- 掲示板
これまでの人生で、初めて出会った!というほどいい人がいたけど、
逆に人生で最低最悪だ!と思った人もそうでした。しかも圧倒的に
後者が多い。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2005-10-01 02:22:00
これまでの人生で、初めて出会った!というほどいい人がいたけど、
逆に人生で最低最悪だ!と思った人もそうでした。しかも圧倒的に
後者が多い。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2005-10-01 02:22:00
ここに書き込みしてる時点であかん。大笑
同類。笑
都市圏なら大阪と京都は嫌いだけどそれ以外はそこまで嫌いではない。
けど関西圏は全国的にみても一番嫌い。
というか関西人は全般的に嫌い。関西出身の癖にね。
将来的に関西出ていくことしかガチで考えてない。
にゃごよりマシやろ?(笑)
↑
あんさんも(笑)
大阪はキチガイの**
ここでコメントに対して変なアンチコメ入れてる奴は大阪人?
コメの意味を理解せずに煽ったり、内容に脈絡がなかったりお粗末すぎる。
いまだに名古屋も出てくるし、まさに大阪並みにカオス。
アンチコメ入れてくるやつは間違いなく大阪人だろうね。
どこのスレッドにいても大阪人ってわかりやすいくらいすぐ反発してくるし。
名古屋だしてくる人はガチな精神病の人だからなんともいえん。
真夜中に電話掛けてくるのは、常識を知らない大阪人のモラルを体現しています。来てから何回も発生しました。余談ですが空気を読まず、名古屋だかにゃごやだかいう連中は、大阪人が自分達が叩かれているので、巻き込みたいor話逸らしたいという心理で、工作活動に近いことをしているのでは。
吹田人(大阪人)男女カップル気持ち悪い!吐き気する!大嫌い!
一人芝居(笑)
吹田の女男大嫌い根暗で気持ち悪い!
特におばはん大嫌い!
吹田の人間気持ち悪い大嫌い
吹田の人間って何か不気味だ!
特におっさんやおばはん不気味で怖い!
吹田の人間男女には絶対近寄らない方が良い
また吹田のお水に騙されて財産巻き上げられたバカが吠えてますね。大笑
断トツに滋賀!陰気臭い県ほど監視好き。
窓が少ししか開いてない隙間からでも監視する、こちらが外へでれば同時に出て来て何も用が無いのにうろつく。虫酸が走るわ!
なんで、監視詮索のリベンジ考案中。
滋賀もコリアンタウンが一杯あるよ。
吹田の姉ちゃんやおばはん大嫌い根暗で気持ち悪い大嫌い!近づいたら何か不気味で怖いし臭い!
暗さでは滋賀も負けてないw
吹田、吹田ってよっぽど吹田の女に騙されて酷い目にあったんやな(笑)
臭いと言うのがわからん。何臭いんだ??大阪王将の旨そうな匂いか?
関西圏どこもくそ。特に大阪都市圏内は。
急に滋賀が出てきた時点でお察しですよ。図星とはまさにこの事です。
以前大阪に仕事で半年程居ました。
行く前までは別に嫌いでは無かったのですが、大阪人と一緒に仕事をしたり飲食店など行くようになると分かってきた事は意味のわからない事で突然すぐキレだす?
他見の人間を受け入れない人間としてのレベルの低さ?(他の県民はそんな事は無かった)
立呑屋の親父の粗悪な接客
大阪人のどれをとっても嫌な事ばかりの大阪の半年でした。二度と行きたくもないと感じた土地は大阪だけでしたねそれからは大阪は大嫌いです
また消しますか?琵琶湖の水も汚れています。水道水も安全ではなくなりつつあります。余所者にも排他的で陰気臭いです。
分かりました。消えまーす。
滋賀大嫌いより笑。
滋賀永久追放されたり。さらば!
別に滋賀書いてもいいんじゃないかなぁ?
一応関西だし。
「滋賀を出す時点で」って書いてるやつの意味は俺は理解できるし、察してるんだけどさ。
でもわざわざこっちがその滋賀って書く人みたいに排他的なスタンスとらなくてもよくね?
県民性の方で投稿していたら又いつもの集団グループ(?)が騒がしくなってきて(笑)ホサれたもんで、あっちは止めた。だから滋賀の事話したいなら「まさにこっちのスレ!」と思ったんで(笑)こっちも大阪ネタ知らないと難しそうだね(笑)悲し...。いつもありがとう。
泊まりに行くなんて常識じゃない!と言った方も京都っぽい。それ、本当に関東の話??
知らんがな。笑
んじゃ少しは知れてよかったか笑。大阪人の愉快で楽しいノリは好きです。私は(密かに知ってる人もいるけど)東京下町生まれ育ちなんで、感覚は違うかもだけど、そう言うノリの良さと威勢の良さは凄く共感できたよ。ねちっこいと評判の何処かの地域は知らないけど、サッ!失礼いたしやした笑。
「週間へそマガリ」ってなんなんですか?
大阪人気持ち悪いよお。
今日はエイプリルフールだよん♪大阪さん、何か楽しいネタありませんか?今日くらい仲良くしましょ。
吹田のおばはん気持ち悪い
吹田よほど好きなんだね笑
京都のおばはんもキモいよ笑
職安の3階の相談員の女性目つき悪い冷たそう!怖い!
