- 掲示板
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
ナレーションでは三女と旦那は頑張って働いたって言ってたのにね。。
2241さんに賛成。
閑古鳥の鳴いてる店にいるだけでは客は来ない。
借りてる以上家賃もいるんじゃない?
一時閉めて、バイトでもいったらいいのに。出産費用どうするの。見てて怖いわ〜。ちゃんと計算できてるのか。
ゆってぃ三女とフジモン旦那のおかげで渡津夫妻がかすんでしまった。
モグラダディの方はまだどこかほのぼのとした思いで観れたが、渡津家は三女夫婦への怒りしか残っていない。
お父さんのパンツ姿とね・・・。
渡津家最高ー!!って、最低の間違いでは、、、私の聞き間違いですか???
子供は国の宝なんて現役政治家は思っちゃいない。
建て前に過ぎない。少子化より経済状況が上向きにならない限り無意味。
自ら稼いだ金で納税義務果たして計画的にどう使おうかは自由です。
遊ぶ余裕も人間的にも経済的にも必要なものです。
低所得で無責任に子供だけ増やす家庭は非難されても仕方ない。
産めよ増やせよの豊かな時代ではない。
小豆島の夫婦とは、雲泥の差でまともな夫婦だと思う。お父さんも、基本笑顔で。お母さんもいい人格が顔ににじみ出てるじゃない。子供達も、色々はあっても非行に走ってることはないし。ただ、お父さんの兄だけは、長袖シャツ見て。。。それだけが残念でした。
渡津家最低~!!
渡津兄、昨年は半袖着てました。
モンモン入ってなかったですよ(^_^;)
実家も田舎で二部屋しかない平家で貧しく育ったんだね。貧しさの連鎖。
2252さん、去年は長袖だったんですね。渡津のお父さんの、住職の同級生さんもいい人そうに見えたし。ビックダディと比べるとあまりに普通の人なのでいい人に見えてしまいました 笑 ビックダディは、社会性なさすぎに見えた。ダディの家の元妻の子供も高校出ると家出て行くから、その分やや食べる分は減るから、また子供は増やして行くんだろうな。今の奥さん若いからまだ産みそう。ちょっとあれですが。あれだけ子供作ってるいる事は、よくある田舎の事情なのかと思うのですが。ダディが、各部屋の電気消して歩いているシーン見て。あれはテレビ的ではなくリアルにいつもそうなのかなあと。夫婦生活って、子供起きてたら多分無理だと思うし。
避妊したって、やることヤレるんだから、それじゃ駄目なのか。
渡津家の3女の旦那さんは、接待業やる位だから人格は良さそう。でも、子供が児童施設に引き戻された理由が何だか気になります。まさかDVなのか。。テレビ的に子供の事で嘘涙流していい人ぶってるだけなのか。
コメント見てて。バーの賃貸・・そうだよね。
詳しく知らないけれど、あれは賃貸でやってるお店だとしたら子供が生まれたしやめるべきだよね。彼が独身だったら好きで良かったと思うけど。あのままだと、3女はしばらくしてパートに出ないと完全に生活アウトになるだろうね。渡津家のお父さんが41で。子供達が若く子供産むから、全然お父さんが引き取っても違和感もないですよね。。その方がまともに育ちそうな気もします。
三女も水しかできないけど、人気はないだろうな~
ミナの方がいい
ミナは、茶髪で最初はあれっと思ったけれど。元妻よりは家庭的だと思った。それが普通なんだろうけど。でも、ケンカでは、男言葉で。。。怖いね。うーん、ささいなケンカが原因で。悪いけど離婚はしそうな気がした。
ダディは、仕事は人とは協力して出来ないけれど。男としての異性からモテる素質はありそうな気がした。家の中で先頭で仕切る姿は、女性が見てて好感はもてると見えるのかもしれないね。
渡津家の人は真面目。
お父さんも給料は少ないけど、正社員になれたんだから階段上がってる。お母さんも毎日掃除に余念がない。
バイトしながら定時制出て県外に出て、看護学校に自転車で通う子、偉いね。彼女は自分で人生切り開けるね。手に職つけるにはまずは高卒資格。親が余裕無いなら自分で働いてってとこがかっこいい。親がお金無くても、何とかして自立しようとして立派。三女も水商売やったり、産んだ子を施設に預けたり、水商売繋がりのオトコとくっついたりしないで、六女を見習え。
3女、娘をペット位にしか思ってないかも。でも夫がDV野郎ならば別れない限り施設に預けて置くか実家に任せた方が命だけは守られる。
ダディ島の接骨院のその後が気になる…
三女エイリアンが、きさちゃんの事嫌いなのでは?と思われる。 旦那も2人前の人だし… だから放棄してしまう
渡津家も最初の頃は、台所も油でベトベトだったよ テレビが入って綺麗好きに変身したと思われる
ネットで見てたら、ダディの妻のミナは入れてたのね。。書き込みでTシャツから見えたあれーと書いてあって。
私知らなかった。多分それは信実のような気がしたけど。そう思うと、黒髪の元妻はちょっと家事も苦手そうだけど。低いレベルでミナと比べるとまともだったのかもね。
看護師の仕事は大変だが、女性でも生活力あるからね。求人もあるし
看護師って夜間とかでもなれるんですか?
