- 掲示板
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
美奈子の長男、だいじょぶかな。憔悴してない?
みんなすきだね〜
ブダ美奈も相当気が強くてキツい。
あれが離婚歴の原因だね。
暴力くらった経験あると思うね。
あれじゃあね。
しかし、結婚式に柔道着って…
子供にスーツすら買ってあげられないなら見栄張って式なんか挙げるなよ。
御祝儀狙いって見え見え(`o´)
ブタ美奈は立場わきまえろです。
青山がダメだな。
公務員は下僕でなくてはなりません。
それを講釈たれたり、セクハラ発言したりと、やりたい放題。
とんでもない役人。
↑アンチ(^_^)v
土曜日、今日のビッグダディ楽しみ~
意外と周りでもいろんな人が観てたよ。
お昼はその話で盛り上がり。。。
さて今回はどんな珍行動をしてくれるのやら w w w
でしょ?青山うざいよ。このスレで散々悪口書いた1人です。
先週観たのに、青山さんとのやり取りのとこだけ見逃した。
あ~今ごろ後悔。
美奈子の5人のこども、父親は何人なんだろか。
美奈子かわいいからモテるんだろうな。
↑刺青女自身?
可愛いってか。
ただの肥満ヤンキーじゃね?
ダディにはドンピだったんだよ。
ふつうはあり得ないけど。五人作って離婚してるってどれだけアウトなんだよ。スリーアウトじゃたりねえぜ?
父親が引き取らないってどんだけだめ奴よ。美奈子自体無資力なのによ
熱志はエッチしてるのかな?
酷かった~凄いですねダディ家。美奈子の一言で仕事辞めるわ、子供振り回すわ、
最後には失うものは何もないって。やけくそですね。
それはもう!俺はそうなんだ!のレスが前にあって、?だったけど、
その意味も分かって1人笑っちゃいましたね。
青山さんはきついけど、許せる範囲かな。だってダディ達がおかしいもの。
それなのに、まだ汲んでくれている方だと思いますけど。
区長の件は私よく分からなかったのですが^^;どこらへんに避難が集まってるのでしょうか?
映像では酷いことは言ってなかったですよね??
結局美奈子がどうというよりは、ダディが結婚したこと含めて判断がすべて終わってますね。
明日も、それはもう!から始まるのかな、楽しみですね。
ダディが意気消沈しているシーンがいっぱいあって、それぞれが判断誤った自業自得というのが笑えますね。
いつも連休の時に放映してますよね。ドキュメント番組好きなので゛ついつい、見てしまいます。
ビックダティも面白いけれど、北海道の家放り投げて埼玉に逃げた一家のその後が知りたい。
私も大家族ものは欠かさず観てる口ですが、最近はビッグダディの印象が強くて他の家族を忘れてしまってる感じです。そんなさすらいの大家族あったのですね。是非ダディ家との比較で評論したいですね。今日の大家族?は品が良すぎて比較評論の対象にはなりませんでしたから。
そうそう スペイン料理おいしそうでした。
でも同じ小豆島に住んでいるのですよね。優しい島の皆さんに迷惑かけないでほしい…特に馬鹿嫁が。
子供達は幸せになってほしいけど。
313が全てですってきになるレスがあったからみてみましたが、これはだれが?明らかに佳美さんサイドの意見ですが、どうにもおかしい。新しい妻になつくか心配でウロウロというのも、じゃあなんで昔子ども達を置いてでていったんだということになりますし、むしろフィクションだとされる私小説に書かれている、清志に依存する佳美像のほうがすんなりきます。ダディがだめ奴だってことは理解できますが。誰がどんな意図で313を?だれか解読して〜
真実は ダディに 新しい女ができ 一方的に 離婚届けが 送られてきました
母は 豊田に きている子供たちが 新しい奥さんに なつかないのが 心配で 取り急ぎ 豊田に 越してきました
新しい奥さんは 元妻や 三つ子の身辺を うろうろ。
ダディは お金がはいると パチンコ三昧で番組も 面白くなるように プロデュース
確かに謎だね。
どこからの情報?
このあとにマスコミは怖い、ダディのいいようによしみが悪くかかれている云々と続くんだよな。レスが1300を越えてる段階で313がすべてとぽつりと言ってるのが気になる。事情通?それとも単なるネタか?
新妻のmixi名知ってる人もいたし。もっと真実知りたいよ。
まぁ、いずれにしても、ダディ本人、その今、元配偶者も普通じゃないな。子供も、ここの子、何で反抗期とかないのか。怪しい。教祖ダディに洗脳されてる感アリアリ。普通なら、こんなにさすらう親に反発するよ。性にもだらしないし。
まあテレビを通じての美化された家族じゃないことは薄々わかるけど、なんか謎が多いんだよ。ミステリアス。昨日の渡津一家は素直に理解できるからなおさらダディが不気味だよ。
言い訳ウンチク、髭キザダディ。
もう、なんでもいい!
とか、こんなに家族がいたら怖くて吐ける台詞ではない。そうならないようにするはず。だらしなさすぎ。
こいつの無計画さは天然物。
ダディには怒り、腹立たしさ、侮蔑、嘲笑、こんなような気持ちにしかなれません。まったく非道いおやじです。
もし自分がダディの親だったら、人から動植物、モノに至るまですべてのものに謝ります。世に出してすみませんと
田舎の役人の分際ごときで問題発言を繰り返す青山の方が怒り、腹立たしさ、 侮辱、このような気持ちにしかなれません。
国に集めららた税金があんな閉鎖的でダメ田舎に分配されていると思うと悲しくなります。私が青山の親なら全ての人に謝ります。こんな奴を公務員なんかにしてすいませんと。
青山はきらい
ビッグダディに批判的な意見多いけど子供何人産もうと個人の自由だし離婚も再婚も自由だよ
外野がとやかく言うのおかしくない?
