匿名さん
[更新日時] 2012-10-09 13:53:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
401
住民さんA
植木を置く人の心遣い次第ですね。
落ち葉が隣家に飛んでいることをご存じないのかもしれませんね。
-
402
住民さん
北風が吹くようになると、外の落ち葉が凄い高さにまで舞い上がって飛んでますよ。
必ずしも隣や周りのお宅からの落ち葉とは限らないかも。
-
403
住人さん
我が家で言うと遮蔽壁のすぐ向こう側にプランターが置かれてます。
-
404
住民さんA
>>403
それは消防法だかなんだかの違反になりますね。
今度の消防点検のときに指摘されて改善してくれるといいですね。
-
405
住民OLさん
え~手すり以上でも植木なら大丈夫なんですか???
昨年コンシェルジュに聞いたらダメと言われてあきらめたのに・・・
-
406
マンション住民さん
>我が家で言うと遮蔽壁のすぐ向こう側にプランターが置かれてます。
消防法云々はともかく、この発言が気持ち悪い…
下から、手すり越しから覗いてるんでしょうか…
-
407
住民さんA
>>406
わざわざ覗かなくてもガラス越しや下から見えてしまいませんか?
それにベランダ掃除してれば隣家の遮蔽壁あたりに何かが置かれてることぐらいすぐわかると思いますけど。
-
408
住民さん
同意。落ち葉がバルコニーに大量に落ちてたら、どこから来てるか探るの普通ですよね。
-
409
匿名
-
410
住民ママさん
打ち上げ花火は港南中から緑水公園に変わりましたよ、だから手持ち花火も緑水になったんだと思います。
グランドが人工芝になったから打ち上げできないそうです。打ち上げの規模も小さくなるそうですよ。
-
-
411
匿名
えーーー!
打ち上げ、中学校じゃないんですか?!
毎年、ベランダから見て愉しんでたのに。。。
緑水での打ち上げは、ベランダから見えるかわからないですね。。。
-
412
住民ママさん
そうなんです。残念ながら場所変更です。
ベランダから見えるといいですね。
-
413
匿名
残念。あの近い感じが良かったのに、、
緑水のどの辺で打ち上げるかによりますね〜以外に今まで見えなかった方角の方たちも見れるかも☆
-
414
住民OLさん
-
415
匿名
-
416
マンション住民さん
-
417
匿名
-
418
入居済みさん
ベランダから綺麗に見えた方、良ければ方角と大体の階数を教えてください!
-
419
マンション住民さん
パーティールーム利用については抜本的な改革が必要だと思います。
やりたい放題、不特定多数の外部の人間に利用されています。
-
420
マンション住人
また週末に怪しげなパーティーが予約されていますね。
規約違反の可能性が高いですから注視したいです。
見張りを付けるなど対策が必要ではないでしょうか。
-
421
入居済みさん
-
422
匿名さん
怪しいと思うのなら自分で見張りをやればいいんですよ
-
423
住民ママさん
不特定多数参加の利益目的のパーティー(でもロビーや廊下では静かに移動してくれる)より、
パーティーを予約しただけで不審の目でみられて見張りとかされるほうがよっぽど迷惑。
普通に友人とパーティーしてるだけなのに、わざわざテラスのほうから覗き込んでくる人、一体なんなの?
あと、子ども会やってたら知らない子達がインターフォンならして「入れて欲しい。」って言ってきたこともあった。
それも驚いた。
-
424
住民
違反してないなら堂々とやればいいと思いますよ。一部のマナー違反がいるから
皆が迷惑してるんじゃないですか??
違反者を取り締まりしないからいけないんだと思いますけど。
-
425
マンション住民さん
>>423
迷惑というのは短絡的だと思う。
なぜなら、後ろめたさが無いのであれば堂々とパーティーをすればよいだけの話しであり、外からの様子を気にする必要はない。
テラスから中の様子が見れる設計にしたのは監視機能も兼ねているため。
以前あやしげなセミナーをテラス側から見たことがあるが、こういう行為は確実に抑止力になっていると思う。
中でいかがわしい行為、怪しげな行為を抑止するためにも監視の目は必要だと言える。
-
-
428
住民
>421過去の例からもわかるように、かなり前から予約が入っていて なおかつ週末に開催されるのは、たいてい異業種交流活動と称した合コンか、意味不明な奇しいセミナーだからね。遺憾に思うよ。ホント何とかなりません?管理会社はりっしょう入れるとかしっかりしてほしいんですが
-
429
マンション住人
以前『3219案内図』みたいなプレートを掲げたギャルみたいなチャラい子をデッキの裏ルートでみかけましたが、
あまり堂々としていたのでビックリしました。
これは注意すべきだったかもしれませんがトラブルになるのも嫌だったのでスルーしました。
次回このような場面に遭遇すればどこに通報すればよいでしょうか?電話でスミフにしても土日の場合なら休みですぐ対応してくれませんし、やはりコンシェルジュさんでしょうかね?
