- 掲示板
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
酷い言い方ですね。普通そこまで言いますか?
?誉められたもんでないのは確かでしょう。同類以外、擁護に回る理由なくない?
「私は悪くない」責任転嫁バカが多すぎる、世の中。自分も他人も厳しく見る目を養わない限り、モンペもニートも減らない。
元妻めっちゃ腹立つ。あれはただの寄生虫。次男の批判する人いるけど彼をそういうふうにさせたのあの母でしょ。飯も作らず男と遊んでばっかりいたらそりゃ親でも許せないしそいつの血を自分もわけてるって思ったら本人苦しいよ。
他人にはわからないようなこといろいろあったと思う。けど、同じ女として子を持つ親として佳美母さんには同感できない。末娘の妊娠出産に関してはダディにも責任あるけど必ずしも男だけが悪い訳ではないと思います。家計ピンチで旦那出稼ぎでなのにすいとん食べたくないしダディの作った米食いたくないってなんなのさ。働きながら農業って大変なのによってすごく思います。
母佳美 現金欲しいなら、末娘おぶって近所で短時間でも働けば良いのに…
母に生活費任さないのは、それだけ信用置けてないって事なのに何で当の本人が分からないんだろ???
それにしても部屋の中は散らかりっぱなし、冷蔵庫の中のグチャグチャぶりにチョーひいてしまいました。
お母さんならお母さんらしく、まずは家の中を清潔に整理整頓でもして頼りになるお母さんに成長してもらいたいものです。
炊飯器のふたが汚れていたのは大家族だからと思った。次男は料理できるが拭かないんだって男の子だからねーとか思った(>_<)
チョット危ない奥さんが話を面白くしてるんだよね。いい味出してるよ。
あの人がきれい好きで、働き者じゃ話になんないよ。
テレビつけたらやっていたので少し観ました
この人は、こんなに子供作って何がしたいのか全然解りません
女房にいたっては、他で楽しんで出来た子まで連れてきて
これじゃ子供に十分な教育機会も与えられないし
このような何も考えない親がいるから貧困のスパイラルが出来ると言う見本ですね
頭のネジがたりない母親股のネジはゆるみすぎ、同じ年で、私も3人子供いますが、あの女の考えがわからない。自ら復縁迫ったんだから、しかも 一度子供を捨てていったんだから、覚悟の上の復縁だろう。ふざけんなよ、バカ女!!きよしさんや子供たちがんばれ!
初めからきちんと見てなかったので、長年気になっていた。敬語を使う意味。この三つ子はと。
年明けに朝からあっていて全て見て 解決した。
今まで見てきた 子沢山の母ちゃんは 愛情があって 大変だけど楽しみながらそして何より明るさ。
だけど この女は 子沢山なのに
いつも自分のことばかり。
笑顔がなく 楽しくなさそうに全てがだるそうで、家の空気が重たい。
子供が好きで12人産んだようには全く思えず、何が目的なのかと
私も三人子供がいて 大変だったり面倒なこともあるけど なによりやっぱり 子供が1番だし 笑顔が見たいし 笑ってると こっちも楽しい 幸せと感じる。
1番下が今8ケ月で、今がものすごく可愛い。
そのくらいの子供まで棄てていく精神を疑う。
そういう気持ちが感じられ 見ていて不愉快になった。
なぜ 父は許したのか。
子供の為って、三つ子とつむみの為にしか思えない。上の子供達の気持ちは?
理解に苦しむ。
あらあら。ふふふ(笑)佳美?さんに怒ってもわめいても変わらない。佳美さんが変わる方法は何故そうなるのか理由を素直に出させないと。何も言わないのもそうですが『変われ』 『分からない』『こうしろ』は効果的じゃないです。
ユル股ビッチマミーなので仕方ありません。
正月見逃してしまったんですけれども、
再放送の予定はまだ決まってないですよね。
どうしても見たいです。
って言うか、正月からこんな痛い家族を放送するなと・・・。
しかも何時間あったんだ?
自分は縁起が悪いと思い見てないが、これが正解だろう。
全然痛くないよ。この奥さんが話を面白くしてるよね。悪役十分つとめてる。子供と亭主の引き立て役。
子つくりは亭主も共犯だよ。まあ少子化に役立ってるし、一家に幸あれ~。
経済力がないから自給自足したいがために子供を巻き込んだ父親にしか見えません。母親は初めから自力で生きる力がない人にしか見えません。
いくら知ったふうなことを言っても、他人の家庭のことなんて結局わかるまいよ。
しつもーん
ビッグダディは、放送始まった時、父一人で子たくさんを育ててるのが物語だったんじゃなかった?テレビに出るようになってから、あの母舞い戻って来たの?
最初の頃見てないから疑問だらけの不思議家族です
つーかこの女は再生不可能だろう。頭のネジ、股とも激ユルなまま一生を終わる。
TVに出ないだけでそういう女は一定数世の中にいる。
そういう女にくっつく男も一定数いるんだよね。だからお互い様。
この母は何も出来ない人だろうから、子供を身籠ることでしかアイデンティティーの確立が出来ないんでは?
産んでしまったらもう育てられないし。
自分にだけ出来ることはダディーの子を身籠ること。それやっている間は自分も家族の一員と実感できる。
治療院の他にマンション借りたのは、する場所が欲しかったから。
ダディーも解ってたから文句言わなかったんでしょ。
夜な夜な通う母…
これ、まだ放送してるんですね。
ちゃんとは見てないんですけど、昔、この番組見て思ったのは、どうしてこの女性は
あんなにどんどんどんどん、子供を産んだんだろう?ってことです。
子供産むって大変ですよね?
