|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
韓国人とはやはり解り合えない
-
741
匿名さん
在日特権にしろ**特権にしろ、声高に廃止を叫んだりすると家族を含めて身の危険を感じる。目立たぬようにじわじわとしましょう。
-
742
匿名さん
なんだかんだ言っても結局は特権がうらやましいだけ(笑)
-
743
匿名さん
>>742
誰も 乞 食 をうらやましくは思わないよ。 ただ、乞 食 のためには1円でも自分の金を使ってほしくないだけ
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
>731
だ〜か〜ら〜、君ね〜!もう少し勉強してレスしたら?
>外国人に参政権を認めるかどうかを決めるのは、司法府ではなく、選挙で選ばれた
>代表者が集う立法府。言うなれば世論が認めない限りは実現しない。
地方参政権は、地方に与えられた権限で国会にあたる立法府ではなく
地方議会が「条例」で制定されるものなんだって!
また、最高裁で否定されたら、どんなに頑張っても(地方議会で可決されても)
違憲無効となるけど、
最高裁で否定されなかった以上(と言うより、「地方自治の趣旨からいえばむしろ好ましい」との文言まで踏み込んでいる)、実現される可能性が大きく出てきたと言えるんだよ。
それにね〜、選挙のたびに「在日外国人への地方参政権付与」だけ
が争点になっているわけでもないだろう?!
つまり、参政権付与を肯定している議員はほかにどんなに素晴らしい公約を掲げていても
必ず落されるって言うのか?
それに、争点にならなくても、任期途中で議会で可決・決定されることもあるんだ。
現に、都道府県レベルではないが、
町村レベルでは在日外国人に住民投票を許している町村がもう出てきているんだぜ!
知らないのか?
とにかく、はっきりと言えることは、
在日外国人は何も心配することはないんだよ。つまり、何も失うものはないんだ。
むしろ、君らが言う「特権」が今後もいつ、どのくらい増えてくるかを待てばいいんだから。
地方参政権付与は、今すぐには無理だが、いずれ必ず実現することは間違いない!!
-
746
匿名さん
>>743
ちゃんと税金を払ってから言おうね 底辺層くん
-
747
743
決して多いとは言えないけど、都市部の4人家族の在日生保受給者に支給されているくらいの金額の税金は払ってます。
-
748
匿名さん
747さん 相手にしない方がいいですよ。
日本人が払った税金はすべて日本人のために使ってもらえるようになればいいですね。
-
749
匿名さん
>>745=>>728=>>639=>>643
>最高裁で否定されなかった以上(と言うより、「地方自治の趣旨からいえばむしろ好ましい」との>文言まで踏み込んでいる)、実現される可能性が大きく出てきたと言えるんだよ。
・・・それで?
外国人に参政権を与えるかどう決めるのは、国政レベルにせよ地方レベルにせよ司法が決めることではない。
なぜかって?裁判官は選挙で選ばれていないから。だから、特に市民・国民の意見に基づくべき政治的判断については裁判所は出来ません、選挙で選ばれた議会で決めてください、ってこと。
これを「司法権の抑制」という。
結局、世論の支持がなければ、外国人に参政権は与えられないのは、国レベルでも地方レベルでも全く同じ。ついでに言えば、世界中のどの国でも同じ。
>現に、都道府県レベルではないが、
>町村レベルでは在日外国人に住民投票を許している町村がもう出てきているんだぜ!
>知らないのか?
・・・残念ながら「住民投票」の結果に法的拘束力はない。なぜか?
日本では議会制民主主義を採用しているから。住民投票制度上の投票権と参政権は
根本的に異なるのだよ。勉強になった?
ところで、>>745=>>728=>>639=>>643さんよ。
「先進国では参政権付与の流れだ」
「だからそれをしない日本は『人権後進国』になる」
っていう主張はその後どうなった?
口から出まかせだったとしても、2日もあれば調べが付くだろうに。
根拠があるなら出せばいいし、間違っていたのなら「間違っていた」と言おうよ。
歴史の歪曲、じゃなかった「うやむや」は、先生、感心しないなぁ。
ただでさえ、日本人から見た君の母国の人たちは
「感情の前には事実なんて吹っ飛んでしまう」というイメージを持たれているんだから、
在外同胞の君がそのイメージを補強するようなことをしてはいけないよ。
-
750
匿名さん
>749の頼りない先生
・・・・だ〜か〜ら、
>以前にも参政権の話題で、
>639で「欧米ではそれが通常だ」みたいなこと言っておきながら、
>5カ国しかないって事実を突きつけられたら、
>643で「5カ国もあるのか?」みたいな、頓珍漢なこと言ってたでしょ。
それはね、わざと驚いてみせただけだっつ〜の!
考えてみなよ、この世界で「先進国」と言われる国が一体何カ国あると思う?
サミットや蔵相会議では何カ国集まっているんだ?20カ国もあるか?10カ国程度じゃないか!
