- 掲示板
仕事帰りに座りたいから始発駅で一本やり過ごしてから座ってるのに、前に年寄りが立たれたら・・・
こっちは仕事帰りなのに登山帰りの格好した年寄りに席を譲れないよ。
[スレ作成日時]2009-02-28 18:12:00
仕事帰りに座りたいから始発駅で一本やり過ごしてから座ってるのに、前に年寄りが立たれたら・・・
こっちは仕事帰りなのに登山帰りの格好した年寄りに席を譲れないよ。
[スレ作成日時]2009-02-28 18:12:00
電車の席でワンカップを飲んでた爺さんが、飲み終わった空き瓶を席の上に置いたまま降りて行った。
だな
年寄りは席を譲れ
年寄りに席を譲る気なんか無いスレ主、が立てたスレだよ。
スレ主が書いた文を読めば。
↑そういう君も譲ってないんじゃないの?
↑若者に席を譲れ
妊婦、けが人には譲ろうな。
わしは還暦じゃが、わしに席を譲る奴には説教するぞ!!
お前らにはまだ腕相撲しても負けんワイ、って上腕囲46センチの
力こぶを見せつけてやる!!
爺さん、ムスコは元気か?
↑こら、なりすますな、それに284番よ、爺さんではない!!
アソコも毎日鍛えておる!
お前らには負けん、もちらんテクもな。
↑294の間違いじゃったわ。
これからコテハン、これでいくぞ!
センスねえな、ホモ爺さん。
張り切って書き込もうとしたがな、もう眠くなったわい。
では、皆の衆、おやすみじゃ、バイバイ。
こら、298の若造め、次からお前の名前は「アヌスの鏡」だ、わかったか。
面白くもなんともない。
年寄りの冷や水って、知ってっか?
むしろ温水
自分自身が老人に成ったとき、他人の模範になり
率先して車内で立っていなさい。
そして長生きしたことを反省しなさい。
若者が電車内で座っていて、目の前に妊婦やお年寄りが立ったら、席を譲るのは当たり前のこと。しかし7月2日、あるブロガーが「僕が電車で席を譲らない理由」というエントリーを公開し、その“譲らない理由”が、注目を集めている。
このブロガーが説く理由は大きく分けて2つ。1つは妊婦を対象にしたもので、「他人のお腹の大きさなんて普段あまり気にしておらず」「座っていると、立っているときよりもさらに他の客に興味がなくなる」ため、“妊婦に気づかない”というもの。もう1つは、「そもそも僕は、座るためにがんばって」おり、「座りやすい駅に住み、比較的空いている電車を選んで乗っている。電車を1本見送ることもある」ため、「なんの努力もせずにあとから乗ってきただけの人に譲るというのは、どうも癪にさわる」というものだ。
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20130708-00030974-r2...
譲るわけないでしょう? 座りたかったら始発から並べばいい。
逆に譲るやつ。もし朝から並んで買う商品や有名店の食べ物を後から来た老人や妊婦に譲るのか?
何時間も前から開店前に並んで、後からのこのこ出てきたやつに譲ってやる道理はない。
年寄りは、醜い姿晒していること自体犯罪なんだという自覚があるのかな。
長生きを恥と思わない。
長生きは他人への迷惑という反省心があるのかな。
一日でも早く死ぬことが、使命なんじゃないのかな。
始発駅、疲れている(病気ではないが)のでどうしても座りたい、一本電車をパスして2本目の電車で確実に座った。
しかしすぐ次の駅で老人が乗ってきて自分の前に立った。
これでもあなた席を譲りますか?
たぶん私には無理です、悪いけどこの場合だと譲れません。
絶対に譲らない。そのかわり、自分にも譲ってくれなくて結構。
各自、自分のことは自分でやる。周りに迷惑をかけるな。
これが一番よい。
誰かが誰かの世話になると、その世話になる人に多大な迷惑をかける。
老いは必ず来る。周囲に迷惑かけないように心掛けなければならない。
老いの準備は、50歳代で1日30分から1時間のウォーキング、
するのとしないのとでは、60歳代になって確実に差が出る。
早寝すると、よく朝はお腹がすいてご飯がおいしい。
喰うだけなら、自宅があれば年金でなんとかなるが、
車やパソコンを買い替えたり、孫のおもちゃ代やら、小金は要る。
日本の個人年金は使いきりで、期限がくればゼロ。
毎月分配型の外貨建ての投信の方が、大体は得、元本がいくらかでも残りそう。
でも、専門家でも分からないので、エイヤーで運任せ・・・・・
健康で小金もってりゃ、席はご遠慮。
小学生の時麻布中学に行った奴が老人は将来足腰弱くて寝たきりになって生活保護をうけて国の財政を圧迫させたりするからそうならないように立たせた方がいいと、それよりも少子高齢化の貴重な若者を座らせるべきだと過労で若者が倒れたらどうすんのってさ、その時は嫌な奴だなって思ったけど俺も37になってそいつと同じ考えになってる笑でも、こういう事をいう奴は、なんだこいつとか最低とか思われたりするけど、本当に最低なのはどっちなんだろね?
杖をついてる人、目の見えない人、妊婦で幼子の手を引いてる人など
見りゃ分かるような弱者には譲るのが常識、順繰りだよ。
ザーっと座席を見渡せば俊敏な若い男がほとんど席に座ってゲームなどしていて
女が立っている光景。筋肉量の大きい男は立て立つんだ。
先日バスで、前の席に座っていたら90歳近くと思える老人が
乗ってきた。でも誰も立たない。バスが発車したとたんに、老人は
前のめりになって前の席に座っていた中年男の膝に倒れた。
それからが大変さ、周囲の席の客たちは助けようとするし、どうぞ
どうぞと席を譲ろうとする人も2、3人いる。
後ろの席からは「何で席を譲ってあげないの、あの人」と言う声もする。
座っていた中年の男性は立場ないじゃん。
そいつが私だった。(笑)
バスのアナウンスは、「お年寄りには席を譲りましょう。」なんて
アナウンスが流れたが、バスの乗客10数人がほとんどというかすべてお年寄り。
なんか、変だよ。と思い、席を譲らなかったよ。
若者に座席はないと思っていればいい。 座ればすぐゲームか狸寝入りだ。
シルバーシートで走行中から携帯で話していた女にカットと言ったら
すぐ電話を切った。
わかっていながらマナー違反、公衆の面前で注意した。
ペースメーカーを心臓にいれてる人は誤作動で死ぬ場合がある。
現在妊婦ですが、電車の中では中年の男女が一番寝たふりするかな。優先席で寝たふりする人がいたら嫌がらせに、その人の顔をじーーっと凝視し続けることにしてる。降りるときもじーっと顔を見続ける。その人は絶対目を伏せて合わせようとしないけどね。寝たふりする人って面白いくらい絵に描いたような「うだつの上がらない中年」って感じの風貌の人が多くて、「仕事できそう」とか「幸せそう」って思える容姿の人はいない。だから人に優しくできないんだろうなって思う。
今は少子高齢化で年寄は優しくされないし、する必要もない。体の不自由な人や妊婦に譲るならまだ分かるが、ただ高齢ってだけで席を譲る必要はない。イヤなら電車乗るな。
「年寄りはいたわりましょう」もはや死語。