- 掲示板
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
結局、無計画で性にだらしなくてポコポコ子供を産む人たちは、精神障害の一種を患っているのと一緒なのではないだろうか
町ゆく体の不自由なかた、心身障害者のかたを笑う人はいない。哀れんでも失礼だ。ダディは哀れんでも笑っても良いと思う、そんなキャラ。
一体何を信じればいいやら…
ま、でも明日はとりあえず観ます。
こないだの放送、アパート一階なのに、ドアの外に新しめのドラム式洗濯機置いてあったね。この世帯でなんでこんなの買えるのか、違和感あったけど。
明日の放送たのしみだね。夫婦で突っ込みながら楽しんで夫婦円満になる番組です。
30あたりから見てみたけど、何を信じていいかわからなくなってきた。私小説の全部が嘘とも思えない。よしみがビッチなのも嘘?
支援金あてにして、不便な島移住。
子どもの転校も受験生が居てもお構い無し、親のエゴ。
離島では進路やら明らかに子どもの可能性は伸ばせない。
林下家の子どもは希望も不満も言えず。
そんなもんだと思って育ってるから、大丈夫なんじゃない?
仕事さえすれば中卒でOKだろうから、受験は必須ではないし。
7人兄妹の6番目の自分の感想ですが、自分が置かれた環境に日々不満でしたよ
自分の部屋はないは両親は毎晩プレイしてる部屋で一緒に寝ないと行けないし欲しい物は自分でバイトして買う。進学なんかしたくても出来ない。
友達は毎年旅行で行先は沖縄、海外
自分は一度だけの旅行先が隣の県の公園でキャンプ
今は家を離れて結婚したけど、無計画で子供を作ろうとは思いません。
上原美優の家もプレイがわかったらしいけど、やっぱりはばからずプレイするものなんですか?
子供は寝てると信じこんでるんだと思いますよ。
自分のとこは父親が絶倫で母親は無理やりさせられてた感じ今考えたらあれはレイプだね
何人産んでも経済的に余裕がなくっちゃ子供がかわいそう。暑くって狭い部屋に押し込んで、よく熱中症にならなかったね〜
夏場は川とか学校のプールで泳いで野山を走り回って喉が渇いたら湧水探して飲んでた。
小さい頃からの慣れであまり暑いとは思わなかったように思う。
もちろん春は山菜を取りに山へ
夏は川で魚を素手で捕まえて
秋は山にキノコを探しに
冬はとじ込もって寒さに耐えた。
↑それで良いのは小学生以下だよ。
そうです。
小学生までは良かった…
中学になって思春期に入ったあたりから親の馬鹿さ加減に苛立ってたね
狭くて汚くて臭い家をどうやって早く出るばかり考えてたよ。
だからダディとこの子供も笑顔の下の憎しみを隠して生活してると思うよ。
中学になると兄弟父親関係なく男がそばに来るだけでもイヤな時期だよね。
↑ですね。
林下清志は年子でポンポン、馬鹿でも金銭面大変だって解るよ。
田舎暮らしで更に金銭に余裕が無いと何も出来ない(娯楽とか)から貧乏子沢山。
娯楽が子作りだった訳か…
気持ち悪。
子供の事を本当に考えるいるなら、あんな無計画で子供は作らないと思うよ
だからダディはクソ
新たな価値観ありがとう。ダディ、あらためてクソだな。
母親が同じなら、子供もイヤイヤながら諦めるかもしれないけど、若い女連れて来て新しいお母さんです。なんて、どのツラ下げてんの?子供から見切られちゃうね。