そのうちの5カ国、しかもアメリカやカナダは出生地主義をとっているから、
生まれたらその国の国籍も自動的に付与され当然に二重国籍のままで参政権も付与されてしまう国も含めれば先進国のほとんどすべてが(条件付きであっても)外国人に参政権を付与されていることになる。
したがって、「先進国では参政権付与の流れだ」
「だからそれをしない日本は『人権後進国』になる」
ということになる! わかった?!(…分からんだろうな君の頭では。)
>外国人に参政権を与えるかどう決めるのは、国政レベルにせよ地方レベルにせよ司法が決めるこ>とではない。
そんなこと、中学生でもわかっている。
でも、司法権の最高峰に位置する最高裁が、「在日外国人に参政権を付与することが違憲とはいえない」として可能性を確定的に知らしめてくれたことは画期的だ。これで、いずれは我々も参政権を手にする可能性が出てきた!憲法学界でも高く評価されている。
>裁判官は選挙で選ばれていないから。だから、特に市民・国民の意見に基づくべき政治的判断に>ついては裁判所は出来ません、選挙で選ばれた議会で決めてください、ってこと。
>これを「司法権の抑制」という。
どうして、中学生の公民に出てくるような、誰でも知っていることを高飛車的に言うんだろうか?これが君の知識の全てだからだろうか???
ただ、ひとつだけ訂正してあげるが、
「司法権の抑制」ではなく、三権分立からくる当然の帰結なのだよ!つまり、役割分担からくる当然の権力システムなの!(もっと、勉強してよ!)
>・・・残念ながら「住民投票」の結果に法的拘束力はない。
しかし、住民投票から出てくる結果は、、君の好きな言葉でいえば「重要な世論」なのだ。投票結果を無視して政治家が行動することは危険なことだ。また、無視するならば、投票の機会を与える意味は無くなる。その住民としての大きな世論を形作る投票に在日外国人が参加できるようになってきたこともきわめて画期的なことなのだよ!外国人の意見を取り上げてくれているからね。
つまり、参政権付与は、在日外国人の世論を吸い上げる重要な方法であり、趣旨は同じことだ。
>先生、感心しないなぁ。
君、先生だったのか?いつから先生になった?・・・頼りない、知ったかぶりの先生だ(爆笑)。
君が先生なら、日本にいるみんなが先生になれる。
>ただでさえ、在日外国人から見た君の母国の人たちは
>「感情の前には事実なんて吹っ飛んでしまう」というイメージを持たれているんだから、
>日本人である君自身ががそのイメージを補強するようなことをしてはいけないよ。
というように、逆の結果になってしまったね!
言っただろう・・・
在日外国人は何も心配することはないんだよ。つまり、何も失うものはないんだ。
むしろ、君らが言う「特権」が今後もいつ、どのくらい増えてくるかを待てばいいんだから。
地方参政権付与は、今すぐには無理だが、いずれ必ず実現することは間違いない!!
-
-
751
匿名さん
>>750
>しかもアメリカやカナダは出生地主義をとっているから、
>生まれたらその国の国籍も自動的に付与され当然に二重国籍のままで参政権も付与されてしまう国
>も含めれば先進国のほとんどすべてが
・・・馬脚を現したね。
正確には、両親が米国在住の外国人の間に生まれた子には、アメリカの「市民権」が
与えられて参政権を得る。
アメリカの参政権は、永住権を持っていても与えられない。市民権を持っていないとね。
で、アメリカの市民権を得た日本人は、日本国籍を失うんだよ。権利・義務の観点から
言えば、市民権=国籍と言って良い。
要するのに、アメリカは、アメリカ国籍を有する人にしか参政権を与えていない。
そのアメリカを引き合いに出すなら、
日本の参政権が欲しければ、日本国籍を取得すればいいのでは?という疑問に、
当然答えなければならないね。
あとさ、その「20カ国」の「先進国」のうち、外国人に参政権を付与している国の具体名を
挙げてみてって。なぜ、そんな簡単なことができないの?
挙げるとなにか不都合でもあるの?
-
752
匿名さん
>>714
だから、大使館前で、大勢が見ている前で、キジには可哀想だが
“くだらない”残虐行為なんて、他に誰がやるの?
-
753
匿名さん
>749=751
しかし、何カ国とかその国名を挙げてみよとか、重箱の隅を突っつくようなことばかり
質問していて、肝心な750の中身についてほとんど触れられていないね?!
と言うことは、750の内容に同調するのか?どうして素直になれないのだ?
恥ずかしいのか?
「司法権の抑制」の先生よ!
・・・・・自分のことを「先生」と言ったり、
基本的なことを教えられて十分に反論できない「先生」はお前だけだよ!なあ、「先生」よ!
