- 掲示板
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
なんだか放送最初の頃はビッグダディ格好良く思ったけど、
この間の放送では、どっちもどっちで。。。
大家族、痛く思うのはわたしだけ?
[スレ作成日時]2008-04-15 17:23:00
この母は何も出来ない人だろうから、子供を身籠ることでしかアイデンティティーの確立が出来ないんでは?
産んでしまったらもう育てられないし。
自分にだけ出来ることはダディーの子を身籠ること。それやっている間は自分も家族の一員と実感できる。
治療院の他にマンション借りたのは、する場所が欲しかったから。
ダディーも解ってたから文句言わなかったんでしょ。
夜な夜な通う母…
これ、まだ放送してるんですね。
ちゃんとは見てないんですけど、昔、この番組見て思ったのは、どうしてこの女性は
あんなにどんどんどんどん、子供を産んだんだろう?ってことです。
子供産むって大変ですよね?
妊娠中のつわりや一年もの不自由な生活。
産むときの、自分が死ぬことさえある壮絶な痛みに苦しみ。
それを何度も何度も何度も・・
子供をたくさん産む人って、それでも欲しいと思うほど子供が好きで、
それらを乗り越えられる、根性のある人だと思ってましたが。
だからこそ、子供たちを育てられる肝っ玉母ちゃんになれるのでしょうし。
あんなにたくさんの子供を、きちんと育てろったって、よっぽど根性と母性のある
女性じゃないと無理だと思う。私には無理。逃げ出したくなると思う。
だから、この女性が逃げ出した気持ちは分かる。
ただこの女性が、なんであんなに辛い思いを繰り返して、たくさんの子供を産む選択をしたのかが
不思議。楽しい行為だけしたければ、避妊具をつければ済むことでしょう?
避妊に失敗しちゃったって人数でもないし、自分の意思で子供を持ったんですよね?
・・不思議です。
その鍵はダディーにあるかも。彼にも責任の半分はあるわけだろ。
母性が育っていない事わかってるのに、なぜ妊娠させるんだ?
絶対共犯だよ。彼女だけ責めちゃまずいよな。
男性が避妊しないって言ったって、産むのは自分なんだから
避妊具付けないならしないって、拒否できると思うのだけど。
まさか、レイプまがいのことをされた訳ではないでしょうし。
というか、家を出た後、又違う男性の子供産んでますよね。
子育てが大変で、逃げたんじゃないの?
どうしてまた産むんだろう~
何か宗教でもされてて、避妊や中絶はしないと決めてるとか?
どうして産むんだろう。ただ だらしないからだと思います。それと妊娠しやすいから。
子供がいれば捨てられずにすむ とりあえずは置いてもらえるから産むけど一人では育てられずに....。ダディはまだましな男だから捨てはしないけど 平気で捨てる男も沢山います。
少子化にこれだけ貢献してる人達はそういないでしょう。表彰状あげたいくらい。
又、子供達が健康でいい子に育ってるからねえ。奥さんは生むだけ生んで、外野に退いていれば平和なんだろうけど、自我もあるんだろうね。だから話が面白くなっちゃうんだよね。まあ乞うご期待だな。
若い人にもドンドン子供生んで貰わないと、今にこの国、マジで外国人に占領されちゃうよ。
放送できるレベルじゃないような 動物みてた方が楽しい。
そうそう、ムツゴロウさんやってくれよ
ムツゴロウさんは、うちの近所のスーパーで1人でカゴを持って、お使いしていました。白髪のおじいちゃんでした。
イヤーあの生命力には感心するよ。耐乏生活も楽しんでる感じすらある。天の恵みの様な子供手当ても良かったね。意味のある子供手当てだな。納得だ。子供も徐々に逞しく成長して、社会に出て、立派な大人になっていく予感がするな。
何を言われようとも、頑張ってやって行くんだよ~。おじちゃんは応援してるからね。
ビッグダディあまり見ていないので なんとも断言できないのですが
子供達は全員ダディの子供?
三つ子は完璧違うけど
あとの子供達 本当にダディの子供?
特に紬美ちゃん なんか 怪しい
214全て違う男性との子で、ダディの実の子ではありません。だから長男、次男を始め年上の子供達は『清氏さん』と呼ぶのでしょう。
その子供たちは母に対する世間の評価も薄々気づいてるんだろうね…。
将来、皺寄せがないといいけど。
214,215。
あんた達の父ちゃんだれ?わかるかな~?
217
そういう あなたの
父親ってだ~れ?
俺の父ちゃん隣のおっさんかもしれないな。だれも父親なんかわかんないんだよね。だからービックダディんちの批判は出来ないのさ。
なら自分の種じゃない子であっても実子として養える自信と覚悟もあるわけ?
なにめんどくさい事いってんの?信じるものは救われる。
一つ屋根の下に住む人は家族なんだよ。助け合って暮らせばいいの。
美しいねえ。そう思える奴ばっかりなら少子化問題も幼児虐待もない。そもそも番組にもならない(笑)