匿名さん
[更新日時] 2012-10-09 13:53:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
351
住民さんA
廊下にべったりセロファンテープで会場こちらという貼り紙がありました。
-
352
匿名
しかも事務所利用してますね。
買戻特約発動できるのでは?
-
354
匿名さん
-
355
住民さんA
-
357
匿名さん
違反でも止めようがないよね
事前にそこまで調べるなんて業務外だから
やってくれるわけないし
-
359
住民さんB
住民ならこんなに堂々と写真UPしたりとかしないはずだから、
きっと誰かに借りてるんだろうね。
借りた人は違反者として取り締まって欲しいなぁ。
-
360
匿名
353
携帯からは見れなかった(*_*)
ちょっと残念(笑)
-
361
西
フリーメールで警告してあげればいいんじゃないですかね。
-
362
匿名
-
363
住人さん
昨夜の日本代表サッカーで大声張り上げて観戦してる住人がいたが、正直やかましかった。
そんなに大声出したいなら、スポーツバー行ってやってくれ。
-
-
364
マンション住民さん
-
366
匿名
-
367
入居済みさん
本人は全く悪気ないみたいね。誰かに借りてたのかな?
-
368
匿名
-
369
入居済みさん
住民なのに、こんなに堂々と……。
ルールは周知されていないのかな。
厳しく処分されますように。
-
370
西
-
371
住民さん
動かぬ証拠を押さえるとはさすがですね。ナイスです。
-
372
匿名さん
-
373
入居済みさん
-
374
匿名
-
376
匿名
-
379
住民
インターネットが遅すぎるんですけどみなさんも同じですか?
パソコンのせいなのでしょうか。。
-
380
住民さんA
確か、3100万円位の部屋が4600万円位だったと記憶してます。
調べればわかると思います。
-
381
匿名さん
-
382
住民
-
-
385
住民さんA
Aタイプの部屋でしたね。
なんで賃貸に出てるんだろう???
-
388
住民
-
389
匿名さん
-
390
マンション住民さん
営利目的を禁止しているにも関わらず、営利団体が利用している以上、管理者にも管理義務責任がありますよね?
誰が申請し、どのような経緯で貸出に至ったかを私たち住民には説明して頂かないといけませんよね。
-
391
住民さんA
>387さん
なんていうか気持ちはわかるのですが、そんなにダメなんですかね?
お見合いパーティー的な方が私は気になります。
なんかこの 恋の裏騒ぎとかいうのは、まじめな団体のような気がするんですが違いますかね?
私はこの人たちとは近づきたくないですし、子供のいる身としては、こういうのは他でやって欲しいと心から思います。
でも、いろんな人がいるしなぁって思ったりもします。
営利なんでしょうか?
であれば良くないと思いますが、それはお見合い系のほうなんじゃないでしょうか?
これもお金は取っているかもしれませんが、それは営利目的ではなく、組織を維持するための経費回収なんじゃないですかね?
まあ、みんな仲良くやれたらいいのになぁって思います。
この投稿が爆弾にならないことを祈りつつ。
-
392
マンション住民さん
ご本人がおっしゃるように、爆弾でしょうから、スルーでよろしいと思います。
-
393
マンション住民さん
なぜ経費回収とわかる?推測で物事を言わないでほうがいいですよ。
-
394
住民さんA
ほぼすべてが推測の話なんじゃないですか?
裁判じゃあるまいし。
いや、裁判だって推測で物事が進むわけですし。
証拠提出と証拠力の問題があるだけの話ですよね。
だいたい、だから、「じゃないですかね?」って言っているわけで。
断定しているつもりはありません。
HP見る限り、なんていうか、これで儲けてウハウハってイメージはないなぁって感じがするだけです。
思想系の雰囲気です。(私は好きではないけど)
お見合い系は、これで儲けて遊びまくっているイメージがあります。(こっちの方が嫌いです)
事実はわかりません。
イメージの話です。
お見合い系の人も、実際は儲けをユニセフに寄付してるかも知れませんけど、私はそうは思えません。
思想系とヤンキー系、どっちが好きかっていうようないい加減な話ですよ。
そもそも。
純粋に規約に照らせば、どっちも問題あるんじゃないですかね。
でも、まあ、私は思想系は目を瞑ることができる感じがするってこと。
規約違反の話なら、相変わらずバルコニーに物干したり、タバコ吸ったり、背の高いプラント育てている人とか、ゴミのルールを守らない人の方が許せない。
ま、そんな話するとキリがないけど。
-
395
住民さんB
背の高いプラントは別に規約違反ではないですよ。
自己責任でしっかり管理して欲しいものではありますが。
-
396
匿名さん
問題は主催団体が儲けているとかではなくて、
何をやっているか内容が把握できていない、
管理規約違反の団体に違反と知りながら貸し出していることであって、
イベントの最中に事故などがあった場合、
貸し出しを行った管理組合も責任を追及されるリスクがあるということです。
-
-
397
住民OLさん
手すり以上のものをバルコニーに置くのは違反ですよ。
-
398
マンション住民さん
すべて推測でお話されるという394さんに質問。
このような団体が活動維持費を徴収しつつ、パーティールームをセミナー会場として使用するのは利用規約に違反しているにも関わらず目をつむるということで間違いありませんでしょうか?
