- 掲示板
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
次男の母親に対する『おまえ』よばわれは、次男が必死に編み出した母親との距離感ではなかろうか。
自分を捨て去った母親は憎いが、悲しいかな母親は母親。嫌な思い出ばかりではない。
甘えたい。憎い。甘えたい。ダメだこいつ。甘えたい…
葛藤の結果、精神的距離感を保つためのあの話し方何じゃないかな。
どんなダメな母親でも、母なのだ。
精神的距離感を保たないといけない親子関係か…。
切なすぎる。
どこの家庭も完璧なんてあまりないだろうから子供達は強くなってほしい。
リビングのどっしり座ってテレビ観ている姿が印象的。
ご飯の時間もそうですが、料理がテーブルに運ばれると、
ヌッと食卓に出現する妻。。
早朝、ダディを海岸にわざわざ呼び出して話す内容が。。
お金を息子になぜ渡す的な内容。。。。
私必要じゃないの?とか。
自分を理解していない台詞、見ていてなんか恐怖でした。
『私には小麦粉しか渡されない』とも言っていますが、
あの奥さんには、普通じゃお金を託せない。
だったら、大自然に囲まれた環境にいるんだから
海に貝や魚採りに行ったり、
家庭菜園でもしら?と思います。
(野菜なんてすぐ育つよ。)
ダディはきっと、お金を使わず工夫して、努力して
家庭を守ってくれる姿を奥さんに願っているのではとも思えます。
あの母親はテレビの演出で実際以上にダメ母、極悪人に仕立て上げられている気がするね
そして親父は実際以上に良く見せてる
初めて見たけど‥あの母親は知的レベルがかなり低いスレスレな可哀想な人なのでは?何時もぽかーんとしてるシーンばかりで‥番組作りの意図‥?とか感じた(^^;過去の経緯一つ一つとってもとても正常な神経を持った母親の行動じゃないよね‥(^^;
あのビッグダディもやってる事がかなりオカシイよ、行き当たりばったりで物事を深く考えて動いてるとは思えない!家族一緒に住みたくて島に移り住んだのに収入がなく出稼ぎ、って‥何それ!だよ!(/`-)/
母親が出て行く、って言ってる事を息子に話してるシーンが父親の嫌らしさ、妻への悪意を感じた。
バカな親に振り回されてる沢山の子供達の行く末を按じずにはいられないよ‥
三つ子だけダディのとこにいきましたよねおばあちゃんちにいくとか…なぜでしょう
三つ子の父親のおばあちゃんなんですか?
とにかく気になる夫婦なんです
色々と言いたいことはあると思うけど、批判的な意見を言うなら見なきゃいいのに
人の事を批判したりできる位あなた達は立派な方なのかしら?
なんだかんだいいつつ、気になる番組だと思う。
ここは肯定意見も否定意見も言える場所なのでは?批判意見するなら見なきゃイイ、って(爆)
話にならない幼稚な意見だね
そもそもあの番組作りからして視聴者に大絶賛してもらおうという意図は皆無だからね
俺なら一人の好きな妻を一番大事にする
見ていて女の扱いを受けていない気がする
ダディ一家、全員精神鑑定してみたら 面白い結果が出ると思う。
何にしても、機能不全家族で育つ子供たちの将来が心配ですね。
あれだけの数いれば、世代間連鎖を起こして将来の家庭生活で行き詰まる子も出てくるでしょう。
あの お札で頬をはたいてた次男とか…
何をどうしたいのでしょうか?母親なら、もうすこし頭、使え 馬鹿丸出し
父親も末娘を作ってしまう事、事態どうかしてる
末娘と三つ子は確かよそで作った子供ですよ。
他の子供達も全員ダディの子かどうか...
末娘、紬美ちゃんも?
私小説も読み、番組も毎回観ています。
次男坊はキヨシの崇拝者。キヨシが全て。仕方ない。
母親にも子育て、家事が出来ない人はたくさんいます
なぜ、ダディは紬ちゃんを作ってしまったのか?
タダで出来る女がソコにいたから。
奄美は禁欲の場に選んだのに
出演料、噂だと500弱
×9回
そりゃぁ、子供達ブタ。
ダディはパチンコ好きなんだってさぁ〜
え~??
500万も?
美味しいな~
ダディは避妊はしないんでしたっけ?
あれ違う大家族だったかなぁ?