渡津家三女の夫も左腕に入ってるよん
高卒資格とってから看護学校入学ならいいんでは。
今回のシリーズ見てると。ダディは子供の扱いは上手だけれど。夫婦間の会話とか大人同士のコミュニケーション能力はないから、転々としてるような気がした。ミナがどんな生い立ちだろうが。ダディの現状は伴侶がいないと夜の生活も満足出来ないだろうから、ダディから離婚ほどのケンカしても言わないだろうけど。ミナはまだ28でしょう。引越しとか出来たのは、ミナの水背商売の少ない預金があったからじゃないのかな。そのうち働きに出て。浮気するかもね。むちむちしてて。ああいう島では既婚では若い方だろうし。
看護師ってあまり頭良くなくても誰でもなれるって事?
ミナの預金ではなくて。島での補助金とか色々で。それが開業資金だったり引越し費用の23万位の引越し代に変わったのかもしれないですね。小豆島、年とったらそういう所で細々と暮らすもいいなあ。病院とかそういう面さえきちんとした地域なら暖かい沿岸部はいいですね。ただ、地震の津波があったら怖いですけど。
『我が家はここまでガサツではない、貧しくない・・』という優越感を
感じる人は多いでしょう。私もその一人。
それでも、
連れ子に対しても真剣に向き合う点では、ビッグダディも渡津の親父さんも立派だし、
健気に生きてる子どもたちが微笑ましい。
渡津家で気になったのが、★中3の長男に対する製作者側の配慮のなさ★
スタッフが「自分の部屋が欲しいでしょ」と彼にとっては酷い言葉を言ったり、
新聞の番組案内で「中3長男マユ毛そり・・」と記載したり。
部活に打ち込んだ彼のどこが「反抗期」なのだろう。
狭い空間で女子パワーに圧迫されて、かなりのストレス抱えていると思う。
親父さんが指示する6時半の門限もあれっと思ったけど、
彼はきっと取材も嫌なんじゃないかな。
看護師資格国家試験は難しいよ。馬鹿ではなれないとは思う。ただ意外と看護師ってヤンチャしてた人達も多い。
瀬戸内海は大津波来ないです。淡路島が防波堤です。
この2大家族には、親族には入ってる人がどちらにもいるって事で。でも、夫婦と子には入っていない渡津家
の方が全体的には好感は持てますね。お父さん、パンツ姿だけはやめてほしい 笑 この夫婦は、ビックダディの所のようなつまらんケンカはなさそうだし、相性はいいんでしょうね。えーとどちらかが確か再婚なんですよね。
どちらもなのかな? 今の夫婦では、続きそうな気がします。3女のことではこれから格闘はあるとはは思うけれど。応援したくなります。
中3男子で恥ずかしいという感情があるのは健全ですね
そうですね。家に帰ったらカメラがあるし、嫌だろうな。
2275さん、そうなんですね。老後に住みたい街になりました。奄美とかはとても・・・と思ってテレビ見てましたが。山間部は標高で体調は変化しやすいと思うし。接骨院って、設備は割りと簡易的なのかな?