-
754
匿名さん
>>753=750=>>745=>>728=>>639=>>643
お返事が遅くなりました。
3点反論します。
1 「重箱の隅」について
>しかし、何カ国とかその国名を挙げてみよとか、重箱の隅を突っつくようなことばかり
>質問していて、肝心な750の中身についてほとんど触れられていないね?!
・・・外国人に参政権を付与している国が何カ国あって、それがどこなのか、
ということは、それが「先進国」の「ほとんど」だというあなたの主張においては
本質的な点ではありませんか?
「先進国のほとんどだよ」と言っておいて、「どこなの?」と訊かれたら
「重箱の隅をつつくなよ」とあなたはおっしゃるんですね?
2 最高裁判決について
これは意図的な曲解としか言いようがありません。
本件原告の主張は「地方参政権を外国人に認めないのは『違憲』だ」
というものでしたね。
で、最高裁判決は「『違憲』ではない」ということです。
あなたが取り上げているのは、判決と直接関わりのない「傍論」と言われる部分ですね。
これは裁判官の独り言のような部分で、最高裁の意思表示ではありません。
最高裁が判示したのは、
「地方参政権を外国人に認めないことは、憲法違反ではない」
よって原告の訴えは認めない、ということです。
3 アメリカの参政権付与について
あなたは、先進国なかんずくアメリカでは、外国人に参政権を与えていると
おっしゃいました。
しかし、それはあなたの勘違いか、もしくは意図的な曲解です。
アメリカでは、市民権を持つ人にしか参政権は与えられません。
これは、>>751で述べたとおりです。この点は、あなたがおっしゃる
>肝心な750の中身
そのものだと私は思いますが。
あなたがどういった主張をしようと自由です。
しかし、事実に基づく、というのは最低限のルールはお互い大事にしたいものです。
-
755
匿名さん
『政府は10万ウォン札の表に独立運動家・金九(キム・グ)の肖像を、
裏には大東輿地図を入れることにしていた。ところが大東輿地図の原本には
独島が描かれていない、ということで問題になったのだ。』
『「新紙幣に印刷される大東輿地図には独島を描き入れるべき」という声が上がり、
以降3カ月以上も論争が続いている。』
http://www.chosunonline.com/article/20081008000046
・・・「歴史資料に捏造を加えよう」という主張が一蹴されないどころか、
その可否について3か月以上も論争が続く国。
理解不能。というか、
理解したくない。
-
756
匿名さん
韓国は以前ノーベル賞を狙った世紀の捏造があったが、相変わらずとれないね。とったのは北朝鮮に金を払ってもらった金大中だけか・・・
-
757
匿名さん
とにかく日本は集団的反日団体を国内に抱えている現状では他国がどうであろうと
外国人参政権は与えることは断固として認めるべきではないというところであろう。
-
758
匿名さん
在日韓国人は、日本を憎んでいる。日本人を憎みながら、日本に住み着いている。
日本を良くする事を考えていない。
日本を憎んでいるから、選挙権を欲しがる。
-
759
匿名はん
しばらく見なかったが、・・・・しかしまあ、よくもこれだけぬけぬけと
事実を無視した、言いたい放題!
くやしくて、くやしくて仕方無い気持ちも分かるが、ものには限度があろう。
この前は、自分のことを「先生」と呼んでみたり、全く違うことをさして「司法権の抑制だ」なんてことを恥ずかしげもなく言ってみたり。呆れてものが言えないとはホントこのことだろう。
>・・・外国人に参政権を付与している国が何カ国あって、それがどこなのか、
>ということは、それが「先進国」の「ほとんど」だというあなたの主張においては
>本質的な点ではありませんか?
ここで先進国を列挙すると、きっと、「その基準はなんだ?」「他に基準はないのか?」「経済的のみならず精神的な意味で進んでいる国はないのか」などと、君ならばまた難癖をつけてくるだろう。G7、財務大臣や金融当局者が集まるG20でも参考にしなさい。
外国人に、国籍にかかわらず、全ての国内で、国政または地方自治、選挙権または被選挙権を与えている国は、アイルランド、ベルギー、オランダ、ルクセンブルク、スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、フィンランド、アイスランド、ハンガリー、スロバキア、スロベニア、ロシア、リトアニア、エストニア、ニュージーランド、ベネズエラ、チリ、ウルグアイ、韓国、イスラエル、マラウェイの22カ国である。
その他、EU加盟国、英連邦加盟国同士や、近隣国の間で国籍を限定した外国人参政権を認めた国がある。また、限られた地方自治体の中で外国人参政権を認めている国もある。それらを合計しても外国人参政権を認めている国は39ヶ国、全世界、大小、先進・発展途上など200カ国としても、実に20%にも及ぶ。
人権後進国・日本、頑張ってほしい!
>これは意図的な曲解としか言いようがありません。
>本件原告の主張は「地方参政権を外国人に認めないのは『違憲』だ」というものでしたね。
>で、最高裁判決は「『違憲』ではない」ということです。
確かに、「結論」部分だけをピックアップすればそのとおりだ。
・・・・あのね、君は裁判での戦い方を全く分かってない!
