匿名さん
[更新日時] 2012-10-09 13:53:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
181
マンション住民さん
>>179
親になれば「間に合う」の理由が分かりますよ。
いまどきの乳児は予防接種が多すぎて、間に合わせるのが大変なんですよ。
-
186
匿名
接種タイミングや他の重複接種期間の知識がないんだったら予防接種の資格無しですよ。
親として恥じるべきです。
-
187
匿名
追記しますが、あらかじめ余裕を持ってスケジュール立てるとか、単一化しないで重複期間に開けるとか、タイミングずれても可能性はあるんだから、知識を持って望むべきなんです。
-
189
マンション住民さん
頭に描いたようにうまくいかないのが予防接種です。
現在娘の保育園では麻疹が流行っていますし、夏風邪も流行っていますから、単一化も難しいし、順序の逆転もやっぱり難しいものですよ。
-
193
マンション住民さん
まぁどっちもどっちってことで。
今年は東京湾華火あるのかな?
-
195
マンション住民さん
予防接種はほんとうはすごく怖い。
医者でもないのに云々て話ありましたけど本当に医学的にいいことわかって子供に注射受けさせてる人っている?
わからないけどみんなやってるから、ってのが実際。
医学的に良いこと知ってる人、教えて下さい。
-
200
住民さんA
-
201
匿名
パーティールームがなくなると、友人に何ひとつ自慢できなくなるので、残念。
-
202
匿名さん
幼稚園の集まりで使いたいので迷惑です。
使用時間を18時までとかにすればいいのに…。
というか違反者がわかっているなら対処出来ないものでしょうかね。
-
210
マンション住民さん
パーティールーム、平日昼間の空いているいる時間を安くして、
週末や夜の使用の値段を変えたらよいと思います。(12月をのぞいて)
-
-
211
住民さん
値段上げたら、より一層ショバ代が稼げる(=営利目的の)人しか申し込まなくなって、思うつぼですよ!
むしろ競争率を上げて、そういうごく一部の人がなかなか確保できないようにしたほうがよいと思います。
-
212
マンション住民さん
幼稚園の集まりなんか集会所でやりゃいいじゃん。
パーティールームなんか要らない。百害あって一理なし。
-
213
マンション住民さん
>>212
正しくは「百害あって一利なし」です。
あなたにとってそうかもしれないけど、私には「利」がたくさんあります。
パーティールームが悪いのではありません。ルール違反をする人が悪いのです。
-
214
匿名
-
215
マンション住民さん
>>214
明日確認してみて太陽が見えたら大丈夫なんじゃないですかね?
ちなみに当日港南小学校でグランド開放があるそうです。
-
216
マンション住民さん
何年か前に沖縄で見たけど、そんな大騒ぎするようなものなのか少し疑問です・・・。
まぁ人それぞれですよね。
東側なら望めると思いますよ。
-
217
マンション住民さん
お掃除宅配便、私も気になります。
曜日が限定されているので、お安いんですかね。
-
218
マンション住民さん
皆既日食と金環日食の違いがありますね。
ただこの天気だとどうなのでしょうか・・・?
-
219
マンション住民さん
-
220
住民さん
-
221
住民ママさん
-
222
マンション住民さん
-
223
匿名
相変わらずパーティールームの利用モラルが改善されませんね。
どうなってる?
-
225
マンション住民さん
今日のパーティーは合コン系っぽかったです。
人数も25人以上いたように思います。
他に目撃した方いらっしゃいませんか?
-
226
マンション住人
昨日、パーティールームに向かうであろう5、6人の若い女性の集団とたまたま同じエレベーターに乗りました。
彼女たちの話し方や年齢層がかなり低いように思えましたので、学生さんの集まりかな?と思っていました。
-
-
227
匿名
最近、生まれて3か月の赤ちゃんを連れて若田クリニックに行った。あの女性医者の態度は悪くてはんぱない。
同じ目にあった方いますか。
-
228
マンション住民さん
>227さん
あそこは、女医さんは子供嫌いで有名ですよ。なんで小児科を掲げてるのかしら。隣の薬局も子供用の薬も一部処方してないですし。。
-
229
匿名
そうかな?