まあ・・器械使用はほとんどなさそうですよね。素人なのでそういうイメージがあります。
他のHP見て、実際のダディは店に言ったら話ずらいとコメントありましたが。接骨院だと、接客は入ってきた時と出る時にニコニコして挨拶する程度で済むだろうからラクなのかな。治療面の話だけなら話しやすいだろうし。
ビッグダディは最初感動しながら観てました。 ビッチが帰ってきてダディが可哀想に思いつつも、何故つむちゃんが?と思ってました。 現在、もしやダディが悪いのでは?と思うようになり… まあ、青木家も最初はあざみに騙されたから大家族って好きだったけど裏切られた気分です
山間部は標高で体調は変化しやすいと思うし と書いたのは、山間部に老後にいたらという事で書いただけです。 先に書いた奄美のことではないです(島ですからね)
さて・・夜更かししました・そろそろ寝ますが。渡津家 の長男が一番かわいそうですね。非行的な遊びでなく。女兄弟が沢山いる家ではさすがに狭すぎるといづらいだろうし。高校生位になったらどうするのだろう。
お父さんとは格闘してる感じだし。お父さん、気づいてあげてほしい。彼の気持ち。せめて理解してあげて。
あざみの件は驚いたよね。。ダディは結構ワガママなのかも、イエスマンしか付き合いしない。佳美が意見しだしたら離婚だった。
3女は子作りが趣味なので○ーぷで働いて稼げば良いじゃん。
フジモンは売れない店潰して田舎ホ○ト。
生活楽になるんじゃねー?
渡津家の未来ちゃんと苺果ちゃんマジかわいい!
お父さんは結構男前だからあの母と結婚してあんなに苦労しなければもうちょっとイケメンでいられたのにな〜!
名前も林下家の男の子は全員○志、女の子は全員○美よりはセンスある名前だね
渡津家のお父さん、ダディに比べたら立派だよ。
初婚で子持ちと結婚するだけでも偉いが、いきなり10人の子供の父親には普通なれないぞ。
俺はダディより3女の旦那が気にくわない。男として情けない。
確かに。
三女の旦那は情けない。まだ若いんだから 店が赤字なら転職するなりして自分達の生活を立て直すべき。
ダディの整骨院も同じ状態だったりして…
うーん。結局はダディと同じで違う仕事を一からヤル気ないんじゃないでしょうか。
歌手のスガシカオが、ミナコのTシャツ問題視してるわ。さらにツッコミどころ満載だって。
ダディ叩いても結局は皆気になって見ちゃうんだよね。
前回の視聴率も13パーで、そこらへんの連続ドラマ
より数字も良い。テレ朝は万々歳だね。
ダディ、叩いてないよ。みんな芸人ダディを笑ってんの。
スガシカオのブログ見た。面白いけど、有名人があそこまで言って大丈夫?
今、みんなシカオのブログに行っただろう
みなTって、大麻だったんですね。タバコと思ってました。
ミュージシャンに叩かれるミナコ。スガもハッキリ言いすぎ~
バツ2堀ちえみ、再婚秒読み。お互いの子どもプラス新たな子どもで大家族になる予感。
穴ちえみ
ちえみったらもう二度と結婚はしないって言ってたのに。
何回も離婚再婚する人ってエネルギッシュだよね。
ストレス指数、結構高いよ。
ダディも美奈子渡津母も渡津三女もすごいと思っちゃうね。
みんなそう言う。それ以上でも以下でもないらしい
男依存症ですよ。
看護師、頭いるよ!試験で数学もあるし。医学知識の授業も大変。電車で看護大の子を沢山見かけるが、難しそうな本読んでるよ。
資格と経験と腕があれば、どこでも生きていける。
先輩の奥様、総合病院の看護師で、三交代もバリバリやって、大変だけど、収入は40代の先輩より軽く上を行くらしい。
今録画した渡津家見たけど、血の繋がりがない子供10人を自分の子と同様に育てる父さんは立派だわ〜
少し不器用で言葉がぶっきらぼうだけど、あの父さんは温かい
子育てには体当たりしてるからなぁ。やっぱりエネルギーはいると思います。
ふじもんと呼ばれているあいつが一番なさけない。
看護師は一度辞めても、復帰しやすいし、離婚しても生活力ある人多い。
誰か渡津家のスレ立てなよ
バーテンしか経験ないのかしら、だとすると転職も苦労するでしょうね。
大家族総合スレになっとるね
「わかるだろ?」なんて涙流されちゃっても、お前の情けなさはわかるよってかんじ。最後にゃ子供施設に預けて出産立ち会い。気ぃ狂ってるわ。犯罪だよこれ
とにかく大家族には関わらないよう気をつけよっと。
わたづ家の子供達って母似かそうじゃないかが極端だな。
ダディは基本的に不真面目だね。
別スレ立てする?それとも総合でいっちゃう?