-
399
住民さんA
>>397
手すり以上の高さの物置を置くことは違反ですが、それ以外のもの、植物等についてはかかれていませんよ。
だから、強風で飛ばされない対策をしてあるなら背の高い植木をたくさん置いてあっても問題ありません。
もし違反ならとっくに管理センターから注意されているはずです。
-
400
住人さん
植木を多く置かれると、秋になると落ち葉がバルコニーに沢山舞い込んで掃除が大変なんですよ。
-
401
住民さんA
植木を置く人の心遣い次第ですね。
落ち葉が隣家に飛んでいることをご存じないのかもしれませんね。
-
402
住民さん
北風が吹くようになると、外の落ち葉が凄い高さにまで舞い上がって飛んでますよ。
必ずしも隣や周りのお宅からの落ち葉とは限らないかも。
-
403
住人さん
我が家で言うと遮蔽壁のすぐ向こう側にプランターが置かれてます。
-
404
住民さんA
>>403
それは消防法だかなんだかの違反になりますね。
今度の消防点検のときに指摘されて改善してくれるといいですね。
-
405
住民OLさん
え~手すり以上でも植木なら大丈夫なんですか???
昨年コンシェルジュに聞いたらダメと言われてあきらめたのに・・・
-
406
マンション住民さん
>我が家で言うと遮蔽壁のすぐ向こう側にプランターが置かれてます。
消防法云々はともかく、この発言が気持ち悪い…
下から、手すり越しから覗いてるんでしょうか…
-
-
407
住民さんA
>>406
わざわざ覗かなくてもガラス越しや下から見えてしまいませんか?
それにベランダ掃除してれば隣家の遮蔽壁あたりに何かが置かれてることぐらいすぐわかると思いますけど。
-
408
住民さん
同意。落ち葉がバルコニーに大量に落ちてたら、どこから来てるか探るの普通ですよね。
-
409
匿名
-
410
住民ママさん
打ち上げ花火は港南中から緑水公園に変わりましたよ、だから手持ち花火も緑水になったんだと思います。
グランドが人工芝になったから打ち上げできないそうです。打ち上げの規模も小さくなるそうですよ。
-
411
匿名
えーーー!
打ち上げ、中学校じゃないんですか?!
毎年、ベランダから見て愉しんでたのに。。。
緑水での打ち上げは、ベランダから見えるかわからないですね。。。
-
412
住民ママさん
そうなんです。残念ながら場所変更です。
ベランダから見えるといいですね。
-
413
匿名
残念。あの近い感じが良かったのに、、
緑水のどの辺で打ち上げるかによりますね〜以外に今まで見えなかった方角の方たちも見れるかも☆
-
414
住民OLさん
-
415
匿名
-
416
マンション住民さん
-
-
417
匿名
-
418
入居済みさん
ベランダから綺麗に見えた方、良ければ方角と大体の階数を教えてください!
-
419
マンション住民さん
パーティールーム利用については抜本的な改革が必要だと思います。
やりたい放題、不特定多数の外部の人間に利用されています。
-
420
マンション住人
また週末に怪しげなパーティーが予約されていますね。
規約違反の可能性が高いですから注視したいです。
見張りを付けるなど対策が必要ではないでしょうか。
-
421
入居済みさん
-
422
匿名さん
怪しいと思うのなら自分で見張りをやればいいんですよ
-
423
住民ママさん
不特定多数参加の利益目的のパーティー(でもロビーや廊下では静かに移動してくれる)より、
パーティーを予約しただけで不審の目でみられて見張りとかされるほうがよっぽど迷惑。
普通に友人とパーティーしてるだけなのに、わざわざテラスのほうから覗き込んでくる人、一体なんなの?
あと、子ども会やってたら知らない子達がインターフォンならして「入れて欲しい。」って言ってきたこともあった。
それも驚いた。
-
424
住民
違反してないなら堂々とやればいいと思いますよ。一部のマナー違反がいるから
皆が迷惑してるんじゃないですか??
違反者を取り締まりしないからいけないんだと思いますけど。
-
425
マンション住民さん
>>423
迷惑というのは短絡的だと思う。
なぜなら、後ろめたさが無いのであれば堂々とパーティーをすればよいだけの話しであり、外からの様子を気にする必要はない。
テラスから中の様子が見れる設計にしたのは監視機能も兼ねているため。
以前あやしげなセミナーをテラス側から見たことがあるが、こういう行為は確実に抑止力になっていると思う。
中でいかがわしい行為、怪しげな行為を抑止するためにも監視の目は必要だと言える。
-
428
住民
>421過去の例からもわかるように、かなり前から予約が入っていて なおかつ週末に開催されるのは、たいてい異業種交流活動と称した合コンか、意味不明な奇しいセミナーだからね。遺憾に思うよ。ホント何とかなりません?管理会社はりっしょう入れるとかしっかりしてほしいんですが
-
429
マンション住人
以前『3219案内図』みたいなプレートを掲げたギャルみたいなチャラい子をデッキの裏ルートでみかけましたが、
あまり堂々としていたのでビックリしました。
これは注意すべきだったかもしれませんがトラブルになるのも嫌だったのでスルーしました。
次回このような場面に遭遇すればどこに通報すればよいでしょうか?電話でスミフにしても土日の場合なら休みですぐ対応してくれませんし、やはりコンシェルジュさんでしょうかね?
