匿名さん
[更新日時] 2012-10-09 13:53:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
104
マンション住民さん
いかがわしいパーティーの参加者軍団に1階エントランスで出くわしたことがあります。
着飾った若い男女の酔っ払いが大挙してそれはもう大声で騒ぎ、
あの響く吹き抜けで音が更に倍増でした。
-
105
匿名
煌々と、明かりをつけっぱなしの、誰もいないキッズルーム。電気代のムダ。
遊んだまま、おもちゃを片付けない小学生。情けないです。
誰が片付けるの?と考えないんでしょうか?
そういう子供に育てた親の顔が、見てみたいです。
監視カメラに大賛成。
-
106
住民さんA
営利目的でパーティールームが使用されるのでは困るので一時的にパーティールームは閉鎖しましょう。次回の総会議案に載せますのでよろしくお願いします。
-
107
マンション住民さん
パーティルームもキッズルームも必要としているひとがいるから、設置されているのだから、一部の神経質な住人の勝手なクレームで廃止されないよ。かわいそうだが、自分の生活と上手く折り合いをつけないといけないんだな。自分を中心に世界が回っていないことも仕方が無いんだな。仕方が無いんだよお(。-_-。)
「世界が自分中心に回っていたら楽なんだな」みつお
-
108
マンション住民さん
今月の理事会の議題も違反者の処遇についてなので、理事会の皆さんはがんばってくださっているのでしょう。
>>106
何か直接被害をお受けになられたのですか?
-
109
マンション住民さん
そうだな。何か直接の被害があったのかを教えてよ。
トイレの使用方法が汚いから、トイレ廃止とかって言うのはダメか?
-
110
マンション住民さん
パーティルームやキッズルームは必要な共用部分なんだが。
共同生活が出来ない住人が憂鬱になってますね。
パーティルームでは、飲食してパーティするでしょ。
キッズルームでは、やんちゃな子供もいるんでしょ。
だけど普通の住戸部分でパーティされたら、嫌でしょ。
パーティするならパーティルームでやってくれ。
子供が騒がしたいのなら、キッズルームで騒がしてくれ。
そういう住人の意見は完全無視か?
分譲前に確認を怠った自身のミスは不問か?
被害が何なのか、自分が納得できるルールをいってみろよ。
批判ばかりしていたら仲間も減るぞ。
-
111
マンション住民さん
この件。
本質的には、近隣住民がパーティルームを廃止したいと行動しているんだけなんじゃないかと思うんだよね。
ルールが悪い、主催者が悪い、管理人が悪い、参加者の行儀が悪い等といろいろ言っているんだけど、本質的にははパーティルームの廃止をもくろんだ行動だと考えた方が良いかも知れないね。
こういう人物には、正にこの人物から、「こういう被害が出た」「このようなルールが望ましい」とこの人物が納得できる案を先に提出させた方が良いんだよね。仮にルールを厳しくしてもその後「このルールではだめだ」と言い出しかねないから。結局パーティルームの存在が嫌なんだろうから。
理事にはその点に充分に留意して貰いたいですね。
-
112
マンション住民さん
パーティールームを廃止して、ゲストルームを増やしましょう!
-
113
マンション住民さん
-
-
114
マンション住民さん
あの位置にパーティルームがあるから、このマンションを申し込んで購入した住人の権利はどうなる?
パーティルームでパーティ開催しても、各自の居室内でパーティ開催しても、来場者は共用部分を通るんだから、騒音は出るだろう。騒音が嫌ならパーティルームを廃止しろではなくて、パーティ自体をこのマンションで行うなということになるぞ。
本質的にマンション(区分所有建物)での共同生活に苦労する人物なのかも知れないな。
-
115
マンション住民さん
>>112
貴方にとっては、静かになるかもしれませんね。
でも、あのパーティルームは必要な施設ですから、無くせませんよ。
北側の部屋には日があたりませんし。南側の部屋ではレインボーブリッジは望めません。
パーティルームの近隣ではパーティの音が聞こえることも想定されていたことです。
貴方の気持ちは察しますが、あの部屋はパーティルームとして設計されていますから、
我慢してください。みなさん、ある程度の我慢をして生活しているんでしょうから。
-
116
住民さん
パーティルームの存在と規約違反の問題がごっちゃになってます。
分けて議論お願いできませんか?
-
117
マンション住民さん
今のパーティールームを外から見えるようにすればいいだけじゃね?
-
119
マンション住民さん
近隣マンションでは問題になってないの?
いかがわしいパーティールーム。
-
120
マンション住民さん
そもそも、そんなに違反パーティーを開いている人っているのですか?
よく話題にあがる長身の人というのは先月のパーティーで処分されたのですよね?
私はわりと出入りするほうですが、人数制限ができてからは怪しい集団に遭遇することは減ったと思います。
近隣の人は大変かもしれませんが、過度の騒音等に気づいたらその都度通報してもらえば次第に解決するのでは?
