- 掲示板
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
だからビックダディー一家は、少子化対策のお手本じゃないか?
菅さん感謝状あげなよ~。
D Q Nを誉めてどうするの(笑)
ほめないでどうするの?
全員働いて納税するいい子に育つなら誉められなくもない。それでも母はどうかと思うが。
負が連鎖する結果(子供も育児放棄、生活保護受給の底辺ニート等)になったら誉めるのは明らかにまずい。
子沢山なだけで誉められるなら人口多い国の勝ちでしょ。肝心なのは内容だよ。人間の出来。
又、頭ワルイのがしゃしゃりでて~。
我が国の現状をみてごらんよ。外国人居住者がジワジワ増えて子供作って居座ってんだよ。
あいつら領土だって、買い込んでんだから。将来わが子がそいつらにこき使われる時代になっちゃうよ。
それが見えてるから子作りなんて頭悪いことしません。
うんわかった。あんたの子だからどうせ頭悪いから生まないんだろ。納得。
思慮が足りないね。さらに頭悪そうだから君も子作りしてはいけないよ笑
そういうの余計なお世話って言うんだよ。覚えておいてね。
そっくりそのままお返しします(笑)
話の辻褄があわないよ。よく読んでごらん。こっちは余計なお世話してないよ。読解力無いねぇ。(ぷっ蔑笑)
蔑笑って日本語?何て読むの?嘲笑や哄笑ならわかるが。
読解力以前に単語量を増やした方がいいと思うよ☆
又小利口ぶって~高卒か?立派な日本語だよ。広辞苑で調べれば~。
なんだ、ちゃんねらーか。マンション買う経済力とか一般常識とかあるのか?
雑談板でもレベル合わせは済ませてから参加してくれないと。
ちなみに何て読むの?後学のためにおせーて(ググったらこの会話が十位以内に来るくらい一般的ではないみたいだけど)。
そうだね。余計なお世話だね。好きなだけ子作りして少子化問題に貢献したらいいと思うよ。でも他人に「頭悪い」でやりとりしてる時点でかなり幼稚だよね。素晴らしい「頭脳明晰者」だ。
で、高卒だと悪いの?中学生でもしないような言い合いしてて?何様?
数産んで、育てるだけなら誰でもできる。
ただし、愛情込めて大切に育てるのは難しい。
哺乳類は、産む数は少ないが母親が大切に育てるケースが多い。
また、産む数は文明文化の進化とともに減少します。だから、発展途上国は子供が多い。
どっちが幸せかは、本人達の価値観だから周りにはわからない。
240は、なに言ってんの?たった一人人か二人でもまともに育てられないのがいっぱいいるじゃないですか?
人間一人、育てるだけでも大変な事だよ。愛情込めてっていうのも、物を与えればいいてことじゃないし。軽々と、中途半端なお説ぶちまけるなよ。子供育てた事あんの?
途上国で子沢山=まわりも貧乏だから金や充分な教育がなくても気にならない
途上国で少子=多い家より子供それぞれに振り分けられる金や教育チャンスが大
先進国で子沢山=余程稼ぎが良くなければまわりの家に比べ子供それぞれに振り分けられる金や教育のチャンスが見劣り
先進国で少子=だから家族計画でコントロール、金や教育チャンスが与えられる上限までしか作らない
価値観次第とは言っても、日本は途中で死ぬのも想定してるアフリカや若年層も労働力に入れられるインドとは社会状況が違う。
所得に余裕がなければ子供の数も抑制しよう、というのが親の考えるべき発想と思うが。
子供は親を選べない。