-
430
匿名
>>428
そういうば浴衣パーティーみたいないかがわしいのも過去にありましたね。ドンチャン騒ぎして時間を守らなかった連中。
-
431
住民ママさん
432です。
確かにデブですが、ネカマではありません。
もちろんルールに沿って違反することなく使用させてもらっています。
普通に使用しているだけなのに、この掲示板に「あやしい」と書き込まれ、
それを見た人たちが何人も確認しにくるのです。
こちらとしてみれば覗かれているようでいい気分ではありません。
大事な誕生日会、みんなに来てもらいやすい週末、張り切って1ヶ月前に予約しました。
どうしてそれだけのことで「あやしい」と言われなければならないのでしょうか。
あやしいと思うならぜひその根拠を書いて下さい。
ただなんとなくで深く考えもせずに「あやしい」って書かれるこっちの身にもなってもらえませんか?
もちろん違反パーティーを開く人たちが一番悪いに決まっています。
でも、安易に想像だけで色々書き込むことも人の迷惑になっていることをどうか知ってください。
-
433
入居済みさん
>>426、427
ここの住人なんですか?ずいぶん失礼な人なんですね。
敵を間違えていませんか?
同じ住人として悲しいです。
-
434
住民ママさん
431は 「432です」ではなく、「423です」の間違いです。
-
438
マンション住人
今期の理事会メンバーの一員です。
パーティールームは毎回話題に上っていますがなかなか難しい問題ではあります。
>>429さん 私も目撃しました。明らかに住人のかたではありませんでした。
私たちの大切な施設が不特定多数の人に無益に使われているかと思うとやっぱり悲しいですね。
根本的な解決策が見いだせない自分にもイイラします。
先期には人数制限を設けましたが内容に関しては限度があります。
みなさま、よいアイデアはありませんか?
-
439
住民さんA
>>438
ベイクレストタワーみたいに、管理センターの人が1時間半に1回見回りにいく。
それだけで十分抑止力があると思います。
-
441
マンション住民さん
439
管理センターのおじさんが、営利目的の不特定多数パーティーか、そうでないか、見分けられるとは思わないじゃん
無責任なことかかないでよ、真剣にお願いよ
-
442
住民さんA
>>441
不特定多数のパーティーと、友人同士のパーティーって雰囲気が違うから「怪しいかな?」くらいは判定できると思う。
その場で注意できなくても、後日判明次第制裁を加えることは可能だし。
「見回りをしている」という事実だけでも抑止に繋がると思うんだけどなぁ。
あと、人数違反は見つけられるでしょうし。
この方法でベイクレはかなり落ち着いたと聞きましたよ。
-
-
443
住民さんA
しかし、管理センターのおじさん、日々ボードと双眼鏡をもって洗濯物干し違反者チェックをしています。
チェックは相当厳しいのだとか。なかなか侮れないですよ。
-
444
マンション住民さん
442
441です。
そうでしたか。
私こそ無責任ですみませんでした。
ベイクレで実際に効果があったとは知りませんでした。
-
445
住民さん
ここを理事会の人が見てくださっているというので少し安心しました。
(ここに書き込んだら、何でもチェックして解決してくださいというわけではありません)
・見回り(部屋に立ち入っての確認)
・パーティールーム入り口にカメラ設置
・最悪、パーティールーム内にカメラ設置
(いかがわしいことする場所じゃないから、チェックのためのカメラであれば問題ないだろうし、
変な人が横からのぞきに来るよりはマシかと)
それらのために、多少利用費が上がってもやむなしかと思います。
-
446
住民
ついでにキッズルームにもカメラをつけていただけるとありがたいです。
昨今、色々なトラブルが発生しそうですし。
現に、器物破損もあり、小学生男女のいかがわしい行為もあり、です。
保護者同伴でない子供の使用禁止も徹底して欲しいです。
-
447
匿名さん
管理センターのおじさんにお願いするにしても
まずそれに当たっての権限を与えてあげないと無理だと思う
-
448
マンション住民
怪しげな集会は断固反対です。
とりあえず様子見としてひとまず今週末予約のパーティーを、
管理センターに通報してはあかがでしょうか?
例えば当日のパーティールームの見回りを強化するようにお願いするとか、
そんな権利は私たちにもあるとおもいます。
地道な作業からコツコツやっていくことが大切だと思います。
-
449
マンション住民
×管理センターに通報してはあかがでしょうか?
○管理センターに通報してはいかがでしょうか?