-
121
マンション住民さん
>>119
ベイクレは1時間半に1回、管理の人が見回る。
コスモポリスは地下だからそういうパーティーはやらないのでは?
WCTは問題になって、どういう方法か知りませんが善処したそうです。
-
123
マンション住民さん
エスフォルタのあとの空きテナントをパーティールームにすればいんじゃね?
-
124
住民さん
>>122
> パーティルーム使用方法の件で管理組合や理事会にクレームしていた事実は書面で残っていくからな。
確かに過剰反応はクレームだが、発生した問題を事実として報告することは、クレームとは言わない。
むしろ、規約違反していた事実が書面で残っていくからな。
-
126
マンション住民さん
そろそろ話題を変えませんか?
もうひとつの荒れそうな話題、洗濯物について。
東の最上階の家(賃貸)、盛大に干していました。
新しく引っ越してきた人なのでしょうか?
とても目立っていました。
よくマネージャーさんが双眼鏡片手に調査してくれています。
が、他のマンションの人にその姿を見られるのは恥ずかしいです。
違反者が多いマンションだと自爆しているようで。
-
129
匿名さん
洗濯物は、私も何度も見かけたので管理会社にお願いしました。
お天気の良い日はこちらも干したいけれど
規約を守っているのできちんと守ってほしいです。
-
131
マンション住民さん
パーティールームの違反者に関しては、今度の議会で上がると掲示板に書いてあったし、
もこの辺でこの話は終わりにしませんか。
せっかく掲示板に活気が出てきたので有意義な交換をしたいです。
先日ポストに洗濯機のかさあげのチラシが入ってましたがどうなんでしょうか?
排水溝が洗濯機の横に見えているので必要ないのかな?
あと、お掃除宅配便のチラシを見かけますが仕事は丁寧でしょうか?
安いので気になってます。
-
134
匿名
向かいのサービスアパートメントのようにパーティールームはこの際、マンション住民限定で会員制のレストランにしたらどうですか?展望レストランとか子供も喜びますよ。なんで部外者のお見合いパーティーに使わせなあかんの?
もっと建設的な意見があってもいいと思うし。
-
142
マンション住民さん
多分、静かな部屋に住みたいという気持ちよりも、
廃止させたいって気持ちが勝ってるかも。
そうなるとヤバい。
-
151
匿名
-
-
175
マンション住民さん
-
176
マンション住民さん
ママの方、お子さんの予防接種はどちらの病院に行かれてますか?
-
177
マンション住民さん
>>176
益子、とようら。
益子は予防接種専用時間帯があるのでありがたい。
空いているといえば若田・フロントビル隣のすきやの上の病院。
まぁ空いてるにはそれなりのワケが。
-
178
マンション住民さん
>>177
175です。レスありがとうございます。
益子クリニックは同時接種不可と伺いましたが、スケジュールは間に合いますか?
空いているところは、やはりそれなりのワケがあるのですね…
-
179
匿名さん
-
180
マンション住民さん
>>178
益子、同時接種不可ですがスケジュール的には問題なく1歳以降のMR・水疱瘡・おたふくまで終わりました。
(不活化ポリオを他の病院で、ロタは導入前なので未接種)
しかし、お子さんの体調によってかなりずれたりすると思います。
最初から、スケジュールどおりこなそうと思わないほうが心に余裕が持てますよ。
(多少ずれても最終的に全て接種できていれば問題ないです。)
-
181
マンション住民さん
>>179
親になれば「間に合う」の理由が分かりますよ。
いまどきの乳児は予防接種が多すぎて、間に合わせるのが大変なんですよ。
-
186
匿名
接種タイミングや他の重複接種期間の知識がないんだったら予防接種の資格無しですよ。
親として恥じるべきです。
-
187
匿名
追記しますが、あらかじめ余裕を持ってスケジュール立てるとか、単一化しないで重複期間に開けるとか、タイミングずれても可能性はあるんだから、知識を持って望むべきなんです。
-
189
マンション住民さん
頭に描いたようにうまくいかないのが予防接種です。
現在娘の保育園では麻疹が流行っていますし、夏風邪も流行っていますから、単一化も難しいし、順序の逆転もやっぱり難しいものですよ。
-
-
193
マンション住民さん
まぁどっちもどっちってことで。
今年は東京湾華火あるのかな?
-
195
マンション住民さん
予防接種はほんとうはすごく怖い。
医者でもないのに云々て話ありましたけど本当に医学的にいいことわかって子供に注射受けさせてる人っている?
わからないけどみんなやってるから、ってのが実際。
医学的に良いこと知ってる人、教えて下さい。
-
200
住民さんA
-
201
匿名
パーティールームがなくなると、友人に何ひとつ自慢できなくなるので、残念。
-
202
匿名さん
幼稚園の集まりで使いたいので迷惑です。
使用時間を18時までとかにすればいいのに…。
というか違反者がわかっているなら対処出来ないものでしょうかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件