現在、日本には以下、3つの学説がある。
禁止説=国政・地方とも「日本国民」以外に参政権を付与することを禁止している。よって、外国 人に付与すれば違憲となる。
要請説=憲法は外国人にも参政権付与を要請しており、それが実現されていない現行法は違憲とな る。
許容説=憲法は外国人参政権付与を認めていないからと言って違憲の問題は生じないが、
かといって付与しても何ら違憲の問題を生じない。
つまり、憲法は在日外国人への参政権付与を禁止していない。
そこで、国政の場合は「国民主権原理」からいえば外国人への参政権付与は「違憲」となることは致し方ないが、地方参政権ではどのように判断されるのか、最高裁が禁止説を判示ことだけを恐れていた。よって、戦い方としては通常、在日外国人にとって最も有利な要請説を求めて訴えを提起したということだ。しかし、許容説で落ち着けたがゆえに「注目すべき憲法判断」(後藤光男 早稲田大教授)となった。
よって、要請説を求めて訴えを提起したのだから「上告棄却」(=敗訴)となるが、最高裁がはっきりと許容説にたって判断を下してくれたことは我々在日外国人側・憲法学界では実質的勝訴とと捉えている。と言うのも、禁止説での判決ならば、どんなに頑張っても地方参政権付与の実現は不可能だが、許容説に落ち着いた以上、いずれは実現できる可能性が残せたからなのだ。
ちなみに、国政・地方問わず、在日外国人に選挙権・被選挙権を保障すべきであるという見解が、日本の憲法会の第一人者とも言われる浦部法穂・名古屋大教授(前・神戸大教授)、奥平康弘・元東大教授などから主張されていることは我々を大いに励ますものである。
さらに、野党などが中心となって1998年10月に初めて国会提出し、審議されるようになった。教職など一定の範囲の公務については外国人に就任を認める立法がなされている。政党で外国人参政権に特に積極的なのは公明党で、同党は永住外国人の地方選挙権の付与をマニフェストに掲げており、度々、その趣旨に沿った法案を国会へ提出している。
>あなたが取り上げているのは、判決と直接関わりのない「傍論」と言われる部分ですね。
>これは裁判官の独り言のような部分で、最高裁の意思表示ではありません。
馬・鹿・なことを言うものではない!じゃあ、最高裁判事15名が、自分たちの身分とは無関係に、しかも本判決と無関係に、判決内に「たわごと」のように述べたというのか?(呆れる)
傍論ではあっても、判決の理由中にはっきりと「法律によって地方参政権を付与することは憲法上禁止されているものではない」と述べられ、記載されている以上、日本の司法の最高峰に君臨する最高裁としての解釈であり判断である。つまり、判決の理由中に傍論ではあっても、本判決の一部を成しているのであり、当然、最高裁の見解を示したものなのである。
・・・・しかし、754の様な自らを「先生」と呼びながら、事実をこれほどまでに曲解したことしか言わない人を反論者に立てたらダメだ!君らの見識・常識が疑われる。これぐらいのレベルなのかと。
754よ、君がどういった主張をしようと自由です。
しかし、事実に基づく、そしてその事実を曲解することなく議論する、というのは最低限のルールはお互い大事にしたいものだ。「言った者勝ち」式の議論では、何の説得力もない!
そして、最後にもう一度言っておきたい。
我々在日外国人は何も失うものはない。これから、どのように、どの程度の権利が我々に付与されてくるかを待っているのだ。減らされることはない、増えていくだけなのだ。
地方参政権付与は、すぐには実現できないが、いずれ必ず与えられる権利なのだ!
-
760
匿名はん
永住外国人の地方参政権/法案要綱
永住外国人に地方参政権を保障するための日本共産党の提案(1998年11月17日)
今日、わが国に永住する外国人に地方参政権を付与すべきだという世論が高まっている。日本共産党は、この要求は、当然のものであり、永住外国人に地方参政権を付与することは、当面の急ぐべき課題だと考える。
現在、わが国には、60万人をこえる永住外国人(出入国管理および難民認定法による「永住者」、及び、日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱したもの等の出入国管理に関する特例法による「特別永住者」)がいる。これらの人びとは、さまざまな問題を通じて地方政治と密接な関係をもち、日本国民と同じように、地方自治体に対して多くの意見や要求を持っている。
地方政治は、本来、すべての住民の要求にこたえ、住民に奉仕するために、住民自身の参加によってすすめられなければならない。外国籍であっても、わが国の地方自治体で住民として生活し、納税を始めとする一定の義務を負っている人びとが住民自治の担い手となることは、憲法の保障する地方自治の根本精神とも合致する。最高裁も、永住外国人に地方参政権を保障する事は「憲法上禁止されているものではない」との判決を下している。(95年2月)。また、多くの国々でも実施済みか、実施にむけた積極的な検討が行われている。
日本共産党は、永住外国人に以下の内容で地方参政権を保障することに、国会がただちにとりくむことを主張する。
法案要綱
1、 わが国に永住資格(特別永住資格を含む)をもって在住する二十歳以上の外国人に対して、都道府県及び市区町村の首長・議会議員についての選挙権を付与する。
2、 右に該当する外国人が、日本国民の有する被選挙権年齢に達した場合、当該被選挙権を付与する(議会議員及び市区町村長については二十五歳、知事については三十歳)。
3、 具体的な選挙資格については、外国国籍であることを考慮して、個々人の意志を尊重し、選挙資格を取得する旨の申請を行ったものに対して付与する。
4、 地方参政権の取得にともなう選挙活動の自由は、日本国民に対するものと同様に保障する。
5、 地方自治体における条例制定などの直接請求権、首長・議員リコールなどの住民投票権も同様に付与する。
地方参政権については、公明党だけではない、共産党も賛成しているぞ!