誤字、失礼いたしました。
-
450
入居済みさん
だから、なんで今週末のパーティーが怪しい、と思うんですか?根拠もないのに憶測でそう言うこと書かないで下さい。
-
451
匿名
-
452
住民さん
今週土曜の理事会の議題が貼り出しされてますが、パーティールーム違反住戸処分とあります。
人数オーバーだけでなく内容もチェックして頂きたいですよね。
-
-
453
マンション住民さん
-
454
匿名さん
-
455
住民さん
-
456
マンション住民さん
先日の花火大会の日に和楽公園で花火をしている人がいましたが、
和楽って花火OKなんでしたっけ?
-
457
住民
>>456
ダメです。ダメだから特別に花火大会の日に決められた場所でできるようになってるんです。
-
458
マンション住人
>>456さん
まず区役所の公園課に行き『公園占有許可書』をもらい、その書類を持って
こんどは消防署へ行き『揚煙届け』をもらえば可能です。
-
459
住民さん
マルエツで普通に花火売ってますが、許可書や届けの申請不要な場所ってあります?
運河もダメですよね。
-
460
入居済みさん
パーティールーム違反者を、洗濯物違反者と同様、貼り出せば、
違反者が減ると思うのですが、どうでしょうか?
-
461
匿名
>438
25枚のカードを作るのはどうですか?
学校や幼稚園みたいに首から下げるカードみたいなもの。
あれを付けていないと部屋に入れない。
借りている時間、部屋扉にて管理センターまたは理事会メンバーに座ってでも良いから常時張り付いてもらう。
もしくは、入口に監視カメラを設置しカードを下げていない人の入室を発見次第、パーティールームに突撃!とか。
どう?
-
462
マンション住民さん
モニタリングコストを、あなたが支払うならいんじゃないですか?
-
-
463
匿名さん
>461
A〜Zまでアルファベットのほうがよさそうですね。
-
464
マンション住民
パーティールームの扱いについては現在理事会でも対応策が練られています。
関係者から聞きましたが、現在の25の定数を15にする案が濃厚だそうです。
過去に度々開催されていた大規模な合コン紛いの集まりなど不特定多数参加のパーティーや営利目的のセミナーなど、違反者を減らすためには定数を減らしていくしかないという方向で調整しているとのことです。
とっても残念な流れです。
-
465
461です
定員数を減らすのは困ります。
これから親戚を集めてパーティーしたり、子供繋がりで親睦会もしたいのに15人は少なすぎます。
ナンバリングでもa〜zでも、それは良いですね。
-
466
住民さん
もうパーティールーム廃止して、他の共用施設で良いかと。
あの広さは価値がありましたが、人数制限で終わりました。
さらに15名まで人数減らすなら、リビングに入りますので意味無いです。使えない施設に管理費払いたくないです。
-
467
匿名さん
あの空間は15人にしては広過ぎて、
もて余してしまいそう
でも私は15人でいいかなーって思います
過去に3回くらいパーティールームを借りたけど せいぜい10人くらい
子供合わせても15人はちょうどいいんじゃなあい?
みなさんもそんなもんでしょ
-
468
住民さんE
パーティールームに対しての、一部のノイローゼ住民が
パーティールーム使用者に対して執拗に嫌がらせ行為を
している事実が確認されています。
パーティールームでパーティーをされたくない一部のノイローゼ住民
は特定されています。
ルールを守り、楽しくパーティルームを使用していきましょう。
一部のノイローゼ住民がパーティールームが利用されることに対して
嫌がらせ行為を参加者に行ったとの通報苦情が寄せられ始めました。
もし、パーティールーム使用中、嫌がらせ行為や盗撮等の行為をされた
場合は速やかに通報して下さい。
-
469
匿名さん
テラスに出るのは自由ですから、それを嫌がらせと取られるのは非常に迷惑な話しです。
468さんの言う嫌がらせとは、どこまでが嫌がらせなんですか?盗撮と書かれていますがそのような行為を実際に目の当たりにしたのですか?
憶測でそう適当に言われるのも違うと思います。主観で語らないようにお願いします。
-
470
マンション住民さん
住民内の人が多い場合は30名までOKで、住民が1人の場合は15名とかでどうでしょう。
-
471
匿名さん
>>470さん
今までなかった新しいアイデアですね!
出席者の中での”住人”の比率で使用可能全体人数を設定するということですか…。なるほど。
なかなかいいですね!
住人1〜2人→ 15人まで
住人3〜9人→ 25人まで
住人10人以上→40人まで
例えばこんな感じでしょうか。
-
472
住民さん
-
473
マンション住民さん
住民のみんなは申し込み用紙に部屋番号・名前・連絡先を記入して「保証人」みたくしたら大丈夫じゃないでしょうか?