みなさん すっかり盛り上がってますね
確かにダディより、あの三女夫が一番ふがいない・・・
総合で良いと思います
総合スレのびてます
ダディの整骨院ってオープンの時間帯って 朝8時頃から7時頃までって全ての時間に頃 つけてたね(整骨院のガラス扉)
なんか いい加減な性格っぽい。
美奈子も受付 手伝えるなら 二人でしばらくお金貯めるまで外に働きに出ればいいのに…それで島の人達とのつながりを深めて 開業場所などの調査をしっかりして 整骨院開業すれば良かったのに…
全てにおいて計画性のなさがダディの特徴かな!
スガシカオ、奥田民生叩かないように。さ~すら~お~う
市場調査、マーケティング、そんなのダディは聞いたこともないだろうね。
果たしてテレビの宣伝で どれほどの患者が来るかだね。
果たしてテレビ放送後の宣伝効果で どれほどの患者が来るかだね。
スレ読んだ人は 恐い物見たさ かな?!
べつに客が来なくても良いんじゃないの。
ギャランティーで生活していると思われる。
開業でもしないと恰好つかない。
小さい子供がたくさんいるのに、家開けて、接骨院で店番していたのにはビックリ。
あの小さい子たちだけで、留守番していたとしたら、ネグれストで逮捕される。
本当にそうだよ!
ちびっこたちはどうしたんだろうね…。
プライド高いからね、無職という肩書を避けたいだけじゃないですか。
ずっとテレビにでていたけど、奄美でも患者が来なかったんだから、小豆島でも無理だよ。
それに、近所にも数軒の接骨院あるのに、開業するって神経が???
島の皆さんは、おなじみの先生の所に行くんじゃないのかな。
国家資格取得者に敬意を払え!
開業しても生活成り立たなきゃ、また喧嘩のネタになるんでしょうね‥
出産後暫くしたら、奥さんも働きに出なきゃ行けない状況になるんでは?とちょっと思いました。。
渡津家3女にはあの程度の男しか寄って来ない。
既に×2、なのにダメ男に全く懲りてない。
母親として子供を生き甲斐にしてとは思わないねかな~
子供はどんな母親でも味方しますから。何度捨てられても。
あの中古住宅もテレビ局側が出演料から差し引くみたいな形で貸したのかもね
視聴率からすれば 多額のギャラが出てるだろうなぁ
ダディ年2回は高額なギャラ入るから道楽で開業でしょう。テレ朝のハイエナだな。
柔道整復師、国家資格なのに合格率八割。受験者の資質低下が問題となっている。だって、ダディにピッタリです。
渡津家は出産シーンも撮らせて ギャラアップ
国家試験で八割かよ。民間の簿記でも四割ぐらいなのに。
貧乏人が高額手にしてドツボにはまったケースだな。
全うに働くのが馬鹿らしいだろ。都合の良い開業…
稼げなくても大丈夫、テレ朝がついてるみたいな~
ミナコ 1stイメージDVD まだ?
CEOだろ?
国家資格なのに、合格率八割?あり得ん。
けど、皆さん、ダディはギャラで生活出来る業界人なんだよ。我々一般人とはそもそも住む世界も思考も違うわけだ〜。
ダディむかついてきたぞ
CEOまた?
引きこもりニートかな。
美奈子×3説…
CEOファンクラブ作るか?
クソダディ