うちの子を連れていったときは、ようれん菌について優しく丁寧に説明してくれましたよ?
あの女医さんは、親切な印象しかないですが。
-
230
マンション住民さん
あそこはおばあちゃんと若い先生と、女医さんが二人いるよ。どっちのこと?
-
231
匿名
229です。
私が親切な印象を受けたのは若いほうの女医さんです。
30代半ばくらいの先生でしたが。
おばあちゃん先生は院長の若田先生のことですね。
-
232
匿名さん
228ファルマルシェは過剰なくらい説明して逆にしつこいですね
-
233
匿名
みなさん、ご回答ありがとうございます!
態度悪いのは、50代の年上の医者です。最も不思議なのは、サービス業にして、可愛い赤ちゃんに向かって、ロッポトのように顔の表情にいささかの変化が見られず、一言も発さない。
やはり、予約時間を変えるか、遠くの診療所まで行くか、これ方法しかないですね。
-
234
匿名
う〜ん それのどこが「態度が悪い」に繋がるのか、よくわかりませんね。
-
235
匿名
若田さんの悲しい過去を知れば、あのやり方にも納得かもしれませんね。
この辺りが港南と呼ばれるずっと以前から彼女はこのあたりでは有名ですよ。
慎重にググれば何かわかるかもしれません。
-
236
匿名
234,自分もコンビにー店員の経験あり、理不尽なクレームに対して大嫌い。ゆえにどこの店でもどんな態度でも気にしない。
しかし、そこだけは本気に怒る。実際にその場でその空気を感じないと、わからないのは当たり前のこと
-
-
237
匿名
235さん、自分の不満を関係ない他人に転嫁するのはよいとは思えない。報復したいのなら、仇ある者にすればいい。
-
238
匿名
以上の発言は失礼なことがあれば、どうか大目に見てください
-
239
匿名
>>237
不満とか報復とか、全くお門違いですよ。
私は昔から先生のことをよく知っているので、むしろ擁護するつもりで書いたのですが…。
このマンションの住人に、まさか読解力が乏しいかたがいたとは…。
-
240
マンション住民さん
-
241
匿名さん
クリニックの口コミを見ればいろいろ書いてありました。
-
242
匿名
若い頃はとても人なつっこくて朗らかで優しい先生だったらしいです。
今ではとても想像できませんが。
-
243
マンション住民さん
私も若田のおばあちゃんのほうに診てもらったけど、
すごく失礼な態度だった(ガム食べてたなど)し、二度と行かない。
乳幼児健診も大人用の体重に親と一緒に乗って親の体重を引くだけらしい。
生後半年くらいまでの赤ちゃんはグラム単位で体重知りたいくらいなのに。
-
244
匿名
あそこ、なんでカルテないの?
既往歴とか血液型とか、知らなくて病院やってられるのがフシギ。
-
245
マンション住民さん
そこ、妊婦の時にちょっと風邪っぽかったから診てもらおうと思ったら
「妊婦なんて診ないよ、出て行って!」と追い出された。何なの?
-
246
匿名
239,昔はいい人でしたので、今日違法しない限り、なにをされても、理解してほしいの?
あの人の人格を変えたのは、誰でしょうか、恨みがあれば、変えさせた本人にぶつけるがいい。
わたしも、むかし良い人ですから、今日で勝てな振る舞いをしてもよいの。
おかしい考え方
-
-
247
匿名
246さん
日本語がおかしいですが、あなたは大陸のかたですか?それとも枝川のかたですか?
-
248
住民さん
5/27のパーティーが怪しかったという話が埋もれようとしていますが、
何かご覧になった方いらっしゃいますでしょうか?
