周辺住民さん
[更新日時] 2024-04-09 17:11:50
より良い掲示板になる為にあえて苦言を言わせて頂こうと思います。
私は江東区住人で楽しく拝見させて頂いてますが、最近明らかに業者の買い煽りのようなレスが多いです。
あまりにも酷いので業者と思われるレスに削除依頼を出そうと思ったら、なぜか???エラーで跳ね返されました。
今まで一度もレスしてないのに不適切とまるでアクセス禁止みたいな扱い。
どうやったら昔のように購入検討者中心の楽しい掲示板になりますでしょうか?
みなさんはどう思いますか?
【当サイトの運用方針に関して誤解を招く表現がふくまれていたため、一部、テキストを削除しました。管理人】
[スレ作成日時]2009-03-27 11:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
《最近のeマンションについてどう思いますか?》
-
142
匿名さん
136様
あなたは業者の書き込みは反対かもしれないけど、規約ではOKなのですよ。
それを批判するのはどうかと。
業者からしたら、あなたのような書き込みはして欲しくないのでは?
ここでは業者と検討者は対等なのです。
業者からしたら、物件の批判は百害あって一利なしでしょ?
だから業者呼ばわりなどは禁止なのですよ。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
業者業者いうけど、実際は違うと思いますよ。
ただその地域はデベみたいな発言をする住人の多い場所なだけです。
近寄らない方が無難です。
-
146
匿名さん
てか、こんなとこで議論したって管理側はみていない。
管理側にもっと意見していこうよ。
-
147
匿名さん
それが正論
ただのマスターベーションになってますからね
-
148
匿名さん
>○○マンション早く買わないと無くなっちゃいますよ(実際は売れてない)
>○○は都心です(実際は都心でない)
>こんなつまらないレスする人って一体誰なんでしょうね・・・
そういう書き込みは、業者っぽい書き込みをして、「営業さん頑張ってますね!」という書き込みが釣れるのを待っている釣り人だと思うよ。
本物の業者の書き込みならもう一工夫するよ。
-
149
匿名さん
「マスターベーション」と言うのは自己満足という表現です。辞書で調べると分かりますよ。決して下品な表現じゃありません。
削除は不当だと思います、、
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
>>149
まぁまぁ、女性も見てることですから。
大きな心で。
-
-
152
営業じゃないのに
相変わらず営業ご苦労様って言われたよ。
これじゃ何も書き込めないよ。
自分の住んでいる所なんだから良い所も書くさ。
削除依頼も意味不明だし。
管理人から管理担当者に変わってからあいまいに感じるな。
まッ愚痴ですよ。
-
153
匿名さん
「マスターベーション」という言葉は経営学の中ではよく使うよ。
下品ととるのは青いと思いますが
-
154
匿名さん
こういう掲示板では「自己満足」という表現で充分なんじゃないですか?
-
155
匿名さん
ここは経済学ではない
> 下品ととるのは青いと思いますが
じゃあ,掲示板ではなく公衆の面前でその言葉を思う存分発し賜え♪
-
156
匿名さん
自分も、営業さんと間違えられたり、「ソースは?」と聞かれて、困ることあります。
おおっぴらには出来ないけど、色々な所から得た情報を書いているんです。
匿名性のある掲示板だからこそ、書ける部分もあるんですけど、それを真っ向否定してくる方とか、冷やかしとか、
決め付け(営業とか)は嫌になりますね。
でも、管理人さんからの「主旨」を読むと、ちょっとした言葉の使い方とかで回避出来る部分もありそうです。
これからは、言葉遣い、内容の正確さ、を慎重にしていこうと思っています。
-
157
匿名さん
営業ご苦労様なんていう輩は、100%その物件なりHMなり検討している人ではありません。
煽ってむきになるのを眺めて楽しんでいる救いようのない人種と思ってください。
相手にしない。これが一番効果あるのですよ。所詮寂しがり屋の人たちですから。
-
158
匿名さん
「自己満足」という言葉より「マスターベーション」と言う言葉を社会や企業で使うのですよ。これを下品というのは社会に出てない証拠。
-
159
匿名さん
社会や企業でも使わないよ。TPOをわきまえている人は。
-
160
匿名さん
他社の営業マンで「マスターベーション」という言葉を使う人は確かに
いたけど、何か下品な感じの人だったなあ・・・。
-
161
匿名さん
>158
うんうんそーだねまったくもってきみのいうとおりだね (^−^)にっこり
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)