-
474
住民さんD
-
475
マンション住民さん
-
476
住民
大人数を許可したらまた違反者が出るだけです。15人で十分です。
-
477
マンション住民さん
-
478
住民さん
-
479
住民
-
480
匿名さん
>469を書いた者です。
474さんは随分失礼なかたですね。
悲しくなりました。
同じ住人としてガッカリしました。
私はよく外の空気を吸いに子供を連れてテラスに行くので時たまパーティーをされている時間にも重なりますから、一概にそういう目で見ないでいただきたいと感じただけです。
ましてや盗撮や嫌がらせなど、そんな悪質なかたはこのマンションにはいないと思っています。
-
481
匿名
470さんのアイデアに賛同。
1、住人にはパーティー前に貸与する『住人バッジ』のようなものを付ける義務を課す。
2、コンシェルジュによる住人バッジ発給には本人確認ができる事前登録が必要。
3、パーティーの最中、住人バッジを付けている人数を守衛が1時間ごとに確認。
1〜3の条件の下であれば471さんのやり方は成立する
-
482
マンション住民さん
>>480
近隣住民の子供連れの大人が、テラスに頻繁に出て、パーティールームに粘着し観察している。との情報と合致します。
盗撮は、携帯電話でのカメラで行っていた。との通報です。
同一階の住民が嫌がらせを執拗に行っているとの情報も寄せられました。
パーティールームはパーティーをする為に設置された施設です。
執拗な嫌がらせ行為とも受け取られない行動は、別の問題が発生します。
特定されていることを充分に認識して発言や行動を行ってください。
-
485
匿名さん
たしかに。
なんたらとかいうパーティーの主催者かもね。
-
487
入居済みさん
同じ人がパーティーのたびに覗きに来るのは事実ですよ。もう顔も覚えました。
-
488
マンション住民さん
>>487
パーティールームを監視する理事のかただと思います。
理事会により担当者をおいて積極的に働きかけていただいて安心しています。
総会に出ればわかることですよ。
-
489
匿名さん
>487
そんなに嫌なら、出る所に出て問題にすれば。
大事にして困るのはどちらなんでしょうねw
-
492
入居済みさん
理事の方が確認に来てるんですね。
神経質な住民の方でないなら安心です。
別に迷惑だとも困るとも言ってないです。毎回見に来る方がいる、という事実を書いただけです。
頻繁に利用してはいけないのですか?せっかくの施設なので、度々使わせて頂いていますよ。
-
493
住民さん
それで、この週末のパーティーは、あなたたちが事前に得た情報どおり、怪しいパーティーだったのですか?
-
495
住民
なんで493がせめられてるの?
この流れからして、493さんは「アオリ」に対してのイヤミをこめて言ってるんでしょ?
今まで散々、「アオリ」さんが「今週末、怪しいパーティーが開かれる」って書いてきてるじゃん。
そんなのも読めないあなたこそ恥じるべききですよ。
-
496
住民さんE
パーティールーム使用はパーティーする為の施設です。
問題点は①
極端な大人数、営利目的、近隣住戸への騒音等です。
②
パーティールームでパーティー開催中に、一部の近隣住民が
参加者に対して、盗撮や付きまとい行為、追跡行為を行った問題。
③
そもそもパーティールームを設置されている事が、分譲前からわかっていた
のにも関わらず、パーティールームに対して一方的な強い怒りを持ち、
パーティールームを廃止させる為の行動がエスカレートし、人数制限等
使用制限を追加させ、事実上、パーティーを開催出来ないルールにする。
その事が目的になっているひとがいる事実。
とにかく、一部住民が、テラスから盗撮したり、参加者の入退室を撮影した事実。
の行為は、迷惑行為であり、撮影者が女性であろうと、被撮影者からの通報があれば
後で困るのは付きまとい撮影をした方ですよ。
女性のクレーマーが撮影を、無断で行っていたのを複数の住民が確認しています。
ルールは大切ですが、ストーカーの様にテラスから見張り、周到にカメラを用意し
未許可で撮影するのは辞めた方がいいでしょう。
特定されています。注意して下さい。
-
497
匿名さん
>>495
そうだったんですか。
私は、またパーティールーム反対派が煽りで書いているのかと思いました。
そつ読めませんかね?いづれにせよすみませんでした。
-
498
匿名
496パーティールーム反対派がいるとは思えませんが。写真を撮られたり邪魔をされて通報したのは事実なんですか?
-
499
匿名さん
別にどんなパーティ開かれても私に被害が及ぶことは
まずないからいいけど近隣の人がそんなに気になるなら
違反項目に関してはそれを見つけたらそく排除できる権限を
コンシェルジュに与えてあげればいいんだよ
現状だとあくまでもお願いする形でしか言えないだろうから
-
500
匿名さん
論点が不明なので意味がよくわかりませんが。
わかりやすくお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件