共産党は選挙権だけでなく、被選挙権まで盛り込んでいる! 素晴らしい!!--------------------------------------------------------------------------------
-
761
匿名さん
両党とも落穂拾いが得意な党ですね。日本人がなかなか拾えないもんだから他のものを拾おうとしてるんですね。生活保護なんかを餌にして....
-
762
匿名はん
-
763
匿名さん
落穂が欲しかった自由党の時でなく 政権交代可能になった民主党の小沢の意見も聞きたいね。まあ一票でも欲しいからねー。欲で動く層にはリップサービスするんだろうね。 でも、あの人消費税1%もあげないって言ったり過去には10%って言ってた人だけど。そんな人を引き合いに出されてもねー
でも、人権先進国の母国に帰らないで、どうして人権後進国の日本にいたいの? 喰い物にしやすいから?
-
764
匿名はん
>落穂が欲しかった自由党の時でなく 政権交代可能になった民主党の小沢の意見も聞きたいね。
じゃあ、お望みのものを差し上げます!
「朝日新聞 2008/02/21 永住外国人選挙権「実現に努力」 李次期大統領に小沢氏
民主党の小沢代表は21日、韓国の李明博(イ・ミョンバク)次期大統領とソウル市内で会談し、永住外国人への地方選挙権付与について「日本から先に認めるべきだと主張してきたが、韓国が先に(認める)仕組みを作った。日本がモタモタしているのは遺憾。できるだけ実現できるように努力したい」と述べ、法制化に向けた作業を進めることを約束した。
-
765
匿名さん
-
-
766
匿名さん
在日韓国人と韓国人は全く別の民族と考えた方がいいですよ。
皆様の反韓国の言い方はあまりにも酷い言動で驚きました。
色々な方が見てるので読み返して投稿されたらどうでしょうか?
-
767
匿名さん
むしろ、「日本人にはなりたくないが参政権だけは欲しい」という人たちの中には、とても日本を愛しているとは思えない=政治参加の目的がこの国や地域を良くしたいということとは別にある人がいるということが、ここを読んでいるとよくわかると思いますが。
-
768
匿名さん
>>766
そりゃ当然でしょ。メンタリティー的にはほとんど日本人でしょう。
但し、間違った教育を受けたことによる歴史認識の誤り、民団は竹島を韓国の領土と
主張している団体。
総連に至っては拉致の手引き等、犯罪者集団。酷いことを言われても仕方がないのでは?
-
769
匿名さん
在日韓国人は、選挙がしたいんだったら、自分の国に帰って選挙でも何でもしたらいいだろ。
わざわざ嫌いな国で選挙しなくても良い。
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
>在日韓国人は、選挙がしたいんだったら、自分の国に帰って選挙でも何でもしたらいいだろ。
>わざわざ嫌いな国で選挙しなくても良い。
選挙がしたい訳ではないんだ。この嫌いな国で、日本の議員さんがこぞって頭下げにきて
われわれの望みを政治に生かしてもらえることが嬉しいんだよ。
日本を良くするってことではなくて、日本でのわれわれの生活を如何にもっともっと良くしていけるのかが最大の関心事。
上記の話からすれば、日本の最高裁判所も「参政権あげても大丈夫!」って言ってくれてる。
それに、野党も与党の公明党も「参政権あげます!」って頑張ってくれているようだし。
>770在日への生活保護が、在日をダメにする。
あなたが生活保護もらっているんだ?!その言葉の実感がヒシヒシと伝わってくるよ。
早く、真っ当に生なさい!マンション買おうっていうあんたにとって大きすぎる夢を捨てて。。。
-
772
匿名さん
日本人と同じ様に税金を払っているのに選挙権がないのは、おかしな話。
生活保護だって同じこと。
トンチンカンなこと言わないで欲しい。
在日でも日本の教育を受けて育った人も沢山いますよ。両親が反日教育しない家庭もありますよ。
反対に2世の人は、自分達の子供がこれから大きくなり社会に出た時、結婚の時に「差別」が
あったら嫌だから帰化する人も多数居まし、子供が両親共に韓国籍だったことを知らずに
育った子もいますよ。偏見で物事を言うのはおかしいですね。
一部の報道、全ての在日を見てきたわけでないのに余りにも酷い文面で驚いております。
反対に民団などのコミュニティーでは、日本人に対しての不平不満などの話しは持ち上がりません。
在日に対して、心の貧しい人が作り上げるのは人間として失格じゃないのでしょうか?
