周辺住民さん
[更新日時] 2024-04-09 17:11:50
より良い掲示板になる為にあえて苦言を言わせて頂こうと思います。
私は江東区住人で楽しく拝見させて頂いてますが、最近明らかに業者の買い煽りのようなレスが多いです。
あまりにも酷いので業者と思われるレスに削除依頼を出そうと思ったら、なぜか???エラーで跳ね返されました。
今まで一度もレスしてないのに不適切とまるでアクセス禁止みたいな扱い。
どうやったら昔のように購入検討者中心の楽しい掲示板になりますでしょうか?
みなさんはどう思いますか?
【当サイトの運用方針に関して誤解を招く表現がふくまれていたため、一部、テキストを削除しました。管理人】
[スレ作成日時]2009-03-27 11:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
《最近のeマンションについてどう思いますか?》
-
42
匿名さん
>登録制にしたら書き込み減っちゃうしつまらないよ!ここに書き込むのが生きがいの人だっているのに
掲示板が生き甲斐なんて良くないよ。
…と思います。(^^)
やっぱり、他にも楽しみをみつけないと…
登録制にして、せめて同じ人がいろいろな立場に成り済まして書いているのだけでも防いで欲しいなぁ。
例えば、「入居してここの○○にがっかりしました。最低です。」とか、逆に、「先日入居しました、○○が最高です。残りの部屋も少なくなってきましたし、お薦めのマンションだと思います。」なんていう書き込みをよく見かけるけど、文面から、どっかで見た同じ人の成り済ましでは???なんて考えてしまいます。
-
43
匿名さん
成り済ましなんて考えるだけ無駄でしょ?
誰にも分からないことをなんで考えるの?たのしい?
-
44
匿名さん
登録制で始まった住まいサーフィンは書き込み数が上がらず苦戦してますね。
マンションの評価も1つ2つあれば良いほうで、
掲示板にいたっては書き込みがない方が多い…。
ただでさえマンション名が分かっている状態で、
さらに登録制にすると個人特定が容易になりますから、
書き込みが無難&少なくなるのは仕方がないことですが、
それって知りたい情報なのかと言われると…。
-
45
匿名さん
ここでも、個人の特定は可能ですよ。
ゼネコンさんからこの間の見ましたよと言われました。
しらを切りましたが、スポンサーが付いてるんですからバレて当然では?
-
46
匿名さん
それが本当なら法律違反では?
e-manが個人情報を漏らしたという罪
-
47
匿名さん
46様
だからそういう意見にいちいち喰いつかないほうがいいですよ。
それを狙っているのですから。
-
48
匿名さん
そもそも掲示板に書き込むのに個人情報なんて登録してないですから、漏らしたくても漏らせないでしょう(笑)
-
49
匿名さん
48さま
正論!無から有は生まれない!この持論が有力ですね!
-
50
匿名さん
47さん、釣りではないですよ。
ゼネコンさんから言われたのは本当ですし、ゼネコンさんが憶測で言われたのかもしれません。
しかし、私がスポンサーにこのレスをした人の投稿レスのデーターを見せて欲しいと言われたら見せると思います。
IPは提示しなくてもそれって、してはいけないことなのでしょうか?
個人情報の記載は記載はないので白を切りました。
が、共通IPで投稿レスをデーター化することはできないのでしょうか?
できるのであれば、関係のある相手には私のことがわかるかと思います。
Aだけ、Bだけの情報ならば知り合いだと確定できないけれども、AとBの二つの情報に適合するのであれば確定できるのでは?
白は切ったもののバレたと思っています。もっとも、ゼネコンさんに都合の悪いことは書いてないですしバレてもかまいませんが…
-
51
匿名さん
>>50
単に自分が書き込んだ情報をデベから特定されてカマかけられただけでは?
IPなんかがなくても足が付くのは某巨大掲示板で時々祭られている初心者達を見れば分かる話かと。
まあ、「ゼネコン」なんて言ってる時点でウソだとは思うけどね。
普通の消費者がゼネコンと付き合う機会も理由もないし。
-
-
52
匿名さん
ゼネコンと付き合いある人が多いのでは?
釣りだったらすみません。
-
53
匿名さん
>>50
>共通IPで投稿レスをデーター化する
そんな面倒なことせんでも、同じような内容を繰り返し話してりゃ。ははん~、これはあいつだなとわかっちまうぜ。
-
54
匿名さん
業者の自作自演なんて、他人が見ればすぐバレるんだよな、銀座。
-
55
匿名さん
不況で買えない方々や業者と思われるイチャモンのオンパレード…
まともな意見もけなされる。
良い所悪い所あるけど(良い所だけなんてありえない)、悪い所だけ特筆してる。
管理人も分かってるだろうけど、打つ手が無いのだろうか?
-
56
匿名さん
ないでしょ。
あったらとっくにやってる。
結局広告収入があるば良いのでは?
営利目的なのだから。
-
57
匿名さん
>>56
だよねえ。
結局はPVとユニークIPからのリーチ数が稼げれば御の字だから、
むしろ「荒れろ!もっと荒れろ!」と言うのが本音なんだよね。>管理側
2006年ぐらいの時はまだ削除依頼に誠実に対応していたし、
管理側も要望スレに結構真面目に返答してたりしてたけど、
2007年ぐらいから荒れる元のコメントをわざとらしく残したり、
(火元が消えないからいくらでも再燃する)
酷いと「荒れても放置→静かになったところで全削除」みたいなやり方をしだして、
あくどいなあ、えげつないなあ、と思うようになった。
ま、タダだから仕方ないとは思うけどね。
-
58
匿名さん
悲しいかな。
結局荒れようが、ここの利用者は益々増えてる気がする。しかも検討者じゃない人も膨れ上がってる。
一番掲示板が盛り上がるのは荒れてる時かも。
はっきりいって運営側は荒れようが利用者が増えれば万々歳なんじゃないかな。企業は結局利益を上げなきゃいけない。
そう考えると運営側のやってることは間違いないかもね。
ただ、私は掲示板に荒れてほしくないです。
-
59
匿名さん
そうだね・・・
掲示板が荒れれば書き込み数が増えて、広告収入も・・・
2chの例を挙げるまでもなく、こういうビジネスモデルも曲がり角に来ているのかも知れませんね。
-
60
匿名さん
利益優先。
これは企業の鉄則かな。
仕事は綺麗事だけじゃやっていけないよ。
「お客様のために!」なんていってる場合じゃないかもね。
-
61
匿名さん
最近、マンション検討板で“昭和生まれ”ってバ カにされた。
マンション検討しているはずのない子供が多いのかな、ここ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)