周辺住民さん
[更新日時] 2024-04-09 17:11:50
より良い掲示板になる為にあえて苦言を言わせて頂こうと思います。
私は江東区住人で楽しく拝見させて頂いてますが、最近明らかに業者の買い煽りのようなレスが多いです。
あまりにも酷いので業者と思われるレスに削除依頼を出そうと思ったら、なぜか???エラーで跳ね返されました。
今まで一度もレスしてないのに不適切とまるでアクセス禁止みたいな扱い。
どうやったら昔のように購入検討者中心の楽しい掲示板になりますでしょうか?
みなさんはどう思いますか?
【当サイトの運用方針に関して誤解を招く表現がふくまれていたため、一部、テキストを削除しました。管理人】
[スレ作成日時]2009-03-27 11:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
《最近のeマンションについてどう思いますか?》
-
22
匿名さん
>もう批判はやめようよ。批判している掲示板をなぜあなた達は使うの?
悪いところも有るけど良いところも有るからです。
より良い掲示板になって欲しいと思っています。
-
23
匿名さん
使っている以上文句は言わないで欲しい。
それが大人だろ?
-
24
匿名さん
悪い物は悪いと指摘し、より良い物を目指す。
それが大人だろ?
-
25
匿名さん
茶化したり、煽ったり?してるようなひとの相手はしないようにしています。
相手には暇つぶしなのだろうと思うと、真面目に相手をする気にはなれません。
見極めは簡単ではないし、判断できないときもありますが。
基本的には、タイトルや雰囲気がなじめないスレッドは、投稿しないようにしています。
-
26
匿名さん
>見極めは簡単ではないし、判断できないときもありますが。
難しいですね・・・
例えば、某倒産したデベロッパーの物件のスレで、
「先日入居しましたが、倒産です。困りました。これからどうすれば良いのでしょう」
という書き込みがあったので、自分の経験も踏まえて、
●すでに入居済みであれば、契約やお金の面では問題は無い。
●アフターと瑕疵責任の方は心配ですが、経験上、直接的な被害を受ける確率は高くない。10年経てば皆同じ!
●中古で売る場合にデベの倒産は査定に影響が無い(←知り合いの不動産屋に聞いた。)
●普通の定期点検は管理会社が行なってくれる。
などを説明し、
「倒産は残念ですけど心配しすぎるのは良くないです。せっかくの新居ですから、楽しく前向きに過ごした方が良いですよ。」という様なアドバイス&励ましの書き込みをしたら・・・
様子が変なのです。
明確なレスも無く、その後、
「お父さんがやってきた」「資産価値激減!」「あ ぽーん」
という書き込みの連投・・・
そこで、気が付きました。最初の書き込みも入居者に成りすました、冷やかしだったんですね。
本当に、がっかりしました。
-
27
匿名さん
↑
それはあんたの推測でしょ?
そういうネガティブな推測が荒らしを産むのです。
-
28
匿名さん
>そういうネガティブな推測が荒らしを産むのです。
推測が荒らしを呼ぶかどうかは分からないけど、励ましやアドバイスの書き込みは荒らしの餌食になりやすいですね。
-
29
匿名さん
悪い例をあげたひとに対して、
「自分が言われている訳ではない」と無視すればいいのに、
「あなたに言われたくない」等、相手をするから荒れるときもありますね。
一部の悪い例に対しては、「そういうひともいるかもしれませんね」でさらりと流そう!!
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
結局ここも荒れるんですか?
本当に荒れて欲しくないと願うならここに書き込まないべきだと思います。
皆さんもそう思いますよね?
-
-
32
匿名さん
荒れてるスレッドに書く気はしませんが、
ここはそんなに荒れているとは思いません。
他のスレッドが、どうして荒れちゃうのかな、といろいろ思うところを皆さん書いているので、
私としては、参考になります。
-
33
匿名さん
>>26
>そこで、気が付きました。最初の書き込みも入居者に成りすました、冷やかしだったんですね。
こういう書き込みに>>27の様な書き込みが加わると荒らしの芽が出来るみたいですね。
相手の事を予想して「~だったんですね。」と断定するのに、イラっとする人がいるのではないでしょうか?
なので、この文章を
そこで、気が付きました。最初の書き込みも入居者に成りすました冷やかしだったのかも知れませんね。
と断定しなければ、印象も違うのでは?
ちょっとした、言葉遣いが荒らしを呼び寄せるのかも知れません。
-
34
匿名さん
-
35
サラリーマンさん
意図的に冷やかしや、人が怒るような発言をして「釣り」と称する人たちが減らないと、穏やかな掲示板から離れていきそうだね。
少なくとも2chとの関係をシステム上で切り離すことはできるはず。
やるかやらないかは、サイト運営者しだいだけどね。
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
>ネットの世界で断定はナンセンス。これ常識
だから断定しちゃダメなんだってば・・・
・・・と思います^^
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
本当に検討している人は閲覧して不安になるだけ。
書き込みしているのは、検討していない誹謗中傷しか出来ない方や同業者…
と思う。
2チャンネルと変わりない。
と思う。
やはり登録制にして、有意義な板にして欲しいですね!
-
41
匿名さん
登録制にしたら書き込み減っちゃうしつまらないよ!ここに書き込むのが生きがいの人だっているのに
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)