- 掲示板
これまでの人生で、初めて出会った!というほどいい人がいたけど、
逆に人生で最低最悪だ!と思った人もそうでした。しかも圧倒的に
後者が多い。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2005-10-01 02:22:00
これまでの人生で、初めて出会った!というほどいい人がいたけど、
逆に人生で最低最悪だ!と思った人もそうでした。しかも圧倒的に
後者が多い。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2005-10-01 02:22:00
パリのデパートで、オバハン軍団が関西弁で思いっきり値切り交渉。
それが相手に通じて値切りに成功していた。
関西弁は世界の共通語かと思わせる一幕であった。
モモコは究極だからね。 あれは、大阪の秘密兵器。 出てきた瞬間、一瞬凍るからね(笑)
やっぱり京都が一番。
大阪は、平気で人のことをけなすし、思ったことをずばずば言うからトラブルの元になるでしょ。
よく京都の方が良くないとかかれていますが、大阪の方が、人間関係を築く上では、常に、気を使います。
どうも、商人気質が多いくせに、上から物を言う傾向が強すぎます。
それがトラブルの元にいつもなるのでしょう。
京都人からしたら、たかが、商売の町なのに、なぜ、そんなに必死になるのかなと思います。
一歩引くことを知らないんですね。可愛そうです。
要は、良識も常識も備えていない人種が多いということです。
それが、教育の平等、均衡化が図られ、少しの知識を身につけたから、勘違いしてるのでしょうね。
商売や労働を否定しなかったからこそ、江戸時代は繁栄したんですよ。 公家のように遊んでばかりで出世しか考えてない人達は、国を滅ぼします。
李氏朝鮮の両班になってしまいます。
大名達が競って城を建てたり、町を繁栄させたりしたのは、町人や商人を大切にしたからなんですよ。経済大国日本の恩恵を受けてるくせに何を寝ぼけてるのか。
所詮、商人だから、大阪人は自分の利益ばかり考えるのでしょうね。
かわいそうです。
だから、マナーやモラルなどもとめても無駄、無駄。
はぁ?
イタリアの大富豪メディチ家は商人です。
ロックフェラー一族も商人です。
ロスチャイルド家も商人です。
住友財閥も商人です。
三井財閥も商人です。
故ダイアナ妃の本家のスペンサー公爵家も商人です。
歴史があったり、王族・貴族さま達と、関西人を「商人」って
一緒にしたら失礼!
自分は親戚に関西人いるけど、ホント顔も見たくない程大嫌いです。
自分大好き、自慢大好き(こちらからみたら自慢になってない)、お金大好き
葬式とか粛々とした場所で平気でそんな話ばかりするからマジで下品。
あ、あとすごいケチね。
あの、皆勘違いしてるけど、大阪は商人の町違うで。今は役人の町。大型商人なんかとっくに
凋落するか上京しとるがな。京都は1000年以上のうさんくさい遺産で食えるけど、大阪は
何もあらへんがな。吉本ゆうても大阪人は少ないし。
それから、ケチに関しては京都人のケチは筋金入りでプライドと混在して関西では有名だな。
名古屋も日本中みなそうじゃないの。金きらいな人間みたことないね。
文脈をよく読んでごらん。今の話を誰も言っていないのでは。
ひょっとして、国語の理解力がいまいちだったのかな。
まあ、大学卒ならわかると思うが。
京都人からしたら、どちらにしろ、大阪人は下品で、根性悪く、いざとなったら逃げ出すし、
平気で人の悪口を言うし、最悪。
京都人はそのどれも持っておらず、何事においても自慢できるよ。
京都の自慢するのに、大阪人を持ち出すしかないの。
大学卒ならね・・・笑
いずれにせよ、順位付けをすると
1 京都
2 滋賀
3 兵庫
4 和歌山
5 大阪
6 奈良
の順番になるでしょうね。
今まで出会った人の印象や態度で決めています。
安田美沙子(京都)、オセロ松嶋(大阪)、嫌いですか?
野茂英雄(大阪)、古田敦也(兵庫)嫌いですか?
関西人にもいろいろいますよ。
テレビで見るだけじゃわからないよ。安田美沙子が付き合ってくれるんなら観察しようじゃないの。
オセロ松嶋って(笑) ヤバイやろ 大阪のタブーだよ。
大塚愛がキャラ的には大阪女の標準だと思う。
オセロは寄ってないし、テレビに出ることが不思議。
しょーもなすぎる。
どこの出身地の人でも嫌いな人もいれば、好きな人もいる。
大学が地方寄せ集まりだったけど、どこの出身でも好き嫌いが決まるのは、その人の人となり。
地方性は関係ない。みんなそうでしょ。
ていうかこのスレ2005年!だれだよこんな古いスレ発掘してきたのw
関西人、関西に住んでみて大嫌いになりましたよ。
まあ、関西でも田舎にいたんですけどね(滋賀県草津市ってとこ)
私は関東の人間なんですが、慣れ親しんだ言葉で旦那とお店で話していると
必ずというほどにらみつけてくる奴がいました。特に女!しかも子持ち!よくそんなんで
親やってるよね?と聞きたくなるほどです。
そんなに関東の言葉珍しいのか嫌いなのか何なのか知らないけど
悪意だけは感じられた。すれ違いざまに見ず知らずの人から「きもい!」とか
「違和感」とか言われたことも1度や2度ではありませんから。
おかげさまで心療内科に通う羽目になりました。
それにくらべて関東の人間は関西人に比べてなんて寛容なのかしらね。
そんなド田舎生活も7年耐えて、今はやっと念願叶って関東に戻ってこれましたけどね。
二度と関西になんか行きたくない。
逆に関東に住んでいる関西人には意地悪くしてやろうと思ってる。
関西人きもいんだよ!!