在日は全てが韓国学校、朝鮮学校へ通ってるわけではありません。
767さん、あなたはどのように日本を愛してるんですか?
-
773
ご近所さん
う〜ん、自称?在日外国人の方々は
政治に参加したいなら帰化すれば
いいんじゃね?!
もちろん永住するんでしょ。
それとも日本にいる間だけ、政治に参加
されろっていってるの??
-
774
匿名さん
選挙に参加したいから選挙権をくれ!じゃないと思いますよ。
ただ、平等じゃないと思ってるだけじゃないのかな?日本人でも100%の人が
選挙へ行って投票しないでしょ。
帰化申請は色々面倒なのとお金も掛かるから「選挙権」の為だけに時間と金を費やす
必要があるのかと思う人もいるでしょうね。
韓国人から日本人になるなんて!絶対嫌だ!なんて少ないと思う。
日本人が一時狂ったように「グリーンカード」(アメリカ)とかオーストラリア永住!(永住権の制限になったね)
よりは、、かわいいもんじゃないのかね。
韓国人だから解り合えないじゃなくて、その人と解り合えないだけの話しでしょ?
私は、名古屋人の方が解り合えない・・食べ物もね。。
-
775
匿名はん
>韓国人から日本人になるなんて!絶対嫌だ!なんて少ないと思う。
と言うよりも、昔と違って、日本人にわざわざ帰化しなくても、
内的にも外的にも自らのアイデンティティーを持ちながら、さまざまな機会や権利を持てるようになったと言うことなのだろう。(日本に生まれたからと言って日本人にならなければならない理由はない)
政治参加っていうのは、簡単にいえば、どこに住んでいようとも自分たちと同じ立場にいる者同志が、住みやすい場となるように願っているだけで、選挙権とはその欲求を投票と言う方法で実現させようとするもの。(日本が好きだ、嫌いだ、という問題ではない!)
私の周りでも、昔、帰化して今は悩んでいる人もいる。
また、もう一度、無かh氏の国籍に戻った人もいる。本当に時代は変わってきた。
だから、もう日本人に帰化する必要はなくなっている。
-
-
776
匿名さん
私は、悩んでますよ。帰化するかどうか・・
年取って4年に一度、外国人登録の書き換えに行くのかとか
パスポートをわざわざ領事館まで行く手間とか・・
子供は日本国籍だから離婚したら自分の戸籍に入れられないとか・・
帰化申請する人は今も昔も変わらず多いですよ。
帰化しない理由は、面倒だからであって、「韓国人の誇りを捨てない!」意識は
ないですね。
そんな在日・・・どこにいる?総連系の一部だけだよ。それもおかしいのが、総連系は
北なのに平気に韓国籍を持ってるんだからね。北の教えと南では全く違っていて、
朝鮮学校の子も親も北にはうんざり。学校の運営資金なんて送って来ないし、今や、金書記の
写真なんて外してるわよ。日本の歴史、国語を猛烈に勉強してますよ。
時代遅れの話しで頭一杯な日本人が間違った情報をばら撒かないで欲しい。
在日として大迷惑!両親がたまたま韓国籍だっただけで「韓国へ帰れ」と言われてもね。
別に韓国籍で生まれて良かったとか韓国へ帰りたいなんて思う在日なんていないわよ。
選挙権は、「私の考えも聞いて!一票入れたい!」だけの気持ちさっ
-
777
匿名さん
昔、帰化して悩んでる人ってなんで?と思う。
韓国へ永住することになったとか?日本にずっと住む予定なら帰化したほうが絶対いいよね。
免許の更新でも外国人登録書忘れたら更新できなし、運転中にも必ず携帯してないといけないし。
まして!韓国語が話せないのに韓国へ旅行に行った時「あにょはせよ〜」韓国語でおもいっきり
話され「I do not speak Korean」と言ったら、チケット見ながら「はぁ〜ん。日本で生まれた韓国人かよっ」けっ だったわよ。失礼しちゃうわよ!!
お金と時間と助っ人がいたら直ぐにでも帰化したい!!
-
778
匿名さん
たとえばさ、戦争になったら日本のために戦える?
