- 掲示板
私は車で15分程度なのですが、今度の転職先までは
2時間30分くらいかかっちゃいます。
んで、引っ越そうかな、と。
以前に、平均2時間と聞いたことありますが、
実際のところ皆さんどのくらいですか?
あと、どのくらいまでが許容範囲ですか?
[スレ作成日時]2006-01-04 21:24:00
私は車で15分程度なのですが、今度の転職先までは
2時間30分くらいかかっちゃいます。
んで、引っ越そうかな、と。
以前に、平均2時間と聞いたことありますが、
実際のところ皆さんどのくらいですか?
あと、どのくらいまでが許容範囲ですか?
[スレ作成日時]2006-01-04 21:24:00
お客様に失礼な格好 ・・・でした。
すみません。
でもゴミ箱あさりや網棚あさりはみっともないですよ。
通勤時間が1時間以上になると、人は新聞をあさるような品格になるという事例でした。
長時間通勤は、人の品格に悪影響するようです。エコロジー意識は高まるようですがw。
通勤時間が1時間以上という地価の安いところに住む人は、
新聞をあさるような品格ということでしょう。
今よりもう少し近いといいな〜
慣れてくるといつもそう思います。(引越歴三回だけど)
私は小説を読むか、つり革につかまって目をとじて少しでも休憩(といえるか?)してる派です。
人が置いてあった新聞を読んでても気にはならないです。
通勤電車で人の行為を観察してると確かにいろいろな人がいて面白いとは思うけど、
よほどのことがない限り「ええ〜?」と思ったことはないですね。
いろんなひとがいるな〜とは思いますが。
>人が置いてあった新聞を読んでても気にはならないです。
あなたもその程度の品格だからでしょう。
私はやりませんけど。
新聞はとっていないし、滅多に読まないし。会社にあるのでたまに見るくらいかな?
TVのニュースを見ることのほうがずっと多いです。毎日かな?
ただ、ひとのちょっとしたしぐさに、いちいちケチをつける気にはならないということです。
私も駅の新聞は拾いませんね。確かに多少のエコ活動かもしれませんが、
新聞の価格の中身は、新聞の情報料も含まれています。コンピューター、インターネット、
ファイル共有ソフト普及によってCDの売上が落ち込んでいるのと同じではないですかね。
考え様によっては、ファイル共有ソフトで音楽を入手すると、CDを作らなくていいので環境には
優しいのですが・・・。
私も出版関連の方には悪いですが、紙媒体は出来るだけ少なくしようと思っています。実際に
新聞紙はとってませんが、ネットで有料の記事を読んでます。
情報を回し読みやコピーしてしまう事についても考えてみてください。紙媒体を減らすことは
地球には優しいのですが、情報料を軽視するのは情報を発信している人間に優しくありません。
通勤時間はドアtoドアで一時間未満です。
新聞を読むのは単に「情報を取得する」という意味だけではありません。
特に日経には、ある「意味」があるのです。
日経の記事は、日本短波が8時代にやっている「今日の材料」と同じ次元で扱い、その日その日では異なりますが、特定の記事から別のことを裏読みするのです。
OLの時は電車通勤で1時間10分くらい。結婚後新居から職場までスクーターで10分。
出産後住宅購入、パート先までは車で15分弱。
主人は電車通勤なら1時間10分くらい、転職してから職場まで車で40〜50分くらい。
あ、あの日経新聞さんからそれだけ価値のある情報を見出しているのなら
なおさら、日経新聞さんに情報料を支払うべきではないのですか?
某通信社の営業さんに日本人は情報に対して、対価を払わないと聞いたのですが
その典型ですね。日経新聞さんが更によりよい情報を流すためにも日経新聞を
ちゃんと買ってあげてくださいね。ちなみに新聞社の社員じゃないですよ(笑)
私の通勤時間はドアtoドアで30分です。自転車でも30分くらいですね。
拾った新聞を持ち帰ってトイレットペーパーに使っています、というならわかるが、
拾って「読む」と言うのは、エコうんぬん以前の問題。情報のドロボーでしょうね。
自分が享受しているものの対価を常に考えないと。
インターネットでタダ情報を得ている人が、新聞を拾う人を情報どろぼうといっているW。
横レスですが…
確かに駅構内で新聞や雑誌を拾う姿はいいものではないかもしれません。
個人の自由なんだからいいじゃないですか。たかがそんな事でごちゃごちゃと(笑)
は??駅構内や電車の網棚(網じゃないか・・)とかゴミ箱の雑誌や新聞を拾って読む行為が問題なの??
って私は拾わないで買う方だけど。
94ではネットの事には一切触れてませんよ〜。レスは不要
元の話題に。
以前会社から徒歩7分くらいのところに住んでいたが、
仕事とプライベートの区別が、気分的にわけられず、
ちょっとつらかったです。
地下鉄で2、3駅くらいがちょうどいいかな。
ゴミ箱から拾うのは占有離脱物横領か窃盗だろ。
地下鉄で2、3駅くらいで、気分が分けられるかのか?
30分は必要だぜ