ダディは自分の身勝手なエゴで避妊はしないようですよ、¨授かった子供の命は大事¨~ってとこらしいです。甲斐性があっての事なら立派な想いですけどね(^^;
テレビ番組で一家のプライベートを晒さなきゃ生活が出来ないんでしょうから‥無責任としか言いようがないよ(^^;勿論夫婦共々
なんの罪もない子供達がホント可哀想‥あの家庭で人並みな大人に成長しただけで奇跡に感じる‥ネガティブな意見で悪いけど(誰に?苦笑)番組や何処までホントか分からないダディの私小説を読んでそう感じた
(あの私小説、ゴーストライター、とか嘘かホントにかかわらず子供達の目に触れないとイイね‥)
しかし久々に後味悪い番組だったな(-_-;)
甲斐性ナシの子沢山ほど 始末の悪いものはなし。
ビックダディは、夫としては、どうかな? 奥さんは、島を出て行くと言った時、止めて欲しかったのかもしれないし、ご夫婦の会話を聞いていると、2人とも、お互いを理解しようとゆう感じは、全く感じられなかった。
もう少し、女心を理解して、やさしい態度がとれる男性なら、奥さんも家を出て行きたいなんて思わないような気がする。奥さんは、電話でも、もっと話しがしたかったのではと思う。夫婦だから、愚痴もきいてもらいたいし、甘えたい時もあると思う。奥さんのことを大事にしてあげれば、もっと、いい家族になれるかもしれないのに
お互いが、思いやりの気持ちをもっていれば、子供たちを、捨てて出て行くという最悪の結果にはならないと思う。
奥さんの孤独な気持ちが、わかるような気がする。
乳飲み子含む何人もの子供を置いて家出して、
他の男の子供を作って7年ぶりに帰って来た女だよ。
受け入れてもらった事に感謝して、
生まれ変わった気持ちで、育児や家事に努力するべきだと思う。
気に入らない事があったとしても(自業自得だし)、
あんな態度を取れる立場ではないと思う。
少なくても子供たちに対しては・・・。
置いていった子供たちに対して申し訳ないという気持ちが
微塵も感じられない。
よその家の話なんてどうでもいい。
あの母さんと一度やりたい ぜったいエロい」と思う
こども手当っていくら?
前回、投稿した時、他の匿名さんが、三つ子と末娘の父親がダディと違うってお答え頂きましたが、他の投稿コーナーでは長男、長女だけがダディの子供で後は売春をして作った子供だと書かれてありました。どこまでが、本当か嘘か、わかりませんが私小説にも書いてある事らしいです。
ダディも保証人になってさえいなければ、あの女の好き勝手な行動に振り回されずに済んだのにね!
ほんとのところはわからんだろ?
えー
ダディの子供だと思って番組見てましたよ・・・
自分の子じゃないのに育てるってそりゃえらいわ。
奥さんも感謝せねば。
でもどっちもどっちって感想ですな。
可愛そうなのはいまどきありえない極貧生活を楽しめ!と強制されている
あの子供たちです。
奥さんは確かにエロい。
容姿はダディにはもったいないくらい、あの年にしてはいいと思う。
家を出ていくときのおしゃれっぷりを見ていると、
あんだけの数の子供を育てつつ、「女」を捨ててない。
「女」を捨てきれないから、母になりきれず、子育てに没頭できずに
問題を起こしてしまう、そんな感じ。
あのお母さんは本当に精神的に子供ですよね。
お子さんたちが1番甘えたい時期に家を勝手に出ていってそれでお父さんと同じくらいの存在になりたいみたいにきこえましたけど…
自分の行動を反省してませんよね…
ビックダディ、私小説でぐぐって、問題の2ちゃんねるの投稿を見ました。
・・・びっくりです。
そもそも、テレビで放映していいような家族ではありませんよね??
妻も妻なら、夫も夫です。
被害者は子供たちです。。。。
夫婦ってのは二人にしか分からない。色んな形があって満足ならいいかな。
子供たちも、ちゃんと育ってるもん。危なっかしぃけど、応援してる。
マスゴミの思う通りの視聴者だな
多分前回の選挙、民主党に投票したろ?
クズ一家だよ、あんなのは。
個人的な考察ですが友人の借金の連帯保証人 とゆうことですが、実のところ
あの嫁の借金だったのでは!?
そして 三つ子と末娘はかなりの確率でビッグダディのDNAは入っていない。
三つ子の親は、不倫相手と私小説ではありました。
あの嫁、ぼこぼこ産んでお金がない割に、身なりがいい。
収入より支出が多いので、台所も家計もまかされていない。
甘やかしすぎてあの嫁を育て損ねた親が何かと援助しているらしい。
ですよねぇ~
時々 ?? と思う場面ありますよね
紬ちゃんがペットボトルのジュース飲んでたり…
お金に困っていたらまずしないですよね ダディも大変!仕事して、子供達の世話して、家事もしてでもって妻のご機嫌とれ? それは よほどの人格者でなければ できませんよね~。
なんにしても ガンバレ 林下家!