税金払ってるからは理由にならないでしょ。観光旅行に来た人だって払ってるんだから。税金払ってるから選挙権あげますなんて国はないよ。
参政権って、もっと根源的な問題でしょ。
権利には義務が伴う。
究極的には日本のために戦えるか?ってこと。戦うといったって、別にドンパチ始まってからの話だけじゃないよ。
他の人は知らないけれど、個人的には、韓国・朝鮮籍の人たちに選挙権あげるより、アメリカ国籍の人にあげるほうが抵抗感が少ない。
なぜかは、わかるでしょ?
-
779
匿名さん
拉致問題や生活保護を正当化する意見が在日と思しき人により書き込まれたときは在日の人に
速やかに本国に帰って欲しいと思いましたが、772さん、776さん、777さんのように
日本で頑張っている在日の方もいるので考えを改めなければなりませんね。
生活保護や土地の不法占拠など過度の利権を得ている在日の方は一部だと思いますが、
全ての在日の方が同一視されている現状には同情いたします。
日本人にもしょうもない奴(生活保護の不正受給や給食費未納など)もいるので、在日だから
と言うくくりで話をするのは良くないですね。
漠然とした考えで申し訳ないのですが、
在日の方に対する悪感情の背景には日本人の韓国に対する悪感情も大きく影響していると
思います。
多くの日本人が韓国の方に対して持っているイメージは反日教育や戦後保証を盾にした金銭的
な要求、また事ある毎に繰り返す謝罪要求などです。
加えて領土問題に代表されるように両国間の懸案事項に対して一歩的な主張と暴力的な行動
を行う狂信的な姿だと思います。
また、韓国は日本を敵国とみなしているのではないか?と思われる節が多々見受けられます。
そういった部分が戦後生まれの日本人には強い拒否反応があります。
ここからは後学のため教えて欲しいのですが、
思想的に在日の方は韓国人と同一ではないのですか?
もし在日の方が韓国人とは違う思想であるなら日本人に受け入れられると思いますが…
その辺りはどうなんでしょう?
在日の方の生の意見を教えてください。
-
780
匿名はん
>たとえばさ、戦争になったら日本のために戦える?
絶対に戦えない!と言うより、戦いたくない。日本人ではないから。
>税金払ってるから選挙権あげますなんて国はないよ。
でも、税金払う、払わないにかかわらず、一定の条件の下で外国人にも選挙権を与えている国々が39カ国あるって上の方(759)で書いてあった。
>ここからは後学のため教えて欲しいのですが、
>思想的に在日の方は韓国人と同一ではないのですか?
本国の韓国人と在日韓国人とは全く考え方が異なります。本国とは別に、「在日韓国人」という新たな民族と考えています。私達はどちらかと言うと日本人の考え方に近い存在といえます。
-
781
匿名さん
39か国っていうけれど、こういっちゃ何だがあんまり聞かない国ばかりだね。しかも39か国っていうけれど、実は世界中の国のたった2割。
あとの8割は与えていないのに、日本が与えないとなんで「後進国」になるのかようわからん。
例の「日本は『アジア諸国』から謝罪を求められている」って定型句と同じ匂いがするね。
「諸国」ったって、実はたった2か国じゃん、みたいな。 自分の都合のよいように外国の例(しかも実は少数派)を持ってきて、だから日本は!みたいに言ってくる人には気をつけましょうね。
ま、最近では韓国の全国紙でも「なぜ日本は韓国人以外からは好感を持たれているのか?」みたいな記事があるし、自分たちが特殊なのでは?と、薄々気づき始めてるみたいだけど。
-
782
匿名さん
日本は自国に特殊な民団と総連と言う日本の利益と合致しない団体を抱えているから、
他国をどうこういう比較対象にならない。在日の人間は歴史認識を間違って教えられているし、自分たちが強制的に連れてこられてきた子孫だと信じきっている。
-
783
匿名さん
777です。
在日韓国人は、韓国人と別な民族ですよ。民族って言うのは嫌だけど、他に言葉が見つからない。
違う生き物?ってものおかしいけど・・
戦争が始まったら日本の為に戦うか?の質問には驚きましたね。
戦争にならないように政府に訴えるのが自分が住んでいる国の為にすることでしょう?
友達、兄弟、子供を「日本の為に死を背中合わせだけど戦うのよ!」と言えます?
絶対、言えませんね。戦争で得るものなんて何もないんだから。
ついでに「北朝鮮の総書記消えろ!」と強く思ってますよ。不必要な核をちらつかせて
何がしたいの?身の程知らず、恥知らずと思いますし、国を捨てて逃げる人たちがいるのに
なんとも思わないの?独裁主義は最後には滅亡よ!と思います。
何故?日本人の一部の人たちが韓国人に対してだけ凄い敵対意識を言うのか正直わかりません。
語り継がれる話しなんだろうなと思います。変な先入観だけで物事を言わないで欲しいと
思いますよ。
韓国人は血でなく感情が流れている民族ってことをよく聞きます。
それと自己主張が強い、ナルシスト(自分常に1番)、気が合うとベッタリ(男女関係なく)
=情が薄くない?と感じたことあります。ただ、ほとんどがB型。。。
謝罪を要求とか戦後保障問題とか「もう、いい加減いいんじゃないの?オリンピック後の
韓国の成長は凄いものだし、お金も豊かになったんじゃないの?しつこくない?