妊娠中のつわりや一年もの不自由な生活。
産むときの、自分が死ぬことさえある壮絶な痛みに苦しみ。
それを何度も何度も何度も・・
子供をたくさん産む人って、それでも欲しいと思うほど子供が好きで、
それらを乗り越えられる、根性のある人だと思ってましたが。
だからこそ、子供たちを育てられる肝っ玉母ちゃんになれるのでしょうし。
あんなにたくさんの子供を、きちんと育てろったって、よっぽど根性と母性のある
女性じゃないと無理だと思う。私には無理。逃げ出したくなると思う。
だから、この女性が逃げ出した気持ちは分かる。
ただこの女性が、なんであんなに辛い思いを繰り返して、たくさんの子供を産む選択をしたのかが
不思議。楽しい行為だけしたければ、避妊具をつければ済むことでしょう?
避妊に失敗しちゃったって人数でもないし、自分の意思で子供を持ったんですよね?
・・不思議です。
その鍵はダディーにあるかも。彼にも責任の半分はあるわけだろ。
母性が育っていない事わかってるのに、なぜ妊娠させるんだ?
絶対共犯だよ。彼女だけ責めちゃまずいよな。
男性が避妊しないって言ったって、産むのは自分なんだから
避妊具付けないならしないって、拒否できると思うのだけど。
まさか、レイプまがいのことをされた訳ではないでしょうし。
というか、家を出た後、又違う男性の子供産んでますよね。
子育てが大変で、逃げたんじゃないの?
どうしてまた産むんだろう~
何か宗教でもされてて、避妊や中絶はしないと決めてるとか?
どうして産むんだろう。ただ だらしないからだと思います。それと妊娠しやすいから。
子供がいれば捨てられずにすむ とりあえずは置いてもらえるから産むけど一人では育てられずに....。ダディはまだましな男だから捨てはしないけど 平気で捨てる男も沢山います。
少子化にこれだけ貢献してる人達はそういないでしょう。表彰状あげたいくらい。
又、子供達が健康でいい子に育ってるからねえ。奥さんは生むだけ生んで、外野に退いていれば平和なんだろうけど、自我もあるんだろうね。だから話が面白くなっちゃうんだよね。まあ乞うご期待だな。
若い人にもドンドン子供生んで貰わないと、今にこの国、マジで外国人に占領されちゃうよ。
放送できるレベルじゃないような 動物みてた方が楽しい。
そうそう、ムツゴロウさんやってくれよ
ムツゴロウさんは、うちの近所のスーパーで1人でカゴを持って、お使いしていました。白髪のおじいちゃんでした。
イヤーあの生命力には感心するよ。耐乏生活も楽しんでる感じすらある。天の恵みの様な子供手当ても良かったね。意味のある子供手当てだな。納得だ。子供も徐々に逞しく成長して、社会に出て、立派な大人になっていく予感がするな。
何を言われようとも、頑張ってやって行くんだよ~。おじちゃんは応援してるからね。
ビッグダディあまり見ていないので なんとも断言できないのですが
子供達は全員ダディの子供?
三つ子は完璧違うけど
あとの子供達 本当にダディの子供?
特に紬美ちゃん なんか 怪しい
214全て違う男性との子で、ダディの実の子ではありません。だから長男、次男を始め年上の子供達は『清氏さん』と呼ぶのでしょう。
その子供たちは母に対する世間の評価も薄々気づいてるんだろうね…。
将来、皺寄せがないといいけど。
214,215。
あんた達の父ちゃんだれ?わかるかな~?
217
そういう あなたの
父親ってだ~れ?
俺の父ちゃん隣のおっさんかもしれないな。だれも父親なんかわかんないんだよね。だからービックダディんちの批判は出来ないのさ。
なら自分の種じゃない子であっても実子として養える自信と覚悟もあるわけ?
なにめんどくさい事いってんの?信じるものは救われる。
一つ屋根の下に住む人は家族なんだよ。助け合って暮らせばいいの。
美しいねえ。そう思える奴ばっかりなら少子化問題も幼児虐待もない。そもそも番組にもならない(笑)
だからビックダディー一家は、少子化対策のお手本じゃないか?
菅さん感謝状あげなよ~。
D Q Nを誉めてどうするの(笑)
ほめないでどうするの?
全員働いて納税するいい子に育つなら誉められなくもない。それでも母はどうかと思うが。
負が連鎖する結果(子供も育児放棄、生活保護受給の底辺ニート等)になったら誉めるのは明らかにまずい。
子沢山なだけで誉められるなら人口多い国の勝ちでしょ。肝心なのは内容だよ。人間の出来。
又、頭ワルイのがしゃしゃりでて~。
我が国の現状をみてごらんよ。外国人居住者がジワジワ増えて子供作って居座ってんだよ。
あいつら領土だって、買い込んでんだから。将来わが子がそいつらにこき使われる時代になっちゃうよ。
それが見えてるから子作りなんて頭悪いことしません。
うんわかった。あんたの子だからどうせ頭悪いから生まないんだろ。納得。
思慮が足りないね。さらに頭悪そうだから君も子作りしてはいけないよ笑
そういうの余計なお世話って言うんだよ。覚えておいてね。
そっくりそのままお返しします(笑)