でも子供手当はじまって、うはうはなんじゃ?
月13000円×12か月×子供の数・・・・
清志さんは本当にしっかりしてます。
佳美さんが戻って来て、再婚したことにはあまり賛成出来ませんでしたけど。
熱志さんはよく頑張ってると思います。
佳美さんには、母としての自覚と責任感を持ち、自分が今までの林下家を壊しつつあることに気付いて欲しいです。
少し我が儘すぎませんか?
家族を支えることは遊びじゃないし、覚悟がいることです。
自分ではなく熱志さんに家計を任せていることに不満を感じるなら、それなりの行動をして頂きたいです。
いつも帰りたいなどと言って自分勝手な行動を繰り返し、子供への負担を考えない人に家計など任せられないと思います。
長々と書いてしまいましたが、皆さんで頑張って欲しいですね。
同感です。
けど、ちょっと可哀想かな?
ダディは子どもが味方になって尊敬されてついてくるけど、彼女は貧しいのを彼女のせいにされてるし子ども達からも馬鹿にされてる様な…彼女が犯した昔の過ちのせいだけど、きっと誰かが『お母さん』ってたまには優しくしたりダディも少しは変わった彼女を(ホントに少しだけな感じだけど悪口言われながらも子ども達見てるわけだし)認めてあげて優しくしないとなぁ(^^);
たまにしか見てないんだけど、生活保護は貰ってないの?
まー事実に近いテレビ番組だしね。ヤラセかもしれないけどそれで彼らのお腹が満たされるならそれもいいんじゃないか。金がないのは本当かもしれないし。お金がないからテレビに映るわけだ。
たしかに 佳美さんにはもすこし「しっかり」と 思いますね
ただ 私なら 家計を任されない方が
気が楽かな?
「今月も足りないよ~!!」なんて 頭悩まします事無い訳だから(実は毎月悩んでいる私)
でも 豪雨の被害あまり無くて良かったよね~
子ども手当は所得制限限度額がありますね。
生活保護も(基本的に)就労困難で生活困窮している家庭にしか出ません。
?と思った方は、番組制作会社からのギャラも年収に入れて再検討をw
あと、いろいろ憶測を巡らせるのに必要な公的助成の一覧はこちら
http://www.yakusyoeikou.com/index.html#こども編
ダディ家が貰えそうだったり、逆に貰えなくなりそうなお金の想像もできるかと。
奥さん?母親?が同居していることは放送によって周知の事実ですから、
あの人がダラダラ文句言ったり、拗ねたりしてるだけの存在であったにしろ、
ひとり親だから受けられていた補助やサービスは一律カットだろうなと想像しています。
そういった視点から、奥さん同居の功罪を憶測する下世話な楽しみ方もありますね。
今一番の下世話な興味は「家計を預かれない」からイラつき、拗ねているのか?・・・それとも?っってことです。
借金もあるようですので、たしかにまとまった所得があったとしてもカツカツでしょう。全員で使えばね。
ひょっとすると家族?の中に割り算ができない人がいるかもしれませんね?
だからと言ってその人が、口座の残高覧を認知できる能力を持っていないとは言えません。
妻・母としての感情やプライドにシンパシーを感じておられる書き込みも散見されますが、
想像力があれば、思いつくイラつきの理由は1つに断定されないように思います。
就労困難でなく、実際に働いていても、家族含めた総収入が国が定めた基準額以下なら、生活保護は受給可能です。
あの家族であれば、だいたい総年収650万円~750万円以下なら基準以下だと思うけど
たぶんね、このままだと育児の押し付け合いは続くと思う。どう見ても二人とも計画性全然なし。被害者は子ども達。奥さんがあの三つ子の分だけでも実父に養育費貰えば良いよ。実家から援助してもらっているんだったら小さい子はしばらく預けて奥さんも働けば良いのでは。せめて勉強はさせないとね。
あの母は寂しいのが耐えられない人なんじゃない?お金に余裕出てきても、変わらなさそう。。
多数の男と付き合うくらいだから、良識な大人じゃないよ。優しくしないで正解(笑)今なんもしてないし
お前が言う正解なんて、お前の価値観でしかないだろ?正解?そんなものはない。