバイトも2、3回しか行ってないからあれだけの米しか取り分が無かったんだよ。
休みの日はパチンコで忙しかったから。
要はダディは調子がいいんだね。
俺は伐採した古竹にガソリンをかけるのを見て馬鹿だなと思いました。
かあちゃんがボロクソ言われているけどお似合いの夫婦だ。
生き方は個人の自由だけど子供の前であそこまで貧乏をさらけ出せれば大したもんだ。
奄美の世界だけで生きてる子供たち。
いずれ、違う世界を知った時、自分達の育った環境に
嘆く日が来るのではないか、心配です。
しかし別れた嫁が言いよってきたからって、またエッチして赤ちゃんつくるって、どうかしてるぜ!
しかしビッチマミーすげーわ大家族の母親であのビッチぶり…保護動物認定!
しかし、旦那もお前とは一緒に暮らせない、家に入れられない。。。。と
言っておいて**、入れちゃうんだから、どういう作戦なんだ?