-
249
匿名さん
↑未成年が大多数だったと思います。
大胆にもエントランス前で待ち合わせしていたようですから目立っていました。それぞれにコンビニの袋や段ボール箱を抱えていましたからあからさまでしたよ。
私が見た時は10人くらいの集団ができていました。
-
250
住人さん
-
251
マンション住民さん
若田の若い女医さんがいる時間教えてください!!
やはり下は便利なので行きたいのですが、行くたび心が折れてしまいます。
-
252
住民さん
さっき、アプローチと駐車場に撮影隊みたいな人たちがいましたけど、
住民に予告しないドラマ撮影でもやってるのでしょうか?
-
253
まあ住んでいるよ(^-^)/
初めてスレ見ましたが、なんか色々あるんですね。パーティールームの件ビックリですね。色んな方がいますので、大規模マンションはやっぱ辛いですね。
あくまで個人の言い分ですが、キッズルームとかパーティールームは必要だと思いますよ。
また、防犯カメラとかのキッズルーム、エレベーターホール等の設置は大賛成です。
鍵の傷とか共有部にあったのビックリですね。
みんなで良いマンションに住んでいるなって思えるようになりたいですね。
-
254
マンション住民さん
駐車場の入口通路でなにやら撮影?らしき2,30人の集団がすごく邪魔でした。
まず道路から駐車場への入口ギリギリに撮影機器の大型トラックを駐車していて、
いつもリバージュ前にいる弁当屋のワゴン行列とでほとんど通行できない。
夜ならまだしも、交通量の多い真昼間に迷惑極まりないので、金輪際やめてください。
-
255
住民さん
防犯カメラをパーティールーム内あるいは入り口に設置するというのはいかがでしょうか?
もちろん、違反や犯罪行為の恐れがある際の確認目的のみに限定ですが。
通常の使い方の範囲内では、防犯カメラ映像という観点で見られて困ることはないでしょうし。
一定の抑止効果があると思います。
-
256
匿名
-
-
257
匿名
-
258
マンション住民さん
お台場レインボーバス、平日や休日の混んでる時間帯をご存じでしたら教えてください。
ベビーカーをたたまないで行き来できる時間帯があればいいのですが・・・。
-
259
匿名さん
レインボーバスはいつの時間帯も混雑していつも満員です。
ましてやベビーカーなどとんでもない。
-
260
マンション住民さん
いやいや、レインボーバス、土日でも空いてますよ。
ベビーカー、畳まなくても全然大丈夫です。
(最近は分かりませんが、5月の連休後は空いてました。)
-
261
匿名さん
畳む気がないのにベビーカー使うって強気だな。
マナーじゃないの。
-
262
マンション住民さん
いやいや、空いていたらベビーカー畳まなくても大丈夫でしょ。
臨機応変ですよ。
-
263
住民さんA
>>261
いずれ子持ちになったらベビーカーを使う人の気持ちがわかるようになりますよ。
ところでこのマンションに住んでるカゴ型の大型ベビーカーを使ってる人は間違ってると思う。
自分で持ち上げられないなら1人でバスに乗らないで欲しい。
手伝ってもらって当然みたいな態度(当然御礼無し)。
しかも混んでるちぃバスに乗せようって、そりゃ周りの迷惑を考えて欲しい。
-
264
マンション住民さん
バスにはベビーカー固定ベルトがある位のなで、すいてる時は良いと思ってますが、
混雑時は畳む気持ちでいる方が良いと思います。
カゴのベビーカー何度か見ましたが、あのままバスに乗るのですか??
近所への散歩用だと思ってました・・・。
-
265
住民さんB
258さんも混雑時は畳まないといけないと認識なされているでしょう。
だからこそ空いている時間帯を知りたいのだと思いますよ。
混雑時は畳まないといけないと分かっているけど、そうはいっても畳むのはなかなか大変ですよね。
ましてや乳児がいて荷物があったりしたら・・・。
なので最初から混んでる時間帯を避けて乗るのが賢明ですよね。
ところで私もカゴのベビーカーをちぃばすで見ました。
他のベビーカーの人たちがあわてて畳んでいました。カゴはたためないのだそうです。
そして山手線(しかもちょっと混雑)にも乗っていったのでビックリ!
