匿名さん
[更新日時] 2012-10-09 13:53:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
35
マンション住民さん
はぁ~~~???
なんとかならんのでしょうか?
気分悪いですね。
-
36
住人さん
管理センターには、パーティルームは25名、25名から超えた分は自宅に収容なので、
パーティルームは25名きっかりでと言ってたそうですよ。
しかし実態は・・・!
-
37
匿名さん
そんなのでいいのか…。
ちゃんと機能してくれ。
苦情たくさんした意味ないじゃん。
-
38
マンション住民さん
例の住人は賃借人で、さすがに地権者までクレームが来たため、今月いっぱいで退去するそうです。
先週はラストということで強行したようですね。
-
39
住人さん
賃借人はやりたい放題ですね。5年縛りが無くなると賃借人入ってきますから相当荒れますね。
当日のパーティルームを外からチェックされた方はいますか?私は見に行ったんですが、空中庭園から見えるガラスにはスモークフイルムが貼付けられてる感じで中の様子は一切見れませんでした。あの半透明具合はどうも自然にできたものでなく人工的なんですよ。
-
40
マンション住民さん
本当に退去するのか怪しいものですね。退去した振りをして監視の目をすり抜けようとしている恐れも・・・?
引き続き監視していきましょう。
スモークフィルムまで張っているとは、見られていけない何かをやっているのは明らかで、
相当悪質なんじゃないでしょうか?
-
41
住人さん
-
42
マンション住民さん
人数オーバー程度ならかわいいもんだけど。
まさか違法行為がされてないか、とても心配です。
新聞にここの名前が出るようなことは、絶対やめて欲しい。
-
43
匿名さん
ここまで住人が知っているのに放置とは、管理会社も存在価値ゼロですね。
-
44
住人さん
管理センターは通報受けたら注意するだけの仕事。
高校バイトでもできるよね。
-
-
45
匿名
ところで港南周辺はクリーニング屋さんが少ないからクリーニング代が割高ですね。
白金周辺はたくさんあるから、たとえばYシャツが200円です。
-
46
住民さんA
横浜方面はYシャツ100円もあります。
過当競争がないからしょうがないです。
-
47
マンション住民さん
流石にシティタワー品川でググると「格安マンション」「割安マンション」と出てくるのは問題があるな。
マンション名を変更するのはどうだろう?
シティタワー湾岸とか、シティタワー●●と名称を変更する方が資産価値を守れるだろう。
実際、分譲後にマンション名を変更しているマンションは沢山あるのだから。
将来売却する所有者でなくても、自分のマンションをググられて割安マンションなどと調べられやすい環境は損害があるだろう。
所有者がほぼ全員住んでいるこの時期にマンション名変更を議題にしてもいいんじゃないかな?
-
48
マンション住民さん
シティタワー品川で検索・・・「超割安の~」「定期借地~」とかの**的なイメージがわんさかと・・・。
別に普通に生活している状況下で、住所交換などを気軽に行える友人達に簡単に「あのひとのマンション超割安なのね」と
言われることをとても嫌だと感じる訳ではないが。シティタワー品川という名称がなんだか一人歩きしている部分はあると思います。
マンション名は自由に住民が総会で決議して変更出来るのであるから、理事会などで全戸にアンケート調査を行ってもいいのではと思う。
①東京シティタワー、とか、
シティタワーは住友不動産の分譲マンションのシリーズ名称だが、別にシティタワーを外しても良い訳だし。
例えば、ヒルズとか、パークタワーとか、を使用しても問題ない。(新規分譲する訳ではないから)
②東京湾岸ヒルズ とか、東京パークタワーとかでも良い。(同一名称の他のマンションがあれば止めた方が良いけど。)
③ザ・東京シティタワーとか、高級イメージを感じる様な名称とかをみんなで考えてみたらどうかと思う。
住民票にはマンション名は入っていないし、登記簿謄本の表題部の登記を変更するだけだから、費用もそれほどかからない。。
ちなみに、マンション名が分譲後に変更された港区のマンションで有名なのは、
1)東高高輪ペアシティ→高輪ペアシティ
2)ライオンズマンション麻布台→飯倉ヒルズ
等がある。
理由は様々だが、各マンションの区分所有者が自分達のマンションのグレードを高める為に、分譲会社名を外したり、
高級な名称に変更したいと考えたからだと思料する。
シティタワー品川と云う名称は、単独では問題の無い名称だと思うが、あまりにインターネット等で話題になり過ぎて、
超割安のマンションなどと云うイメージや評判が浸透し過ぎていると思う。
-
49
住民さんA
名称や分譲当時の価格云々よりも、自らの利益のために相変わらずパーティールームで違反を繰り返して
いるような悪質な人間がのさばっているという、中身のほうが問題。
その抜本的対策を議題にすべき。
-
50
住民さん
47さん48さん
次回の組合総会が変更議決の最後の機会になるので、御希望なら
理事会に提案なさり候補名を絞ってもらえば?
-
51
住人さん
変更議決の最後って何だっけ?
必要な議題は続々上げましょう。
-
52
住民さん
51さん
47さんの最後の1行が当て嵌まる総会は次回が最後、って意味です。
-
53
匿名
47さん。3年前の抽選に応募された方ですね。この手の文面はみんなそうです。
-
54
住人さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件