-
430
匿名
>>428
そういうば浴衣パーティーみたいないかがわしいのも過去にありましたね。ドンチャン騒ぎして時間を守らなかった連中。
-
431
住民ママさん
432です。
確かにデブですが、ネカマではありません。
もちろんルールに沿って違反することなく使用させてもらっています。
普通に使用しているだけなのに、この掲示板に「あやしい」と書き込まれ、
それを見た人たちが何人も確認しにくるのです。
こちらとしてみれば覗かれているようでいい気分ではありません。
大事な誕生日会、みんなに来てもらいやすい週末、張り切って1ヶ月前に予約しました。
どうしてそれだけのことで「あやしい」と言われなければならないのでしょうか。
あやしいと思うならぜひその根拠を書いて下さい。
ただなんとなくで深く考えもせずに「あやしい」って書かれるこっちの身にもなってもらえませんか?
もちろん違反パーティーを開く人たちが一番悪いに決まっています。
でも、安易に想像だけで色々書き込むことも人の迷惑になっていることをどうか知ってください。
-
433
入居済みさん
>>426、427
ここの住人なんですか?ずいぶん失礼な人なんですね。
敵を間違えていませんか?
同じ住人として悲しいです。
-
434
住民ママさん
431は 「432です」ではなく、「423です」の間違いです。
-
438
マンション住人
今期の理事会メンバーの一員です。
パーティールームは毎回話題に上っていますがなかなか難しい問題ではあります。
>>429さん 私も目撃しました。明らかに住人のかたではありませんでした。
私たちの大切な施設が不特定多数の人に無益に使われているかと思うとやっぱり悲しいですね。
根本的な解決策が見いだせない自分にもイイラします。
先期には人数制限を設けましたが内容に関しては限度があります。
みなさま、よいアイデアはありませんか?
-
439
住民さんA
>>438
ベイクレストタワーみたいに、管理センターの人が1時間半に1回見回りにいく。
それだけで十分抑止力があると思います。
-
441
マンション住民さん
439
管理センターのおじさんが、営利目的の不特定多数パーティーか、そうでないか、見分けられるとは思わないじゃん
無責任なことかかないでよ、真剣にお願いよ
-
442
住民さんA
>>441
不特定多数のパーティーと、友人同士のパーティーって雰囲気が違うから「怪しいかな?」くらいは判定できると思う。
その場で注意できなくても、後日判明次第制裁を加えることは可能だし。
「見回りをしている」という事実だけでも抑止に繋がると思うんだけどなぁ。
あと、人数違反は見つけられるでしょうし。
この方法でベイクレはかなり落ち着いたと聞きましたよ。
-
443
住民さんA
しかし、管理センターのおじさん、日々ボードと双眼鏡をもって洗濯物干し違反者チェックをしています。
チェックは相当厳しいのだとか。なかなか侮れないですよ。
-
444
マンション住民さん
442
441です。
そうでしたか。
私こそ無責任ですみませんでした。
ベイクレで実際に効果があったとは知りませんでした。
-
445
住民さん
ここを理事会の人が見てくださっているというので少し安心しました。
(ここに書き込んだら、何でもチェックして解決してくださいというわけではありません)
・見回り(部屋に立ち入っての確認)
・パーティールーム入り口にカメラ設置
・最悪、パーティールーム内にカメラ設置
(いかがわしいことする場所じゃないから、チェックのためのカメラであれば問題ないだろうし、
変な人が横からのぞきに来るよりはマシかと)
それらのために、多少利用費が上がってもやむなしかと思います。
-
446
住民
ついでにキッズルームにもカメラをつけていただけるとありがたいです。
昨今、色々なトラブルが発生しそうですし。
現に、器物破損もあり、小学生男女のいかがわしい行為もあり、です。
保護者同伴でない子供の使用禁止も徹底して欲しいです。
-
447
匿名さん
管理センターのおじさんにお願いするにしても
まずそれに当たっての権限を与えてあげないと無理だと思う
-
448
マンション住民
怪しげな集会は断固反対です。
とりあえず様子見としてひとまず今週末予約のパーティーを、
管理センターに通報してはあかがでしょうか?
例えば当日のパーティールームの見回りを強化するようにお願いするとか、
そんな権利は私たちにもあるとおもいます。
地道な作業からコツコツやっていくことが大切だと思います。
-
449
マンション住民
×管理センターに通報してはあかがでしょうか?
○管理センターに通報してはいかがでしょうか?
誤字、失礼いたしました。
-
450
入居済みさん
だから、なんで今週末のパーティーが怪しい、と思うんですか?根拠もないのに憶測でそう言うこと書かないで下さい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件