-
266
住民さん
ここに入居したての頃、
ベビーカーにワンちゃん2匹を乗せてらした方がいたのを思い出しました。
-
267
住民ママさん
ベビーカーに赤ちゃんと犬が同居(?)しているのならよく見かけますよ。
(このマンションで、というわけではないです。)
-
268
匿名
三笠の宮様 ありがとう 今までありがとう 忘れないよ
-
269
マンション住民さん
巨大で重そうな海外製ベビーカー押してる人をこの辺でよく見かけるけど、、バスや電車で移動するのなら使わないで。
ああいうベビーカーは、車で移動する文化の海外の人のためのものであって
狭い日本のバスや電車にのせるために作られたのではない。
うちはバスと電車で遠くの保育園に通ってたので軽量ベビーカー、混んでるバスや電車では大荷物でも折りたたんでたよ。
-
270
住民ママさん
>>269
巨大で重そうな海外製ベビーカーというのはエアバギーのことですか? http://www.airbuggy.com/
それなら海外製ではなく狭い日本でも使えるように作られた国産ベビーカーですが?
こんなところに書かれても意味ないしこのマンションに関係ないので
そういう人をみかけたらその場で注意してあげてください。
ちなみにエアバギーは重くて持ち上げられないから普通はバスに乗らないし、
電車ではサブの軽量バギーか抱っこ紐を使ってると思いますよ。
-
271
住民さんA
>>269
事情があるにしろ、畳んだとはいえ混んでる電車にベビーカーを乗せるなんて非常識な行為だから(ましてや大荷物なんて)
そんな得意げに言うことじゃないと思うよ。
人のこと注意できる立場ではないと思うんだが。
-
272
マンション住民さん
1才までの乳児がいたらタダだからちいばすはベビーカー多いんだよね。
-
273
匿名さん
>>270
いいえ、ストッケ・エクスプローリーのことです。ご存知ないかもしれませんが、北欧の高級ベビーカーで、座席の上下や反転など機能満載で、このマンションでは過去に5台くらい見かけましたよ。
-
274
住民ママさん
>>270
ストッケね。知ってます。街中ではよく外国人が使ってますね。
で、あなたの見かけたその5台の人たちが電車やバスに乗っていて邪魔な目にあったのですか?
-
275
匿名
-
276
マンション住民さん
朝の時間帯は畳んでほしいですね・・・。
ベビーカーがあることで乗れない人がいるのはかわいそうです。
朝は2.3分が重要ですよw
-
277
マンション住民さん
ちょっと苦情を言うと上の方のレスの人のようにケンカ腰になるので言い難いですね。
どうして小さい子連れのママさんはみな横柄なんでしょうか。。
あと犬を抱っこして非常用ではないエレベーターに乗ってるひとがいまだにいますが、あれはアウトですよね?
ペットづれは非常用が義務ですよね?
-
278
住民ママさん
>>277
あなたのまわりには横柄な子連れママさんしかいないのですね。かわいそうに。
ペットは非常用エレベーターの義務はこのマンションにはありませんよ。
-
279
働くママさん
No.277>このマンションにペット飼っている方沢山いらっしゃいますよ?
その方々が皆非常用使う方がいかがなものかと。
規定にもないし、一般的なマナーでもないと思いますよ。
-
280
住民さんA
犬、抱っこしてるだけマシだよね。
高層階の大型犬の人、コソコソしながらエレベーターに乗ってるもの。
1度頑張って「抱っこしないとダメなんですよ。」と言ったら
「抱っこできるわけないでしょ!」と言われてしまった。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件