- 掲示板
仕事帰りに座りたいから始発駅で一本やり過ごしてから座ってるのに、前に年寄りが立たれたら・・・
こっちは仕事帰りなのに登山帰りの格好した年寄りに席を譲れないよ。
[スレ作成日時]2009-02-28 18:12:00
仕事帰りに座りたいから始発駅で一本やり過ごしてから座ってるのに、前に年寄りが立たれたら・・・
こっちは仕事帰りなのに登山帰りの格好した年寄りに席を譲れないよ。
[スレ作成日時]2009-02-28 18:12:00
席を譲るかどうか程度の事で他人の共感をいちいち得ようとするな。
譲りたくないなら譲らなくていい。答え自分で出してるよなぁ。
好きにしろ(笑)
このあいだ、バスに乗ったら、ほとんどお年寄りばかり。
席を譲るべきだが、なんかこれじゃ、おかしいよ。
と思ったんで、席を譲らなかった。
バスのアナウンスは、「お年寄りには席を譲りましょう。」なんて
アナウンスが流れたが、バスの乗客10数人がほとんどというかすべてお年寄り。
なんか、変だよ。と思い、席を譲らなかったよ。
わし還暦やけど席を譲るやつには説教します(笑)
若者に座席はないと思っていればいい。 座ればすぐゲームか狸寝入りだ。
シルバーシートで走行中から携帯で話していた女にカットと言ったら
すぐ電話を切った。
わかっていながらマナー違反、公衆の面前で注意した。
ペースメーカーを心臓にいれてる人は誤作動で死ぬ場合がある。
元気なら老人でも席を譲る必要はないですよ。
そんなん聞くまでもない、 譲らんでいい
そんな年じゃないって怒られたことあります。
現在妊婦ですが、電車の中では中年の男女が一番寝たふりするかな。優先席で寝たふりする人がいたら嫌がらせに、その人の顔をじーーっと凝視し続けることにしてる。降りるときもじーっと顔を見続ける。その人は絶対目を伏せて合わせようとしないけどね。寝たふりする人って面白いくらい絵に描いたような「うだつの上がらない中年」って感じの風貌の人が多くて、「仕事できそう」とか「幸せそう」って思える容姿の人はいない。だから人に優しくできないんだろうなって思う。
人間の恥 ↑
>>352 eマンションさん
うわぁ…これだから「妊婦様()」とか呼ばれて忌避の対象にされんだよ。妊婦になるとお前みたいに図々しくなる女が多いのはなんで??腹の中に子供ができると同時に人間性の何かが欠落するの???
お前みたいな図々しい妊婦様()のせいで他のまともな妊婦まで攻撃の対象になるからやめろよ。テロだわもはや
今は少子高齢化で年寄は優しくされないし、する必要もない。体の不自由な人や妊婦に譲るならまだ分かるが、ただ高齢ってだけで席を譲る必要はない。イヤなら電車乗るな。
「年寄りはいたわりましょう」もはや死語。
複雑な気持ちになりますが、有難うって御礼を
言って席を譲ってもらうわな。。。
席なんか譲るとキレられるよ、年寄り扱いするな!とか言って。
ヨタヨタしてるくせに。
お姉さんと呼ぶと振りむくんですって、ヨボヨボの婆さんが。
人それぞれ、人格者もおるがな。
そういうのは人格者とは言わない。
脱抑制という。
知らんがな(笑)
知れよ、オマエのことだろうが