- 掲示板
これまでの人生で、初めて出会った!というほどいい人がいたけど、
逆に人生で最低最悪だ!と思った人もそうでした。しかも圧倒的に
後者が多い。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2005-10-01 02:22:00
これまでの人生で、初めて出会った!というほどいい人がいたけど、
逆に人生で最低最悪だ!と思った人もそうでした。しかも圧倒的に
後者が多い。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2005-10-01 02:22:00
みなさん レスありがとうございました。
>>161さん
>何でも思っていること言ってくれる方がやりやすい方もいるでしょうし。
人間関係って難しいですね。こう思う人もいれば、仕事なんだからある程度の
ことはお互い譲り合って出来るだけ円滑に物事を進めていきたいっていう人も
いるだろうし・・・ うーん、まさに人それぞれです。
>でも案ずるより生むが易し、思ったことぶつけてみては?
はい。このまま一人で悩んでいてもしかたがないので、どういう方向性で
仕事を進めたいのかご本人に聞いてみることにします。
>>162さん
>彼は突っ込みを待っているのかもしれませんね。
そ、そうなんでしょうか? 関西のかたはそんな日常の一言一言にまで
「**&つっこみ」を考えていらっしゃるんですね。(すごい・・・)
>彼も新しい環境でかなり不安なのではないでしょうか?
もしかしたらこれら一連の言動も不安を和らげるための彼のパフォーマンス
だったのかもしれないですね。私のほうでも、自分と違うタイプの人を
受け入れられるようにならなくちゃいけないですよね。
いずれにしてもこれから数年間はいっしょに働いていかなければいけない
相手なので、うまくやっていけるといいのですが・・・
>>164さん
>「言いたいことがあったら口に出して言え」みたいな文化ですから、
なるほど〜。そうなんですね。私は逆のタイプなので(自分の要求を口に
出すのが苦手だし、言いたいことをポンポン言うのは相手に失礼なのでは
と思っているので) 向こうでもやりにくいのかも・・・
そういう文化ならちょっとぐらいは言いたいこと言っちゃっても失礼に
当たらないかな? こっちも伝えたいこと言えるようがんばります。
ここまで濃い(と言っては失礼なのかもしれませんが)関西のかたと仕事を
するのは初めてなので、何か話しかけたり、お願いをすることがものすごく
プレッッシャーになっていました。皆さんのアドバイスを参考に少しずつ
いい距離を保てるようになればと思っています。
皆さん、いろいろとありがとうございました。また何かあったらご相談
させてください。