仕事探し大変ですよね。東京の職安では探す方も真剣だし、受付の人も多忙だから事務的にテキパキしてるだけな感じ。目付きまで観察してる余裕ないわ。大阪マジでそんなのいるの?1度見てみたい。
関西人はまともな人が少ない。
マナーは守れない、自己勝手のクソばっかり。
電車通勤してると人間として終わってるやつと毎日多数エンカウントする。
>>1791 通りがかりさん
職安の3階とか書いてるやつはわからんが、
割と多いです。目付きも悪いし冷たいし、接客態度もかなり悪い。
職安とは関係ないが、接客態度と頭の悪いキチガイな年金事務所の人に
いつもなら10分程度で済む処理を30分ほど待たされました。
公務員関係って大体がやる気ないですよね。役所は一生懸命やってる感あるのは殆どが一階窓口だけだし。上行くほど退廃的な気がする。デパートも客入るのがデパ地下だけで、上あがる程客が居ないから店員も暇そうみたいな。郵便局なんかも態度横柄な人はよく見かけますし。大阪の人は余計に顔に出やすいのかな?笑
どこの県も公務員は愛想悪いですよね。
最近の法務局は受付民間委託してますから愛想良いですけどね。
滋賀県の話、してもいいですか?笑。滋賀県でも郵便局員は酷かったですよ。わからない事があって尋ねた年配おやじは、さも迷惑そうな顔で最悪でした。郵便局は民営化されても以前の体質のままで受け継がれ固定されてしまっているから、閉鎖的な地域ほど態度が悪いと思います。滋賀県で知り合い、唯一仲良くなった人は2年間アメリカのデトロイトに行った経験のある人でした。その人は特別です。後は明るく見える人でも余所者には排他的な感じの人が多く見受けられます。
滋賀県は関西ではないよね。笑
どこにでも変な奴おるしええ人もおるわね。
たまに名古屋言ってくる人もウケるけど。
滋賀県は近畿2府4県やけど関西ではおまへん。笑
近畿2府4県で滋賀県だけは関西弁通じないし。笑
関東から見たら近畿はみんな同じに聞こえるよぉー笑 関西人のほとんどはイケ好かない笑 頭のいい人が少なそうだし笑 たまにはまともな人もいるけど。何か、顔つきも関西顔って言うのか笑 アホそうだし笑
知らんけど(笑)
おさむちゃ~ん(古っ)
そんな奴はおらんやろ~チッチキチー(古っ)
大阪の全部が嫌いじゃないよ笑
江戸の女より。
>>1805 評判気になるさん
さっき京都の人に確認したら、滋賀の言葉でも多少の独特な訛りがあるくらいで充分に通じるとの返答がありました。滋賀県も関西圏だと言う証拠ですね笑。...冷やかさないでね。
やっぱり関西が腐ってる原因のひとつは
外国人の中でも特に朝鮮人多すぎ問題でしょ。
大阪人に至っては朝鮮人が多いというより、大阪人自体が朝鮮人だしな。
滋賀県の行畑と言う所にも行畑×
×という、代々そちら系の方が住まう地域があるそうです。他にも多数知っていますが、良くないので止めときます。真実です。
北のキムチ..じゃなかった、キム総書記さんの事でした。
>>1792 検討板ユーザーさん
分かる…
マナーとかルール守れない守らない、お互い少し気遣いするだけで快適に過ごせるのに、頭の悪いマウント取りに来ようとしてくる。
この時期接触避けないと行けないのにやたらとぶつかって来るし。
そうかもね。私も東京への帰省も去年の春から控えて、外食まで止めましたよ。でも我慢出来ない方が多数だから、難しいのかな?滋賀みたいな田舎でさえ、スーパー1階のフードコートでマスク無しで喋りまくりながら食事している人が多いし。そうかと言って、下手に注意したりするとトラブルになるし。ひたすら耐えていますね。腹ん中ムカついていても笑。
知らんけど(笑)
滋賀県は関西とは思ってない一人多いけどね(笑)
しつこいよ
↑
お前もな。笑
さっぱりわっかんなぁ~いww
マジけんかは嫌いでち 笑
関西逆にどこがいいの?
って感じで関西出身の癖に関西嫌いで魅力を感じない私が通ります。
どうぞ、どうぞ、優先席ですよ笑
嫌な空気感消しさって下さい笑
ありがとです笑
知らんけど(笑)
吹田の人、マナーや態度冷たくプライド高く
悪いくせに時短営業だけはちゃんと守って居るな!
吹田くんがまだマシに見えるなw
誰との比較とはいわなくてもわかってると思うけど
自分のこと?w京都も腹黒ですね
大阪コロナ666!オーメーン十(怖)
都知事の小池百合子も「大阪株」とか言って笑えるー(笑) ま、小池百合子は所詮は兵庫の関西人だけどね(笑)納得。
関西人も関西系出身の知事や政治家も
みんな無能ばっかり。
大阪に至っては関西どころか自分は日本と見なしてない。
浪花金融道の借金で追われる人みたいな 笑
それに比べて小池百合子は...笑
千葉の八街ですか。確かにのどかだと思うけど、津田沼から市川周辺まで行けば物価も安いし東京にも近いし便利ですよ。人種的にはわからないけど、幾らかはましかも..。長年千葉に住んでましたから。関西圏外ですんません。
大阪京都は嬉々として嫌がらせする頭のおかしい人ばかりだし、気にしてたら身が持たないよ(笑)
関わらないように距離を取った方がいい。
わざわざトラブルメーカーに関わっても損しかしないし。
底辺は底辺と楽しくやってたらいいんだよ(笑)