- 掲示板
田舎者ほど東京人気取るのは何故なのだろうか?
東京圏出身者といっても、埼玉、千葉、東京、神奈川でもすげー田舎がふくまれているのに(笑)
みなさんのどう思います?
参考資料↓
[国立社会保障・人口問題研究所-第5回人口移動調査の概要]
http://www.ipss.go.jp/ps-idou/j/migration/kekka.htm
[スレ作成日時]2008-11-03 01:19:00
田舎者ほど東京人気取るのは何故なのだろうか?
東京圏出身者といっても、埼玉、千葉、東京、神奈川でもすげー田舎がふくまれているのに(笑)
みなさんのどう思います?
参考資料↓
[国立社会保障・人口問題研究所-第5回人口移動調査の概要]
http://www.ipss.go.jp/ps-idou/j/migration/kekka.htm
[スレ作成日時]2008-11-03 01:19:00
そもそも論なんだけど、なんで日本人の一部には都会と田舎を一つのモノサシで測りたがるんですか?
そこがよくわからない。東京江戸の歴史、政経・文化、資産家ランキングあたりと関係付けて説明お願いします。
大阪人だが、大阪叩きする東京人ってやはり田舎出身者が多いんかいな?
練馬も田舎。
家の前は畑しかないもん。
東京人だが、東京叩きする大阪人ってやはり田舎出身者が多いのかな?
練馬も都会。
家の前はマンションしかないもん。
吉祥寺生まれの吉祥寺育ち。
20年位前までは、学校でも会社でも「東京なのに田舎者」扱いでした。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
東京は首都だから当然人口も多いし、歴史的にも愛知県出身の家康がつくった街でしょ、都も京都から移ってきたわけで元々地方出身者の集まり。むしろ、今下町やら都下と田舎者扱い受けてる地域が本来の江戸っ子が住む街だと思うけど。。だから他の地方に比べて、得体の知れない人が多いのは確か。。民度が平均すると低い
私は東京の都心に実家がありますが、遠い田舎の大学を選んでしまいました。心底後悔しています。早く帰郷したいです。
大学の友達が、上京した子のことを「東京の子」とか「東京の女」とか言っていて、気に食わないなぁと思いました。育った場所は東京じゃないのに、その子は気取っている感じらしいです。
東京の人になったと錯覚していますよね。きっと、田舎が嫌で東京に憧れがあったのでしょう。
東京に人が集まり過ぎているので、東京以外の地方の活性化を期待するしかないですね。
これが日本の現象、日本における差別的コメントの数々、田舎批判都会批差別的コメント多数、世間一般の日本における差別コメント
日本は差別がない考えられていますが日本はもっとも差別な国、日本の現象、田舎都会批判差別障害者差別学歴差別などなど数え切れない差別が多いのが日本です、マンションコミュニティサイトもある意味ヘイトスピーチと同じ
だから、差別的コメントは、これが日本の現象です、差別的発言、田舎批判都会批判はヘイトスピーチと同じ
憧れ
その一点
[NO.498~本レスまで、個人を特定した中傷のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
[NO.508~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>496 マンコミュファンさん
差別はどこの国にもあります。
アメリカも黒人差別は根強いですよね。
日本は東京だけが何もかも充実してて、東京とその他の地方みたいになってます。
私は田舎育ちですが、実家のある地方は呆れるくらい人々の価値観が違い、もはや住むことは不可能です。
今はテレワークで全く出社せずに仕事して給料をもらってますが、田舎の会社だと、テレワークってなにそれ?って感じになります。
すでにコメントにあるけど
外国にも差別はあるし、
むしろ自分は外国の方が日本より圧倒的に差別意識の強い人が多いと思う。
だからある意味
差別の多い大阪や川崎といった都市は
グローバルスタンダードともいえるのかも知れない。東京も一部あるけど。
まあ、俺はその大阪や川崎や東京の一部都市にはガチで嫌いだし関わりたくないけど。
>>505 匿名さん 東京に憧れないは、ただ単に日本の主要都市が東京だけで 京都主要都市なら京都に集まる京都が憧れになる 主要都市が福岡なら福岡に集まる、たまたま東京が日本の主要都市だけ主要都市人が集まる当たり前
お前は馬鹿わかったは、日本人だけ田舎都会言うのは、世界中に田舎も都会もある、お前見たいに田舎とか都会とか気にしているのはお前だけアメリカ田舎からニューヨークやロサンゼルスやサンフランシスコに行くのと同じ中国なら田舎から北京に行くのと同じ韓国なら田舎からソウルに行くのと同じ
田舎者は都会人に嫌われるのが怖いんだね?。
お前ら馬鹿だな田舎者好きな都会人なんて無に近いよ
>>522 匿名さん
品川って田舎だけど・・・
町工場とかしきゃないけどね
東京は地価が高くなりすぎてもともとの人はみんな逃げちゃったよ
今住んでるのは地方から来たかっぺでしょ
無理して住んでる人もいるけど、家がチョー狭い。たいてい市に逃げて金がある人は世田谷に逃げ、その世田谷からも逃げ出したよ
お前が一番田舎者わかった、全世界に田舎がある知らないのかお前は馬鹿言う、アメリカでも田舎があるアメリカ人は田舎から都会のニューヨークやロサンゼルスに来るわかった馬鹿黄色猿
お前が一番田舎者てわかるは東京の都会は一部だけ都会に見える演出のテレビ局は東京の一部の新宿渋谷池袋新橋しか見せないどこが東京の都会なのお前の言う都会は東京の一部だけわかったクズ都会に町工場存在しないは東京田舎だから町工場がある
江戸時代から、東京に住んでいる人だけにしたら、すっきりするよね。
みんな田舎から、テレワークすればいいのに。