- 掲示板
これまでの人生で、初めて出会った!というほどいい人がいたけど、
逆に人生で最低最悪だ!と思った人もそうでした。しかも圧倒的に
後者が多い。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2005-10-01 02:22:00
これまでの人生で、初めて出会った!というほどいい人がいたけど、
逆に人生で最低最悪だ!と思った人もそうでした。しかも圧倒的に
後者が多い。
みなさんはどうですか?
[スレ作成日時]2005-10-01 02:22:00
この春、大阪のかたが転勤なさってこられたのですが、お年が上のせいか(50代ぐらい)
かなり大阪気質(?)が濃いかたで、どう付き合っていったらいいのか悩んでいます。
こちらがルーチンの仕事をお願いしても「なんでそんなん せなあかんのん?」、
「そんなん、あと〜」の一言で片付けられてしまいます。
なのに、ご自分の言いたいことは一方的に言ってくるし、「自分が一番」みたいな
はなし方や考えかたやばかりで、何かあるたびにとてもストレスを感じています。
ほかの関西のかたはこんなに濃くはなかったので、地域性というよりはこのかたの
性格の問題かなとは思いますが、こういうかたとお付き合いをしていくうえで、
なにかコツがあったら教えてください。会社行くのが憂鬱です・・・