ついでに韓流俳優や女優、映画などでも収益得てるじゃないー。昔に比べて”韓国家庭料理の店”
も沢山進出して日本で沢山金稼いでるでしょ?」とちょっと思ったりします。
竹島問題ね。どっちが正論かよくわからないですね。3年ごとに「日本」「韓国」の領土とするか
海産物の水揚げをshareすれば?と思ったりも・・ダメ?
選挙権ね。欲しいわ。民主党に1票!
拉致問題ね。一切の金銭や物資援助をする必要ないと言ったら、ある上の人たちのせいで
飢えに苦しんでる人を見捨てることになるし、、横田めぐみさんは生きてると思うよ。
きっと幹部の嫁さんで北が渡さないような気がする・・・のは、私だけ?
778さんは、税金の意味がよくわかってないようですね。
旅行者が住民税、所得税を払ってるの?
ほっときましょう。
自分たちが強制的に連れてこられてきた子孫だと信じきっている。
↑のような人どこにいるの?笑っちゃうー。
聞いたことない。
知り合いでいるの?ハッタリが間違った洗脳者を生むのよ。いい加減止めなさいよ!
-
784
匿名さん
「強制連行で無理やり連れてきたんだから特別扱いせよ」…外国の例を引っ張ってきても通用しないとわかったら、あなたのお仲間か親分たちはこう言い出しますよ。
新天地を求めて日本に来た人、戦後、帰りの船まで用意したのに乗ろうとしなかった人たちまで被害者づらするのはさすがに見苦しい。
「なぜ日本人は韓国人にだけ敵対意識を持つのか」って?
これには驚きました。
世界の目はまったく逆。「なぜ韓国人は日本人に…」と思われてますよ。
「戦争にならないようにするのが愛国心」…議論のすり替えですね。そんなことは当たり前の話。
それでも避けられなかったらあなたはどちらを守るのかと問われているのです。
その問いに答えられないのなら、参政権は我慢してもらうしかないですね。
-
785
匿名さん
-
-
786
匿名さん
784さんへ
あなたのお仲間か親分たちって誰?(笑)
それでも避けられなかったらあなたはどちらを守るのかと問われているのです。
↑何様気取り?まず、自分ならのどうするか、その後で質問でしょ?「あなただったら?」って。
どちらを守るかって、日本or韓国どちらを守るってことが言いたいのかしら?
国でなく自分の家族を守るでしょうね。
↓あなたに権限があるの?勘違いの人って困るね。
参政権は我慢してもらうしかないですね
バカみたいな質問する前に消えなさい。
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
777です。
779さんの質問ですが、
思想的に在日の方は韓国人と同一ではないのですか?
もし在日の方が韓国人とは違う思想であるなら日本人に受け入れられると思いますが…
その辺りはどうなんでしょう?
思想的には全く別ですね。
日本で生まれて育って日本の教育を受けて日本の友達に囲まれて大きくなった在日に、
反日意識はないです。反対に韓国でのデモを見るたびに韓国籍として恥ずかしいです。
過剰過ぎる行動、大人として子供達に恥ずかしい姿を見せてるとしか思えません。
これは韓国だけではないと思います。
日本人に受け入れられてないという意識もありません。現に日本人の方と結婚しました。
(その後、離婚)悲しい一言は、「お前は韓国人だから日本人の心がわからないんだ」と
言われたことです。ついでに「韓国のオモニに鍛えてもらえ」。
と言われても「日本人は、どうしょうもない!」とは思わないですよ。
結局、在日でも自分が韓国人と思ってない人がいるってことですよ。
-
789
匿名さん
>その問いに答えられないのなら、参政権は我慢してもらうしかないですね。
あんた、これまでの話の流れ、分かっているのか?
あなたがどう思っていようがそれは自由だが、
流れとしては在日外国人への地方参政権は
遅かれ早かれ実現される環境に整ってきつつあるんだよ!
我々の年始の会合には毎年、東京からわざわざ県選出の現職の衆議院議員、参議院委員さんがこぞって挨拶に来てる。しかも、代理ではなくて、ご本人直々にな。みんな暇ではない!
それが何を意味しているか分かるか?
票とは無関係なところにご本人が毎年、毎年、挨拶にやって来ると思うか?
我慢しなくても、向こうから参政権は一歩一歩やってきつつある。
-
790
匿名さん
同じ日本人でも【人種差別的表現を含む可能性がございます。このメッセージをご覧になられた方は恐れ入りますが、削除依頼板までご報告をお願いいたします。管理人】差別をしてることの方がおかしいよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)