あと奄美の大家や人たちも変だと思う
奥さんと別れて若い人もらったってとやかく言われる問題じゃないし住むなって言う権利あるの?
何人産んでもかまわないのです。収入があれば。補助金をあてにしてる所がたたかれるのです。
いやーな感じがするのはやっぱり奄美の村八分だよ
性にだらしないことが暴露されたダディ。一途さもなく、欲の向くままやりたい放題
だらしなすぎ、だから補助金を当てにする、こんなちっぽけなことでたたかれる
>1391
青山さんの問題発言って、具体的にどの部分ですか?
>国に集めららた税金があんな閉鎖的でダメ田舎に分配されていると思うと悲しくなります。
地方交付税が悪いということですか?なら、納税の仕方を変えなければなりませんが、それは法改正しないとできません。
世の中の仕組みが分かっていない人が、公務員叩くんですかね?
1391は青山がきらいじゃなくて公務員が嫌いなんじゃね?
俺は青山がきらい。
整骨院開業3日で客一人と書かれている
裏を返せば出演料で安心ってこと
今日の放送、早くみたいよー。
悪評ですから・・・
開業3日で1人とか終わってる
公務員叩きが続いますが…
私は公務員と一緒に働いて来た者ですが、田舎の方こそ奉仕の精神がある方が多いなと思いました。
都会じゃ感情も出さず事務的、表向きは民間人に合わせた対応はします。
でも、裏で悪者は民間人で片付けられてるんです。
面倒臭いモンスターペアレントって扱いです。
裏で民間人は笑われてるんです。
裏方を知っているだけに青山氏発言はある意味ぬるま湯に浸かりっぱなしだった林下清志には良い薬だったと思います。
ああいう公務員も居たんだって感心しました。
テレビ撮影入ってても特別では無く、通常の対応したと言う事です。
もしかしたら隠岐ヘの就職活動やらせだったかもな。結果あれによって面白さ倍増したしな
ぬるいな・・・名言ですよ。
ダディは社会人としての公的な場での発言がおかしい。
どんな計画たててるの?
→計画は最初から変わってない。奄美に帰るために出稼ぎに行った。嫁を変えたといわれるが、不倫でもなんでもない。
履歴書持ってきましたか?
→それは思い浮かびませんでした。
仕事できそうですか?
→二日間船酔いすることはしたけど、ここに移住するんであれば…
可能性があるんであれば、青山さんから頼んでいただいて…
嫁は私が説得しますから…と、しつこく前置きの長い電話。
こいつ、奄美の大家さんや、隠岐の観光課の人や、面接してくれている社長さんとかにも、全て世間知らずの上から目線なんだよね。かつ回りくどい言い方は、子供やバカ嫁には通じても、社会ではとおらない。
どこに行ったっていいですよ。支度金や格安家賃、周囲の人の支援を当てにしなければね。それを全面に狙おうとしてるのが分かるから、受け入れ方の方からも非難されるのは当たり前だと。
テレビ観てる側はその人たちのある一面しかわからない。
深い部分や普段の姿、舞台裏は誰にもわからないから憶測が飛び交う。真実がわかれば、納得できることもあるかも知れないけど、今の状態ではますます笑いのネタにされるだけ。
けど、演出だとしたら本人もそれを望んでる?
前はもっと純粋な気持ちで観てたのになぁ~
あいつのちょびひげとボウズ頭、かっこいいと思ってやってるのかな。かっこいいとおもってやってるのだろうな。都会のガキかっつーの。まずそこから改めるべき。なんであのバカなにもかも普通にできないの。履歴書、はちまき、おおやけのばでの受け答え、全部ムチャクチャなんだよ。
あいつ八方ふさがりで最初自分から営業したんだろうな「あのー、ひとりで四なん四女そだててるんだけどさ〜(上から)」
文句ばっかでも今日楽しみにしてるw
↑大正解(o~-')b
本当回りくどい発言ばかり。
予告で観たのは船上で漁師の方の『大家族らしいですね』って、問いかけに清志『小家族ではないですね~』って勿体ぶった言い方。
超うざっ。
あの変態オヤジは常に回りくどい。
ひねくれてて常識が無いだけなのに偉そうな貧乏人。
育ちが悪さが良くわかる。
あまり演出はないと考えていいのでは?純粋に観れますよ。
やっぱり一種の馬鹿だからテレビにつけ込まれ笑いのネタにされてるわけで。(新聞のみだし、かなり馬鹿にされてますよ)出演料も彼らから見たら大金かもですが、一般からみたら大した金額じゃない程度にきちんと押さえられてるはずです。制作と一緒になってプロデュース的な意見もありますが、ありえません。全部行き当たりばったりのダディです。子沢山がすべて証明してくれてますよ。
家族計画も出来ない、性欲親父だから、人生計画なんてない。
女性はセクハラされそうで、マッサージ受ける気にもなれんし。
まあ、今日は午後6時半から、夫婦で突っ込み入れながら番組楽しませて
頂きますわ。
ですね~
局側も『やらせ』あれば叩かれますからね。そんな自殺行為出来ません。
全て事実です。
稀に見る大家族で高視聴率、1番得したテレ朝。
叩かれ過ぎたらそれ理由にいつでも林下家を切れる。
また近所で虐待らしき子供の泣き叫ぶ声…
マンションやアパート、戸建て建ち並ぶ住宅街で何処のお宅か?分からず。
もう30分以上。
どうしたものか…
話題が逸れました。
テレビ局からいけばいいカモですよ。たぶんダディの馬鹿ぶりは、一人演出だから。高い演出家要らんし。
しかし!批判しながらも見るんですよ^^;
今日は必見!